Геласий поворачивает голову назад и неловко моргает, глядя на блондина. Тот ухмылялся,вздёрнув одну бровь вверх. Неловко кивнув в ответ на вопрос, Осман садится на соседнее место - напротив русского. Он ставит свой кофе на стол, и увидя, что тот чувствует себя неловко, достал из кармана пачку мармелада, протягивая ему. Геласий выглядел..на 19, но не на 24. И когда брюнет глянул на яркую упаковку,выдохнул и отвел взгляд в сторону прохожих.
— Я не ребёнок, чтобы есть сладкое, — Осман оставляет свою ладонь на пачке мармелада, но пододвигать перестаёт.
— Ну и сколько тебе, если ты не ребёнок?
— 24. Ну?, — блондин присвистывает и забрав упаковку положил обратно в карман. Ну ничего себе.— А разве не видно?
— Я подумал, что тебе 19. Извини.
— Мне не привыкать, — Геласий причмокивает эспрессо, пока блондин его осматривает озорным взглядом. Нет,не пошлым. Заинтересованным. Худые плечи,кудри,не особо пухлые губы,фиалковые глаза..стоп. Реально фиолетовые.
— Слушай, а это у тебя линзы?, — Осман кивает на его глаза, и Геласий приподнимает правый уголок губы. Осман клянётся, это было лучшее.
— Нет, настоящие. Странная мутация,передавшаяся мне от матери. А что?
— Просто ни разу не встречал людей, похожих на тебя. И постой..у тебя русский акцент.., — Осман завороженно моргает, пока Геласий опустив голову убрал прядь вылезшую из хвостика за ухо.
— Да, я русский. А в этом что-то есть?
— Расскажите мне о вашей стране!, — Осман даже наклоняется ближе к нему, и Геласию приходится чуть отодвинуться назад, чтобы не столкнуться с ним нос к носу.
— Да обычная страна. Дебильная немного. Бывают, красивые города, бывают уродливые и похожие больше на посёлки. Столица Москва, а самый популярный город у подростков - Питер. Или Петербург, как вам удобнее, в общем то. Есть хорошие заведения, а есть такие ужасные, что мама не горюй, — Геласий чуть отставил стакан, действительно заинтересовавшись человеком, сидящим напротив..но не подавал, как обычно, виду. Это ведь Геласий.
— Вау..а я хотел жить в столице. Я даже с 16 лет и по сей день пишу в свою тетрадь стихи русские, но переписываю их на английском. А ещё я работаю переводчиком
— Это хорошая работа, а ещё более хорошая, если она вам нравится.
— Ещё как нравится, — Осман улыбнулся, хлебнув кофе.— А расскажите побольше о вас. Кем вы работаете?
— Дизайнером одежды. И бывает, подрабатываю стилистом, — Геласий откашливается в кулак и спешит запить непонятную горечь в горле. Может,от сигарет..которые он сегодня не курил, и ведь организм агрессивно их просил. Но сорвать эту встречу и этот диалог не хотелось, поэтому он отмахнулся от вопроса "подавились?" И успокоился.— Мне 24, живу с мамой в городе Томск..да вроде все. Жизнь скучная.
— А мне кажется, вполне интересная. Получается, вы турист тут?
— Я отдыхаю. От..работы и России, да, вот.
— Может, мы прогуляемся? Если вы не против.
— Нет, пойдёмте.
Они шагали по красивым улицам. Осман рассказывал ему обо всем - о том, где можно купить еду, а там цветочный, а вот тут ещё одна кофейня...
Впереди показался песчаный берег. По холодному морю расстилались отблески яркого Турецкого солнца. Где-то вдалеке раздался крик чайки, и Осман останавливается. Геласий проходит чуть вперёд и поражено выдыхает.
— Нравится?, — Осман проходит следом и встаёт на уровне с Геласием, который смотрел на этот вид чуть с приоткрытыми губами. Его каштановые волосы стали чуть развиваться на легком и приятном ветерке, который порывом проникал под одежду, лишь слегка морозя кожу.
— Это...прекрасно...а оно очень холодное?
— Я вам не советую идти сейчас купаться..нет, Геласий, стойте!
Брюнет рванул по песку, немного путаясь в каменных потоках, которые цеплялись за его ботинки. Осман бежал сзади, пытаясь остановить и образумить того, а по итогу они оба упали на него, не сильно громко смеясь. Блондин сел, аккуратно усаживая русского, который ругался и потирал копчик на свою куртку и сел рядом.
— Море холодное, а особенно вечером, а судя по тому, как вы одеты в такую погоду, то замёрзнете вы очень сильно, — Геласий поправил свои кудри и кивнул.
— От дурак дураком..прости, что заставил нервничать, — Он приподнял уголки обветренных губ и повёл плечами, вставая. — Я пойду, надо ещё по работе немного рисовать.
— Хорошо, — Осман поднялся и хлопнул три раза по "женскому" плечу.
— А, секунду, — Геласий достал свой мобильный и сфотографировал этот вид. Солнце заходило за горизонт, а его яркие лучи плескались по водной глади. Улыбка буквально не сходила с его лица даже когда он уходил...да и не сошла в отеле, когда он лежал под одеялом и слушал песни группы "Нервы". Так прекрасно и хорошо...
— Что со мной не так?
***
Я хочу чтобы во рту оставался
Честный вкус сигарет
Мне очень дорог твой взгляд
Мне крайне важен твой цвет
Я умираю, когда вижу точно вижу
И некому спеть
Я так боюсь не успеть
Хотя бы что-то успеть
Замороженными пальцами
В отсутствие горячей воды
Заторможенными мыслями
В отсутствии конечно тебя
И я застыну
Выстрелю в спину
Выберу мину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак бесконечность
Разочарованные фильмом
Очарованные небом глаза
Я не смогу объяснить
Но возвращаюсь назад
Проводи меня, останется
Не больше, ну и не меньше чем звук
А звук всё тот же, что нить
Но я по-прежнему друг
Замороженными пальцами
В отсутствие горячей воды
Заторможенными мыслями
В отсутствии конечно тебя
И я застыну
Выстрелю в спину
Выберу мину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак бесконечность
Замороженными пальцами
В отсутствие горячей воды
Заторможенными мыслями
В отсутствии конечно тебя
И я застыну
Выстрелю в спину
Выберу мину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак бесконечность
И я застыну
Выпрямлю спину
Кепки надвину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак бесконечность
И я застыну
Кепки надвину
Что-то задвину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
Я разгадала
Знак бесконечность
И я застыну...