ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

история второго важного человека - Османа. и немного о том,как он попал в кафе.

Настройки текста

***

1988 год. холодное утро. на свет появляется светлый мальчик. Осман. время 6:45. его относят в отделение для новорожденных. его мать умирает.

***

1993 год. ранний холодный свет,как и в тот роковой день пробирается в окна комнаты со светлыми стенами. замкнутый куб. окно так и манит,чтобы выйти из него и больше не вздохнуть,но пятилетний ребенок убирал эти мысли,открывая с огромной нехотью глаза,слыша уже надоевшие смешки его друзей. детский дом отвратительное место. интересно,а как оно не будет отвратительным,если ты там с 5 месяцев? Осману хотелось,чтобы ему вдруг стало 18,чтобы ему выдали квартиру и он уехал отсюда. навсегда. чтобы не видеть эти фальшивые улыбки воспитателей,смешки ребят,удары в плечи. чтобы не есть эту отвратительную кашу с комочками. он никогда не чувствовал тепла материнского тела,и уже никогда не почувствует. ему пять,но он не ребенок. он слишком взрослый для ребенка. он слишком взрослый для ребенка,но он по ночам плачет в подушку,пока за окнами сгущаются сумерки. каждую ночь одно и тоже. днем одно и тоже. дни будто по сценарию. определенному сценарию судьбы. он надеется,что его отец его заберет. на следующий день ему сообщают,что отец повесился.

***

2000 год. ему 12. он просыпается раньше всех за 15 минут и молит бога о том,чтобы дожить,вытерпеть это все. он встает с кровати по привычке ступая босыми ногами по плитке. плечи и бока привычно ноют,но он не обращает внимания. он выходит из комнаты и спускается на первый этаж. на ногах растрепанные сандалии,а с окна,освещая весь детский дом,светит мартовское солнце. хотелось даже на него наорать,чтобы глаза не слепило. он опять же утром боец,а ночью складывается пополам,крепко зажмуриваясь и тихо скуля в наволочку подушки,ее же зажимая зубами. хочется рвать кожу на себе. хочется из-за рассказов других детей ощутить нежные поглаживания по плечу от материнской руки. хочется,чтобы его обняли крепкие мужские руки,а на ухо сказали-"тише,успокойся,папа рядом,ничего не бойся". но он лежит на скомканных простынях,всхлипывает и сам себя ударяет по искалеченным ребрам,чтобы заглушить этой болью ту,что терзает его душу на миллион кусков. он старается не будить других ребят. у его выходит. он давно не ребенок. его не нужно жалеть. просто обнимите.

просто обнимите...

просто,черт возьми,обнимите...

***

2005 год. ему говорят одну фразу. - мальчики не плачут! да. потому что они рыдают. и-так. ему 17. он думает,куда поступать. он сидит за маленьким столом. от настольной лампы исходит желтого оттенка свет,освещая мутную бумагу и чернила. обложка тетради потертая,и если посмотреть на нее,можно увидеть на месте привычной всеми нами надписи "ТЕТРАДЬ" - "стихи.". подчерк Османа карикатурный,красивый и аккуратный. взгляд ярко-зеленых глаз бегает по старому учебнику из мелкой библиотеки,которая находится прямо в этом здании. он изучает русский язык,и сейчас читает как раз стихи на русском. это единственный сборник по стихам нашего языка. он переводит их на английский. его губы чуть поджимаются,когда он слышит сзади смешки. - Оооосман.., - Этот противный голос. он хочет вырвать уши и больше его никогда не слышать.- Опять свои стишки пишешь? - Поверь,это занятие интересней обсуждений женских тел и их особенностей. на его удивление,после этого дверь со скрипом захлопывается.

***

2012 год. ему 24. у него уже есть жена. он все также в Стамбуле. его жена на 9 месяце беременности. он боится больше нее за плод,который развивается в ее животе. через пару дней рождается дочь. его родная и любимая дочь. они называют ее Даниэлой. его жена,Мишель,была..красива. черные локоны волос,чуть закрученные плойкой на концах. такие же черные глаза,в которых даже не увидеть зрачок. стройная фигура. характер отважный...он от нее погибает. через полгода она спивается. Осман подает на развод. ее лишают родительских прав. и вот он - 24 летний запутавшийся мальчик,который стоит на пороге двухэтажного особняка,и держащий на руках буквально новорожденного ребенка. ночью он плачет в унисон с Даниэлой.

