ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Follow me, dear.

***

Для Габи летние каникулы закончились слишком быстро. Она ждала возвращения в Хогвартс и пыталась не думать о том, какой приём ожидал их с Гарри, когда они появится на Привит Драйв в следующий раз.И если в случае Гарри было всё ясно, то её ожидала лишь одна неопределённость.Впрочем юная когтевранка предпочитала об этом не думать слишком часто. Весь этот месяц Габриэль учила Джинни плести косички, аккуратно и незаметно подкрашивать ресницы (Миссис Уизли была против всяких косметических средств в доме) и базовому этикету.Младшая Уизли была довольно хорошей ученицей и всегда с обожанием смотрела на Габи. Пару раз незаметно когтевранка даже подсовывала Джинни кулоны и заколки, а один раз даже дала ей покататься на новом Нимбусе, что, конечно, возвысило авторитет Габриэль до небес. В последний летний вечер миссис Уизли сотворила восхитительный ужин, во время которого были поданы все самые любимые блюда Гарри и Габи, а в конце — десерт с патокой, при виде которого текли слюнки. Фред и Джордж завершили вечер демонстрацией фейерверков Флибустьера; вся кухня наполнилась красными и синими звёздочками, которые прыгали по потолку и стенам, по крайней мере, полчаса. Затем пришло время пить последнюю кружку горячего шоколада и отправляться в постель. Сборы следующим утром заняли много времени. Они проснулись с рассветом, но почему-то оказалось, что у них очень много дел. Миссис Уизли носилась по дому с плохим настроением в поисках запасных носков и перьев, все то и дело сталкивались на лестнице в полуодетом состоянии и с кусочками тостов в руках, а мистер Уизли чуть не сломал шею, запнувшись об отбившуюся курицу, пока шёл по двору к машине с сундуком Джинни. Габриэль же будто не замечала этой суматохи.Она приняла душ, высушила волосы, быстро оделась в новую форму, взяла свой сундук вместе с метлой и осталась ждать Уизли на улице.Её новый сине-платиновый галстук на солнце стал ещё ярче.Вскоре пришло и всё рыжее семейство. Габи честно не представляла, как восемь человек, шесть больших сундуков, две совы и крыса поместятся в маленьком Форде Англия, но даже знание о заклинаниях расширения не помогали ей в этом. —Ни слова Молли, —прошептал он Гарри и Габи, открывая багажник и демонстрируя, как он увеличил его с помощью магии, чтобы все сундуки поместились с лёгкостью. Когда, наконец, они все уселись в машину, миссис Уизли посмотрела на заднее сидение, где с комфортом расположились Гарри, Рон, Фред, Джордж, Габи и Перси, и сказала: «А ведь магглы знают больше, чем мы привыкли думать, да?» Они с Джинни уселись на переднее сидение, которое было настолько растянуто, что напоминало скамейку в парке. «Ведь снаружи и не скажешь, что здесь так просторно». Мистер Уизли завёл мотор, и они поехали со двора, её брат, Гарри, обернулся, чтобы последний раз взглянуть на дом. Не успел он, наверняка, подумать о том, когда увидит его снова, как они вернулись: Джордж забыл свою коробку с флибустьерскими фейерверками. Через пять минут они снова остановились посреди двора, чтобы Фред вернулся за своей метлой. Они уже почти выехали на шоссе, как вдруг Джинни завопила, что оставила свой дневник.Когда она забралась в машину, они уже сильно опаздывали и начинали выходить из себя. Габриэль же пришла к выводу, что в Хогвартс они такими темпами приедут только на следующий год. Мистер Уизли взглянул на часы, а затем на жену. —Молли, дорогая… —Нет, Артур. — Никто не увидит. Вот эта маленькая кнопочка — это Акселератор Невидимости, который я установил… вот эта поднимет нас в воздух… а потом мы полетим над облаками. Будем на месте через десять минут, и никто и не догадается… Поттер закусила губу и подумала, о том, что она, возможно, впервые согласна с Артуром Уизли. —Я сказала, нет, Артур, не среди бела дня же. Потом они всё же добрались до вокзала Кингс Кросс без четверти одиннадцать. Мистер Уизли перебежал через дорогу, чтобы взять тележки для сундуков, а затем они поспешили на вокзал. Для попадания на платформу девять и три четверти им нужно было пройти сквозь барьер, разделяющий платформы девять и десять. Было не больно, но нужно было действовать осторожно, чтобы ни один маггл не заметил, как ты исчезаешь. —Сначала Перси, — сказала миссис Уизли, нервно поглядывая на часы над головой, которые сообщали, что на то, чтобы, как ни в чём не бывало, исчезнуть за барьером, у них оставалось лишь пять минут. Перси быстро побежал вперёд и исчез. Затем прошёл мистер Уизли с Джинни, а за ним Фред, Джордж и Габриэль. Оказавшись на платформе, девочка и рыжеволосые близнецы быстро пробежали мимо других волшебников и запрыгнули в вагон. В поезде близнецы с Габриэль разделились. Мальчики пошли направо, а когтевранка устремилась налево к купе Когтеврана. В купе её встретили друзья.Азалия Долохова, Роберт Хиллиард, Дафна Гринграсс с Асторией, Теодор Нотт и Блейз Забини. —Извините за опоздание.Лето пришлось провести у Уизли. Впрочем, дарёному коню в зубы не смотрят, —объяснила Поттер.—А у вас как прошло лето? Тут же Габриэль услышала десятки увлекательных рассказов о летних приключениях, и если девочки рассказывали ей о красивых местах и достопримечательностях, мальчишки же рассказывали о подводных монстрах и сокровищах.Так например, Дафна красочно описывала Габи обряды вейл, Аза рассказывала о прекрасном пейзаже в Греции, Тори удивляла Габи своими познаниями в природной магии друидов. Теодор же рассказывал ей о шотландских русалоидов. —Ты представляешь, какие они страшные.По сравнению с ними Маркус Флинт просто красавица.А когти у них какие острые, как ножи.И скорость у них как у твоего Нимбуса, даже возможно и быстрее.А … Забини лишь хмыкнул. —Да какие русалоиды?! Я видел дракона.В Румынии.Умная животинка, хоть и страшная.Вот думаю, может заменить его на шестого Уизли.Наверное, никто и не заметит. Раздался гул одобрения, слово взял Роберт Хиллиард. —Нет, ну а что мысль, только вот я думаю заменить Уизли на оборотня.Я считаю, это будет даже лучше.Я их, кстати, видел летом.Целую стаю. —Нет, Роб, если бы ты видел целую стаю оборотней, то в Хогвартс ты бы уже не вернулся, —объяснила Габриэль. —Да, да—согласилась Азалия, —остались бы от тебя только рожки да ножки. В это время к ним заглянула пухлая торговка сладостями. —Вы не проголодались ребята? Габриэль кивнула, и протянув несколько галеонов, купила немного конфет.Остальные последовали её примеру.Прежде чем продавщица ушла Габи крикнула —Скажите Гарри, что лучше брать шоколадные помадки —Я была у гриффиндорцев, твоего брата я не видела Женщина ушла, оставив шокированную Габриэль.Девочка взглянула на друзей. — Я сейчас. —Подожди мы с тобой.

