ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Jingle bells, jingle bells Jingle all the way Oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh Jingle bells, jingle bells Jingle all the way Oh, what fun it is to ride In a one horse open sleigh

***

Дамблдор убедил их не искать Зеркало Йиналеж снова, и поэтому остаток рождественских каникул Габи посвятила книгам,которые прислала ей Азалия.С каждой новой книгой Габриэль узнавала всё больше и больше про традиции,клятвы и этикет чистокровных магов.Так,например,с давних времён в чистокровных семьях,на Рождество сжигали полено.Считалось,что это принесёт успех в делах и мир в семье или на балу девушкам надлежало делать книксет и не лезть в разговоры мужчин. Конечно, некоторые традиции казались Габи странными для людей живущих в конце двадцатого века,но определённо они были нужны и важны для сохранения старых и привычных укладов в обществе. Как только начались занятия, Габриэль подключила к поискам книг о Фламеле Тео,Роба,Азалию и Дафну которая посчитала,порыв Габи помочь брату очень благородным. Как-то раз во время поисков блондинка даже подсунула Габи письмо от родителей, в котором мистер и миссис Гринграсс выражали надежду на её приезд летом.Габи это очень тронуло. Вскоре когтевранке начались сниться кошмары.В них она снова и снова видела своих родителей, исчезающих во вспышке зеленого света и того парня из зеркала,а ещё слышала его холодный,громкий смех,как у злодея из мультфильмов Диснея. Поэтому она и тратила всё свободное время на поиски Фламеля, домашнюю работу и активные игры, так как вдруг обнаружила, что из-за сильной усталости кошмары снились ей намного реже.О них Габи предпочитала не рассказывать никому кроме брата. —Вот видите, Дамблдор был прав, это зеркало могло свести с ума,—сказал Рон Гарри, когда узнал от него об её кошмарах. Но Гермиона смотрела на вещи по-другому.Она явно разрывалась между ужасом от мысли, что Гарри две ночи подряд провел не в своей постели, а бродил по школе («А если бы Филч застукал тебя!»),и разочарованием, что он до сих пор не узнал, кто такой Николас Фламель. Конечно,её интересовало только это!Что же ещё! В это время Невилл ввалился в Большой Зал.Было непонятно, как он вообще сумел добраться,потому что, как они сразу поняли, его ноги были склеены Заклятием Связывания Ног. Должно быть, ему пришлось прыгать всю дорогу.Все попадали со смеху, кроме Гермионы и Габриэль, которые подскочили к Невиллу и расколдовала его.Ноги Невилла тут же разъехались в разные стороны, и он, дрожа, поднялся с пола с помощью Гермионы. —Спасибо,девочки,—поблагодарил их Невилл,медленно подходя к столу Гриффиндора — Что случилось? — спросила Гермиона, подводя его к Гарри и Рону. —Малфой,— все еще дрожа, ответил Невилл.— Я встретил его около библиотеки. Он сказал, что ищет кого-нибудь, на ком он мог бы попрактиковаться. Гринграсс,сидевшая рядом с Габриэль,неодобрительно покачала головой. —Он наследник древнего чистокровного рода,а ведёт себя,как обыкновенный магл.А Невилл между прочим чистокровный! —Да,я знаю.Его семья входит в список 28 чистокровных семей,—сказала Габриэль. —Откуда?—спросила удивлённая Дафна. —Азалия прислала книги,пролистала так сказать,—ответила Габриэль, кашлянув в кулак — Иди к профессору МакГонагалл! —посоветовала Гермиона.— Доложи на него! Невилл замотал головой. —Хватит с меня неприятностей,—пробормотал он. —Но ты обязан постоять за себя, Невилл!—сказал Рон.—Он привык топтать людей, но это не повод, чтобы лечь перед ним самому и облегчить этим ему жизнь. —Не надо объяснять мне, что я не достаточно храбр, чтобы учиться в Гриффиндоре, Малфой мне это уже доказал,— произнес Невилл, задыхаясь. Гарри вытащил из кармана мантии Шоколадную Лягушку, последнюю из той коробки, которую Гермиона подарила ему на Рождество. Он протянул ее Невиллу, который выглядел так, словно вот-вот заплачет. —Ты стоишь двенадцати Малфоев, — сказал Гарри.— Распределяющая Шляпа определила тебя в Гриффиндор, ведь так?Так! Невилл слабо улыбнулся, и развернул «Лягушку». — Спасибо, Гарри… думаю, я пойду спать…. Хочешь карточку? Ты ведь их собираешь? Когда Невилл ушел, Гарри посмотрел на карточку серии «Известные волшебники».Взгляд Гарри опустился дальше,и затем три ошеломлённых гриффиндорца выбежали из Большого Зала.В этот вечер никто так и не понял,что за ситуация произошла в Большом Зале и куда побежали Рон,Гарри и Гермиона.

