ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Худшая ошибка — отвечать эмоциями на эмоции оппонента. Вместо этого — твердый, взвешенный ответ. " Обмани меня"

***

Разбирательство по поводу превышения должностных обязанностей было проведено в понедельник в кабинете Минервы МакГонагалл после уроков. Габриэль молча сидела в кабинете зам директора,тоскливо понурив голову,и смотрела на высокую фигуру Персиваля,облачённую в длинную чёрную новую мантию,в то время как его братья ходили в старых и оборванных. На учебные плакаты, развешенные на стенах кабинета трансфигурации,и на молчаливого уверенного в себе декана факультета Когтевран–Филлиуса Флитвика.Поймав на себе неуверенный и рассеянный взгляд студентки,тот лишь одобрительно ей улыбнулся. Баллы со своего факультета снимать он не собирался.Это было бы очень неэтично.А вот с Гриффиндора ещё как.Ровно девяносто баллов,число было обговорено ещё вчера после завтрака.Сорок пять за оскорбление факультета и ещё столько же за саму Габриэль. В это самое мгновение в кабинет вошла Минерва МакГонагалл. Женщина гордо уселась на высокий стул и с ухмылкой осмотрела окружающих. —Я надеюсь решить всё мирно, Филлиус,Габриэль Поттер извиняется перед Перси и мы все расходимся,—быстро проговорила она. Габриэль отчаянно выдохнула.Глаза Флитвика яростно загорелись. —Миром,Минерва,ты что издеваешься?!—громко выкрикнул Филлиус.—Мисс Поттер ни перед кем извиняться не будет. —Тогда я буду вынуждена снять баллы с Когтеврана,если мисс Поттер отказывается,—строго сказала Минерва,смотря девочке прямо в глаза. —Попробуй сними.Вот только заберёшь пять баллов,я добавлю десять,заберёшь десять,я добавлю пятнадцать,всё честно,Минерва мы друг другу не обязаны,—холодно сообщил полугоблин.—И вообще он оскорбил мой факультет и мою ученицу!!! —Позвольте,Филлиус,но я не нашла во фразе своего ученика ничего оскорбительного,—продолжила гнуть свою линию МакГонагалл. —Ничего оскорбительного?!Да вы оглохли и поглупели,Минерва!!!Неужели не видите,что мальчишка откровенно зазнался,—кинул яростный взгляд на Уизли декан вороньего факультета,—раз оскорбляет моих учениц!Вы бы слышали,"здесь достойны сидеть только гриффиндорцы",да кто он такой,чтоб такое говорить?!Одиннадцатилетней девочке, первокурснице,да он ещё и староста! Я разочарован в вас, Персиваль, знайте это,—Флитвик строго посмотрел на Перси.—Неужто не хотите узнать,как поняла вашу фразу Габриэль?Я вам отвечу,"здесь могут сидеть только гриффиндорцы,они привелигированные,а ты нет,так,что пошла отсюда,ворона" По прежнему ничего обидного, Минерва?!—Флитвик вскинул бровь, ожидая ответа. МакГонагалл потупила взгляд. Перси,униженный и пристыженный,так и не смог взглянуть на рассерженного Флитвика.Казалось будто секундная пауза тянулась вечность. Габи с благодарностью посмотрела на Флитвика.Декан Когтеврана нравился ей всё больше с каждым днём.Филлиус был не только хорошим и талантливым магом,но и принципиальным и честным человеком. Будь он маглом,вероятно,стал бы юристом,хорошим юристом,и крохотный рост не был бы помехой или преградой для него. —Девяносто баллов с Гриффиндора, Минерва,а вам Персиваль три месяца отработок.За каждое опоздание или прогул буду снимать с вас двадцать баллов.Я думаю,Минерва,вопрос решён,—холодно сообщил Флитвик. Вечер понедельника выдался уж слишком суматошным и суетливым не только для первого курса,да и для всего факультета.Когтевранцы всех возрастов и рас сгорали от нетерпения,каждый раз подрываясь с кресел и диванов в ожидании Габриэль. Как только Габи вошла в гостиную,на девочку смотрело пять пар любопытных глаз всех цветов.В их взглядах читалось любопытство. —Ну,что как всё прошло?—светловолосый мальчишка по имени Энтони Голдштейн,чьё распределение на вороний факультет Габриэль благополучно пропустила,подбежал к ней. —Господа,дамы,всё прошло очень хорошо,даже замечательно.Флитвик снял с Гриффиндора девяносто баллов,—со всех концов гостиной послышались радостные крики и гроские аплодисменты. Габриэль радостно улыбнулась и послала воздушный поцелуй всем ребятам в гостиной.Один парень,толи с шестого,то ли седьмого курса,подскочил к Габи,и под радостные крики и аплодисменты однокурсников,посадил Габриэль на плечи и пробежал с ней по гостиной. Когтевранцы радостно махали Габриэль.Ловя их радостные и немного завистливые взгляды,Габи широко улыбалась им,словно чеширский кот,чувствуя как по телу растекается эйфория. Всего через несколько минут после весёлых покатушек,старшекурсник аккуратно опустил Габриэль на землю и,отсалютовав первокурсникам, поднялся к себе в комнату. А потом когда на небе появилась ярко-красная полоса заката, празднование закончилось,и юные когтевранцы разошлись по своим комнатам.Лишь яркие звёзды уныло освещали когда-то полную людей сине-платиновую гостиную вороньего факультета.

