ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я шёл на экзамен, и сердце моё металось по организму в поисках кратчайшего пути в пятки. Макс Фрай Чужак

***

В день когда первокурсники сдавали экзамены стояла удушливая жара, особенно в большом классе, где они писали экзаменационные работы. Для экзамена им выдали специальные новые перья, которые были зачарованы Противосписывающим Заклинанием. У них были и практические экзамены. Профессор Флитвик вызывал их в свой класс по одному и проверял, смогут ли они заставить ананас станцевать на столе чечётку. И это был самый весёлый и лёгкий экзамен в её жизни.По крайней мере из тех,что она могла вспомнить. Почти весь Когтевран получил Превосходно,по крайней мере,кроме двух или трёх человек. Профессор МакГонагалл принимала у них превращение мыши в табакерку — очки начислялись за красоту табакерки и снимались, если у неё оставались усы.Это было сложнее чем заставить ананас танцевать,но всё же Габи смогла с ним справиться, наколдовав небольшую аккуратную деревянную табакерку, инкрустированную изумрудами с надписью для профессора МакГонагалл. Снейп заставил же многих понервничать, дыша в затылок, пока они пытались вспомнить, как делается Зелье Забывчивости и Зелья против фурункулов.Вторым к слову повезло больше. Последним же экзаменом у Габи была История Магии. Один час ответов на вопросы о тронутых старых колдунах, изобретавших самопомешивающиеся котлы, и они будут свободны, свободны на целую прекрасную неделю, пока не станут известны их результаты экзаменов. Когда призрак профессора Биннса сказал им положить перья и свернуть пергаменты, Габи не могла не радоваться вместе с остальными. Наконец-то никаких экзаменов!На целую,мать вашу,неделю! Выйдя после экзамена,Габриэль вспомнила про письмо Гринграссов,и решила написать Петунье и Вернону, что лето она проведёт у них. Быстро дописав письмо,она воспользовалась совой Гарри,и с удовольствием дождавшись пока оно долетит,болтала с Дафной Гринграсс. Слизеринка в целом была рада,что Габриэль проведёт лето у них и пообещала незабываемые приключения. Впрочем поводов для беспокойства снова добавилось.Рон,Гарри и Гермиона собирались выкрасть философский камень и произойти это могло с минуты на минуту. Однако ни Дафна,ни Азалия не видели поводов для беспокойства. —Гриффиндор это Гриффиндор.Нам остаётся с тобой только радоваться, что мы не попали к ним в зоопарк. Правда утешало это мало.Там же всё-таки был её брат. —В конце концов Поттер мог бы поступить на Слизерин.И он бы точно не связался со всякой шалопонью,—добавляла Дафна,подразумевая под шалопонью Гермиону и Уизли. Но это был его выбор! Гарри сам выбрал себе дорогу,и ему только ему (ни Дамблдору,ни Снейпу, ни Министерству) решать,как и с кем по ней идти.Он сам должен. Пусть дружит с кем хочет и делает,что хочет.Это его дело!И только его!

