ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Всё чудесатее и чудесатее. Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»

***

У пуффендуйцев Гарри тоже не оказалось, как и Рона Уизли.Да и чего она собственно ожидала.Ни Гарри, ни Рон с барсуками никогда не общались, да и зачем им это? Они–гриффиндорцы, они лучшие цветы в оранжерее старика Дамблдора, они–главные актёры на арене магического мира.Ведь этот мир по-своему очень похож на театр. А пуффендуйцы кто? Всего лишь массовка, да как и когтевранцы.Всего лишь те, кто нуждаются в спасении. Те, кто должны приклоняться перед величием Гриффиндора. Ведь это было бы до жути комично, если бы барсук вдруг решил встать против льва. От одной этой мысли на губах Габриэль расцветала едкая усмешка.Определённо так оно и есть. Никогда ворон не возомнит себя львом, никогда змея не станет королевой зверей.Так оно и есть.Но что мешает им править меньше? Пожалуй ничего, кроме гордости и чрезмерного благородства льва и изворотливости змеи.Этот постулат стар, как мир магии. Гриффиндор и Слизерин-лев и змея, пламя и лёд. Инь Янь магического мира. А разве может быть иначе?

***

Первый ужин в этом году начался с приветственной речи Альбуса Дамблдора.Директор, как и в прошлом году, грациозно взошел на небольшой подиум и, театрально кашлянув, начал —Дорогие друзья, я рад, что вы все в целости и сохранности доехали до Хогвартса… Габриэль посмотрела на гриффиндорский стол.Ей стоило больших усилий подавить усмешку. —...и готовы к трудным, но не менее интересным учебным будням.А в том, что они будут интересными я не сомневаюсь.Всем вам в этом году придётся трудиться ещё больше дабы не опозорить ваш факультет, что я надеюсь вы не допустите сделать.Также для первокурсников будет важно напомнить, что каждый ученик факультета-это большая ценность для школы.А дабы не опозорить факультет вы должны хорошо учиться и участвовать в делах школы.Также попрошу поприветствовать нашего нового профессора ЗоТИ Златопуста Локонса, —по залу пронёсся свист и гвал аплодисментов.—На этом пожалуй всё.Церемония распределения объявляется открытой. Вновь раздались бурные аплодисменты, и Макгонагалл со спокойной улыбкой принесла табурет и шляпу —Я буду называть ваши имена и фамилии, а вы подходите к распределяющей шляпе.Начнём же. —Адиссон Элис —Гриффиндор Светловолосая девочка улыбнулась и зашагала к львам.Юная Поттер сделала над собой усилие и не посмотрела на гриффиндорский стол. —Беннетт Виктория —Слизерин —Бёрк Амалия —Слизерин —Боул Люциан —Слизерин Светловолосый мальчик уселся рядом с Драко Малфоем. —Гринграсс Астория —Когтевран Темноволосая первокурсница с радостью в глазах уселась за стол вороньего факультета рядом с Габи. Несколько представителей вороньего факультета наскоро пожали маленькую ручку Астории. —Джонс Винсент —Пуффендуй Маленький пухлый мальчик с серебристыми волосами устремился к барсукам. —Криви Колин —Гриффиндор —Лавгуд Полумна —Когтевран —Локвуд Хайрэм —Когтевран —Маркус Дин —Пуффендуй —Пирс Найджел —Гриффиндор —Престон Кира —Пуффендуй —Рейнольдс Мередит —Когтевран — Руквуд Алекс —Слизерин —Осборн Венди —Гриффиндор —Смит Грегори —Гриффиндор Мимо Габриэль пронеслись десятки имён.Десятки судеб.Стройный ряд первокурсников быстро редел.Вскоре очередь дошла и до Джинни. —Уизли Джинни—прокричала Макгоннагалл,и маленькая рыжеволосая первокурсница аккуратно уселась на табурет. Макгоннагал опустила шляпу на рыжую голову девочки. Распределяющая шляпа, удобно поместившаяся на голове младшей Уизли, молчала где-то секунд тридцать.Покрасневшая от страха Джинни шокировано оглядывала зал.В её маленькой головке очевидно не укладывалась, почему шляпа сразу не отправила её на Гриффиндор. —Когтевран,—наконец прозвучал вердикт шляпы, и побледневшая Джинни с красными пятнами на щеках, опустив глаза, пошла к столу вороньего факультета. Габриэль, верно считав эмоции Джинни, тут же подвинулась.Первокурсница села за стол, понурив голову. После церемонии, Дамблдор, как и в прошлом году забрался на помост, и ещё раз поздравив студентов с началом учебного года, позволил начать пир. Тут же послышался звон кубков, и тихий шёпот со всех факультетов. Старшекурсники выпивали за хорошее начало года, ребята помладше рассказывали, как провели каникулы.Энтони Голдштейн рассказывал про магическую рыбалку в Уэльсе и про сафари в Африке, и показывал всем желающим колдографии со всего света, Терри Бут же хвастался своим путешествием в Валахию в замок самого графа Дракулы.Фин, староста их факультета, расписывал отдых на Мадейре и обряды испанских вейл.Роб тем временем пытался развеселить немного грустную Джинни. Всю эту смутную идиллию нарушил приход Снейпа с патрулирования.Он мрачно оглядел всех присутствующих, и остановив свой взгляд на Габи, поджал губы. —Мистер Поттер, мистер Уизли, не хотите рассказать мисс Габриэль, как вы доехали до Хогвартса?—чуть ли не прошипел Снейп, угрожающе посматривая на мальчиков.Гарри и Рон промолчали.—Нет, тогда расскажите это вашему декану профессору Макгонагалл. Северус подвёл мальчиков к профессору трансфигурации, и затем забравшись на помост, зачитал студентам статью «Ежедневного Пророка» —«Двое магглов в Лондоне уверены, что они видели, как старая машина пролетала на почтовой башней… в полдень в Норфолке миссис Хэтти Бэйлисс, развешивая бельё… мистер Ангус Флит из Пеблза сообщил полиции»Также своими действиями мистер Уизли и мистер Поттер принесли огромный вред Гремучей Иве... Услышавшие всё это дети, пораженно оглянулись.Никто бы, никогда не подумал, что Мальчик—Который—Выжил, может так яро нарушать правила, существовавшие не один год.Для Габриэль мысль о такой поездки в Хогвартс была просто неприемлимой.Как вообще такое могло случиться? —Что вы можете сказать в своё оправдание?—Снейп не на шутку разозлился. —Портал…сломался портал, —промолвил Гарри. —И вы, конечно, не догадались послать сову?—саркастично добавила Макгонагалл. —Нет, простите,—вступился за Гарри Рон.—Портал и в правду был закрыт.А мы так торопились в Хогвартс. —Если мальчики так стремились в школу, то очки с них можно и не снимать, да,Минерва?—Дамблдор сверкнул очками половинками и с улыбкой посмотрел на Гарри и Рона. —Конечно, а вы идите в башню, —бросила она уходящим Гарри и Рону.