***

До представителей факультета Слизерин слух о конфузе Гриффиндора и Перси Уизли лично дошёл довольно быстро,но вот то что такую "проблему" львятам обеспечил Флитвик очень сильно удивило и поразило змеек. В их глазах,Филлиус Флитвик был деканом одного из "грязнокровных" факультетов,другом Минервы МакГонагалл,(известной на Слизерине под прозвищем МаКкошка) и полугоблином,что не делало ему чести в среде юных чистокровных наследников. Его не уважали,как Снейпа,не боялись,как МакГонагалл с ним было очень легко.Любой дилетант и прожига мог сдать у него экзамен на твёрдое "Удовлетворительно". Чем,конечно, и пользовались самые известные лентяи,например,такие как близнецы Уизли. Однако недавний случай немного изменил отношение к Филиусу Флитвику и его факультету. Слизеринцы всех возрастов начали смотреть на Флитвика с немым и плохо-скрываемым уважением.Для них Флитвик был если не вторым Снейпом,то уж точно сильным и принципиальным магом и очень нужным союзником в войне против Гриффиндора.Даже самые отъявленные,помешанные на чистоте крови,слизеринцы,такие как Драко Малфой,говорили,что Когтевран не такой уж и плохой факультет,а если б перестал принимать "грязнокровок" в свои ряды,то стал бы ещё лучше. В своём роде это было признанием силы Когтеврана и его декана. В принципе такой расклад не мог не радовать.Ведь два самых сильных факультета Хогвартса,ежегодно сражающихся за лидерство,наконец, сблизились.Когтевран и Слизерин. Да и Северус Снейп,до этого не интересовавшийся какими-либо новостями или сплетнями,успел отреагировать на сближение Когтеврана и Слизерина в свойственной ему манере. Дело было на Зельеварении,когда ученики писали длиннющий конспект о приминении зелья против фурункулов на практике,а Снейп, словно Дракула из одноимённого романа Брэма Стокера, ходил между партами и остановившись возле парты Габриэль,он промолвил. —Знаете,мисс Поттер,если бы вы были слизеринкой,я бы снял с недоумка Уизли сто баллов. Услышанное повергло Габи в шок. Это правда сказал Снейп?!Может она ослышалась? Нет,это точно игра воображения. Снейп не мог такого сказать ей. Габриэль растерянно посмотрела на Азу,сидевшую рядом.Та лишь,странно усмехнувшись,пожала плечами.Для Азалии Долоховой,также как и для Габи,подобное было неожиданностью и проявлением какой-то странной благосклонности со стороны Снейпа, так смело одарившего Габриэль мутными и немного грустными взглядами,в которых читалась лишь одно–бесконечное одиночество.

