ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Завтра я полюблю тебя снова

***

Том Риддл был прав.Снова. Габриэль усиленно тёрла виски, представляя, как Риддл ухмыльнётся узнав об измене Андре. Как злорадно он улыбнётся, как в очередной раз скажет Габриэль всё, что думает о французе. Риддл терпеть не мог Андре.Он ненавидел в нём всё, начиная с его фирменной улыбки и заканчивая его происхождением. –Типичный светлый род, будь они в Англии пресмыкались бы как Уизли, –с ненавистью выплюнул Том. И наверняка он скажет, что она сентиментальная дура. И будет, чёрт возьми прав.

***

–Как прошёл бал, птичка? И где твой французский принц? –прошипел ей на ухо Риддл. Габриэль вздохнула и привстала на локтях. –Всё хорошо, Андре просто перепил. Том усмехнулся и недоверчиво посмотрел на неё.Не поверил.Да и как можно его обмануть? Риддл–гребаный дьявол, король лжи.Он видит ложь даже лучше помешанного манипулятора Дамблдора.Ведь он был рождён во лжи. –Бедняжка, –рубиновые искры вспыхнули в глазах наследника. Слизеринец ловко схватил Габриэль за руку и потянул на себя. –Однако у меня есть более важные дела, чем твои французские дружки, защитники грязнокровок. Совсем скоро мы сможем увидеться, моя птичка.И я надеюсь нам с тобой никто не помешает, –Риддл провел пальцем по руке Габи. –Ты хочешь,чтобы я стала ПСом? –когтевранка вскинула бровь. –Нет, скоро не будет никаких ПСов, Габриэль. Только мы с тобой, –наследник взял её за руку.—Ты станешь величайшей ведьмой.Я лично прослежу за этим, птичка. Смотри не упорхни от меня.

***

Её будущая встреча с Риддлом не предвещала ничего хорошего. В этом когтевранка была уверена на сто процентов, да и сам факт этой встречи Габриэль не пугал.Она знала рано или поздно это должно было произойти:у него довольно много последователей. И теперь она одна из них. Когтевранка покачала головой, думать о воскрешении Риддла, ей не хотелось, тем более когда есть дела поважнее. Например, Андре и Гарри.С первым нужно незамедлительно порвать, пока это не сделал Сириус.Второму помочь, пока это не сделало по словам Риддла недееспособное министерство, чтоб его. –Только последний придурок мог проголосовать за Фаджа, –не унимался Риддл у неё в голове. –Не до тебя сейчас, –Поттер-Блэк и в правду было не до Риддла.Бинс уже час бурчал себе под нос важную для СОВ тему.–Помолчи.Я из-за тебя могу завалить Историю Магии. –Главное, чтоб ты всё остальное не завалила. После звонка студенты толпой выбежали из кабинета Бинса. –Габриэль, –навстречу ей бежал Андре.Когтевранка чуть не закатила глаза.–Мне кажется, ты меня избегаешь. Можешь спросить у Чжоу почему? –Нет, Андре, я тебя не избегаю, –потирая виски сказала она. –Это хорошо.Я думаю, мы сегодня должны сходить в Хогсмид,а... ещё мои родители забронировали лучшие места на испытание, –обрадованно произнёс Дюман. —Я рада.Ладно встретимся вечером.У меня маггловедение. –И что это было? –спросил Риддл. –Да, ладно тебе, –отмахнулась Поттер-Блэк, –я что по-твоему совсем дура отказываться от подарков, сделанных его родителями.Пока он мой, я использую его по полной.

***

После свидания с Андре, (которое к слову кончилось холодным поцелуем в щёку и фразой «Всё ладно, мне ещё Зелья доделывать»)Габи вернулась в школу и совсем не доделывать уже сделанные Зелья, нет.Помочь Гарри. Брата девушка встретила в Большом Зале.Гарри сидел за столом Гриффиндора и устало ковырял салат. –Привет, братец, –Габи уселась за стол, не обращая внимания на косые взгляд.–Что случилось? Опять Снейп или Малфой? –Хуже, помнишь испытание первого турнира? –спросил Гарри. Габи кивнула. –Так вот, в награду участники получили золотое яйцо.Оно должно помочь со вторым испытанием, но каждый раз, когда я открываю его, оно издаёт ужасающие звуки.Хуже, чем дементоры.Ей богу! –А ты не пробовал окунуться с ним под воду? —предположила Габриэль.–Я вчера видела, как Седрик Диггори шёл со своим в ванну старост.Может и ты попробуешь? –И давно ты за ним следишь? –нахмурился Гарри. –Также давно, как и ты за его подружкой, братик,—усмехнулась когтевранка.