***

2018 год. вот он. ему 30. за его спиной 18 лет мучений в детском доме. смерть родителей. ужасный бывший брак. а впереди - его карьера. он работает переводчиком с английского на русский,и с русского на турецкий. он знал языки отлично,поэтому работа была проста. ему нужно было просто перевести определенный текст на компьютере за неделю,затем распечатать и принести в агентство,которое стало ему уже родным. а также впереди его дочь. черноволосая принцесса. глаза отца,характер его,все его. кроме волос. он делает для нее все то,что не было с ним. будит по утрам колючей щекой по подбородку,варит ей какао,делает на завтрак блины,провожает в школу,встречает с нее (когда она попросит),покупает в кофейне мармелад,целует в лоб перед сном,гладит по плечу,пока она не уснет и дарит отцовские объятия. ей 6,но она уже в первом классе. и уже лучше всех. Даниэла очень умная,и к учебе относится серьезно. она везде серьезная,только с отцом позволяет дурачиться. про мать она не спрашивала. она ей была не нужна. Осман ей заменял всех - мать,брата,лучшего друга - подругу и самого лучшего приятеля. это было обычное утро,хоть и немного прохладное. он идет по улочкам к заведению,которое посещал не первый год. знал он всех сотрудников,и ему всегда давали пачку мармелада бесплатно,зная,кому он будет ее отдавать. отчеты он сдал,дочь пошла готовиться к малому проекту о природе и ее защите. делала она его с какой-то одноклассницей,поэтому пошла к ней в девять утра,на прощанье поцеловав отца в колючую щеку,и она опять успела нажаловаться на щетину. на часах было 11:46. он видит знакомые двери и улыбается подходя к ним. в это время народа как правило меньше,поэтому он спокойно входит и здоровается еще с немного сонными работниками,затем целует тыльную сторону ладони его любимой девчушке,которая прекрасно готовит кофе,и заказав именно его засунул в карман пачку мармелада,которую ему тут же подсунул молодой рыжий паренек. кофе ему дают через 7 минут. он поворачивает голову по сторонам и видит кучу свободных мест. там вот сидит парочка,которых он всегда тут видел,там бабушка,которая делилась с ним о ее пятерых котят (и,кстати,он их всех запомнил!),но..его взор привлекла лишь одна макушка. темная и кудрявая. плечи женские..и его сердце немного екнуло. возможно,вы скажете,что он отчаянный романтик,а я лишь подтвержу это. и он идет до столика,который возле окна,пока ладонь нагревается от напитка.

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

____________________________________________________________________________ 1988. cold morning. a bright boy is born. Osman. the time is 6: 45. he is taken to the neonatal unit. his mother is dying.

***

1993. early cold light, as in that fateful day sneaks into the Windows of the room with light walls. a closed cube. window and beckons to get out of it and no longer sigh,but the five-year-old child removed these thoughts, opening his eyes with great reluctance, hearing the already annoying chuckles of his friends. the orphanage is a disgusting place. I wonder how it won't be disgusting if you've been there since 5 months? Osman wanted to suddenly become 18,to be given an apartment and get out of here. forever. not to see the fake smiles of the teachers, the chuckles of the children, the blows to the shoulders. to avoid eating this disgusting porridge with lumps. he had never felt the warmth of his mother's body,and he would never feel it again. he's five,but he's not a child. he is too adult for a child. he is too old for a child,but he cries into his pillow at night as the twilight deepens outside the Windows. it's the same thing every night. same thing during the day. days like a script. a certain scenario of fate. he hopes that his father will pick him up. the next day, he is informed that his father has hanged himself.

***

2000. he is 12. he wakes up before everyone else in 15 minutes and prays to God to live,to endure it all. he gets out of bed with his bare feet on the tiles out of habit. his shoulders and sides ache as usual, but he doesn't pay attention. he leaves the room and goes down to the first floor. on her feet are disheveled sandals,and the March sun shines from the window,illuminating the entire orphanage. I even wanted to yell at him to make my eyes not blind. he is again a fighter in the morning,and at night he folds in half, closing his eyes tightly and whining softly into the pillowcase of the pillow, clenching it with his teeth. I want to tear my skin off. I want to feel the gentle pats on the shoulder from my mother's hand because of the stories of other children. I want to be hugged by strong male hands, and in my ear they say: "hush, calm down, dad is near, don't be afraid of anything." but he lies on the crumpled sheets, sobbing, and slaps his own mangled ribs to drown out the pain that is tearing his soul into a million pieces. he tries not to Wake the other kids. it's coming out. he's not a child anymore. you don't have to feel sorry for him. just give me a hug.

just a hug...

just give me a fucking hug...