***

—Это был Философский камень.Всё это время в школе был философский камень,—подумала Габриэль,услышав разговор Гарри и Рона о философском камне. О настоящем восьмом чуде света. С его способностями это было неудивительно.Камень даровал своему хозяину бессмертие и превращал всё к чему прикоснётся в золото.Прям чудо какое-то! Да и многие магглы в него не верили и слава Мэрлину,что так! Несмотря на свой юный возраст, Габриэль понимала,что не стоит доверять такой камень магглам,ведь сколько воин и бедствий могут из-за него начаться.Тёмный Лорд со своим геноцидом будет нервно курить в сторонке. Следующим утром на Защите от Тёмных Искусств, переписывая различные способы лечения от укусов оборотня,Габи думала только о камне и Тёмном Лорде. После урока когтевранка всё же решила рассказать о Фламеле и философском камне друзьям. —То есть всё это время в школе был философский камень,—шокированная Дафна лишь приложила руку ко лбу и покачала головой. Реакция же Тео была куда более эмоциональная. —О,Мэрлин,Дамблдор совсем мозги потерял!Философский камень!!!Прятать его в школе!!!Это маразм! И отчасти Габриэль была с ним согласна.Блейз лишь тихо чертыхнулся,а Аза и Роб закатили глаза. На несколько секунд воцарилось грустное,почти печальное молчание. Лишь потом Дафна Гринграсс,натянув свою фирменную полуулыбку, сказала. —Философский камень оставим гриффиндорцам. Сейчас же нас волнует куда более важная проблема– и это квиддич! По мере приближения матча Габи,да и не только она,ждала его все сильнее и сильнее.Идея победить Слизерин в борьбе за Кубок Школы была, конечно, замечательной, но утопичной ведь в течение семи лет это никому не удавалось, но смогут ли они это сделать с таким предвзятым судьёй?А судьёй был Северус Снейп. Большей проблемы для команды Гриффиндора и особенно для Гарри не сыскать. Декан Слизерина и в правду был большой проблемой для её брата. Еженедельные занятия по зельям превратились в своего рода пытку, Снейп вел себя ужасно по отношению к Гарри,но был вежлив с ней. Определённо он разглядел в ней некую способность к его предмету. Зачатки таланта.А талант и способности к чему-то вызывали у Снейпа признание и уважение. НО ТОЛЬКО НЕ В СЛУЧАЕ ГАРРИ ДЖЕЙМСА ПОТТЕРА.

***

День матча между Пуффендуем и Гриффиндором настал.Субботним утром,ясным и прохладным,студенты неторопливо шли к трибунам. Габи,Роб,Аза и Дафна с Тео и Блейзом, тем временем, нашли места на трибуне рядом с каким-то второкурсниками, которые никак не могли понять,что они здесь забыли.Однако вскоре им уже было не до них.Уже минуту как шла игра. И буквально только что Снейп присудил пенальти в пользу Пуффендуя из-за того что Джордж или Фред Уизли отбил бладжер в его направлении. Гриффиндорцы скрестив все пальцы на руках и положа руки на колени, не сводили глаз с Гарри, который кружил над полем как ястреб и искал снитч. Габи же преспокойно поедала конфеты,слушая комментарии Дафны. —Видишь,парня,в жёлтом,рядом с твоим братом.Это Седрик Диггори, ловец Пуффендуя.Он с третьего курса.Играет,кстати,он довольно неплохо,—сказала Дафна,и Габи помахала Седрику в знак поддержки. Заметив первокурсницу,он отсалютовал и подмигнул ей. Роб, сидевший рядом,тихо присвистнул и спросил. —Могу я считать это началом ваших отношений ? И тут же получив незаметный толчок от Азы скривился.Гарри же в это время внезапно вошел в эффектное пике, которое толпа встретила воплями и аплодисментами.Гермиона резко поднялась с места. Брат с огромной скоростью летел прямо на Снейпа,как вдруг прямо в небе,декан Слизерина резко развернул свою метлу,в последний момент заметив, как что-то алое пронеслось в нескольких дюймах от него, а в следующую секунду Гарри вышел из пике, победно подняв руку над головой, в которой был зажат снитч. Трибуны взорвались аплодисментами, это наверняка был рекорд, и никто еще не видел, чтобы Снитч поймали так быстро. Игра закончилась! —Гарри победил! Мы победили! Гриффиндор вышел на первое место!— услышала Габи вопли Гермионы и Парвати Патил, сидевшей перед ней. Гарри спрыгнул с метлы в футе от земли. Габи же все еще не могла поверить в случившееся. Её брату удалось - игра была закончена; она длилась всего лишь пять минут. Все гриффиндорцы в одно мгновение высыпали на поле, и Гарри увидел, что Снейп тоже приземлился рядом, лицо у него был бледным, а губы крепко сжались. Гарри же в это время находился рядом с Альбусом Дамблдором и принимал его поздравления. Снейп в ярости сплюнул на землю.

