ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легкий диалог и прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Геласий поворачивает голову назад и неловко моргает, глядя на блондина. Тот ухмылялся,вздёрнув одну бровь вверх. Неловко кивнув в ответ на вопрос, Осман садится на соседнее место - напротив русского. Он ставит свой кофе на стол, и увидя, что тот чувствует себя неловко, достал из кармана пачку мармелада, протягивая ему. Геласий выглядел..на 19, но не на 24. И когда брюнет глянул на яркую упаковку,выдохнул и отвел взгляд в сторону прохожих. — Я не ребёнок, чтобы есть сладкое, — Осман оставляет свою ладонь на пачке мармелада, но пододвигать перестаёт. — Ну и сколько тебе, если ты не ребёнок? — 24. Ну?, — блондин присвистывает и забрав упаковку положил обратно в карман. Ну ничего себе.— А разве не видно? — Я подумал, что тебе 19. Извини. — Мне не привыкать, — Геласий причмокивает эспрессо, пока блондин его осматривает озорным взглядом. Нет,не пошлым. Заинтересованным. Худые плечи,кудри,не особо пухлые губы,фиалковые глаза..стоп. Реально фиолетовые. — Слушай, а это у тебя линзы?, — Осман кивает на его глаза, и Геласий приподнимает правый уголок губы. Осман клянётся, это было лучшее. — Нет, настоящие. Странная мутация,передавшаяся мне от матери. А что? — Просто ни разу не встречал людей, похожих на тебя. И постой..у тебя русский акцент.., — Осман завороженно моргает, пока Геласий опустив голову убрал прядь вылезшую из хвостика за ухо. — Да, я русский. А в этом что-то есть? — Расскажите мне о вашей стране!, — Осман даже наклоняется ближе к нему, и Геласию приходится чуть отодвинуться назад, чтобы не столкнуться с ним нос к носу. — Да обычная страна. Дебильная немного. Бывают, красивые города, бывают уродливые и похожие больше на посёлки. Столица Москва, а самый популярный город у подростков - Питер. Или Петербург, как вам удобнее, в общем то. Есть хорошие заведения, а есть такие ужасные, что мама не горюй, — Геласий чуть отставил стакан, действительно заинтересовавшись человеком, сидящим напротив..но не подавал, как обычно, виду. Это ведь Геласий. — Вау..а я хотел жить в столице. Я даже с 16 лет и по сей день пишу в свою тетрадь стихи русские, но переписываю их на английском. А ещё я работаю переводчиком — Это хорошая работа, а ещё более хорошая, если она вам нравится. — Ещё как нравится, — Осман улыбнулся, хлебнув кофе.— А расскажите побольше о вас. Кем вы работаете? — Дизайнером одежды. И бывает, подрабатываю стилистом, — Геласий откашливается в кулак и спешит запить непонятную горечь в горле. Может,от сигарет..которые он сегодня не курил, и ведь организм агрессивно их просил. Но сорвать эту встречу и этот диалог не хотелось, поэтому он отмахнулся от вопроса "подавились?" И успокоился.— Мне 24, живу с мамой в городе Томск..да вроде все. Жизнь скучная. — А мне кажется, вполне интересная. Получается, вы турист тут? — Я отдыхаю. От..работы и России, да, вот. — Может, мы прогуляемся? Если вы не против. — Нет, пойдёмте. Они шагали по красивым улицам. Осман рассказывал ему обо всем - о том, где можно купить еду, а там цветочный, а вот тут ещё одна кофейня... Впереди показался песчаный берег. По холодному морю расстилались отблески яркого Турецкого солнца. Где-то вдалеке раздался крик чайки, и Осман останавливается. Геласий проходит чуть вперёд и поражено выдыхает. — Нравится?, — Осман проходит следом и встаёт на уровне с Геласием, который смотрел на этот вид чуть с приоткрытыми губами. Его каштановые волосы стали чуть развиваться на легком и приятном ветерке, который порывом проникал под одежду, лишь слегка морозя кожу. — Это...прекрасно...а оно очень холодное? — Я вам не советую идти сейчас купаться..нет, Геласий, стойте! Брюнет рванул по песку, немного путаясь в каменных потоках, которые цеплялись за его ботинки. Осман бежал сзади, пытаясь остановить и образумить того, а по итогу они оба упали на него, не сильно громко смеясь. Блондин сел, аккуратно усаживая русского, который ругался и потирал копчик на свою куртку и сел рядом. — Море холодное, а особенно вечером, а судя по тому, как вы одеты в такую погоду, то замёрзнете вы очень сильно, — Геласий поправил свои кудри и кивнул. — От дурак дураком..прости, что заставил нервничать, — Он приподнял уголки обветренных губ и повёл плечами, вставая. — Я пойду, надо ещё по работе немного рисовать. — Хорошо, — Осман поднялся и хлопнул три раза по "женскому" плечу. — А, секунду, — Геласий достал свой мобильный и сфотографировал этот вид. Солнце заходило за горизонт, а его яркие лучи плескались по водной глади. Улыбка буквально не сходила с его лица даже когда он уходил...да и не сошла в отеле, когда он лежал под одеялом и слушал песни группы "Нервы". Так прекрасно и хорошо... — Что со мной не так?

***

Я хочу чтобы во рту оставался Честный вкус сигарет Мне очень дорог твой взгляд Мне крайне важен твой цвет Я умираю, когда вижу точно вижу И некому спеть Я так боюсь не успеть Хотя бы что-то успеть Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя И я застыну Выстрелю в спину Выберу мину И добрый вечер Я не нарочно Просто совпало Я разгадала Знак бесконечность Разочарованные фильмом Очарованные небом глаза Я не смогу объяснить Но возвращаюсь назад Проводи меня, останется Не больше, ну и не меньше чем звук А звук всё тот же, что нить Но я по-прежнему друг Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя И я застыну Выстрелю в спину Выберу мину И добрый вечер Я не нарочно Просто совпало Я разгадала Знак бесконечность Замороженными пальцами В отсутствие горячей воды Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя И я застыну Выстрелю в спину Выберу мину И добрый вечер Я не нарочно Просто совпало Я разгадала Знак бесконечность И я застыну Выпрямлю спину Кепки надвину И добрый вечер Я не нарочно Просто совпало Я разгадала Знак бесконечность И я застыну Кепки надвину Что-то задвину И добрый вечер Я не нарочно Просто совпало Я разгадала Знак бесконечность И я застыну...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.