***

Следующий день был полон новостями,как и предыдущий. Утром Дамблдор уехал в Лондон, оставив всё на профессоре МакГонагалл.МакГоннагал же судя по выражению её лицу на уроках,и в коридорах замка не терпелось рассказать у кого какая выходит отметка по трансфигурации и высказать своё авторитетное мнение по этому поводу.Правда кое-что она не учла Дамблдор велел выдать результаты после прощального ужина. Поэтому большую часть дня ничего не происходило,что показалась Габриэль странным.В Хогвартсе,да ничего не происходит,это как-то неправильно.Ненормально. И только поздним вечером,сидя в гостиной,Габриэль узнала,что она всё- таки накликала неудачу.Гарри был найден без сознания на третьем этаже. И с этого дня начались худшие два дня в её жизни.Габриэль была на нервах,и любой,кто подходил к ней узнавал о себе тот час много нового и интересного. —Иди ты,Аббот,знаешь куда со своей жалостью!—злобно огрызнулась Габи.—Ты,вообще,моя дорогая,где была,когда Гарри травили!Отвечай!!!А! Аббот сжала губы в тонкую полоску и тот час же убежала,оставив Габи одну. —Боже,Гарри,очнись,пожалуйста,—прошептала девочка. И чудо всё-таки случилось.На третий день Гарри пришёл в себя.Девочка,не помня себя от радости,тот час побежала в больничное крыло проведать его. —Гарри!—с радостью выкрикнула она,заметив целого и здорового брата.—Я так скучала. Габриэль обняла Гарри за шею. —Да,да я тоже,—в спешке проговорил Гарри. —Ты бы знал,что произошло за эти два дня!Квирелл пропал и ЗоТИ временно вёл Снейп,—рассказывала брату девочка. —Кстати о Квирелле,—замялся Гарри.—Он пытался похитить камень,а на затылке у него был Волдеморт.Он многое мне рассказал.Например,что Снейп пытался меня спасти и поэтому он вызвался судить тот матч между Гриффиндором и Пуффендуем. И ещё он говорил про тебя,он сказал, что твоя душа не так уж и чиста и то что ты обязательно будешь ему служить. У Габриэль расширились глаза. —И ты поверил этому сумасшедшему с Волдемортом на башке?!Ты мой брат Гарри!И пусть мне не сильно нравится Рон и некоторые действия Дамблдора,я не предам тебя! —И ещё кое-что я не злюсь на тебя, ну…то что ты едешь к Гринграссам,—тихо сказал ей Гарри.—Всё равно ведь ты моя сестра,а это твои друзья. —Спасибо,Гарри,—поблагодарила брата когтевранка.—Ты очень хороший.

***

Утром перед прощальным ужином Габи пришло письмо от Петуньи. Та конечно удивилась,что у Габи появились нормальные друзья,но всё же отпустила к Гринграссам,обоснуя это тем,что лишний рот ей летом не нужен.Получив нужное так ей согласие,Габриэль быстро сожгла письмо Петуньи.Она и слышать не хотела о ней ближайшие два с половиной месяца каникул.

