ID работы: 10068865

Magnum Opus

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 849 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 389 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
И ты можешь сколько угодно смотреть в пустоту — он уже не вернётся.

***

—Габи!!! Габи!!! —Седрик Диггори звал её и тряс за плечи.Рядом с ним был Гарри. — Что случилось? —спросила растерянная Габи понемногу вставая. — Ничего, —ответил он. — Вы не замечали ничего странного? —нахмурилась когтевранка. Парни лишь пожали плечами. —Только вспышки света остальное нам, наверное, показалось, —проговорил Гарри. Девушка встала и огляделась.Вокруг тихо, ни души.Только они, тёмная ночь и кладбище, где-то вдали от Хогвартса. —Нам нужно вернуться назад, — Габриэль растерянно посмотрела на парней, — где-то здесь должен быть кубок.Он и есть портал. Спутники зажали в руках палочки, и выкрикнули «Люмос».Три искры осветили им путь.

***

—Вот он! —крикнула Габи, увидев кубок на могиле Тома Риддла, —Быстрее! Завидев портал, подростки побежали вперёд.Вместе они схватили кубок за ручки, и теперь в вихре кра­сок и ветра они с Седриком уносились отсюда… возвра­щались домой… Габи шлепнулась лицом на землю и почувствовала запах смятой травы. Когда портал понес их обратно, она закрыла глаза и так и лежала с закрытыми глазами. Она не двигалась. От падения из неё будто вышибло весь воздух. Голова кружилась так, что земля под ней, казалось, раскачивалась как палуба ко­рабля. Чтобы как-то остановить это безостановочное раскачивание, Габи вцепилась еще крепче в руку Седрика и в гладкую холодную ручку Кубка. Ей казалось, что если она отпу­стит их, то непременно соскользнет в черноту, медленно окружавшую её сознание. От шока и физического изне­можения она не могла, да и не хотела, подняться на ноги. Она лежала на земле и вдыхала запах травы… ожидая, пока кто-нибудь что-нибудь сделает… что-нибудь случится… и Голоса, шаги, крики доносились отовсюду. Седрик помог ей и Гарри подняться. —О, боги, они тут, —выкрикнул кто-то из толпы и навстречу им побежали Сириус, Кассиопея, родители Седрика с Дамблдором и Грюмом. Гарри кивнул, кое-как опираясь на больную вывихнутую ногу.Дамблдор, заметив это, повелел Грюму отвести его в Больничное Крыло к мадам Помфри. Габриэль и Седрик ещё долго смотрели вслед уходящим Гарри и Дамблдору. —Знаешь, Седрик, я думаю, ты заслужил победу, —когтевранка протянула пуффендуйцу кубок. —Я думаю, ты права, —Диггори повертел кубок в руках, —Гарри Поттер уже победитель.У него есть самое главное-это замечательная сестра о которой любой мог бы только мечтать. Габриэль улыбнулась ему. Возможно Седрик был прав.

***

Утром Габриэль разбудила встревоженная чем-то Азалия. Девушка перевела на подругу подозрительный взгляд и привстала на локтях. —Аза, время пять утра, что случилось? Шатенка откашлялась и посмотрела на подругу. —Наш Грюм оказался ПСом под оборотным зельем, представляешь? Когтевранка потёрла глаза и шокировано уставилась на подругу.Грюм– пожиратель, надо же такое придумать.Дамблдор не мог настолько чокнутся, что бы взять на работу ПСа. —Аза, это плохая шутка, —протянула Габриэль, вставая с постели. — Какие шутки, Габриэль? —подруга протянула когтевранке «Пророк». На первой странице была колдография светловолосого веснушчатого мужчины лет тридцати пяти сорока, которого куда-то тащили авроры.На оголённом предплечье была видна метка Пожирателей Смерти. —Ужас, —Габи поспешно отвела взгляд и вернула Азе газету,—кто он такой? —Расскажу всё, что знаю, —ответила ей Аза, — Мужчина на колдографии Барти Крауч-младший.Отец многое мне рассказывал о нём.Он тогда учился вместе с ним и Регулусом Блэком на одном курсе.И какое-то время он даже дружил с ним.Папа говорил, что Барти был человеком редкого ума, шляпа предлагала ему, как и тебе, Габи, Когтевран и Слизерин и Крауч-младший на зло отцу выбрал последний.На Слизерине и зажглась его звезда.Он был одним из самых лучших учеников Хогвартса. Превосходные отметки были его постоянными спутниками.На пятом курсе Барти сдал все двенадцать СОВ на Превосходно и стал старостой Слизерина.Все пророчили ему большое будущее, но разразилась война и он встал на сторону ПСов. В первую магическую войну он был одним из самых преданных Тёмному лорду пожирателей.Именно он вместе с супругами Лестрейнджами запытал Фрэнка и Алису Долгопупса заклятием Круциатус.После всех этих пыток Долгопупсы потеряли рассудок и ничто почти не могло им помочь. За это он был отправлен в Азкабан, но неизвестно сколько он бы там просидел,если не сердобольная мама.Именно она и уговорила его отца вытащить Барти из Азкабана. Он говорят всё это время находился на привязи у отца, но на Чемпионате по Квидиччу ему удалось сбежать и тот даже смог запустить в небо Мосморде.Его отец тогда очень долго искал его, а тот пропал-поминай как звали. Спустя какое-то время похитил Грюма и заточил его в сундуке, а сам под его личиной поехал в Хогвартс, где успешно и скрывался до этого дня. Когтевранка судорожно сглотнула. Это что получается всё это время их преподавателем по ЗоТИ был пожиратель?! —Том! Том! —Габриэль растеряно оглянулась, наследника не было рядом—Том!!! Да где он может быть? Он вроде ещё вчера был рядом…ну до этой вспышки.Он не мог просто взять и исчезнуть…Нет… Нет… Том! Тишина.Может быть он и в правду исчез? Рано или поздно это должно случиться.Прощай, Том и спасибо тебе за всё. —Да уж, ну и дела, —опомнилась когтевранка.— Ладно хватит с меня этого.Пойдём на завтрак.

