ID работы: 10068474

- istanbul was Constantinopol.

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

конец. или начало?

Настройки текста
Примечания:
неделя прошла спокойно. Геласий поставил свой распорядок - завтрак в кафе, следом рисование, после обед, поход по пляжу и вечер с вином. Все это он делал с Османом. Этот человек прекрасен, образованный, ухоженный, богатый и неупрямый, не давит и еще-миллион-причин-почему-он-влюбился. Это чувство теплое и светлое, оно заставляло его трепетать и улыбаться буквально 24/7. Осман, кажется, проявлял абсолютно такие же чувства, поэтому Геласий лишь плыл по течению. прошла неделя. 7 дней. Это так мало, но в тоже время так много. Это время пролетело абсолютно незаметно. И с мыслями "хочу продлить отпуск" он просыпается. Понедельник. Надо позвонить маме. - Утро, понедельник, весь день ты ходишь как бездельник.. - Спасибо за мотивацию, ма. находя контакт "ма", он останавливает палец и выключает мобильный, встает с кровати, поправляет постель и себя - зарядка, кое-какая растяжка, затем перекур, и с кружкой эспрессо в руках, он садится на лестничную площадку. Прошло два часа с начала их завтрака (не спрашивайте, как его завтрак стал уже их, я сама не знаю), но он не отправил Осману сообщение. Дурак. Забыл. Палец отодвигает контакт "ма" и находит контакт "Осман)". Гудки. - Привет, извини, что меня не было. Я решил с мамой поговорить - Ничего, встретимся на обеде ох, опять этот голос..он будто дал ему уверенность, и Геласий уже полез набирать маму, как ему поступил звонок от неизвестного номера. По логике, он должен был не брать, отклонить и позвонить маме. Он должен был так сделать, но почему-то Геласий принял звонок, поставив звонок на громкую. - Ало? - Доброго дня вам, не мешаю? - Вы кто? - Ваша мать Василиса Новикова? сердце пропустило удар. Он буквально ощутил арома крови, спирта, больницы. Ох, как много он там был. - Да, какие-то проблемы? - Мне жаль, она скончалась 7 часов назад от пуль в грудь. ...как? Как это могло произойти? Нет, это все бред больного. Какие пули? Кто этот псих? Нееет, это не может быть правдой. - Геласий? - Да идите вы нахуй. брюнет отклоняет вызов и звонит маме, прикладывая мобильный к уху. Вот сейчас она ответит, должна. Идут гудки, наверняка, мясо перебирает в морозилке, или перекурить на балкон вышла. Прошло 10 секунд. -...Ответь, ма.. - голос дрожит, а глазницы наполняются чем-то непонятным. С динамика доносится "абонент временно недоступен,перезвоните позже. The caller is temporarily unavailable,please call back later.". Он и не думал, что когда-то испугается диспетчера или фразы, но эта была страшнее всего. Она въелась в сознание, и еще минут 5 отдавалось эхом. Она не ответит. Она не перебирает мясо, она не готовит борщ и она не вышла перекурить. Она лежит в морге, ее труп начинает разлагаться. - Сынок..знаешь, как бы я хотела умереть? - Как? - В высоте. Почувствовать, как ветер обдувает все тело, а тебе так легко. А потом одно спокойствие. - Ты не умрешь раньше меня! - Хах, посмотрим, сынок. Так, а это мы на какой серии? она хотела умереть в полете, урвать свободы под конец. Она хотела почувствовать, как ветер обдувает все ее тело, а ей так легко. А потом одно спокойствие. На щеке остается непонятная влага, когда Геласий убрал мобильный от уха. Это..слезы? Вау, да..это слезы. Он не плакал с 3-ех годиков. - Мам..