***

Третьей и самой неожиданной для Габи проблемой оказалась журналистка из «Пророка"–Рита Скиттер–женщина по своей сущности глупая и ущербная.С ней Габи была к несчастью уже знакома и все эти три года думала, что её больше не увидит. Но никогда не говори никогда.Теперь Скиттер ходила по Хогвартсу с высоко поднятой головой.Как будто её только что назначили министром магии. –Мисс Поттер, не хотите дать мне небольшое интервью? Каково быть в тени брата? Габриэль резко развернулась на каблуках . –А каково на пятом десятке бегать за школьниками? Рита мгновенно вспыхнула, тонкие губы сжались в презрительную полоску.Она хотела, что-то сказать, как вдруг её одёрнула Панси Паркинсон. –Мисс Скиттер, я хочу вам кое-что рассказать. Журналистка вместе с Паркинсон ушли. –Я думаю этим дурам есть о чём поговорить, –сказала Габриэль. Риддл, стоящий за её спиной, кивнул.Он тоже ненавидел Скиттер. –Порой сам удивляюсь, почему не убил эту скорбную умом имбицилку раньше? Ничего скоро я исправлю эту досадную ошибку. –Поверь о смерти Скиттер я бы ни капли не жалела.

***

Однако на следующий день Габриэль выяснила, что есть вещи и похуже Скиттер. Например,"Ведьмополитен» и его читательницы. В тот день в Большой Зал прилетели совы и принесли студентам долгожданную почту. Несколько крупных посылок и писем упали и за стол Когтеврана.И тут за стол Гриффиндора прилетела серая сова и уселась рядом с Гермионой.В лапах она держала конверт красного цвета.Кричалка. Гриффиндорка, по видимому, этого не заметила и открыла письмо. Ты гадкая девчонка. Ты не для Гарри Поттера. Уби­райся к своим маглам. — Они все такие! — растерянно сказала Гермиона, рас­печатав все остальные письма. — «Гарри Поттер найдет кого-нибудь и получше…» «Сварить бы тебя в лягушачьей икре…» Ай! Гермиона раскрыла последний конверт, и ей пря­мо на руки полился желто-зеленый кисель с запахом бензина, по коже тут же пошли желтые, как от ожога, пузыри. — Неразбавленный гной бубонтюбера. Гриффиндорка попыталась стереть ядовитый сок с рук сал­феткой и заплакала от боли, кожа покрылась язвами и распухла, словно Гермиона надела толстые бугристые перчатки. — Беги в больничное крыло, — посоветовала Габи. Совы, что принесли Гермионе письма поднялись и уле­тели. — Мы скажем мадам Стебль, где ты. Гермиона прижала руки к груди и выбежала из Боль­шого зала. –Боже! –Габриэль смотрела в след убегающей Гермионе. –Говорят она сильно насолила Скиттер, –поделилась с подружками Лайза Турпин. –Чем? –Габриэль вскинула бровь.–Указала на её безмозглость? По моему безмозглы те, кто и вправду читает статьи Скиттер и верит во всё, что там написано. –Скиттер–хороший журналист, –прошипел Майкл Корнер. –Рон Уизли хорош в Зельеварении, –пожала плечами Габи. –Что? –удивился Роб. –Подожди, –когтевранка покачала головой–я думала мы играем в «Скажи самую тупую хрень» Несколько человек за столом громко рассмеялись. –Стерва! –выкрикнул Майкл. –Это уже больше похоже на правду, –хмыкнула Габриэль. На урок травологии Гермиона так и не пришла.