***

Когда Габриэль вошла в Большой Зал, все разом о чём-то заговорили.Она втиснулась на свое место между Робом и Азалией и с интересом поглядывала на стол Гриффиндора, как и все остальные К счастью, в этот момент прибыл Дамблдор. Шум тут же стих. —Вот и прошел ещё один год! - радостно сообщил Дамблдор.— И я хочу немного надоесть вам старческим брюзжанием, прежде чем мы вонзим свои зубы в эти вкуснейшие лакомства. Что за год это был! Надеюсь, ваши головы теперь немножко полнее, чем год назад… и у вас есть целое лето, чтобы опустошить их как следует перед началом следующего года… А теперь, как я понимаю, пришло время вручения школьного кубка, и места расположились так: на четвертом месте находится Гриффиндор с трехстами двенадцатью очками, на третьем—Пуффендуй с трехстами пятьюдесятью двумя, Когтевран заработал четыреста двадцать шесть, а Слизерин - четыреста семьдесят два. Шквал радостных возгласов и аплодисментов пронесся по столу Слизерина. Габи увидела, как Драко Малфой стучал своим кубком по столу. — Да, да, молодцы, Слизерин,— сказал Дамблдор.—Тем не менее, последние события тоже должны быть учтены. Воцарилась полная тишина. Улыбки слизеринцев слегка увяли. — Итак,— продолжил Дамблдор,—у меня есть ещё несколько очков на раздачу. Что тут у нас… Ага… —Начнем с мистера Рональда Уизли… Габи заметила как Рон побагровел. Он походил на редиску, сильно подгоревшую на солнце. —… за лучшую шахматную партию, подобную которой Хогвартс не видел уже многие годы, я присуждаю Гриффиндору пятьдесят очков. Восторженные крики Гриффиндорцев чуть не подняли волшебный потолок, казалось, что звёзды над головой задрожали. Послышался голос Перси, который говорил другим старостам: —Это мой брат, знаете? Мой младший брат! Прошел через гигантские шахматы МакГонагалл! Наконец, снова наступила тишина. — Далее… мисс Гермиона Грейнджер… за продемонстрированную холодную логику перед лицом пламени я даю Гриффиндору ещё пятьдесят очков. Гермиона спрятала лицо в ладонях, Гарри сильно подозревал, что она расплакалась. Гриффиндорцы за столом просто сошли с ума - ведь они только что получили сотню очков. — Наконец… мистер Гарри Поттер… — произнес Дамблдор. Все притихли в напряженном ожидании.—… за исключительную храбрость и присутствие духа я присуждаю Гриффиндору шестьдесят очков. Поднялся оглушительный шум. Те, кто могли и складывать, и кричать до хрипоты одновременно, поняли, что у Гриффиндора теперь четыреста семьдесят два очка - ровно столько же, сколько и у Слизерина. Они могли бы получить школьный кубок… если бы только Дамблдор дал Гарри на одно очко больше. Дамблдор поднял руку. Шум постепенно затих. — Храбрость бывает разной,—сказал Дамблдор, улыбаясь.Противостояние врагу требует большой отваги, но такой же смелости требует и противостояние друзьям.Поэтому я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Лонгботтому. Если бы в этот момент кто-нибудь стоял снаружи Главного Зала, то мог бы подумать, что там что-то взорвалось, настолько громким был восторженный рев за столом Гриффиндора. Так подумала Габриэль. Гарри, Рон и Гермиона вскочили, криками поздравляя Невилла, побелевшего от неожиданности и погребенного под грудой обнимающих его товарищей. До этого ему ещё не доводилось выиграть для Гриффиндора хотя бы одно очко. Гарри, все ещё крича, ткнул Рона локтем в ребра, показывая на Малфоя, который сидел, словно парализованный, в таком шоке, как будто на него наложили Проклятье Оков-Тела. —А это означает,—крикнул Дамблдор сквозь шквал аплодисментов,— что нам нужно слегка сменить декорации. В это время когтевранцы, пуффендуйцы и слизеринцы растерянно переглянулись.Никто так и не понял,что это было и почему это произошло.За столом Когтеврана загадочно перешёптывались. Было ясно такому раскладу мало кто был рад.Воронята считали своё второе место честным, и поражение Слизерину устраивало их больше. Габриэль посмотрела на стол Гриффиндора.То,что за там было,ни в сказке сказать,ни пером описать. Габи даже на минуту успела поймать весёлый взгляд Гарри и странную улыбку Невилла. Потом всё же раздались сдержанные аплодисменты.За столом Когтеврана искренне хлопала только Падма Патил,да и всё. Однако директору было достаточно и их. Дамблдор хлопнул в ладоши.В один миг зеленые драпировки превратились в алые, а серебро превратилось в золото. Огромная змея Слизерина исчезла, и её место занял стоящий на задних лапах лев Гриффиндора.С вымученной улыбкой Снейп пожимал руку профессору МакГонагалл. Габи была не рада поражению,но у неё было ощущение, что в следующем году жизнь опять станет нормальной, ну или почти нормальной, как это и должно быть в Хогвартсе. У когтевранки совсем вылетело из головы то, что ещё не объявлены результаты экзаменов, но вскоре произошло и это. К её великому удивлению,Гарри и Рон получили хорошие оценки.А вот сама Габриэль вместе с Гермионой стали лучшими среди первокурсников(К слову если у тебя восемь превосходно удивляться тут нечему.) Даже Терри Бут с Невиллом умудрились сдать, их хорошая оценка по Гербологии компенсировала полный провал по Зельеварению. После объявления оценок студенты получили домашнее задание и радостные вышли из кабинета. И вот настал момент, когда их шкафы опустели, а чемоданы упаковались. Всем ученикам были вручены инструкции с предупреждением не использовать магию на каникулах. Пришел Хагрид, чтобы отвести их к флотилии лодок на озере. Они погрузились в Хогвартс-Экспресс, болтали и смеялись, а местность кругом становилась все зеленее и ухоженнее. Проезжая мимо маггловских городков, они ели «Конфеты С Любым Вкусом от Берти Ботт». Потом сменили свои волшебные мантии на куртки и пальто, и прибыли на платформу девять и три четверти на станции Кингс-Кросс. В этом году Габриэль решила для себя,что во-первых теперь она будет тщательней следить за братом,а во-вторых попробуется в команду по квидиччу для той же слежки. Последнее впрочем очень удивило Дафну. —Да,ну квиддич очень травмоопасный спорт,но если ты так решила,то я буду за тебя болеть. Габриэль обняла подругу и радостно засмеялась.