***

Пир кончился,но ровно не так, как ожидали студенты, да что уж там все были в полнейшем шоке.Никто из присутствующих на ужине так и не смог объяснить, что только что произошло и что это вообще было? Публичная порка Гарри Поттера или уведомление о вопиющем нарушении правил? Габриэль так и не смогла ответить на этот вопрос.Она не знала и не понимала, чего хотел добиться Снейп, но при этом когтевранка чувствовала, что в этом есть и её вина.Защитное кольцо.Она забыла подарить Гарри кольцо.Она ужасная, самая худшая сестра на свете! Когтевранка не помнила, как добралась до башни Гриффиндора. Девочка растеряно оглянулась и посмотрела вокруг.У портрета Толстой Дамы стояли Гарри с Роном. —Гарри, подожди,—воскликнула Габриэль,—это моя вина, что ты не попал на поезд.Я забыла дать тебе кольцо, которое мне дала миссис Гринграсс. Габи достала из кармана кольцо и протянула брату.Гарри несколько минут рассматривал золотое кольцо с небольшим изумрудом, но затем будто, что-то вспомнив отвёл руку. —Спасибо, не надо,—с улыбкой сказал Гарри. Рон быстро кивнул и ,с подозрением посмотрев на Габриэль,сказал. —Правильно, Гарри, нечего брать подачки у всяких чистокровных снобов.Вдруг они прокляты. После сказанного Рон взял за руку Гарри и они вместе ушли в гостиную.