***

На трансфигурации Габриэль чувствовала себя мышью в львином царстве.Кабинет трансфигурации стал для неё самой настоящей клеткой.Грейнджер с пристально-сердитым взглядом стала её тюремщиком,а МакГонагалл палачом. Казалось,что стены и потолок её темницы постоянно сжимаются и нет нигде спасения.Страх окутывал её своей бесцветной пеленой,заставив наблюдать за всеми из кокона. Когтевранка нервно поджала губы. Она не хотела бояться,она хотела жить.Но была ли возможна жизнь на трансфигурации?Нет. В последнее время Габриэль не питала иллюзий по поводу МакГонагалл.Девочка чувствовала и знала, она отомстит её факультету с помощью трансфигурации. Уж слишком МакГонагалл была привязана к факультету. Её месть началась довольно быстро.Беглый и строгий взгляд МакГонагалл выбрал растерянного Терри Бута,самого слабого в трансфигурации ученика.Терри покорился своей судьбе и медленно пошёл к доске. Профессор МакГонагалл спрашивала его всё начиная от превращения спички в иголку и техники безопасности до самых известных учёных в области трансфигурации. Паренёк мямлил,отчаянно пытался вспомнить то одно,то другое. Заикался и задыхался,чувствуя себя неуютно. Спустя десять минут МакГонагалл устала слушать отчаянные попытки Терри рассказать ей домашнее задание. —Слабо,мистер Бут,слабо.Минус десять баллов с Когтеврана. Паренёк мрачно вздохнул и под звонкий смех гриффиндорцев устало сел за парту.Габриэль с жалостью посмотрела на Бута.Она уже ничем не могла ему помочь. —Вам бы мистер Бут,я бы посоветовала брать пример с мисс Гермионы Грейнджер,—профессор перевела взгляд на маглорождённую, и та горделиво улыбнулась,с высока посматривая на Бута. Габриэль нервно вздохнула,и злобно зыркнув на Гермиону,ободряюще улыбнулась Буту.Терри неловко ответил ей,стерев с лица скупую слезу.Макгонагалл же в это время выбирала новую жертву. И следующей жертвой стала она. Но к сожалению МакГонагалл забыла, что Габриэль была очень хороша в трансфигурации,и девочка быстро вернула баллы факультету. А ведь та пыталась поймать её на незнании и непонимании одной из тем.Зря! Когтевранка прекрасно понимала,что теперь МакГонагалл будет драть их в три,а может даже в четыре шкуры,а для этого нужно быть всегда готовым. После МакГонагалл поспрашивала уже учеников со своего факультета,а Габриэль сидела и слушала их ответы, улыбаясь своим мыслям словно чеширский кот. Торопиться девочке было некуда–впереди целый урок и семь лет в Хогвартсе,которые сильно изменят её жизнь.А в какую сторону это уже будет решение Габриэль,впрочем девочка не сомневалась,что всё у неё будет хорошо. А ведь может быть как-то иначе?

***

Больше всего на свете Габриэль боялась опозориться прилюдно. Показать всем свою слабость,страх и то,что она чего-то не умеет.Поэтому Габи до дрожжи в коленках боялась полётов.Она отчаянно надеялась,что в этом году их пронесёт и полётов на мётлах не будет.По крайней мере, девочка верила в это до тех пор, пока в гостиной Когтеврана не вывесили объявление, заставившее всех простонать.В четверг начинались уроки по полётам, на которых когтевранцы и пуффендуйцы должны были обучаться вместе. —Естественно,— мрачно сказала Габи.— Это как раз то, чего мне не хватало. Выставить себя дурой на глазах всего Когтеврана и Пуффендуя. —Выставишь или нет, этого ты ещё не знаешь,—здраво рассудил Роберт.—Смит и ему подобные, конечно, уже неделю трезвонят о том, что очень хороши в Квиддиче, но бьюсь об заклад, это только на словах. Захария Смит,щуплый светловолосый мальчик с Пуффендуя,действительно постоянно говорил о своих полётах. Он во всеуслышание жаловался по поводу того, что первокурснику ни за что не попасть в команду по Квиддичу, и рассказывал длинные хвастливые истории, похоже, каждый раз закачивавшиеся тем, как ему едва удалось удрать от вертолётов с магглами. Впрочем, он был в этом не одинок: по утверждению Терри Бута,он всё своё детство провёл на метле, гоняя по окрестностям. Даже Азалия была готова был поведать всем желающим, как однажды она на метле чуть было не столкнулся с дельтапланом. Все, кто вырос в семьях волшебников, только и говорили о Квиддиче. Роб,по слухам,уже успел здорово поспорить о футболе с Джоном Керри.Роб никак не мог взять в толк, чего же такого особенного в игре, в которой только один мяч и где нельзя летать. Габи как-то застала Роба за тем, что тот тыкал пальцем в плакат Джона с изображением футбольной команды Ноттингем Хиллз, пытаясь заставить игроков двигаться. Остальным же студентам запал к полётам видимо не передался и Габриэль не могло это не радовать. Уже за неделю она наслушалась столько всего,что её внутренний Станиславский,наверняка,уже онемел от крика "Не верю." И почему все так преувеличивают значимость полётов и квидичча?