***

На следующей неделе, в пятницу, должно было пройти второе испытание.В честь этого знаменательного события у четверокурсников были отменены два последних урока.Габриэль была рада не идти на последние два урока-риск умереть от занудства был слишком высок. В вестибюле когтевранку встретил Андре с родителями и они вместе отправились поглядеть на второе испытание к озеру. Ложа, забронированная родителями Андре, оказалась и в правду королевской морозостойкой с тёмно-бордовым мягким диваном. Рядом на небольшом столике лежали пачки с шоколадными лягушками, несколько бутылок со сливочным пивом и чашки с горячим шоколадом. Габриэль присела на диван рядом с Андре и его отцом Джозефом. –Габриэль, у меня для вас новость, –начал посол, –мы с женой планируем устроить вашу с Андре помолвку.Я знаю, что вы слышали наш с женой разговор на балу.Так вот вы планируете известить об этом лорда Блэка? –Да, потом как-нибудь напишу ему. Просто в последнее время нам задаётся слишком много уроков, я просто не успеваю. Джозеф видимо поверил.Габи поспешно отвела взгляд: с Андре надо порвать как можно быстрее.И нет не потому что так сказал Том, нет.Просто она больше ему не доверяет. На ближнем берегу у самой воды стоял покрытый золотой парчой стол судей, Седрик, Гарри, Флер и Крам ждали начала соревнований.Один из судей быстро рас­ставил участников вдоль берега озера на расстоянии де­сяти футов друг от друга. Гарри стоял с краю, рядом с ним Крам в купальных плавках и с волшебной палочкой на­готове. Бэгмен нервно дернул плечом и вернулся к судей­скому столу, направил волшебную палочку на горло, как тогда, на Кубке мира, и произнес: «Сонорус!» — его голос тут же понесся через озеро к высоким трибунам. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму ис­пытанию. Начнем по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали. Итак, на счет три: раз… два-три! Холодный неподвижный воздух огласил пронзитель­ный свист, трибуны взорвались криками и рукоплесканиями.Гарри, не глядя, что делают другие участники ис­пытания, скинул ботинки, стянул носки, достал из кар­мана комок жаброслей, сунул в рот и побрел в озеро. Вода в озере была ледяная и резала ноги, как будто это была не вода, а огонь. Мантия и брюки промокли, и чем глубже Гарри заходил, тем тяжелее они становились; он зашел в воду уже по колено, даже глубже, ноги немели и скользили на плоских, заросших илом камнях. Гарри усердно жевал скользкие, как щупальца осьминога, буд­то резиновые водоросли. Зайдя в воду по пояс, он оста­новился, проглотил водоросли и стал ждать. На трибунах засмеялись. Конечно, ведь очень глупо идти вот так в озеро безо всякого волшебства, глупее ничего и не придумаешь. Гарри дрожал от холода и весь покрылся гусиной кожей, холодно стоять в ледяной воде, да еще ветер треплет за волосы. На трибунах смеялись все громче, свистели и улюлюкали! По прошествии времени Гарри сделал то, что только и можно было те­перь сделать — нырнул в воду. Раздались редкие хлопки. Габи обрадованно смотрела брату в след. –Дорогая, –хмыкнул Джозеф–я думал, вы болеете за Флёр.Андре говорил, вы подруги. –Сэр, я,конечно, очень сильно люблю Флёр, но брат мне дороже, –ответила ему Габи. –Конечно, я всё понимаю родная кровь, как никак, –посол неуверенно кивнул. Когтевранка хотела ещё что-то сказать, как вдруг её одёрнули.На помост вышел Людо Бэгмен. Он кивнул участникам и начал речь. –Дамы и господа, предводительница русалок и три­тонов поведала нам, что в точности произошло на дне озера, и вот наше решение: оценки чемпионам будут выставлены по пятидесятибальной шкале. Итак… Мисс Флер Делакур продемонстрировала замечательное владение заклинанием головного пузыря, но на нее напали грин­дилоу, и она не сумела спасти своего пленника. Мы ре­шили поставить ей двадцать пять очков. На трибунах захлопали. —Я не достойна, — хриплым голосом проговорила Флер, качая своей очаровательной головкой. —Мистер Седрик Диггори также использовал закли­нание головного пузыря и первым вернулся со своим пленником, но вернулся на минуту позже установленно­го времени, — пуффендуйцы на трибунах разразились криками и аплодисментами. — Мистеру Диггори мы ставим сорок семь очков. — Мистер Виктор Крам продемонстрировал непол­ное превращение, что, впрочем, не помешало ему выпол­нить задание, и он вернулся вторым. Его оценка — сорок очков. Каркаров надулся от гордости и захлопал громче всех. — Мистер Гарри Поттер… (Габи поднялась на цыпочки и взглянула на озябшего и промокшего брата)…с успехом воспользовался жаброслями, — продолжал Людо Бэгмен. — Он вернулся последним и потратил на задание гораздо больше условленного времени. Однако предводительница тритонов и русалок сообщила нам, что мистер Поттер первым на­шел пленников и задержался на дне только потому, что желал вернуть на сушу не только своего собственного, а непременно всех пленников. Почти все судьи, — тут Бэгмен неприязненно взгля­нул на Каркарова, — посчитали, что такое поведение го­ворит о высоких моральных качествах и заслуживает высшей оценки. Однако… оценка мистера Поттера — со­рок пять очков. Третье же и последнее испытание состоится за закате двадцать четвертого июня, — продолжил Бэгмен. — За месяц до этого чемпионам Турнира объявят, что это бу­дет за испытание. Благодарю вас всех, что поддержали наших чемпионов. Через неделю после второго испытания профессор древних рун Бабблинг и профессор нумерологии Септима Вектор провели собрание для учеников четвёртого и шестого курсов. –На третьем испытании турнира нам нужно подготовить несколько рунных и нумерологических порталов для участников турнира.Что за испытание можете даже не спрашивать, буду нема, как рыба.Для этого мы с профессором Вектор, –Батшеда Бабблинг кивнула в её сторону, –поделим вас на группы. Одни из вас будут изготавливать нумерологические задачи, вторые помогут мне с разработкой и нанесением рун на испытании для помощи аврорам и участникам турнира.Для них я проведу отдельный инструктаж. И так в первой группе у нас будут Падма Патил, Анжелина Джонсон, Миллисент Буллстроид, Селена Дарквуд, Роберт Хиллиард, Падма Патил, Лайза Тупин, Энтони Голдштейн, Дайана Спраут, Дафна Гринграсс, Теодор Нотт и Гермиона Грейнджер. Вам нужно грамотно зашифровать каждый вход и выход из лабиринта с помощью цифр не дать никому чужому не войти, не выйти, а также максимально усилить артефакты, нужные участникам с помощью определённых чисел. Вторая группа вам предстоит помогать не только мне и профессорам, но и аврорам. Именно вы раньше всех узнаете о третьем испытании, и я надеюсь на вашу полную отдачу делу.И так вторая группа группа: Габриэль Поттер-Блэк, Азалия Долохова, Блейз Забини, Джон Керри. Поскольку распределение окончено, то прошу первую группу покинуть помещение. Оставшимся ученикам профессор быстро провела инструктаж. —Вам за месяц до начала третьего испытания расскажут, что там всё-таки будет.Вы никому об этом не расскажите.Через неделю вам выдадут карты с безопасными проходами.Ваше дело проверять активацию рун и при случае активировать их самим.Также по возможности попытайтесь не попадать на глаза участникам турнира, но если вы увидите, что участнику плохо, то немедля повторно активируйте руну в небе для авроров и вас заберут вместе с участникам. Остальное узнаете через месяц.И никому ни слова.