***

Габи усмехнулась, и состроив гримасу, собралась было пойти в гостиную, как вдруг на неё налетела запыхавшаяся Джинни. —Что ты тут забыла?—грозно спросила Габи, посматривая на Джинни. Настроение у Поттер было просто ужасное. —Ничего, я просто потерялась,—промолвила Джинни. Второкурсница уже хотела было отшутиться и послать Джинни к гриффиндорцам, но заметив чуть ли не заплаканные глаза младшей Уизли передумала. —Ладно, пойдём,—махнула рукой она. Джинни быстро пристроилась рядом.—Ты, наверное, пропустила всю ознакомительную экскурсию, поэтому я проведу некое её подобие. Когтевран–это факультет умных, творческих и креативных учеников. Бесспорно на нашем факультете учатся самые умные ребята в Хогвартсе, кроме Гермионы Грейнджер, конечно.Наш факультет славится не только мудростью, но и особым проходом в гостиную. —Особым проходом?—перебила её Джинни. —Да,—ответила ей Габи.—Сейчас узнаешь. Девочки подошли к заколдованной дверце. —Что не имеет ни начала, ни конца? —раздался голос. Младшая Уизли задумалась и опустила взор. —Круг,—ответила за неё Габриэль. Дверь в гостиную быстро открылась. Габи пропустила Джинни вперёд. Рыжеволосая с удивлением рассматривала всё вокруг. —И кстати в начале учебного года, и в конце дверь задаёт довольно лёгкие загадки, но если ты чего-то не знаешь, то спроси у Фина или Дайаны, а это звёздное небо,—продолжила Габи,—с помощью него ты можешь учить астрономию.Предмет, кстати, довольно интересный, но после него башка не варит, как минимум пол дня.Ну вроде всё.Развлекайся, Джинни.Рада, что ты на Когтевране. —Подожди,—младшая Уизли посмотрела Габриэль прямо в глаза,—а я смогу встречаться с братьями или Гар-рри? —Конечно,—улыбнулась ей Габи,—после уроков.Но если ты так хочешь, я могу попросить у близнецов пароль. Они мне не откажут. Джинни кивнула второкурснице, и буркнув что-то наподобие «Спасибо" побежала в комнату отдыхать. Сегодня был очень трудный день.