***

Первым делом друзья решили искать Гарри в когтевранском купе, как бы это не звучало глупо.Аза, Роб и Габи и остальные начали свой обход со всех кажущихся пустых купе.Первой они посетили странную светловолосую девочку, которая что-то говорила им о мозгошмыгах.Луна, как её оказывается звали, не видела ни Гарри, ни Рона.После посещения Луны они посетили ещё нескольких однокурсников.Никто из них Гарри не видел.НИ В ПОЕЗДЕ, НИ НА ПЛАТФОРМЕ! Не мог же Гарри тупо не поехать в Хогвартс! Они же вместе садились в этот треклятый Форд Англия! Бред да и только! Впрочем так считала не только Габриэль, но и близнецы Уизли, которым девочка рассказала, что Гарри не поехал в Хогвартс. Выслушав её рассказ, один из близнецов, кажется, Джордж довольно здраво рассудил —Если в Хогвартс не поехал Гарри, значит не поехал и Рон. —Кто не поехал в Хогвартс? —спросил неожиданно появившийся Перси.Он с подозрением оглядывал всех собравшихся. —Гарри не поехал в Хогвартс, следовательно и Рон тоже, —объяснила Габриэль Перси. Глаза Перси стали похожи на два галеона.Тонкая линия бровей поднялась чуть ли не до самого лба. Теперь в их своеобразную команду искателей Гарри записался новый член.Перси Уизли. Действовал он бесцеремонно.Широко открывал двери купе, и тщательнейшим образом проверял на месте ли Гарри, за что пару раз и схлопотал по рыжей бесстыжей голове.Однако когда почти все купе были осмотрены, запал Перси погас, словно спичка.На последнее купе приходилась только Гермиона Грейнджер, мирно читающая Локонса. Габи понимала, что начнётся, если Гермиона узнает, что Гарри и Уизли не в поезде.Бедлам! Грейнджер разведёт панику и устроит бедлам! —Перси, сейчас нам меньше всего нужна истерика Грейнджер.Так что давай заглянем к пуффендуйцам, может быть они там. Староста Гриффиндора кивнул и отпустил ручку. В тот день Гермиона Грейнджер была единственной непотревоженной Перси гриффиндоркой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.