***

После собрания всем стало любопытно уз­нать, что такое им рассказала Баббилинг, но никто из присутствующих студентов и словом не обмолвился про случившееся на собрании, и тогда все, ожидаемо, переключились на недавнее подводное приключение, а, стало быть, и на долю Рона перепала часть славы Гарри. Оба просто купались в лучах известности. Рон по десять раз на день пересказывал свои злоключения, и с каждым ра­зом рассказ у него выходил чуточку по-иному. Сперва Рон рассказывал правду, по крайней мере, он говорил то же, что и Гермиона: пленников привели в кабинет МакГонагалл, там Дамблдор их заколдовал, пообещав, что с ними все будет в порядке, и что они проснутся, как только снова окажутся на поверхности озера. Через не­делю рассказ Рона превратился в жуткую историю, из которой следовало, что на него напали и украли, ему пришлось в одиночку отбиваться от полусотни до зу­бов вооруженных тритонов и русалок, и они его, в кон­це концов, одолели, связали и уволокли на самое дно озера. Рон теперь привлекал всеобщее внимание, и Падма Патил стала к нему благосклоннее и каждый раз, встречаясь с ним в коридоре, старалась заговорить. — Но перед этим я сунул в рукав волшебную палочку, — уверял ее Рон. — Мне ничего не стоило расправиться с эти­ми водными болванами. — Вот бы на это поглядеть. Ты бы, наверное, храпеть на них стал, — вставила ироничное замечание Гермио­на. Ее все дразнили дамой сердца Виктора Крама, и так ей досадили, что теперь ничего не стоило довести ее из себя. Рон покраснел до ушей и больше уже о сражении с тритонами не рассказывал. Габриэль хмыкнула.Слава в случае шестого Уизли ни к чему хорошему не приводит.Однако сейчас ей было не до него и его извечных попыток урвать себе кусочек славы и популярности. Её занимали руны.Возможно даже больше, чем обычно.Возможно во вред всему остальному, но ей было плевать. (Руны перед завтраком, руны на завтрак, руны на истории магии и маггловедении, руны вместо обеда и ужина…руны на рунах) кто-то сошёл бы с ума, но у Поттер-Блэк была и выдержка, и стальные нервы. –Альгиз–руна защиты, –Поттер-Блэк аккуратно вывела на бумаге руну и показала Азалии.–Она поможет успокоить участника на физическом и эмоциональном уровне.Также можно попробовать Хагалаз, но здесь нужно быть осторожнее при неправильном начертании она превратиться в руну разрушения и краха, что конечно нам не нужно.Далее руна Манааз, –девушка раскрыла словарь и провела ногтем по пожелтевшей странице, –получение помощи, улучшение умственных способностей, утихомиривание врагов, используется для привлечения внимания к взгляду, точке зрения или идее.Также можно попробовать руну Йер она означает удачу. Роб, сидевший рядом, наклонился и ткнул пальцем в последнюю. –Как думаете она поможет мне на экзамене? Габи пожала плечами и устремила свой взгляд на доску.О, Мэрлин! Редко история магии тянулась так долго, как на этот раз. Габи то и дело поглядывала на часы Роба. Но его шли что-то уж очень медленно, и Габи решила, что они тоже сломались.Все трое от ус­талости готовы были уснуть хотя бы тут же на парте; даже Гермиона и та отбросила перо, подперла голову рукой и мутными глазами глядела на учителя Биннса. В конце концов прозвенел звонок, и друзья выбежали из класса на долгожданную свободу.

***

Через месяц Бабблинг собрала их на второе собрание.Правда проходило оно уже не после уроков, а на двух последних в среду-травологии и маггловедении. Профессор Спраут, декан Пуффендуя, очень легко и быстро отпустила нужных Бабблинг студентов и не создала им лишних проблем. –И так уважаемые студенты, –громогласно произнесла профессор рунологии, –мне стало известно, что для третьего испытания будет построен специальный лабиринт, –в кабинете послышался гул голосов, –Да, лабиринт.Первая группа предоставила все обработанные магические артефакты, мы выработали все возможные рунные комбинации.Вскоре они появятся в лабиринте.Я просмотрела их все и могу с уверенностью сказать, что за проделанную работу я ставлю второй группе итоговую оценку автоматом. В кабинете послышались крики радости.Конечно, руны-предмет сложный: получить по нему автомат-это словно получить благословение Мэрлина, не меньше. –Это всё, что я хотела сказать, –сказала Бабблинг, –не забудьте взять карты. Прозвенел звонок.Студенты быстро разобрали карты и выбежали из кабинета.Времени на их изучения у них не было.