***

Однако следующий день был куда лучше предыдущего, даже несмотря на то, что всё покатилось кубарем с самого завтрака в Большом Зале. Под заколдованным потолком (сегодня он был затянут мрачными серыми облаками) четыре длинных стола факультетов были заставлены мисками с овсянкой, тарелками с копчёной рыбой, горами тостов и блюдами с яйцами и беконом. Габи, Роб и Аза уселись за столом Когтеврана рядом с Джинни, которая прислонила к кувшину с молоком открытую книгу «Вояж с Вампирами». Габриэль с трудом сдержала усмешку. Младшая Уизли с удовольствием читала книгу Локонса. Эту, по словам девушки Фина, Пенелопы, беллетристику.Сама же Габриэль была склонна с ней согласиться. Вечером перед сном девочка пролистала одну из книг Локонса. Название её она не запомнила, да и не об этом сейчас.Книга, по мнению Габриэль, была пропитана самолюбованием и чувством собственной важности от переплёта до последней страницы.Это было до жути противно, но язык у Златопуста был довольно неплохим.Это были вынуждены признать все, он действительно хорошо описывал пейзаж и мантии, который он менял по сюжету книги раз двадцать, но всё остальное ему не удавалось. Сами чудовища были описаны мало, а способ их победить упоминался в двух предложениях под обильным соусом из метафор.Локонс даже не потрудился написать заклинания и дать ссылки на источники откуда он брал информацию.Не когтевранец, а чёрти что и с боку бантик!!! Габриэль тихо чертыхнулась и огляделась вокруг.Не хватало чтоб ещё кто-то читал белеберду Локонса! Определённо нужно быть полной дурой или Гермионой Грейджер, чтоб такое читать.Стоп что?! Когтевранка покачала головой, потёрла виски и присмотрелась по внимательней. Гермиона Грейнджер, умница, одна из лучших учениц Хогвартса, читала Локонса. И читала увлечённо.От увиденного Габриэль чуть не подавилась овсянкой. — Почта прибудет с минуты на минуту… наверное, бабуля пришлёт мне кое-что из того, что я забыл, — чуть писклявый голос Невилла вывел Габи из размышлений. Как вдруг над головой началась возня, и около сотни сов залетели внутрь и начали описывать круги по Большому Залу, бросая письма и посылки в оживлённую толпу учеников. — Эррол! — услышала Габи голос Рона, вытаскивавшего промокшую сову за лапы. Эррол, который был без сознания, плюхнулся на стол лапками кверху, держа в клюве мокрый красный конверт. — О, нет… — ахнул Рон. — Всё в порядке, он жив, — возразила Гермиона, аккуратно тыкая Эррола кончиком пальца. — Я не об этом… я об этом. Рон показывал на красный конверт. Гарри, как и Габи, он показался вполне обычным, но Рон и Невилл смотрели на него с таким видом, будто он вот-вот взорвётся. — В чём дело? — сказал Гарри. — Она… она послала мне Кричалку, — промямлил Рон. — Лучше открой её, Рон, — посоветовал ему Невилл. — Будет хуже, если не откроешь. Однажды бабуля мне послала такую, я её проигнорировал и… — он сглотнул, — это было ужасно. Гарри перевёл взгляд с их застывших лиц на красный конверт. Рон тут же протянул дрожащую руку, вытащил конверт из клюва Эррола и вскрыл его.Все заткнули пальцами уши. Мгновение спустя, и Гарри понял, зачем. На весь огромный зал раздался невероятный рёв. — …УКРАЛ МАШИНУ, Я БЫ НЕ УДИВИЛАСЬ, ЕСЛИ БЫ ОНИ ТЕБЯ ИСКЛЮЧИЛИ, ПОДОЖДИ, ПОКА Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ, ПОЛАГАЮ, ТЫ НЕ ПЕРЕСТАЛ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧЕРЕЗ ЧТО МЫ ПРОШЛИ С ТВОИМ ОТЦОМ, КОГДА УВИДЕЛИ, ЧТО ОНА ИСЧЕЗЛА… От криков миссис Уизли, которые были в сотни раз громче, чем обычно, и оглушительным эхом отражались от стен, на столах дребезжали тарелки и ложки. По всему залу оглядывались люди, пытаясь увидеть, кто получил Кричалку, а Рон Уизли съехал со стула так низко, что видно было лишь его багровый лоб. — …ВЧЕРА ПИСЬМО ОТ ДАМБЛДОРА, Я ДУМАЛА, ТВОЙ ОТЕЦ ПОМРЁТ СО СТЫДА, МЫ ТЕБЯ НЕ ДЛЯ ЭТОГО РАСТИЛИ, ВЫ С ГАРРИ МОГЛИ ПОГИБНУТЬ… — …ПОЛНОЕ ОТВРАЩЕНИЕ, ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ОТЦА НА РАБОТЕ ВЕДЁТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ТВОЯ ВИНА, И ЕСЛИ ТЫ СОВЕРШИШЬ ХОТЬ ОДИН ПРОСТУПОЧЕК, МЫ ТУТ ЖЕ ЗАБЕРЁМ ТЕБЯ ДОМОЙ. Наступила звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из руки Рона, вспыхнул и превратился в кучку пепла. Рон вместе с Гарри сидели в оцепенении. Несколько человек, в том числе и Габриэль, засмеялись уж слишком всё это было смешно, а затем снова воцарился гул, и начались разговоры. Но времени горевать ни у кого не было; профессор Флитвик шёл вдоль стола Когтеврана, раздавая расписания. Габи взяла своё и увидела, что первым уроком у них была сдвоенная Травология с Гриффиндором. Габриэль вместе с Робом и Азой вместе вышли из замка, прошли через огород и направились к парникам, где держали волшебные растения.