Покинуть платформу заняло довольно много времени. Перед выходным барьером стоял старый высохший смотритель, выпуская их по два-три человека за раз, так чтобы они, появляясь из стены, не привлекали внимания магглов. Габриэль вместе с Дафной, Тео, Азой, Блейзом проходили мимо волшебников и маглов на платформе. В толпе Габи заметила Гарри о чём-то разговаривающим с какой-то женщиной и её дочкой. Вскоре увидев её,те радостно ей помахали и что-то закричали вслед. Девочка продолжила тыкать в неё пальцем.Габриэль с детства,не любившая такого,нервно и громко сглотнула. "Ну что за человек,а?Ещё не познакомились,а уже выбесила!"—подумала про себя Габи. Вдруг она услышала крик Дафны. —Папа,мама! Дафна выбежала к ним навстречу. Габриэль и её друзья пошли за слизеринкой. Родители Дафны были довольно красивыми людьми. Отец Дафны,темноволосый мужчина лет тридцати пяти-сорока,смотрел на мир красивыми,почти изумрудными глазами.Лицо хоть у него и было немного угловатым грубым,но несмотря на это мистер Гринграсс не был лишён особой мужской красоты. Нос же с небольшой горбинкой буквально был одним из достоинств, выделяющим его на фоне других мужчин.На папе Дафны был дорогой серый костюм и такого же цвета лаковые туфли. В руках мистер Гринграсс держал длинную чёрную трость с серебряным драконом на конце. В этом костюме он напоминал Габи банкира или же актёра,из мелодрам, которые так любила Петунья и ненавидел Вернон. Миссис Гринграсс же обладала куда более классической для Англии внешностью,чем её муж. Она была довольно высокой блондинкой,с пышными почти белыми волосами и пронзительными яркими голубыми глазами.На минуту Габриэль показалось,что глаза миссис Гринграсс напоминают ей сапфиры из песочных часов в Большом зале.Такие яркие!Выглядела миссис Гринграсс,к слову, словно повзрослевшая Дафна. Тот же слегка вздёрнутый нос,изящные брови и пухлые розовые губы. В руках миссис Гринграсс держала несколько пакетов с конфетами, которые видимо собиралась подарить им. —Дафна,я вижу ты не одна.Познакомь нас со своими друзьями,—мягко попросила миссис Гринграсс. Дафна быстро представила их всех, остановившись лишь на Габриэль. Когтевранка правильно считала желание Дафны,и представилась сама. —Меня зовут Габриэль Поттер,мадам. Миссис Гринграсс мягко ей улыбнулась и протянула Габриэль пакет с конфетами. —Я Офелия Гринграсс,а это мой муж Роберт,—представилась мама Дафны.—Нам очень приятно познакомиться с вами . —Мне тоже очень приятно познакомиться с вами,мадам,—вежливо улыбнулась Габриэль. —На каком вы факультете мисс Поттер?—поинтересовался Роберт Гринграсс. —Я на Когтевране,сэр,—ответила ему Габриэль. —Что же неплохо,моя мама тоже училась на факультете Ровены,мисс Поттер,—сказала миссис Гринграсс. —А теперь дети расскажите,как прошёл ваш учебный год,—поинтересовался мистер Гринграсс. —С самого начала этот учебный год не предвещал ничего хорошего,—начала свой рассказ Габриэль. —Вот,вот,—подтвердил её слова Роберт Хиллиард. —Всё началось с цербера на третьем этаже,—продолжила Дафна,не обращая внимания на округлившиеся глаза отца,—Мы обнаружили его в ночь,когда Драко Малфой вызвал Гарри Поттера на дуэль.Это и стало началом нашей странной дружбы. На следующий день мы узнали,что Гарри стал ловцом на первом курсе.И это ещё ничего!На первом матче метла пыталась сбросить Гарри,но он всё равно каким-то образом победил. Затем гриффиндорское трио,а именно Гермиона Грейнджер,Рон Уизли и Гарри Поттер,стали искать информацию про Николаса Фламеля.Потом её начала искать Габриэль.Она делала это ради своего брата.Правда вскоре мы узнали,что философский камень в школе,а у Квирелла был Волдеморт на затылке. Кстати на прощальном ужине Дамблдор добавил баллы Гриффиндору и они победили. Дафна закончила свой рассказ и посмотрела на родителей. На их лицах читалось одно недоумение и удивление. —Когда я училась в Хогвартсе...всё было поспокойней,—тихо сказала миссис Гринграсс,когда они подъезжали к имению их семьи. Если бы Габриэль спросили,какое самое красивое и роскошное имение в Англии,то когтевранка,не задумываясь,указала бы на мэнор семьи Гринграссов. Дом семьи Гринграссов располагался на красивом изумрудном лугу. Окружённый могучей и высокой тёмно-зелёной хвоей мрачного леса мэнор больше походил на замок принцессы,нежели чем на дом ведьм и колдунов. И в правду молочного цвета особняк Гринграссов ярко контрастировал с тёмным загадочным непроходимым лесом вокруг него,явно давая понять,насколько таинственны обитатели этого дома раз живут в такой глуши. У особняка был разбит сад,поражавший своими размерами. На аккуратных грядках были,как и магические растения,так и обычные маггловские цветы,наподобие роз.Да роз у особняка было великое множество.Начиная с обычных красных,белых и розовых заканчивая изумрудными,голубыми,жёлтыми и даже чёрными. Розы видимо были одним из достояний особняка Гринграссов.В далеко от поместья была беседка и игровая площадка для квиддича.Всё что надо молодому колдуну или колдуньи. Внутри особняк был ещё более роскошен,чем снаружи. Великолепная дорогая мебель века восемнадцатого-девятнадцатого, роскошные гобелены и картины, декорированные колонны,высокие потолки и великое множество всего. К тому же Гринграссов,как и любой старинный род обладали своим штатом эльфов.Сегодня к каждому гостю как раз представили такового —В моём доме распорядок строгий, уроки вы начнёте делать с завтрашнего дня, ради экономии свободного времени,—объявила миссис Гринграсс,когда все были в гостиной.—А теперь эльфы проводят вас до ваших комнат.Ужин в семь. Габриэль кивнула в знак согласия и пошла за своим эльфом в комнату, приготовленную Гринграссами. Досталась ей к слову вечно заикающая эльфийка по имени Твинкл,чем-то напоминающая ей Квирелла. Комната в доме Гринграссов была как и всё тут роскошной.Большая кровать из чёрного дерева с белым чистым бельём,шкаф из точно такого же материала с золотыми ручками и длинный стол с чернилами и заготовленным папирусом. Габриэль не успела оглянуться,как эльфийка схватила чемодан и начала аккуратно складывать вещи. Жизнь в поместье Гринграссов только начиналось.