***

После уроков, по пятницам, Габриэль обычно уходила в Хогсмид отметить очередное окончание трудной учебной недели, но сегодня повод был особенным.Работа над защитными рунами была наконец окончена. Девушка радостно вбежала в паб и уселась на высокий стул –Одно сливочное пиво, пожалуйста Мадам Розмерта улыбнулась и кивнула ей.Габриэль обрадованно огляделась вокруг.рядом с ней сидел никто иной как Билл Уизли. –Билл, –позвала его Габи. Парень покачал головой и посмотрел на неё.Рядом с ним лежала толстенная книга. –А, привет, –как-то растеряно произнёс он.На лице парня были следы бессонной ночи, –как у тебя дела? –Неплохо, а вот у тебя не очень по всей видимости, –когтевранка покосилась на книгу, –Хоть интересная? –Да, очень даже, –кивнул ей Билл. –И про что она? –продолжила расспрос Габи. –Ты ведь никому не скажешь? –Билл нагнулся и перешёл на шёпот. –Нет, ты же знаешь, я не стукачка, –ответила спокойно Габи, хоть и была поражена накалом таинственности. в этот самый момент Билл убрал руку и когтевранка смогла прочесть название Тайны магического сознания.Эта книга была одной из запрещённых министерством и Дамблдором лично. –Ты легилимент? –шёпотом спросила Габи. Билл покачал головой. –Я предпочитаю менталист.Я не только вижу прошлое человека и умею проникать в сознание, но могу читать мысли, скажем даже твои.Ты сейчас хочешь спросить и давно ли у меня так? Да, давно.Я родился с этим даром.Моя мать рано о нём прознала и выводила его измором. Била, проводила ритуалы, даже магией я толком не пользовался до поездки в Хогвартс. Там-то на курсе третьем-четвёртом я и научился скрывать свой дар.Мать от меня отстала видимо посчитала, что вывела его из меня, а я в это время написал Роберту Гринграссу и рассказал про свою ситуацию.Он мне и сказал, что мой дар это благословение самой магии и что мне нужно только войти в род Пруэтт… Это я уже сделал. Уизли я только для матушки.Затем найти чистокровную жену…с этим уже труднее… В это время к стойке подошла трактирщица.Билл успел ловко и незаметно спрятать книгу.Она поставила перед ними напитки и ушла к другим клиентам. –Да уж нелегко тебе, –проговорила Габриэль, –Вечно скрывать ты это не сможешь. –Я тоже об этом подумывал, первое время даже хотел осесть в Египте, но всё равно понимаю долго бы там не продержался и я вернулся в Англию.–рассказал ей Билл.–Знаешь, типа соскучился по семье, представляешь?! Габриэль кивнула.Она и не знала, что сказать, но была уверена в одном: Билл не врёт.Его дар и в правду считался темномагическим, и когтевранка не знала, как ему помочь. –Да, уж, а менталист, мне не помешает, –услышала Габи голос Риддла–у него ещё и сильные щиты, прекрасно.Как думаешь, как скоро он перейдёт на нашу сторону? –Но ты наверняка поняла, что никаких чувств у меня к этим людям нет, и быть не может.Просто вдруг я понял, что в Египте я привлеку слишком много внимания и я решил уехать.Просто знаешь, чтоб меня никто не трогал.Я всю жизнь об этом мечтал, но сейчас вижу, что пока Фадж с Дамблдором у руля, я не обрету покоя.Что в Хогвартсе дёргали, что сейчас.Я просто чертовски устал от всего этого. –Он уже на нашей стороне, Том.