Когда они приблизились к теплицам, то увидели, что остальные ученики стоят снаружи и ждут профессора Спраут. Едва когтевранцы присоединились к ним, как она показалась на лужайке в компании Гилдероя Локхарта. У профессора Спраут в руках было полно повязок, и Габи заметила, что неподалёку несколько веток Дракучей Ивы были перевязаны. Профессор Спраут была коренастой маленькой ведьмой, которая на своих пушистых волосах носила шляпу в заплатках; обычно на её одежде было много земли, а от вида её ногтей тётя Петуния потеряла бы сознание. Однако Гилдерой Локхарт выглядел безупречно в развевающейся бирюзовой мантии, а его золотистые волосы сияли под идеально сидящей бирюзовой шляпой, расшитой золотом. — А, приветик! — крикнул Локхарт, рассыпая улыбки ученикам. — Я просто показывал профессору Спраут, как правильно лечить Дракучую Иву! Но я не хочу, чтобы вы думали, будто я разбираюсь в Гербологии лучше неё! Просто мне доводилось сталкиваться с некоторыми экзотическими растениями во время моих путешествий… — Сегодня третья теплица, ребятки! — сказала профессор Спраут, которая выглядела не весёлой, как это было обычно, а весьма раздражённой. Видимо не одной Габриэль не нравился Локонс. В толпе пробежал заинтересованный шёпот. Раньше они работали только в теплице номер один — в третьей теплице обитали растения гораздо интереснее и опаснее. Профессор Спраут взяла один из больших ключей, висящий у неё на поясе, и открыла дверь. Габи почуяла запах сырой земли и удобрений, смешанный с ароматом каких-то огромных, размером с зонт, цветков, свисавших с потолка. Профессор Спраут стояла за козлами в центре парника. На них лежало около двадцати пар разноцветных наушников.Вскоре пришёл чуть задержавшийся Гарри и занял место между Роном и Гермионой, профессор сказала: — Сегодня мы будем пересаживать Мандрагоры. Итак, кто расскажет мне о свойствах Мандрагоры? Никто не удивился, когда первой поднялась рука Гермионы. — Мандрагора — это мощное восстанавливающее средство, — сказала Гермиона в своей обычной манере, будто проглотила учебник. Габриэль поспешила отвести глаза, дабы случайно не пошутить при Спраут об экзотических растениях из книг Локонса и не задать Гермионе острый, по её мнению, вопрос по типу «А что об этом думает Локонс?». Гермиона же продолжила — Её используют, чтобы вернуть людей, которых во что-то превратили или прокляли, в их первоначальное состояние. — Превосходно. Десять очков Гриффиндору, — сказала профессор Спраут. — Мандрагора является основной частью большинства противоядий. Однако она и опасна. Кто скажет, почему? Мисс Поттер? Габриэль судорожно проглотила и сказала. — Крик Мандрагоры смертелен для любого, кто его услышит. — Именно.Десять очков Когтеврану, — сказала профессор Спраут. — Сегодня у нас здесь очень молодые Мандрагоры. Она указала на ряд глубоких лотков, и все подошли вперёд, чтобы получше их разглядеть. Около сотни маленьких зеленовато-сиреневых растений с хохолками росли в них в несколько рядов. Габи они показались весьма неприметными. — Все возьмите по паре наушников, — сказала профессор Спраут. Началась возня, потому что все старались не остаться с розовыми и пушистыми наушниками. Габриэль ещё раз подавила усмешку. «Нужно подарить их Локонсу.Уверена ему понравится"—подумала про себя Габриэль, пряча ухмылку.