***

На завтраке Габриэль было совсем не до еды.Девочка с тоской в глазах смотрела на стол факультета и долго не решалась заговорить с Андре. Порвать с парнем для неё было не простым шагом. —Андре, нам нужно расстаться, —быстро проговорила Габи.Сидевший рядом француз чуть не подавился. —Что прости? —Дюман растерянно смотрел на девушку. —Нам нужно расстаться.Пойми дело не в тебе, дело во мне.Ты хороший парень, просто я не готова к помолвке и ко всему вот этому. Слушай я уверена, ты ещё встретишь своё счастье, —взгляд когтевранки скользнул по Чжоу. —Я всё понял, —грустно ответил он. —Хорошо, мы же можем остаться друзьями? — облегчённо выдохнула девушка. —Определённо, —проговорил француз и вышел из Зала.

***

Последние дни в Хогвартсе пролетели быстро словно минуты.Габриэль не успела и глазом моргнуть, как наступил Прощальный Ужин. Когда они с Робом и Азой вошли в зал, они сра­зу заметили, что зал не украшен, как обычно, цветами по­бедившего факультета. Сегодня стена за учительским сто­лом была украшена цветами всех факультетов. За столом преподавателей сидел настоящий Грозный Глаз Грюм. Деревянная нога и волшебный глаз верну­лись к нему, но несмотря на это он был весь какой-то дер­ганый и вскакивал каждый раз, когда кто-то заговаривал с ним. Габи не могла его винить в этом: подозрительность Грюма должна была только усилиться после десятиме­сячного заключения в сундуке Крауча-младшего.Стул Каркарова же был пуст. А вот мадам Максим была на месте. Она сидела ря­дом с Хагридом, и они о чем-то тихо переговаривались. Дальше, рядом с профессором МакГонагалл, сидел Снейп. Их взгляды на мгновение встретились, когда Габи по­смотрела на него. Трудно было понять по лицу, о чем он думает. Выглядел он, во всяком случае, таким же мрачным и неприятным, как и всегда. Габи еще долго смотрела на декана Слизерина, после того как он отвел глаза в сторону. Мог ли Снейп что-то знать о той ночи? Ждал ли он какой-то опасности? Беспокоился ли за неё? Скорей всего да.Когтевранка чувствовала, что Снейп явно ждал чего-то нехорошего. Размышления Габи прервал профессор Дамблдор, который поднялся со своего места. В Большом зале и до того было совсем не так шумно, как бывало раньше, а те­перь и подавно повисла тишина. — Закончился, — произнес Дамблдор, оглядев присут­ствующих, — еще один учебный год.Год, который стал, необычайным для всех нас.В этом году мы познакомились много с чем новым и интересным.Кто-то завёл новых друзей и знакомых, кто-то даже смог найтм себе пару, кто-то узнал много нового и интересного о других старанах и об их магическом населении.Этот год был наполнен яркими красками и новыми впечатлениями, которые я уверен запомняться вам на всю оставшуюся жизнь.Я более чем уверен, что вы будете сидеть в окружении детей и внуков и вспоминать о Турнире Трёх Волшебников и об их участниках. А теперь, чтобы не затягивать я попрошу поприветствовать победителей турнира Седрика Диггори и Гарри Поттера. Раздались громкие аплодисменты, особенно громко аплодировали гриффиндорцы и пуффендуйцы. —Поздравляем! — Ура! — Слава Чемпионам! —Хогвартсу слава! Гриффиндорец и пуффендуец вышли на сцену.Дамблдор пожал им по очереди руки. —Поздравляю, мальчики, поздравляю, —журналист из «Пророка» быстро щёлкнул Гарри и Седрика, —Сириус, Кассиопея, Габриэль, и вы что вы стоите идите сюда, —директор помахал им.Когтевранка вместе со взрослыми быстро поднялась на сцену.Послышались аплодисменты. —Улыбайтесь! —Габи положила руку на плечо брата и радостно растянулась в улыбке словно чеширский кот. Она была уверена, всё будет хорошо.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.