***

В день Турнира во время завтрака было особенно шумно. Во-первых, экзамены подходили к концу, во-вторых, скоро будет последнее испытание. Как обычно, прилетела сипуха, принесла Азалии све­жий номер «Ежедневного пророка». Она развернула га­зету и поперхнулась, забрызгав всю первую страницу тыквенным соком. — Что такое? — хором спросили ее Габи с Робом. --Ничего, — торопливо ответила Аза, пытаясь спрятать газету, но Роб успел выхватить ее. Он увидел крупный заголовок на первой странице и возмущенно воскликнул: —Как ей не стыдно! Именно сегодня! —Что там? — спросила Габи. — Снова Рита Скитер? — Нет, — ответил Роб и, так же как Азалия, попы­тался куда-нибудь деть газету. —Опять о Гарри? — спросила когтевранка. —Да нет, — дрогнувшим голосом возразил Роб. Не успела Габи выдернуть газету у него из рук, Драко Малфой уже кричал из-за стола слизеринцев, повернувшись к гриффиндорцам: — Эй, Поттер! Поттер! Как твоя голова? Как себя чув­ствуешь? Надеюсь, ты нас не покусаешь? У Малфоя в руках была та же газета. Слизеринцы рас­смеялись и, повернулись в сторону Гарри — интересно, что он сейчас сделает. — Дай-ка взгляну, — сказала Габи Робу. Роб неохотно повиновался. Габи развернула газету и увидела фото под огромной шапкой: ГАРРИ ПОТТЕР «НЕЗДОРОВ И ОПАСЕН» Мальчик, сокрушивший Того-Кого-Нельзя-Называтъ, сейчас нездоров и, возможно, опасен, — сообщает наш спе­циальный корреспондент Рита Скитер. — Недавно стали известны тревожные факты, касающиеся странного поведения Гарри Поттера. Эти факты вызывают серьезные опасения: сможет ли он дальше участвовать в столь трудном соревновании, как Турнир Трех Волшеб­ников, и даже вообще учиться в школе «Хогвартс». Эксклюзивная информация, полученная «Ежеднев­ным Пророком», подтверждает, что Поттер постоян­но теряет сознание на уроках и часто жалуется на боль в шраме (отметина на лбу — последствие прокля­тия, которым Сами-Знаете-Кто пытался его убить). В понедельник наш специальный корреспондент стал свидетелем того, как Поттер с криком выбежал из ка­бинета предсказаний: у него так болел шрам, что он больше не мог сидеть на уроке. Ведущие специалисты больницы магических болезней и травм Святого Мунго полагают, что мозг Поттера, возможно, пострадал во время нападения Сами-Знаете-Кого и что многократные жалобы на боль в шраме — про­явление застарелой психической нестабильности. — Возможно даже, что он притворяется, — заявил один из специалистов. — Известно, что это один из мно­гих способов привлечь к себе внимание окружающих». «Ежедневному Пророку» удалось выяснить некото­рые тревожные обстоятельства, касающиеся Гарри Поттера, которые директор Хогвартса Альбус Дамб­лдор утаил от магической общественности. — Поттер — змееязычный волшебник, — сообщил нам Драко Малфой, четверокурсник из Хогвартса. — Пару лет назад в замке был совершен ряд нападений на учащихся. Многие подозревали в них Поттера: в Дуэльном клубе на глазах у всех он в приступе ярости приказал змее напасть на своего однокашника. Но тогда все это замяли. Кроме того, у Поттера в друзьях оборотни и великаны. Похоже, стремление к власти может толкнуть его на что угодно. Змееязычие, т. е. способность разговаривать со змея­ми, давно считается одним из видов Темных Искусств. Не зря самый известный змееязычный маг современности — Тот-Кого-Нельзя-Называть. Член Лиги Защиты от Тем­ных Искусств, пожелавший остаться неназванным, за­явил, что, по его мнению, необходимо возбудить расследование в отношении всех змееязычных волшебников. — Лично я, — сказал он, — испытываю большое недо­верие к каждому, кто умеет разговаривать со змеями, по­скольку этих тварей часто используют в самых злове­щих видах черной магии и они традиционно ассоцииру­ются со злом в чистом виде. И конечно, все, кто водит дружбу с такими носите­лями зла, как оборотни и великаны, не могут не обладать склонностью к насилию. Альбусу Дамблдору следует серьезно подумать, допус­кать ли такого ученика к участию в Турнире Трех Вол­шебников. Существует опасность, что Поттер, обуре­ваемый безрассудным стремлением выиграть, захочет прибегнуть к черной магии, ведь сегодня вечером зак­лючительное состязание Турнира. — Очередная глупость в адрес брата, — заметила Габи, небрежно сворачивая газету. —Но как она узнала, что на астрономии у него болел шрам? –удивился Роб.Об этом он узнал от пуффендуйцев. — В замке ее, конечно, не было. И она не могла ничего слышать… —Мы были на самом верху астрономической башни! — воскликнула Азалия. Габриэль округлила глаза и поднесла руку ко рту. –Я как-то раз видела, как Драко Малфой говорил что-то поднеся руку ко рту.Я сначала не обратила на это внимания, но теперь я поняла.У Риты есть что-тот маленькое, как маггловский жучок, но из «Истории Магии» известно, что ни одна маггловская вещь работать не будет.Следовательно, она сама превращается во что-то маленькое…возможно в жука. –Осталось только поймать её на этом, —резюмировала Азалия.–Точно, а теперь пойдёмте на урок, а не то Бинс устроит нам не хуже Скиттер.