Локонс в таких наушниках то ещё зрелище. — Когда я скажу надеть их, убедитесь, что ваши уши полностью закрыты, — сказала профессор Спраут. — Когда станет безопасно, чтобы их снять, я покажу большие пальцы. Итак… наушники надеть. Габи тут же прижала наушниками уши. Они полностью блокировали звуки. Профессор Спраут надела розовые пушистые наушники, закатала рукава мантии, крепко схватила одно из растений с хохолком и сильно потянула. Девочка ахнула от удивления, чего всё равно никто бы не услышал. Вместо корней из земли вылез маленький, грязный и ужасно уродливый младенец. Листья росли прямо у него из головы. У него была бледно-зелёная пятнистая кожа, и, судя по всему, он душераздирающе вопил. Профессор Спраут достала из-под стола большой горшок и засунула туда Мандрагору, засыпая её тёмным влажным компостом, пока не остались лишь хохлатые листья. Профессор Спраут отряхнула руки, показала им большие пальцы и сама сняла наушники. — Поскольку у нас тут всего лишь рассада Мандрагоры, её крики пока не убивают, — спокойно сказала она, будто только что всего лишь полила бегонию. — Однако они вырубят вас на несколько часов, а я уверена, что никому не захочется пропускать первый день после отдыха, так что убедитесь, что наушники надёжно закреплены во время работы. Я привлеку ваше внимание, когда придёт время собираться. По четыре на поддон… вот здесь большой запас горшков… компост в тех мешках… и поосторожнее с Ядовитыми Тентакулами, у них режутся зубки. С этими словами она резко шлёпнула по тёмно-красному колючему растению, и то тут же втянуло длинные щупальца, которые крались к ней через плечо. Когтевранка поморщилась и отвернулась. Травология ей нравилась всё меньше и меньше. В это же время к Габи, Робу и Азе присоединился девочка из Гриффиндора, которую Габи видела, но с которой никогда не разговаривала. —Лаванда Браун,—наскоро представилась она.—Разумеется, я знаю, кто ты, ты сестра Гарри Поттера и одна из лучших учениц Хогвартса… а ты — Роберт Хиллиард-любимец Снейпа, и Аза Долохова—дочь маминой коллеги. — Этот Локхарт — нечто, — радостно сказала она, когда они начали заполнять горшки компостом из драконьего помёта. — Удивительно смелый парень. Вы читали его книги? Габриэль поморщилась при упоминании Локонса, но всё равно продолжала слушать Лаванду. —Я бы умерла от страха, если бы оборотень загнал меня в телефонную будку, но он не растерялся и это просто восхитительно. Тут закивал и Роб на свое горе, прочитавший Локонса. Габи посмотрела в глаза друга, и поняла одно ещё одно слово Лаванды и когтевранец точно сделает с ней что-то нехорошее. Потом у них, слава Мэрлину, не было возможности поговорить. Они снова надели наушники, и им предстояло сосредоточиться на Мандрагорах. Когда это делала профессор Спраут, всё казалось лёгким, но таким оно на самом деле не было. Мандрагорам не нравилось вылезать из земли, но и обратно им, похоже, тоже не особо хотелось. Они извивались, пинались, размахивали маленькими кулачками и скалили маленькие зубки; Габи целых десять минут пыталась запихать одну весьма толстую Мандрагору в горшок. К концу урока , как и все остальные, вспотела, у неё болело всё тело, и она была вся в земле. Все пошли в замок, что бы быстро помыться, а затем гриффиндорцы вместе с когтевранцами (проклинавшими собственное расписание) поспешили на урок Трансфигурации. На уроках профессора МакГонагалл всегда было тяжело, но сегодня было особенно трудно.Габи нужно было превратить жука в пуговицу, но минут десять у неё ничего не получалось. Затем когтевранка аккуратно посадила жука себе на ладонь и зашипела на него.Насекомое быстро оцепенело, и положив, его на парту, Габи превратила его в пуговицу. У Гарри всё было намного хуже, ему удалось лишь устроить жуку разминку, пока тот носился по парте, спасаясь от его волшебной палочки. У Рона дела были ещё хуже. Он склеил свою палочку кусочком одолженного Волшескотча, но она, похоже, восстановлению не подлежала. Она трещала и пускала искры в самый неподходящий момент, а каждый раз, когда Рон пытался превратить своего жука, она обволакивала его облаком густого серого дыма, который вонял тухлыми яйцами. Совершенно не видя, что делает, Рон раздавил жука локтём, и ему пришлось попросить ещё одного. Профессор МакГонагалл была недовольна. Габи почувствовала облегчение, когда прозвонил колокол на обед. Её мозг был похож на выжатую губку. Когтевранка спустилась на обед.Ей совершенно не хотелось думать о жуках и трансфигурации. — Что у нас после обеда? — сказал Роб поспешно меняя тему. — Защита от Тёмных Искусств с Гриффиндором, — тут же ответила Азалия Девочка отчаянно выдохнула.Ещё один урок с гриффиндорцами она не переживёт.