***

Габриэль,со свежей головой и не менее свежими мыслями,спускалась к ужину.Ей определённо было о чём подумать,но пока ей всё нравилось, родители Дафны ей явно понравились и всё же хорошо,что она проведёт лето у них,а не у Дурслей. Ужины впрочем у них было довольно сытыми.На первое были стейки,жаренные рёбра, перепела, курица, мясо и рыба,запечённый и жаренный картофель,различные рулеты и мясной пирог,далее шли салаты и различные закуски,на третье же им подали пудинги, вишнёвый и тыквенный пирог, печенья,конфеты и бисквиты с какао. После ужина Габриэль сидела в гостиной и наблюдала за игрой Роба и Блейза в магические шахматы. Оба мальчика были хорошими шахматистами,и воронята гадали, когда должно было произойти великое противостояние и оно произошло.Сегодня в гостиной. Роб и Блейз переигрывали уже то ли пятую,то ли десятую партию,из-за ничьи,пока их сокурсники во все глаза следили за происходившим событием. Габриэль осторожно оглянулась назад,когда заметила стоявшую в пролёте миссис Гринграсс. —Так и чем мы занимаемся на ночь глядя? Ребята удивлённо посмотрели на Офелию Гринграсс.Блейз сказал. —Играем в шахматы,миссис Гринграсс.У нас с Робертом Хиллиардом в очередной раз выходит ничья. Мама Дафны лишь вскинула брови . —Интересно…ну ладно.В Хогвартсе я была знатной шахматисткой,думаю завтра сыграю,а сейчас всем спать. Блейз и Роб убрали шахматный набор,и ребята разошлись по комнатам дабы отдаться в объятия Морфея.