***

Занятие у Когтеврана и Пуффендуя должно было начаться в три тридцать сразу после занятия у Гриффиндора и Слизерина,которое по слухам, сложилось не очень-то и гладко. Что конкретно случилось,Габриэль так и не поняла хоть и расспросила достаточно сверстников и старшекурсников с Гриффиндора и Слизерина. Ясно было одно—Гарри попал к МакГонагалл за нарушение школьного правила,и наказание могло быть очень серьёзным.Его могли отчислить из школы! Гриффиндорцы были очень встревожены по этому поводу, слизеринцы же не скрывали своё равнодушие,а некоторые даже и радость по этому поводу. А конкретно Драко Малфой и его свита,состоящая из не самых умных людей.Винсент Крэбб и Грегори Гойл были кем-то вроде охранников и подпевал,а Панси Паркинсон верной подругой Драко,готовой защищать его ценой собственной репутации,и бесконечно долго бросать влюблённые взгляды на Малфоя. Он большую часть времени её не замечал,несмотря на то,что в данный момент мило беседовал с ней. Однако вскоре их беседа,или же скорее односторонний монолог,была прервана прибытием почты. Габи не получала ни одного письма от родственников, что, разумеется, было заметно всем ведь совы и филины постоянно приносили ребятам из дома посылки со сладостями, которые они с гордостью раскрывали за столами факультетов. Вот так и протекала медленным ручьём сладкая жизнь в Хогвартсе.

***

В три тридцать пополудни Габи, Роб и другие когтевранцы сбежали по парадной лестнице во двор для своего первого урока по полётам. Стоял ясный, ветреный день, и трава волнами перекатывалась под ногами, когда по пологому склону они спускались к гладкому, ровному газону, расположенному в противоположной части двора от Запретного Леса, деревья которого мрачно покачивались вдали. Пуффендуйцы были уже там, как и двадцать мётел, которые аккуратными рядами лежали на земле.Габи слышала, как какие-то старшекурсники жаловались по поводу школьных мётел, говоря, что некоторые из них начинают вибрировать, если поднимаешься слишком высоко, или что они всегда забирают немного влево. Вскоре пришла и их учительница, мадам Хуч. У неё были седые короткие волосы и желтые, как у ястреба, глаза. —Ну и чего же вы ждете?— рявкнула она.— Все стали рядом с мётлами. Давайте, пошевеливайтесь. Габи посмотрела на свою метлу. Она была старая, и несколько прутьев из помела торчало в разные стороны. — Вытяните правую руку над своей метлой, —приказала мадам Хуч, стоя перед учениками, —и скажите «Вверх!» — ВВЕРХ! —прокричали все. Метла Габи,на её удивление,тут же подпрыгнула ей в руку, но она была одной из немногих, у кого это получилось. Метла Падмы Патил перекатилась по земле, а Терри - вообще не шелохнулась. «Наверное, метла, как и лошадь, чует, когда её боятся», — подумала Габи. Голос Терри дрожал, и это ясно давало понять, что ему совсем не хочется отрываться от земли. После этого мадам Хуч продемонстрировала им, как оседлать метлу, не соскользнув с неё, и пошла по рядам, поправляя положение рук учеников. Габи и Роб тихо хихикнули,когда она сказала Смиту, что тот всю жизнь делал это неправильно. —Теперь, по моему свистку, с силой отталкиваетесь от земли, — сказала мадам Хуч.—Держите мётлы ровно, поднимитесь на несколько футов, затем сразу опускайтесь, немного наклонившись вперёд. По свистку… три… два…один Заслышав свист,Габи вместе с другими когтевранцами аккуратно оттолкнулась,и взлетела вверх. Летать,к слову,брюнетке понравилось.То чувство свободы и безмятежности невозможно было описать всеми словами мира…да что там Буковски,Ремарк,Чехов,даже они бы не смогли прочувствовать то,что испытала на себе Габриэль. Всю эту гармонию,всю эту высоту. Этот ветер в волосах,прохладный и освежающий,эту опьяняющую безмятежность,это приятное чувство высоты,когда с каждым футом,все проблемы и лишения уходят прочь. Полёты дарили ей нечто неизведанное,таинственное,одурманивающие.Они дарили ей свободу. И отказываться от такого подарка Габриэль Поттер не собиралась. Уж точно не в этой жизни.