***

За ужином Габи почти ничего не ела: её уже била нервная дрожь. Она переживала и за себя, и за брата.Постепенно волшебный потолок менял синеву дня на алые закатные краски сумерек. Наконец Дамблдор поднялся из-за сто­ла и весь зал притих. — Леди и джентльмены, через пять минут я приглашу вас пойти на поле для квиддича, где начнется третье, пос­леднее состязание Турнира Трех Волшебников. А сейчас прошу всех участников и помощников во главе с профессором Бабблинг проследовать на стадион за мистером Бэгменом. Гарри встал и вместе с Седри­ком, Флер, Крамом и помощниками вышел из Большого зала. Скоро подошли к стадиону. Поле для квиддича изме­нилось неузнаваемо. По всему периметру поднялась плотная живая изгородь высотой двадцать футов. Пря­мо перед ними в изгороди чернеет проем — вход в лаби­ринт. Коридор внутри него, образованный густым кустарником, уходит в черноту, от которой у Габи забегали мурашки по коже. Через пять минут на стадионе появились первые зри­тели. Воздух наполнился взволнованными голосами и звуками сотен шагов — зрители торопились занять от­веденные им трибуны. Небо окрасилось в густой исчерна-синий цвет, и на нем зажглись первые звезды. К Бэгмену и участникам подошли Хагрид и профессора Мак­Гонагалл, Грюм и Флитвик.У профессоров на шляпах, у Хагрида на спине кротового жилета светились большие красные звезды. — Мы будем патрулировать снаружи, помощники внутри, — сообщила участникам состязания профессор МакГонагалл. — Если кто-нибудь попадет в беду и почувствует, что тре­буется подмога, пошлите в воздух сноп красных искр, и мы незамедлительно придем на помощь. Все ясно? Чемпионы кивнули. — Тогда вперед! — весело скомандовал Бэгмен четве­рым патрульным. — Удачи, Гарри, — шепнул Хагрид, и патрульные ра­зошлись в разные стороны, каждый на свой пост вокруг лабиринта. Коснувшись палочкой горла, Бэгмен тихо произнес: — Сонорус! И тут же его усиленный волшебством голос разнесся по всему стадиону: — Леди и джентльмены, третье и последнее состяза­ние Турнира Трех Волшебников начинается! Разрешите мне напомнить вам турнирное положение участников на сегодняшний день! Первое место делят между собой ми­стер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер, оба — шко­ла «Хогвартс», у каждого восемьдесят пять очков! Крики, гром аплодисментов разбудили птиц в Запрет­ном лесу, и они с тревожным гомоном поднялись в тем­ное ночное небо. — На втором месте мистер Виктор Крам, институт «Дурмстранг», восемьдесят очков! — снова гром аплодис­ментов. — И на третьем месте — мисс Флер Делакур, ака­демия «Шармбатон»! Габи разглядела на трибуне миссис Уизли, Билла, Рона и Гермиону. Они вежливо аплодировали Флер. –Пора, –Габриэль услышала тихий шёпот Бабблинг и помощники поспешили к Лабиринту. –У каждого будет свой вход, выход и участок.Долохова: вход 3, выход 5. На карте отмечен твой участок. Забини: вход 4, выход 2.Посмотри на карту.Керри: вход 6, выход 8.Поттер-Блэк: вход 5, выход 9.Вперёд. Подростки кивнули профессору и пошли за участниками в лабиринт. Высоченная живая изгородь бросала на дорожку чер­ную тень. То ли изгородь была чересчур густой, то ли была заколдована, но звуки стадиона тут же стихли, едва они вступили во тьму лабиринта. Габи даже показалось на миг, что она под водой. Она вытащил палочку, приказала: «Люмос!» — и услышала, как Седрик произнес то же самое. Габриэль облегчённо выдохнула и пошла по тёмной, но безопасной (спасибо судьям) дорожке. Когтевранка решила не терять времени даром на всякий бесполезный страх и устремилась вперёд.Первой встреченной неактивированной руной оказалась её собственная руна —Альгиз была не активирована. —Люмос! —приказала девочка.И как только свет зажёгся, она поднесла палочку к неактивированной руне и аккуратно начертила её на изгороди. Вскоре руна засветилась золотым светом и в мгновение погасла. Значит, она всё сделала правильно. Когтевранка облегчённо выдохнула и отправилась дальше. Ей было в радость помочь кому-то из участников.Не важно,Гарри, Седрику, Флёр или Виктору. Дальнейшая проверка рун оказалась довольно скучной и монотонной, настолько, что Габриэль подумывала о возвращении обратно.После проверки очередной Габи печально и громко выдохнула и взяла карту. –Боже, что опять? –и тут взгляд когтевранки упал на огромную красную точку у кубка. Девушка, не помня себя, тут же помчалась к кубку.Участникам могла грозить опасность… Гарри могла грозить опасность.

