ID работы: 10068981

Проклятый огонь

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
245 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3. Дуэль

Настройки текста
      Утром на улицах Клыково было немноголюдно. Холодный ветер качал деревья из стороны в сторону. Листва шумела, создавая приятную для ушей мелодию. Казалось, деревья рассказывали свои сказки, которые никому не услышать.       Карина с удовольствием любовалась шуршащей листвой, стараясь отвлечь себя от поставленной перед ней задачи. Егор виновато развёл руками.       — Извини, Карина, но тут без твоей помощи не обойтись. Мы должны сделать это быстро. Если люди увидят нас, роющих землю и вытаскивающих труп, это вызовет много вопросов.       — Я понимаю, — вздохнула Кикмарина, поёжившись. Ей ещё ни разу не приходилось вытаскивать из земли мертвяка. Кто знает, что с ним успело произойти за ночь?       Они подошли к Одноглазому Валету и прошли мимо входной двери, мимолётом взглянув в окна. Тарас Стахеев, владелец кафе, приветливо махнул им рукой. Егор ограничился кивком, отчего Карина передернула плечами. Она думала, что Димка просто шутил про суровый нрав отца Тимофея. Не хотела бы она видеть Зверева в гневе. Видно, что он нервничал, пусть и тщательно скрывал это. Да кто бы тут не волновался!       Они молча зашли за здание кафетерия. Егор оперся спиной о стену и убрал руки в карманы своего чёрного пальто. Карина сглотнула. Руки немного дрожали.       — Начинай, когда будешь готова, — скомандовал Зверев, а затем уже мягче добавил. — Не смотри, если не хочешь. Просто достань его.       Девушка медленно выдохнула и сосредоточилась, направив расслабленные ладони в сторону земли.       «Это все ради Тимофея.»       Деревья закачались в разные стороны. Егор, нахмурившись, в ожидании посмотрел на все ещё ровную поверхность земли.       Неожиданно она разверзлась, и из почвы вытянулись толстые скрюченные корни, а затем на поверхность, поддерживаемый растениями, выглянул и труп.       Карина с трудом подавила рвотный позыв и резко отвернулась, как только тело оказалось на земле и её помощь больше не требовалась. Егор ненадолго прикрыл глаза.       То, что сейчас лежало на земле, было уже начавшим разлагаться телом. Кожа висела клочьями, глазниц не было вовсе. Голова была в таком состоянии, что распознать убитого на глаз было невозможно. В расцарапанном лице копались насекомые. По телу медленно ползали черви. В нос ударил запах гнилья, и Карине пришлось прикрыть нос и рот рукой.       — Это тебя не спасёт, — сказал Егор, подойдя к телу и присев рядом с ним на корточки. — Если хочешь, можешь идти. — Он достал из кармана медицинские перчатки, надел их и начал осматривать труп.       — Вам же ещё понадобится убрать его, — выдавила Кикмарина, стараясь не смотреть на мертвеца.       Зверев усмехнулся, продолжая шариться по карманам грязного плаща.       — Тебе так сильно не хочется писать контрольную?       — Что? Нет!       Егор тихо рассмеялся. Вдруг его лицо приняло задумчивое выражение. Он быстрым движением достал из разодранной одежды убитого скомканную бумажку и стал рассматривать.       — Что-то нашли? — с волнением спросила Карина, подойдя поближе. Но Стрелец покачал головой и убрал находку в пакетик.       — Где пистолет?       Девушка молча воспользовалась своими силами, и на поверхность рядом с Егором вылезли корни, сразу положив оружие ему в руки.       — Я смотрю, вы уже осваиваетесь с силой, дарованной вам предками, — мужчина стал рассматривать чёрный пистолет, лежащий у него в руках. Затем проверил магазин. Одна вещь показалась ему довольно странной. — Испачкан кровью и не заряжен. Ты знаешь, сколько раз в него стреляли? — он кивнул в сторону тела.       — Мы только слышали выстрелы, — Карина задумалась. — По-моему, их было два. Когда мы пришли, у Тима было ранено плечо. Он его вылечил по дороге в академию.       — Значит, человек намеренно пришёл с двумя пулями, — нахмурился Зверев. Ему не нравилось, куда вели его эти размышления. — Как близко к сердцу Тимофея попала пуля, ты случайно не помнишь?       — Чуть ниже ключицы.       — Почему же именно две... — пробормотал Егор, положив пистолет в пакет вместе с бумажкой. Ещё немного покопавшись в трупп, он кивнул Карине, и девушка с помощью корней деревьев утащила труп обратно под землю. Кикмарина облегченно выдохнула, хотя в воздухе все ещё витал неприятный запах. Зверев подошёл к ней и одобряющие похлопал по плечу. — Ты молодец, Карина. Можешь возвращаться в академию. Я бы подвёз тебя, но мне в другую сторону.       — Да ничего страшного, — отмахнулась Кикмарина. — Тут ведь недалеко, я и сама дойду.       Карина поправила рюкзак и, махнув на прощание, направилась обратно в «Пандемониум».       Как только чёрная машина отъехала, девушка достала телефон и посмотрела на сделанные фотографии. Хорошо, что Егор не заметил, а то ей бы точно досталось по первое число. Она увеличила масштаб так, чтобы можно было рассмотреть бумажку, которую мужчина держал в руке. Нарисованный на ней символ отдаленно напоминал куклу, заключённую в круг и подвешенную за нити.       — Надо будет показать его другим, — пробормотала Карина, убрав телефон в карман. — Прежде я не видела такого. Может, кто-нибудь в академии знает об этом знаке?