***

2005. they say one phrase to him. - boys don't cry! yes. because they cry. and-so. he's 17. he's thinking about where to go. he's sitting at a small table. a yellowish light emanates from the table lamp,illuminating the murky paper and ink. the cover of the notebook is worn,and if you look at it, you can see in place of the usual inscription "NOTEBOOK" - "poems". Osman's handwriting is caricatured, beautiful and neat. her bright green eyes flick over an old textbook from the small library that is located right in this building. he is studying Russian, and now he is reading poems in Russian. this is the only collection of poems in our language. he translates them into English. his lips tighten a little when he hears a chuckle from behind. - Ooosman.., - This nasty voice. he wants to rip out his ears and never hear it again.- Are you writing your own poems again? - Believe me, this activity is more interesting than discussing women's bodies and their features. to his surprise, the door slams shut with a creak.

***

2012. he is 24. he already has a wife. he's still in Istanbul. his wife is 9 months pregnant. he is more afraid of her for the fetus that is developing in her stomach. a daughter is born in a couple of days. his own and beloved daughter. they call her Daniela. his wife,Michelle, was..beautiful. black curls of hair, slightly curled at the ends with a Curling iron. the same black eyes that you can't even see the pupil in. slim figure. the character is brave...it kills him. six months later, she gets drunk. Osman files for divorce. she is being deprived of her parental rights. and here he is - a 24-year-old confused boy who stands on the threshold of a two-story mansion, and holding a literally newborn baby in his arms. at night, he cries in unison with Daniela.

***

2018. here it is. he's 30. behind his back, 18 years of torment in an orphanage. death of parents. terrible ex-marriage. and ahead - his career. he works as a translator from English into Russian and from Russian to Turkish. he knew the languages perfectly,so the job was easy. he just had to translate a certain text on the computer for a week, then print it out and bring it to the Agency, which was already his home. and also ahead of his daughter. black-haired Princess. his father's eyes, his character, everything. except for the hair. he does everything for her that was not with him. wakes her up in the morning with a prickly cheek on her chin, makes her cocoa, makes pancakes for Breakfast, accompanies her to school, meets her (when she asks), buys marmalade at the coffee shop, kisses her on the forehead before going to bed,pats her on the shoulder until she falls asleep and gives her a father's hug. she's 6,but she's already in first grade. and already the best. Daniela is very smart and takes her studies seriously. she's serious everywhere,only lets you fool around with your father. she didn't ask about her mother. she didn't need it. Osman replaced her all - mother,brother,best friend, girlfriend and best friend. it was a normal morning, though a little chilly. he walks through the streets to an institution that he has been visiting for years. he knew all the employees,and they always gave him a pack of marmalade for free, knowing who he would give it to. he passed the reports,and his daughter went to prepare for a small project about nature and its protection. she was doing it with a classmate,so she went to her house at nine in the morning and kissed her father good-bye on the prickly cheek,and she had time to complain about the stubble again. it was 11: 46. he sees the familiar doors and smiles as he approaches them. at this time, there are usually fewer people, so he calmly enters and greets the slightly sleepy employees, then kisses the back of his hand to his favorite girl, who makes coffee perfectly, and after ordering it, he shoved a pack of marmalade into his pocket,which a young red-haired boy immediately slipped him. they give him coffee in 7 minutes. he turns his head around and sees a bunch of empty seats. there's a couple he's always seen there,and there's a grandmother who shared with him about her five kittens (and, by the way, he remembers them all!), but..only the top of his head caught his eye. dark and curly. women's shoulders..and his heart skipped a little. you may say that he is a desperate romantic, but I will only confirm it. and he goes to the table near the window, while the palm of his hand warms up from the drink. there was a fire., Yes dear given. The first time I sang about love, For the first time, I refuse to make a scene. I was all like a neglected garden, He was a sucker for women and potions. I stopped drinking and dancing And lose your life without looking back. I just want to look at you, See the eye of goldenrod pool, And that the past is not loving, You couldn't leave for someone else. A gentle step, a light step, If you knew with a stubborn heart, How can a bully love, How submissive he can be. I'd ever forget the pubs And I would have given up writing poetry, Only to touch my hand subtly And your hair is the color of autumn. I would follow you forever Even in their own, even in someone else's distance... for the first time I sang about love, For the first time, I refuse to make a scene.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.