***

У Кубка её встретили Гарри и Седрик. –Габи? –оба парня были удивлены. –Я патрулирую в лабиринте, не вижу ничего удивительного в этом. Гермиона тоже участвовала в создании некоторых загадок, –ответила им девушка.–А теперь отойдите.На моей карте это место отмечено, чуть ли не как обитель зла, так что… Когтевранка выступила вперёд и принялась исследовать местность вокруг. –Странно, —проговорила она.–Ничего сверхъестественного тут нет.Что ж могу поздравить! Один из вас скоро будет Чемпионом. — Бери Кубок, — тяжело выдохнул Гарри, обращаясь к Седрику. — Скорее бери. Ты рядом. Но Седрик не двигался. Он просто стоял и смотрел на Гарри, потом обернулся и взглянул на Кубок. Гарри видел, как ему хочется шагнуть вперед, взять в руки глав­ный приз Турнира. Но Седрик снова повернулся к Гарри и, собравшись с духом, отчеканил: — Нет, иди ты бери. Ты выиграл. Сегодня ты дважды спас мне жизнь. — Это к Турниру не относится, — ответил Гарри. — Говорю тебе, я не буду играть в догонялки на вывихнутой ноге. Побеждает тот, кто пер­вый коснется Кубка. И это будешь ты. Седрик сделал несколько шагов в сторону оглушен­ного паука, увеличивая расстояние между собой и Куб­ком, и покачал головой: — Ни за что! — Перестань играть в благородство. —Не тяните время, берите Кубок. Надо как-то выбираться отсюда. Седрик смотрел, как Гарри, держась за изгородь, пы­тается устоять на ногах. — Ты рассказал мне про драконов, — возразил Сед­рик. — Если бы не это, я провалился бы еще на первом задании. — Мне тоже помогли. — Гарри пытался стереть кровь с ноги подолом мантии. — А вы с Габи помогли с яйцом, так что мы квиты. — Но и мне помогли с яйцом. — Ну и что? Мы все равно квиты, — ответил Гарри, пытаясь осторожно опереться на больную ногу. —Тебе за второе задание полагалось больше очков, — не сдавался Седрик — Ты остался на дне, чтобы освобо­дить всех заложников до одного. Я мог бы поступить так же. —Я — единственный дурак, кто принял ту песенку всерьез! — в голосе Гарри звучала горечь. — Бери Кубок! — Нет. . — Давай пойдем, — сказал Гарри. — Что?—не сдержалась Габи. — Вместе его возьмем. Это не только наша с тобой победа. Это победа Хогвартса. Мы ее завоевали вдвоем.—Седрик и Габи изумленно смотрели на Гарри. —Ты… ты уверен? —Да, — ответил Гарри. — Да… мы ведь все время по­могали друг другу. И добрались сюда оба одновременно. Так что и возьмем его вместе. Седрик, казалось, не поверил своим ушам, но еще миг — и лицо его просияло счастливой улыбкой. — Отлично, — сказал он. — Идем. Седрик и Габи взяли Гарри под локоть и помогли ему доковылять до тумбы, где стоял желанный трофей. Оба протянули руки к сияющим ручкам Кубка. Габриэль на какой-то миг тоже хотелось прикоснуться к кубку. — На счет три, ладно? — предложил Гарри. — Один… два… три! И они втроём коснулись Кубка.

***

Яркая вспышка ослепила потерявших сознание подростков. Как и почему это произошло никто не понял.Ведь всё было чисто. Скорее всего организаторы случайно закинули портключ в кубок—именно это идея и пришла когтевранке в голову,которая сейчас просто гудела от боли и,казалось,была готова разорваться. Скорее всего это означало,что она жива.Пока жива... Габриэль очнулась первой и быстро нащупала палочку.Она здесь.Всё в порядке.Или не всё? Габриэль сдорожно огляделась вокруг. Это точно был не Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодо­лели несколько миль, может даже сотню. Они лежали среди могил, справа за ог­ромным тисом чернел силуэт небольшой церкви.Сле­ва — холм, на склоне которого старый красивый особ­няк. Её спутники были без сознания, но это только пока.Первым очнулся Седрик, за ним Гарри. —Тебе кто-нибудь говорил, что этот Кубок — портал? –Седрик внимательным,изучающим взглядом смотрел на когтевранку.Возможно, он подумал, что Габриэль причастна к организации этого задания. —Нет, — ответила Габи. Кругом было тихо-тихо и как-то нереально. — Это что часть задания? —спросил Гарри. —Не знаю, — ответила Габи, как вдруг услышала чей-то смутно знакомый голос за одной из могил. –Тихо! –мгновенно скомандовала она, и спутники успокоились. –Том, что происходит? –она явно была в растеряности. –Либо моё воскрешение, на что я сильно надеюсь, либо это просто какой-то маггл, –ответил ей Риддл. Потом ещё один голос, и ещё один, и ещё один. –Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! Подростки испуганно притихли за высоким надгробием. –Что происходит? –недоумевал Седрик. –Не знаю.Может дети балуются, может сатанисты, –ответил ему Гарри. –Тихо вы, –Габриэль осторожно выглянула. Увиденное привело её в шок.На могиле некого Тома Риддла люди в чёрных мантиях и масках проводили какой-то обряд.–Это ПСы…наверное… Лицо Седрика исказилось от испуга, он крепче сжал палочку. Гарри же судя по всему собирался лезть на рожон, но сестра вовремя ухватила его за руку. –Доподлинно пока неизвестно. Люди в масках продолжали обряд. Габриэль, Седрик и Гарри не знали сколько они простояли на коленях за надгробием, пока их вновь не ослепила очередная вспышка. Последнее, что увидела Габриэль перед тем, как свалиться без чувств вместе с братом и Седриком, это высокую помигивающую ей неподалёку фигуру
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.