ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

встреча,поменявшая судьбу.

Настройки текста
в окно пробивается луч солнца,который начинает бегать по лицу спящего Геласия. он отшатывается и переворачивается на другой бок,в сторону двери. потом он осознает,что в Томске не может быть такогояркого солнца и подскакивает,садясь на кровать и заматываясь мягким одеялом по плечи. затем моргает и поворачивает голову в сторону окна. до разума медленно,но доходило осознавание того,что он не в Томске,а в Константинополе. он моргает раз. два. и ложится обратно,уже глядя в белый потолок широко открытыми глазами. черт,он забыл. но ладно. он медленно встает,и поправив футболку подходит к окну. вчера он забыл закрыть шторы, и сейчас русский мог разглядеть всю красоту этого города. различные дома,здания,люди. захотелось эспрессо. он открыл окно и высунув руку поддался телом вперед,поднося свое лицо под лучи солнца,пока приятный телу ветерок раздувал каштановые пряди. на обветренных губах появилась малая улыбка,и он все же отойдя от окна подошел к чемодану и присел возле него,приоткрыл и стал искать одежду. в руки первым делом попалась белая рубашка с черной надписью "30secondtomars" и брюки. обычные черные брюки. он вздохнул и достал следом бежевое пальто с шарфом. поднявшись,он кидает одежду на кровать и идет в ванную. зайдя в ванную комнату,он идет к раковине и включает кран. в руки льется теплая вода,и она скоро оказывается на его лице. по коже пробежались приятные мурашки,и его немного перетряхнуло. он любил ночь,но утро ему давало повод идти вперед. как правило,за очередной пачкой сигарет,ну хоть как-то,чем никак. затем он выключает кран и берет в руки отельную белую щетку. пальцы огладили силиконовое покрытие,от чего он удивился. его щетки всегда были деревянными,и мозолили кожу на подушечках пальцев,а тут такая мягкая..аж уголки приподнялись. затем рука дотянулась до маленького тюбика пасты,и мужчина,не сдержавшись,рассмеялся. куда ему это? на один клык? смеялся Геласий минут 10,а успокоившись все таки принялся чистить зубы. после нее ополоснул рот водой и поправил волосы,которые во время одевания не сдержался и завязал в хвост на черную резинку,которая all day,all night (what the fuck?) носил на своем правом запястье. рубашка приятно прилипла к телу,а брюки обхватили плотно стройные ноги и подчеркнули их изящность. хоть и был он чистый русский,но натура он был не как обычный человек,проживавший в России. он любил вино больше,чем водку,носил одежду в более парижском стиле,да и вообще был разнообразный. его мать,даже на его удивление,ценила это,хотя была характером как стереотип,который все жители других стран себе вообразили и вбили в голову. его это бесило. а еще его бесила его двухдневная щетина,которую на данный момент он убрать не мог,и смирившись он вышел из ванной,распуская пушистые волосы и заставляя их спасть на плечи. через 20 минут он поправив шарф все же вышел из номера. на телефоне,который тот держал в левой руке,была карта города,и он искал отталкиваясь от адреса этого отеля самые ближайшие к нему. так он и дошел до дверей,а как ладонь прикоснулась к ручке главной двери,как сзади раздался женский,нежный голос. - доброго утра, - мужчина повернул к ней голову и кивком выказал свое уважение и поздоровался. она улыбнулась и вздохнула.- вам подсказать,где находится ближняя отсюда кофейня? брови художника взлетели вверх,а сам взгляд выражал вопрос "как вы узнали?". нет,он,конечно не тупой и все понимал,но ЭТО он нихрена не понимал. прочитав по взгляду фиалковых глаз вопрос,она подошла ближе,стуча маленькими каблучками об плитку красивой расцветки. - от вас пахнет кофе. вся ваша одежда им пропитана,да и люди обычно любят по утрам выпить чего-нибудь. я не про спиртное. кофейня в следующем переулке,вы сразу ее увидите. - Геласий благодарно кивнул,и попрощавшись вышел. как девушка и сказала,в следующем переулке был еле выпуклая кофейня в здании. напротив нее была стена,и тот прошел вперед,вдыхая свежий морской воздух и завернул на вход. он подошел к кассе и улыбнувшись молодому блондину сказал простое "эспрессо,без сахара",и занял столик. конечно же возле окна. когда ему приносят его напиток,он пригубляет его губами швыркая и оглядывает с панорамного окна на Турецкие улицы. Ходили люди,кто-то спешил на работу,кто-то шел в школу. дверь кафе открывается,донося до стен приятный звон колоколов,и в это заведение кто-то входит. он точно не должен был смотреть. тем-более,он был повернут спиной ко входу. а то подумают,что пялится. а ему интересно было. но все таки его благоразумность и скромность победили и он сдержал порыва повернуть голову назад. Геласий расслышал приятный мужской голос с испанским акцентом,но мужчина одергивал себя и говорил перестать,а через пару минут сзади послышался легкий "кхм-кхм",и Гела все же повернул голову назад. - у вас занято? я могу присесть?

это был он. тот,кто перевернул жизнь русского вверх дном.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.