***

Первой проснулась Габриэль.Она,как обычно встала,приняла ванну с помощью Твинкл (опять лишь для того,чтобы это эльфийка отстала) и дала ей расчесать волосы. —О,мисс Габриэль у вас…такие красивые,пышные волосы цвета ночи.Твинкл бы очень сильно хотела обладать такими,если бы была колдуньей.Вы очень...красивая …мисс Габриэль.Твинкл тоже хочет быть красивой,как мисс Габриэль.. Затем Габриэль оделась уже без помощи Твинкл и вышла из комнаты как раз к завтраку. На завтрак эльфы подали ребятам чай и сэндвичи. Перекусив юные волшебники отправились в библиотеку делать домашнее задание.Для начала было решено начать с тех предметов,по которым задали меньше всего,а именно травологию,астрономию и ЗоТИ. Тем более библиотека Гринграссов располагал нужными для эссе книгами.Всё время пока они выполняли домашнее задание рядом с ними сидела Астория,сестра Дафны, уткнувшись в книгу. Маленькая темноволосая колдунья почти не обращала на второкурсников внимание. —Тори,—подозвал её Блейз,—не скучно тебе в библиотеке сидеть? —Нет,—ответила Астория,—для меня это в радость. —Хочешь занять место Грейнджер?—продолжил Блейз. Астория хотела было что-то сказать как вдруг её перебила Габи. —Знаешь,развиваться и образовываться нужно всем.Даже Гермионе Грейнджер.Намёк понятен? Блейз поднял руки вверх,а Габриэль ободряюще улыбнулась сестре Дафны и продолжила писать. Через три часа эссе по травологии,астрономии и ЗоТИ были наконец закончены и до обеда у них было полно свободного времени. Кажется пора напомнить миссис Гринграсс про вчерашнее обещание.