***

После уроков почти весь первый курс Когтеврана дружно тихой сапой отправился в библиотеку. Для любого когтевранца библиотека Хогвартса была чуть ли не вторым домом,а библиотекарша мадам Пинс была гарантом превосходной отметки,поэтому воронята достаточно быстро поняли,что нужно поддерживать с ней исключительно хорошие отношения и относится к пожилой колдунье с почтением и уважением,как и к любому солдату умственного фронта в Хогвартсе. При должном отношении и внимании к книгам когтевранцы могли получить сильного союзника в покорении наук,как мадам Пинс именно поэтому большинство когтевранцев были тише воды и ниже травы в библиотеке.Хочешь хорошую отметку—терпи. В это самое время Габриэль сидела в мягком глубоком кресле в окружении Азы и Роберта и увлечённо дописывала эссе о пользе беозара по полюбившимуся ей зельеварению. Сидевшие рядом друзья тоже не бездельничали.До ужина оставалось полтора с чем-то часа и компания не торопясь доделывала уроки.Благо на пятницу им задали не особо много. И вот дописав последний аргумент в пользу использования беозара, Габриэль облегчённо выдохнула и положив книги и фолианты на полки,с восхищением посмотрела на результат своей работы,предвкушая свободный тихий вечер,как вдруг заслышала какую-то возню по соседству.Девочка обернулась и заметила Драко Малфоя с дружками и Рона с Гарри.Те о чём то оживлённо спорили. —Что, последний день, Поттер? Когда же твой поезд, который отвезёт тебя обратно к магглам?—услышала Габриэль голос Малфоя. —А ты здорово осмелел на земле, когда с тобой твои маленькие дружки, —хладнокровно ответил Гарри. Конечно, Крэбб и Гойл были отнюдь не маленькими, но, когда в библиотеке было полно учеников, они только и могли что хрустеть костяшками пальцев да бросать сердитые взгляды. —Я и сам могу с тобой справиться, когда угодно,— сказал Малфой.—Если хочешь, прямо сегодня. Дуэль волшебников. Только палочки - без контакта. В чём дело? Никогда не слышал о дуэли волшебников, да? —Конечно, слышал,—вмешался Рон.—Я буду его секундантом. А кто твой? Малфой оценивающе посмотрел на Крэбба и Гойла. —Крэбб,— сказал он.—В полночь, договорились? Встречаемся в трофейной, её никогда не запирают. Когда Малфой ушёл, рассерженная и встревоженная Габриэль подбежала к ним. —Какая к драклу дуэль волшебников, Гарри?Ты совсем поехал?!Ты ни одного заклинания не знаешь! —Он справится,я уверен,—сухо ответил за него Рон. —Ребят,стойте,а что такое дуэль волшебников?—спросил Гарри.— И что значит, ты будешь моим секундантом? — Ну, секундант займёт твое место, если ты умрёшь,— будничным тоном ответил Рон,но заметив округлившиеся от ужаса глаза Габи и выражение лица Гарри, он быстро добавил. —Но люди погибают обычно на настоящих дуэлях, ну, знаешь, с настоящими волшебниками. Всё, на что вы с Малфоем способны, это попускать друг в друга искры. Никто из вас не обладает достаточно сильной магией, чтобы нанести кому-то настоящий ущерб. Вообще-то, бьюсь об заклад, он рассчитывал, что ты откажешься. —А вдруг я махну палочкой, и ничего не произойдёт?—спросил Гарри. —Тогда брось её в сторону и ударь его в нос,—предложил Рон. Габи лишь ударила себя по лбу. Какого драккла вечно творят эти мальчишки?