почему так пусто? Почему ты не обняла меня на пороге?.. на эти вопросы ему не ответят. В груди разрывается какой-то, видимо, нерв, потому что брюнет опускает голову и начинает дрожать, как осиновый лист. Было ощущение, словно он щенок, мать его вылизала и оставила одного. И он видит, как она уходит с другими щенками. Они улыбаются и радуются, а она не слышит твой тихий скулеж. - Мама, почему?.. это невыносимо больно. Эта боль и хлад разрывают внутри, пока его брюки на коленях начинает намокать. Он не знает, как вернулся обратно до номера, но помнил одно - он проревел почти весь день. знаете, как это? Просто..представьте, что однажды человек, который ближе тебе всех..внезапно исчезает? Просто вспомните его объятья, фразы, которые тебе пришлось переосмысливать со временем..как он тебя целовал в лоб и говорил, что ты лучший, а ты был в блевотине. Его смех, его ухмылку, его хмурое лицо, его грустное лицо. Вспомните все те моменты, в которые он вложил божий смысл. Сколько раз он поднимал вас на ноги и давал веру на лучшее, хоть и думалось и верилось это, конечно, смутно. А теперь вновь вспомните, что его нет. Ну? Захотелось всплакнуть? А этот человек ще вас родил, помогал морально и был всем до 24 лет. Он был другом, подругой, мамой, папой, приятелем, собутыльником и психологом. Его мама была прекрасна, и сейчас он так сильно жалеет, что не может ей вновь сказать "спасибо, мам. Я тебя люблю". когда слезы кончились, а телефон был разбит, он уже был на пляже. В одной футболке и брюках. Ему хотелось нажраться до беспамятства и исколоться викадином, лишь бы не чувствовать этой боли. Его проблема в том, что когда он ранится, он видит рану и ее можно обработать, она пощиплет,но проходит. А тут боль рвет в груди, но он не видит раны, и от этой больнее. - Мам, зачем?.. на горизонте солнце будто проходится огнем по небу. Оно словно горит, оставляя за собой алый цвет. Цвет крови. Рука тянется к пачке сигарет. Какая это по счету за последний час? Вторя? Третья? Ему похуй. и ему все еще похуй ровно до того момента, как его плеча не касается такая знакомая рука..пришел Осман, а выкурил он 5 пачек. - Геласий?..что случилось?, - тот, видимо, всерьез тревоженный, потому как быстро скинул с себя пальто и укутал в него Геласия. Легче не становилось. -..ее больше нет. - Кого? - Мамы. Ее..больше нет. прошло минут пять. Геласий вытащил сигарету изо рта, слабо улыбнувшись, выглядя спокойно. Это спокойствие человека, которому хочется кичать и рвать на себе кожу. - Ты ведь не думал о суициде?!, -Осман тревожно спрашивает, чуть ближе подсаживаясь к Геласию. Тот хмыкает и будто задумывается над ответом, а потом медленно поворачивает голову ровно в бок, пока на его ресницы собирается слеза. Блондин протягивает к его лицу ладонь и укладывает ее на щеку, пока тот закрывает глаза и на большой палец Османа скатывается слеза брюнета. - Малыш.. Осман его не обнимает, а буквально вжимает себя. Геласий плачет утробно, а потом начинает скулить как раненый зверь. - Мамочка..

***

Как же так получается? Земля все же кончается. Тот, кого ты нежно любил - Сейчас от тебя отрекается. Окутанный пледом тепла Что сгорает вонзаясь, как тысячи гроз Своими глазами я сделаю море Чтоб ветер нас вместе унёс Я не чувствую больше ничего И никак, и ничто (больше ничего) Я не чувствую больше ничего И никак, и ничто (больше ничего) Сердце отнимут, затопчут и выкинут И ты снова падаешь в жизнь - Где люди не слышат, где люди не видят Где люди не умеют любить И в комнате пыльной до пепла сгорает Ещё один бессмысленный день Все серое стало совсем безымянным В безмолвном дыхании стен Я не чувствую больше ничего И никак, и ничто (больше ничего) Я не чувствую больше ничего И никак, и ничто (больше ничего) Больше ничего Больше ничего Больше ничего Больше ничего Больше ничего Больше ничего Больше ничего Как же так получается Земля все же кончается Тот, кого ты нежно любил Сейчас от тебя отрекается...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.