***

—Шах и мат,—громко объявила шахматная фигура в руках миссис Гринграсс Блейзу Забини.—Вы молодой человек слишком самоуверенны,если решили,что сможете обыграть меня. Забини отчаянно вздохнул и отвёл глаза от доски.Миссис Гринграсс торжествующе улыбалась. —А я думала совсем забыла как играть,нет.Спасибо вам Блейз,—сказала она выйдя из комнаты. Для Забини это поражение было большим ударом. —Блейз,мы идём просить у мистера Гринграсса мётлы для квиддича.Хочешь с нами?—спросил Нотт, направляясь к отцу Дафны. —Ладно,давайте,так уж и быть,—произнёс он. После обеда мистер Гринграсс, добродушный с виду мужчина,отдал им мётлы только с одним условием-за территорию поместья не вылетать и высоко не летать.Дети быстро закивали,и аккуратно сев на мётлы поднялись в высоту. Игра,в которую они играли,была лишь похожа на квиддич.У них не было ни загонщиков,ни ловцов. Только охотники и вратари.Только хордкор. В зелёной команде охотниками были Блейз и Дафна,в роли вратаря выступал Тео,в синей же за за охотников были Габи с Робом,а вратарём была Азалия. Игра началась довольно быстро. Квоффл почти сразу попал Габриэль в руки и она не долго думая,сделала пас Робу.Тот быстро перелетел робкую защиту Дафны и забил первый гол.Синяя команда радостно загалдела. —Подождите ещё не вечер. Блейз,быстро перелетев,оказался рядом с Габи.Девочка быстро развернула метлу в противоположную сторону и кинула мяч в кольцо. Ещё один гол был забит в кольцо зелёной команды. В порыве эйфории Габриэль выполнила несколько петель и отсалютовала игрокам команды. Фортуна была явно на их стороне. В квиддич они играли до самого вечера.Вернее до того момента,как во двор вышла миссис Гринграсс и повелела им ступать к столу.Дети послушались и переодевшись сели за стол. За ужином мистер Гринграсс спросил их о том,как прошла игра и кто выиграл. —Синяя команда,—с какой-то обидой и удивлением в голосе ответил Тео.—Вы бы видели,Поттер просто бомбардир. —Да,вы что,мистер Нотт?Для меня меня это не новость.Мисс Поттер видимо переняла от своего отца талант к квидиччу,—мистер Гринграсс загадочно улыбнулся и повернулся к Габриэль.—Знаете,а я ведь видел вашего отца,Джеймса.Он был очень популярным у женского пола,так сказать.Я уверен,Офелии он тоже нравился и … Не успел мужчина договорить,как получил лёгкий толчок от жены. Рубиновое вино чуть не разлилось по столешнице. —Нахальный и задиристый с кучей таких же как и он дружков.По мне очень посредственный.Но вот его избранница Лили Эванс—отдельный разговор.Довольно сознательная и сильная для маглокровки. Думаю,если бы была полукровкой с ней можно было бы иметь дело,-разоткровенничалась миссис Гринграсс. Габриэль лишь вскинула бровь. —Вы точно уверены,что он таким был? На это миссис Гринграсс лишь фыркнула и ядовито прыснула —Естественно,он травил Снейпа,а ему бедняге нелегко было на Слизерине. Полукровка среди чистокровных.Он был кроликом в волчьем логове.Честно шляпа допустила ошибку,отправив его на Слизерин, Северусу было бы лучше на Когтевране. Габи закусила губу.Теперь всё вставало на свои места.Вот почему он был так категоричен к Гарри. Он ведь так похож на отца.На Джеймса.И конечно Северуса можно было понять.Он жертва издевательств.А жертва всячески будет мстить своим обидчикам. Юная Поттер знала это непонаслышке.Она уже видела месть. Это было в маггловской школе два года назад.У них в тот день был последний урок…то ли география,то ли введение в гражданственность. Точно когтевранка вспомнить уже не могла,но это и не столь важно. К концу урока когда миссис Смит вышла в туалет,в класс вбежал Дерек Джонс,маленький тощий рыжий мальчик с огромными веснушками на лице и в поношенной грязной одежде.Поттер знала его под псевдонимом "Грязнуля Дерек". Мальчик был из бедной семьи.Отец батрачил разнорабочим,а мать была тяжело больна.Все заработанные деньги уходили на алкоголь его папаше,а сам Дерек ходил в старом и рваном из-за чего ему нередко доставалось. Как-то раз Поттер увидела,как на физкультуре Фред Фишер и Брайан Дэвис,подпевалы и друзья Дадли, кидали в него мячи,а во время обедов отбирали у него еду. Дереку приходилось нелегко. Вдруг парнишка вытащил из кармана пистолет и направил его на Брайана.Тот съёжился от страха и поднял руки,однако Дерек лишь нажал кнопку на плеере.Через наушники Габриэль услышала Huntin' humans? Ain't nothin' but nothin. They all run like scared. Little rabbits. Run rabbit, run. Run, rabbit! Run, rabbit, RUN! Run Run, run, rabbit, run away (run away) Run, run, rabbit, run away (run away) Let me get her, I know what to do Let me get her, I know what to do Run, run, rabbit, run away (run away) Hey! Hey! Hey! Hey! The child's so pure, dyin' in the clutch The child's so pure, drownin' in the hutch Run, run, rabbit, run away (run away) Hey! Hey! Hey! Hey! Hey, yeah! Hey, it's alive! Hey, yeah! Hey, I survive! Hey, yeah! Hey, it's alive! Hey, yeah! Hey, I survive! Mary, Mary — ain't this a fun? Mary, Mary — I got a gun! Run, run, rabbit, run away (run away) Hey! Hey! Hey! Hey! Let me get her, I know what to do Let me get her, I know what to do Run, run, rabbit, run away (run away) Hey! Hey! Hey! Hey! Hey, yeah! Hey, it's alive! Hey, yeah! Hey, I survive! Hey, yeah! Hey, it's alive! Hey, yeah! Hey, I survive! БАМ!!!—и белая футболка окрасилась в красный.Рука Брайана инстинктивно потянулась к раненому месту.Его серые глаза испуганно смотрели на каждого. До этого Габи никогда не видела Брайана Дэвиса,самоуверенного сына мэра Литл-Уингинга таким. Его взгляд был таким умоляющим, словно у загнанного зверя. В тот день в школу приехала и полиция,и скорая.Брайна и Дерека забрали.Остальное же Габриэль помнила смутно.Единственным отчётливым воспоминанием в тот день и в тот час была песня в плеере и умоляющий взгляд серых глаз Брайана Дэвиса. Такое забыть просто невозможно. (И каждый раз с содроганием, вспоминая этот день, Габи почему-то казалось,что она должна была быть на месте Брайана. Дерек Джонс точно что-то знал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.