***

То,что началось после матча по квиддичу можно было охарактеризовать одним словом— ад. Весь первый курс Гриффиндора,а именно Рон,Гарри и Гермиона,злобно косились на Снейпа и таинственно шептались в коридорах. Из-за этого Габриэль было неспокойно. Неужто гриффиндорцы искали себе ещё больше приключений на одно место?! Что ж им спокойно не живётся! А жилось им действительно,как-то до странности неспокойно,настолько,что Габриэль снова решила следить за ними.Однако все планы на дальнейшую слежку нарушили переводные экзамены,до которых оставалось всего десять недель. Для кого много,но для кого-то и этого мало.Поэтому дабы не опозориться на экзаменах Габриэль тоже начала к ним готовиться почти также усиленно,как и Гермиона Грейнджер. К слову, ход мыслей учителей, похоже, совпадал с ходом мыслей Гермионы. Они назадавали им столько домашних заданий, что пасхальные каникулы были совсем не такими веселыми, как рождественские. Да и как тут расслабиться когда нужно повторять способы лечения от укусов по ЗоТИ,название лун Юпитера по Астрономии и заново учить всю историю магического общества.Да толком не расслабиться, это уж точно! Но определённо нечто положительное в этом всё же было. Кошмары после большой нагрузки снились ей намного реже,и в этом была заслуга Снейпа и МакГонагалл в первую очередь. На следующий день в Большом зале Габи наблюдала очень интересную картину.Гриффиндор как-то умудрился за ночь потерять сто пятьдесят баллов. Сто пятьдесят потерянных баллов. Это отбрасывало Гриффиндор на последнее место.В одну ночь кто-то уничтожил все шансы Гриффиндора на победу в Кубке Школы. Именно это и обсуждали студенты всех факультетов в том числе и Гриффиндора. —Сто пятьдесят баллов и так глупо их потерять.Это каким дураком надо быть!—возмущался Голдштейн,глядя на песочные часы. —Полным,—с ухмылкой сказала Габриэль. А затем поползли слухи, что её брат, знаменитый Гарри Поттер, герой последних двух матчей по Квиддичу, стал виной потери всех этих баллов.Он и ещё парочка глупых первокурсников. Из самого популярного и обожаемого ученика школы Гарри вдруг превратился в самого ненавистного. И Габриэль не знала,что с этим делать.С одной стороны,она радовалась,что Гриффиндор вышел из соревнования за Кубок Школы, с другой же искренне сопереживала Гарри и хотела ему помочь,но когтевранка прекрасно понимала,что любая помощь Гарри вызовет отторжение её факультетом. Поэтому Габи и решила использовать старый и проверенный метод слежки. Благодаря ему когтевранка всегда оказывалась в нужном месте и нужное время.В тот день,выйдя из кабинета трансфигурации,она увидела,как в очередной раз Гарри обзывали и тыкали в него пальцем. Однако сегодня это перешло все границы.Один крупный,но не особо умный пуффендуец под едкие смешки однокурсников с силой оттолкнул Гарри к каменной стене. Габриэль,подошедшая очень вовремя,успела спасти брата от столкновения со стеной поймав его в последний момент за мантию. —Вы чего?!—громко спросила она,посматривая на пуффендуйцев.—Поттер и так нам оказал большую услугу,устранив алозадых с соревнования.Спасибо ему надо говорить! Пуффендуйцы засмеялись. Габриэль лукаво улыбнулась и сделала книксет. Когда они ушли,девочка холодно посмотрела ему в глаза и сказала —Поблагодаришь потом, Гарри. В тот день брат даже не посмотрел на неё.

***

Очередная новость пришла откуда не ждали.Вернее откуда её ждали меньше всего.Из Запретного Леса. —Ты представляешь в Запретном Лесу нашли убитого единорога,—со страхом в глазах рассказывал ей Роб.—Говорят,у него выпили всю кровь. Когтевранка была в ужасе от такой новости.Но в ещё большем ужасе она была от того,что в лесу в это время был Гарри,который теперь даже не смотрел на неё. Из книг Азалии,Габриэль знала,что кровь единорога может подарить вечную жизнь,а если её продать на чёрном рынке,то можно неплохо заработать,но покуситься на единорогов может либо совсем отчаявшийся и больной,либо тёмная сущность. Ни один из этих вариантов девочку не успокаивал.Значило это одно—с этого дня по школе бегает какая-то тёмная тварь,убивающая единорогов,а Дамблдор ничего.Да уж он просто молодец—политик,лидер и боец,чтоб его! Однако Хогвартс не был Хогвартсом если бы в этот день не случилась ещё одна пугающая странность. Возвращаясь как-то днём из библиотеки, Габи услышала чьё-то хныканье из кабинета, находящегося чуть дальше по коридору. Подойдя ближе, она прислонила ухо к стене и через несколько секунд послышался тихий голос Квиррелла. —Нет…нет… только не опять… прошу вас… Казалось, что кто-то угрожает ему. Габи подобралась ближе. — Ну хорошо… хорошо… — снова услышала она всхлипы Квиррелла. В следующую секунду профессор Квиррелл поспешно вышел из кабинета, поправляя свой тюрбан.Он был бледен и выглядел так, будто вот-вот заплачет.Габриэль заглянула в кабинет.Он был пуст. — Отлично,—подумала Габи.—Квирелл окончательно сошёл с ума. И винить в этом было некого. Или всё же было кого?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.