ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

время бежит вперёд.

Настройки текста
Примечания:

ох.

ноги ступили на Турецкую землю. в нос дала влажность воздуха,пока кудри и одежка развивались на ветру. а на небе темное покрывало,покрытое белыми мелкими точками - звёздами. получив багаж,Геласий медленно катит белый чемодан до аэропорта,а зайдя подходит к автоматам с напитками и едой. хотел,было,заказать эспрессо,но вспомнил,что в его карманах не лиры (это турецкие деньги,если по нашему),а доллары. упс.

Рука укладывается на автомат,пока взгляд устремляется на большие Часы. Стрелки указывали на пол первого. зараза,поздно. но деньги менять надо,поэтому он отойдя от автомата и грустным взглядом попрощавшись с эспрессо пошёл на улицу,где обычно все ловят маршрутки,автобусы и такси. он встал и оперевшись о чемодан наклонился и принялся ждать,пока ветер пробирался под куртку,заставляя кожу покрываться роем мурашек. на деле приятных мурашек. потому что в самолете было душно и хотелось буквально в окно выпрыгнуть. ну,не за теми целями,о которых вы наверняка подумали. чтобы нормально глотнуть поток воздуха и запустить его в свои легкие. улыбка появилась на его пухлых губах,пока взор,привыкший к темноте,стал оглядывать улицы поблизости,дома и прочие здания. через 10 минут его дернули за куртку и он резко повернул голову в бок. это был старый мужчина.

— Вы ждёте автобус? — На вопрос он кивнул,и мужчина указал ладонью на автобус,который,по всей видимости ехал в центр.— Недорого.

— Принимаете по долларам? — Мужчина призадумался,и выдохнув он поспешил объясниться.— Я только сюда приехал,не успел обменять на лиры. Планировал сейчас найти какую - нибудь маршрутку,или в крайнем случае такси и поехать до банка,но,если вы везёте только в центр,то давайте в него. Так?

— Ладно — ответив на вопрос,они идут до небольшого красного автобуса. градусов на улице не меньше +3,что для него,будучи проживший всю жизнь в России очень удивительно. отдав большой багаж,он заходит в салон и садится на место у окна,чтобы,ну,получше рассмотреть. вокруг люди только турецкой нации,что для него также непривычно,ведь он ожидал видеть тут всяких туристов. но ладно. его это сейчас не должно волновать.

когда тот самый турка сел за руль и автобус тронулся,они выехали из аэропорта и стали ехать по освещенным желтым цветом улицы. здания буквально цвели,и Геласий невольно залюбовался такими видами. на земле было совсем маленько снега,и он вспомнил Томск,где уже сугробы в деревнях были по колено. он усмехнулся и сложив руки на груди продолжал оглядывать прекрасные улицы. хоть и было где-то +3,по коже бежал холодок,так как влажность воздуха даёт о себе знать.

путь длился час. они проезжали возле маленького ручейка,протекающего от Чёрного моря,проехали различные музеи(естественно,не такие крупные как в центре),всякие разные магазинчики,и они остановились все-же возле большого здания - торговый центр. Геласий поднялся и подошёл к водителю,протянул ему 3 доллара и тот их взяв уложил в карман старой куртки и улыбнулся ему. мужчина вышел из автобуса,и уже самостоятельно подойдя к багажу достал свой чемодан и покатил его до здания. он знал название одного хорошего и недорогого отеля,и поэтому глядя на карту,которая была в телефоне,дошёл до красивого трёхэтажного здания. зайдя,он подошёл к кассе и дождался прихода буквально миниатюрной девушки. она положила руки на кассу и улыбнулась.

— Добрый вечер,вам какую комнатку?

— Добрый. Мне самую дешевую. И..вы принимаете по долларам? Просто я не успел их обменять на лиры.— Она понимающе кивнула и задумчиво стала искать что-то в ноутбуке серого оттенка. а найдя снова кивнула и перевела на него взгляд.

— Самая дешевая комната на этом этаже. Давайте я вас проведу?.— Геласий кивнул,но сначала достал пачку купюр,которая была затянута резинкой.— Вы..у нас на день? — кивок. — ага,ну тогда..хм. 5 долларов. — Протянув нужную сумму девушке и дождавшись,пока она пойдёт провожать его,он взял чемодан и покатил его следом. взгляд бегал по различным картинам,пока хотелось получше рассмотреть алый коврик. он подумал о том,что если они хотели,чтобы все внимание были на картины,то надо было сделать коврик более нежного и сливающегося оттенка. и с этими мыслями он тут же поделился с проводницей. та промолчала.

до его слуха долетело «приятной ночи!»,пока он закрыв дверь скинул куртки,обувь и подойдя к кровати рухнул на белоснежную простынь и так и захотел остаться. потому что она была неимоверно мягкая и приятная на ощупь,буквально воздушная. но он переборол себя и сев подкатил чемодан,уложил его и открыв достал свою пижаму - те самые клетчатые штаны и чёрная футболка с белой выцветавшей надписью «Кино». он не обратил внимания на то,что она была наверняка меньше других,и немногим хуже. он оделся и кинув те вещи,в которых был на чемодан зашёл в маленькую ванную. там был и душ,и туалет и раковина. он подошёл к раковине и наклонившись стал умываться,и достав из чемодана перед тем как зайти сюда щетку с пастой стал чистить зубы,хоть веки и стремились закрыться. дочистив,он обмыло лицо еще раз и заплёл из своих волос хвост,развернулся и вышел к кровати,и выключив свет уже действительно рухнул на эту прекрасную кровать.

сегодня надо выспаться,а завтра он ещё нагуляется.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.