***

—Представляете, Драко Малфой вызвал на дуэль Гарри,—прошептала Габриэль,посматривая то на Роба,то на Азалию.Оба волшебника смотрели на Габриэль с удивлением. —Мерлин,если это правда,то Гарри…конец,—проговорила Азалия,густо намазывая джем на тост. —Подожди,Аза…Рон сказал,что дуэли бывают только у взрослых волшебников,а Драко и Гарри дети,—непонимающе посмотрела на подругу девочка. —Ага,нашла блин кого слушать, предателя крови и магии. Многое-то он знает…—протянула Азалия.—Понимаешь,Габи,существует три основных типа волшебников: чистокровные,как я, Малфой, Нотт, Гринграсс и Забини.Мы считаемся наиболее сильными,так как наша магия и кровь имеет приемственность и многолетний опыт,люди из одного рода могут ощущать магию других,помогать в случае опасности.Сила чистокровных в их крови. Кровь дарует знания,магию и дары.Нередко дары определяют судьбу человека.Так Блэки—хорошие боевики,ритуалисты и некроманты, Поттеры хороши в артефакторике и чарах,а Малфои—зельевары.Вот почему Драко лучший в зельях! Это его дар,но всё не так просто. Чтобы получить дар от самой Магии,нужно следовать её законам. Не убивать,не воровать,не поднимать руку на слабых и сохранять чистокровность.Это самое главное! И тогда Магия возможно вознаградит волшебников за старания и сохранение традиций,дав ему дар т.е.способность к дисциплине. Второй тип это полукровные или по другому полукровки.Здесь всё опять же зависит от силы рода отца или матери и отсекли ли от рода за связь с кем-то нечистокровным.Если не отсекли,то тогда возможно появление сильного полукровки то есть полукровного волшебника с родовым даром. Примером сильного полукровки является Северус Снейп—декан Слизерина.Он,по слухам, происходит из рода Принц,их родовой дар–зельеварение.Тебя и твоего брата,кстати, тоже можно отнести к сильным полукровкам.Насчёт ваших даров не знаю,для этого нужно идти в Гринготтс.Там-то вам и помогут. Третий тип это маглорождённые или как некоторым господам удобно грязнокровки.Они самые слабые волшебники в этой иерархии. Маглорождённые слабы потому что у них как правило нету родственников, обладающих магической кровью. У них нету силы и многое им даётся тяжелее,чем чистокровным или полукровным магам.К маглокровным можно отнести Гермиону Грейнджер. Такие как она нередко пытаются доказать свою значимость в волшебном мире,но порой они перегибают палку.Конечно,любая кровь важна в магическом мире,но они не понимают,что здесь нет того равноправия,к которому они привыкли.Здесь всё зависит от крови.Абсолютно всё. Так любая маглорожденная ведьма или колдун может стать колдомедиком,преподавателем или министерским работником с неплохим жалованием,но им никогда не встать на одно место с древними чистокровными родами такими,как Блэк или Малфой.Им просто не позволит кровь,Габи.Как бы это прескорбно не звучало бы. Теперь перейдём к предателям крови, это низшая каста волшебников. Предатели крови по сути это те кто предал законы крови и магии. Так например самыми яркими представителями этой касты является семья Уизли.Предателями крови они стали когда одна из Блэков Цэдрелла,кажется,вышла замуж за Септимуса Уизли.Её,конечно же, отсекли от рода и та стала фактически предательницей крови. С тех самых пор в семействе Уизли часто рождались магически слабые волшебники и постепенно род Уизли всё чаще и чаще связывался с мутными авантюрами и нередко кримминаллом.То есть с насилием над слабыми,инцестом и воровством. Печать предательства только усиливалась.Спустя какое-то время одна из Пруэттов,Молли,повторила подвиг Цедерэллы и вышла замуж за Уизли и фактически сделала своих детей предателями крови и магии. Примером может послужить абсолютно никудышный в плане магии Рон Уизли.Видимо его беднягу печать коснулась больше всего.Нам же с тобой, Габриэль, остаётся только посочувствовать бедняге,—заключила Азалия. Габриэль лишь кивнула.Она не знала и половины того,что знала Азалия. —Откуда ты всё это знаешь?—лишь вырвалось у Габи. —Семейная библиотека и воспитание в чистокровной семье.Эти знания важны для каждого умного и образованного волшебника,Габриэль,—коротко ответила шокированной подруге Аза. —Если это важно и нужно для мага можешь достать мне парочку книг?—попросила когтевранка. —Конечно,без вопросов.Я рада,что ты сделала правильный выбор,дорогая,—ответила Азалия. Габриэль облегчённо выдохнула. —Хорошо,и ещё кое-что. Аза,Роб, пойдёте на дуэль Гарри и Драко сегодня? —Конечно,—хором ответили ребята, предвкушая долгую и весёлую ночь.