***

Когтевранцы добрались до классной комнаты Локхарта. Габи направилась искать место прямо в конец класса, где начала отгораживаться, складывая перед собой стопкой все семь книг Локхарта. Дабы не заразиться идиотизмом. В кабинет зашли остальные ученики, и Рон с Гермионой уселись по обе стороны с ней и Азой. Когда все расселись, Локхарт громко прокашлялся, и наступила тишина. Он протянул руку, взял у Невилла Лонгботтома книгу «Турне с Троллями» и поднял её, чтобы показать своё подмигивающее изображение на обложке. — Я, — сказал он, указывая на него и также подмигивая, — Гилдерой Локхарт, Орден Мерлина третьей степени, Почётный Член Лиги Защиты от Тёмных Сил и пятикратный обладатель Награды за Самую Очаровательную Улыбку «Ведьминского Еженедельника»… но я об этом не говорю. Я не избавился от бандонской баньши, улыбнувшись ей. —А также лауреат премии «Самолюбивый придурок года», —прошептала Габи Азалии.Той стоило большого усилия не рассмеяться прямо в лицо Локонса. — Вижу, вы все купили полное моё собрание сочинений… отлично,—продолжил он—Думаю, сегодня мы начнём с небольшого теста. Не волнуйтесь — это просто чтобы проверить, насколько хорошо вы их читали, сколько вы усвоили… Когда он раздал тестовые бланки, то вернулся на место и сказал: — У вас тридцать минут. Начинайте прямо… сейчас! Габи посмотрела в свой листок и прочла: 1. Какой у Златопуста Локонса любимый цвет? 2. Какая у Златопуста Локонса заветная мечта? 3. Что, по вашему мнению, на данный момент является самым большим достижением Златопуста Локонса? И список продолжался на трёх листах, вплоть до: 54. Когда день рождения у Златопуста Локонса, и какой подарок будет для него идеальным? Габриэль стукнула себя пером по лбу.Более дебильного теста она в жизни не видела. Полчаса спустя, Локонс собрал листы и пробежался по ним прямо перед всем классом. — Ай-яй-яй… едва ли кто-то из вас вспомнил, что мой любимый цвет — лиловый. Я пишу об этом в книге «Срок со Снежным Человеком». И некоторым стоило бы почитать «Отдых с Оборотнем» повнимательнее — я ясно даю понять в двенадцатой главе, что идеальным подарком на день рождения для меня будет гармония между всеми волшебными и неволшебными людьми… хотя я бы не отказался от большой бутылочки Старого Огденского Огневиски. Он ещё раз подмигнул им. Роб смотрел на Локхарта с выражением неверия; Терри Бут и Энтони Голдштейн, сидевшие на первой парте, тряслись от беззвучного смеха. Гермиона же, с другой стороны, слушала Локхарта очень внимательно и вздрогнула, когда он назвал её имя. — …но мисс Гермиона Грейнджер и мисс Габриэль Поттер знали, что моя заветная мечта — избавить мир от зла и запустить собственную линию средств по уходу за волосами… молодцы! И вообще-то… — он перевернул её листок, — высший балл! Где мисс Гермиона Грейнджер и мисс Габриэль Поттер? Гермиона подняла дрожащую руку.Габриэль же, прикрыв рот рукой, держала руку поднятой. — Превосходно! — просиял Локхарт. — Замечательно! Десять очков Гриффиндору и столько же Когтеврану! А теперь перейдём к делу… —Как?—Аза явно была шокирована таким результатом. —Маггловский метод тыка,—объяснила ей Габи.—И, вообще, этот придурок, как открытая книга.Считать его сможет даже Рон Уизли. Локонс тем временем нырнул за свой стол и достал большую клетку, накрытую сверху. — Итак… берегитесь! Моя задача состоит в том, чтобы вооружить вас против самых мерзких созданий, известных волшебному сообществу! Возможно, в этом кабинете вы встретитесь с самыми своими жуткими страхами. Но знайте, что вы невредимы, пока я здесь. Всё, что я прошу, — это спокойствие. Габи в это время наклонилась, чтобы из-за стопки книг получше разглядеть клетку. Локонс положил руку на покрывало. Дин и Шеймус перестали смеяться. Невилл съёжился за первой партой. — Я должен попросить вас не кричать, — понизив голос, сказал Локонс. — Это может их спровоцировать. Как только весь класс затаил дыхание, Локонс сорвал покрывало. — Да, — театрально произнёс он. — Свежепойманные корнуолльские пикси. Симус Финниган не смог удержаться. Он прыснул так, что даже Локонс не смог принять бы это за вопль ужаса. — Да? — улыбнулся он Симусу. — Ну, они… они же не очень… опасные? — давился Симус. — Не будьте так уверены! — сказал Локхарт, недовольно пригрозив пальцем Фаннигану. — Они могут быть дьявольски хитрыми, эти маленькие вредители! Пикси были ядовито-синего цвета, ростом примерно восемь дюймов, с заострёнными лицами и такими звенящими голосами, что казалось, будто слушаешь, как спорит стая попугайчиков. Как только сняли покрывало, они начали стучаться и метаться, громыхать прутьями и корчить рожи тем, кто сидел неподалёку. — Итак, — громко сказал Локхарт. — Посмотрим, что вы с ними сделаете! — И он открыл клетку. Начался беспредел. Пикси разлетелись во всех направлениях, словно ракеты. Двое схватили Невилла за уши и подняли в воздух. Некоторые вылетели прямо в окно, окатив задний ряд душем из битого стекла. Остальные принялись разносить классную комнату куда лучше, чем разъярённый носорог. Они хватали чернильницы и поливали учеников содержимым, рвали на мелкие кусочки книги и бумаги, срывали со стен картины, перевернули мусорку, хватали сумки и книги и выбрасывали их в разбитое окно. Симус и Дин безуспешно пытались поймать пикси своими руками, так как их палочки вылетели в окно. Энтони Голдштейн задавил одного из пикси книгой Локонса. Габриэль, Роб и Аза, красные от гнева, и те немногие оставшиеся с палочками студенты, пытались хоть что-то сделать. Когтевранское трио встало на парту и выкрикивали «Инсендио», так громко, что Локонс был вынужден закрыть уши. Подожженные ими пикси с ужасающими звуками опускались на землю. Опомнившийся Златопуст Локонс тут же закричал. — Дети их не нужно убивать. Окружайте их, окружайте, это всего лишь пикси… — кричал Локхарт. Он закатал рукава, взмахнул палочкой и закричал: — Пескипикси Пестерноми! Абсолютно ничего не произошло; один из пикси схватил палочку Локхарта и тоже выкинул её в окно. Локхарт сглотнул и сам нырнул под стол, едва избежав того, чтобы быть раздавленным Невиллом, который упал секундой позже, когда не выдержал канделябр. Зазвенел звонок, и у выхода образовалась сумасшедшая давка. Побывавшие на его уроке гриффиндорцы и когтевранцы чуть ли не матом крыли Локонса и его пикси. — Он просто хочет, чтобы мы немного попрактиковались, — успокаивала их Гермиона. — Попрактиковались? — сказал Гарри, пытаясь поймать пикси, который утанцовывал от него, высунув язык. — Гермиона, он понятия не имел о том, что делал. --Вот такая практика! -с сарказмом выкрикнула Поттер.—У одних палочки Мэрлин знает где, у других книги порваны, третьи в чернилах и царапинах.Четвёртые, вообще, возненавидят ЗоТИ. Классная практика, Грейнджер!!! За спиной послышались одобрительные аплодисменты когтевранцев. — Чепуха, — сказала Гермиона. — Вы читали его книги — вспомните обо всех удивительных вещах, которые он сделал… — Говорит, что сделал, — пробормотал Рон. И впервые Габриэль согласилась с Роном Уизли. Мало ли, что он там писал.