***

До дуэли оставалось всего несколько часов и ребята основательно засели в библиотеке,изучая различные источники информации о магических дуэлях. Одна из книг с притягательным названием «Умелый дуэлянт:основы и правила ведения магической дуэли» приглянулась юной когтевранке простотой языка. В умелом дуэлянте описывалось всё тоже,что и описывалось в других книгах,только на порядок проще. Первые страницы книги были посвящены правилам ведения дуэли и этикета дуэлянта. Так например, дуэлянтам запрещалось использовать какие-либо заклинания, когда противник повёрнут к ним спиной или же секунданту противника не разрешено бросаться на другого секунданта или же на самого дуэлянта и так далее. Внимательно изучив правила, Габриэль с помощью заклинания копирования перенесла их на тетрадный лист. Следующие страницы были по большей части о запрещённых заклинаниях и о магических свидетелях.Девочка вскинула брови от удивления.Странно,но о них ни Малфой,ни Уизли ничего не говорили. С этой мыслью юная когтевранка углубилась в чтение главы о магических свидетелях. Эта часть книги оказалась намного интереснее,чем правила и этикет, которые уже успели надоесть Габи. В основном,как поняла сама Габриэль,магические свидетели были также нужны,как и секунданты. По сути именно свидетели и помогали соблюдать порядок на дуэли. Как считал автор книги Морган,чем больше магических свидетелей с каждой стороны,тем честнее будет само проведение дуэли,именно свидетели могут подтвердить,что дуэль проходила по всем правилам и нормам магической безопасности и как Малфой с Уизли могли о них забыть?Мысленно отсалютовав себе и своему уму,Габриэль скопировала правила магических свидетелей на листок бумаги и коварно улыбнулась. Малфой и Гарри с Уизли точно не забудут эту ночь.

***

И всё-таки, это нельзя было назвать идеальным окончанием такого дня, размышляла Габи намного позже, лёжа без сна и ожидая, когда все уснут.Аза весь вечер давала им с Робом советы, вроде: «Не вмешивайтесь,если Гарри понадобится помощь».Они запросто могли попасться в лапы Филчу или Миссис Норрис,и Габи меньше всего хотела видеть развесёлое лицо Малфоя,в очередной раз,задивавшего Гарри. Именно по этому она шла на эту дуэль.Габи знала,чего могла стоить им такая авантюра,но уже ни капельки не боялась. —Полдвенадцатого, —наконец, прошептала Азалия.— Нам пора. Они надели халаты, взяли палочки и крадясь выбрались из расположенной в башне спальни, затем спустились по винтовой лестнице в гостиную Когтеврана. Несколько тлеющих углей всё ещё мерцали в камине, превращая все кресла в изогнутые черные тени. Они уже почти достигли прохода, закрытого портретом, когда с ближайшего к ним кресла послышался голос: —Наконец-то,а то я вас заждался совсем,—перед девочками стоял Роб, неловко зачёсывавший тёмно-каштановые волнистые пряди назад. Вскоре когтевранцы вышли из башни Когтеврана и отправились на поиски приключений. Они быстро двигались по коридорам, исполосованным лунным светом, льющимся через окна.Перед каждым поворотом Габи ожидала столкнуться с Филчем и Миссис Норрис, но,слава Мэрлину, этого не случилось. Они вбежали наверх по лестнице на третий этаж и на цыпочках подошли к запретному коридору.Сами коридоры не представлял из себя ничего хорошего.Они был очень пыльными. Факелы,освещавшие их, были покрыты грязью и паутиной. В некоторых местах она свисала с самого потолка.Завидев такое, Габриэль лишь сильнее натянула капюшон халата. Возможность нахождения пауков в волосах сильно пугала девочку. «И эта хвалённая эльфийская чистоплотность?»—подумала девочка, оглянувшись.Как эльфы вообще могли такое допустить?Они же не только готовят еду студентам и учителям, моют одежду и обувь,но и намывают весь Хогвартс по одному требованию директора. Остаётся только одно.Это было кому-то нужно.И возможно этот кто-то Дамблдор.Девочка оглянулась. Малфоя, Крэбба,Гарри и Рона Уизли ещё не было.Видимо пунктуальность—это не главная черта слизеринцев и гриффиндорцев.Казалось будто они вообще забыли про дуэль. Однако нет.Первыми пришли гриффиндорцы.Гарри,Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.Сюрприз–сюрприз.Они же с ней не особо ладили?! —Габи,что ты тут делаешь?—Гарри явно не ожидал её здесь увидеть. —Пришла с ребятами тебя поддержать.Что тут не ясно!—изумилась когтевранка,посматривая на гриффиндорцев постоянно оглядывающихся вокруг. Те явно желали увидеть этих двух слизеринцев.А подобные желания имеют свойство сбываться. Так и произошло.Вскоре в коридоре появился Малфой,Крэбб с Гойлом и Паркинсон,вместе с ещё какими-то слизеринцами. «Он что решил весь факультет с собой взять?»—посматривая на разношёрстную компанию слизеринцев,подумала Габриэль. —О,я смотрю,вы пришли и не испугались даже самой страшной смерти,—констатировал факт Драко Малфой.—И даже твоя сестрица на месте,Поттер.Видимо пришла посмотреть,как ты продуешь Габриэль на это лишь закатила глаза. —Ну,что Поттер,готов?Не боишься?!Можешь ещё попросить пощады?—звонко рассмеялся Малфой. —Готов ,не сомневайся,—ответила за него Габриэль.—И о Мэрлин,не тяни кота за хвост,Малфой.Откройте уже эту дверь,наконец!—гневно выкрикнула Габи. Она чувствовала Малфой треплет нервы,не только Гарри,но и всем присутствующим. По лицам тех слизеринцев это было отчётливо видно.Те явно ждали открытия двери. Малфой всё же с силой толкнул дверь, и она открылась.И сейчас благодаря ему они смотрели прямо в глаза исполинской собаки, собаки, заполняющей собой всё пространство от пола до потолка. И у неё было три головы. Три пары вращающихся безумных глаз, три вынюхивающих носа с подрагивающими и раздувающимися ноздрями, направленных в их сторону, три пасти, из которых сочилась слюна, свисая с жёлтых клыков липкими верёвками. Она стояла, не шелохнувшись, всеми шестью глазами глядя на них,и Габи понимала, что единственной причиной, почему они ещё не мертвы, является их внезапное появление, заставшее собаку врасплох. Но она быстро приходила в себя, и смысл исходившего от собаки громоподобного рычания был совершенно очевидным.Увидев такого монстра, единственное,что могли сделать дети это закричать от ужаса. Габриэль с ужасом опустила глаза вниз и заметила,что собака стоит на каком-то люке,но сейчас ей было не до этого.Единственой мыслью в её голове было:"Кто додумался держать огромную трёхголовую собаку в месте,где полно детей и подростков?!" Все завалились назад, Драко с силой захлопнул дверь, и они помчались, почти полетели, обратно по коридору. Сейчас им было наплевать на всё—всё, что они хотели, это чтобы от этого монстра их отделяло как можно большее расстояние. Малфой и его сокурсники с ужасом сбежали в подземелье, гриффиндорцы к своей башне. Когтевранцы же остановились, лишь когда подбежали к двери на седьмом этаже.После дверь,задав им пару загадок,впустила ребят в гостиную и те с ужасом опустились в кресла. Им точно было гарантирована незабываемая ночь. Прошло несколько минут, прежде чем они заговорили, а у Роба был такой вид, будто он вообще больше никогда не произнесёт ни слова. —Да о чём они думают, держа цербера в стенах школы ?—наконец, произнесла Азалия.—Если какой собаке и нужна зарядка, то это как раз тот случай. Способность нормально дышать вернулась к Габриэль вместе её плохим настроением. —Зачем вам глаза даны, а?—раздражённо спросила она.—Вы что, не видели, на чём она стояла? —На полу?— предположил Роб.—Я не смотрел на её лапы, меня больше занимали её головы. —Нет, не на полу. Она стояла на крышке люка. Совершенно очевидно, она что-то охраняет,—сказала Габриэль. —Собака что-то охраняла… Что написано в Пророке? Если хочешь что-нибудь спрятать, Гринготтс –самое надёжное для этого место… за исключением, возможно, Хогвартса,—с удивлением произнесла Аза. Этой ночью Габи поняла, где находится маленький неопрятный свёрток из хранилища под номером семьсот тринадцать и насколько самонадеянным и сумасшедшим оказался Великий Светлый Колдун Альбус, чтоб его, Дамблдор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.