***

В эти выходные у Габриэль должны были состояться сборы в команду, к которым девочка готовилась всё лето. Когтевранка достала свой новенький Нимбус из шкафа и пошла на поле. Там её встретил Финн. —На сборы?—коротко спросил он. —Да,—ответила Поттер. —Охотник, вратарь?—продолжил капитан команды. —Охотник,—ответила Габи. —Посмотрим,—Фин дал ей свёрток и пошёл к другим. В свёртке была форма.Быстро одевшись, девочка вышла на поле. Вскоре началась игра. Сборы, как поняла Габриэль, проводились в шесть партий каждая по часу.Три из них Габи была в роли охотника, остальные в роли вратаря.Так капитан команды определял скрытые таланты претендентов, и мог сам выбрать, куда играющим было лучше идти.На вратаря или охотника. Это была авторская методика Фина. Другие команды такого не проводили.Да даже тот же перфекционист Оливер Вуд не додумался до такого.А Фин Джонсон, не сводивший с Габи, зорких глаз додумался. Спустя несколько часов партии Габриэль закончились и Фин отпустил её, но не успела когтевранка и переступит порог Хогвартса, как тут же на неё с расспросами набросились Дафна с Азой и Тео —Ну как всё прошло? —Ты в команде? —Когда начнёте играть? Когтевранка, вытерев пот с лица, промолвила —Всё потом.Результаты будут известны за ужином. Друзья понимающе кивнули и удалились в замок.

***

В тот же вечер за ужином к ней подошёл Фин.В руках у него была бумажка и тот же свёрток. —Поздравляю, Поттер, ты наш новый охотник.Вот расписание и форма.На тренировки не опаздывать. Сидевший рядом Роб широко улыбнулся и заключил подругу в объятия —Поздравляю, Габи, теперь у Когтеврана есть все шансы на победу.Ура!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.