***

      — И... Бой!       Как только Канто дал сигнал, Тимофей тут же бросился в атаку, резко махнув тренировочным мечом. Никита увернулся из под удара и хотел ударить Зверева в бок, но парень быстро отскочил, отведя оружие противника своим. Тим вновь кинулся вперёд.       Но вдруг перед ним прямо из пола резко выскочило деревянное создание, преграждая путь, и парень врезался в него со всего разбегу. Не удержав равновесие, Зверев упал на пол. Никита сначала изумленно моргнул, а потом захохотал, оперевшись о деревянный меч.       — Что ты смеёшься? — угрюмо спросил Тимофей, посмотрев на Легостаева.       — Действительно, — хмыкнул Канто, держа в руке пульт. Недолго думая, он нажал на другую кнопку.       Позади Никиты из пола резко вытянулось щупальце и сбило его с ног. Парень с криком упал на пол. Тимофей злорадно усмехнулся, поднимаясь.       — Какие пируэты вы вытворяете, я и не знал! — Зверев приложил руку ко лбу и наигранно восторженным голосом продолжил. — Вам надо в Большой Театр!       — Ты теперь всю жизнь меня этим подкалывать будешь, да?       Канто перекинул пульт из одной руки в другую. На его лице сверкала довольная улыбка.       — Поскольку вы мои лучшие ученики, я считаю, что можно усложнить вам задачу, — он в предвкушении потёр ладони. — И не смотрите на меня такими глазами!       — Кем он нас назвал? — потрясенно выдохнул Зверев.       — Я удивлён не меньше твоего.       Из пола выскочили десять деревянных существ и бросились к парням.       — Помните, что они вам не враги. Вашей целью является одолеть друг друга! И Зверев, только искру пусти, я все расходы на твоё имя запишу!       — Будто я эти искры контролирую! — возмутился Тимофей, отскочив от бросившегося в его сторону монстра.       Он ловко перепрыгивал через препятствия, стараясь не упускать из виду Никиту. В отличие от Зверева, Легостаев двигался плавно, словно скользил по деревяшкам.       — Пантера, блин, — фыркнул Тим, быстро перебежав за одну из преград.       — А я тебя нашёл! — раздалось сверху.       Тимофей на инстинктах откатился в сторону, и на это место тут же приземлился Никита. Недолго ожидая, Легостаев совершил выпад. Тим, только поднявшись, не успевал его отвести, а потому отпрыгнул назад. Неожиданно его спина опёрлась о что-то твёрдое. Зверев резко обернулся.       Перед ним стояло громадное деревянное чудовище, в некоторых местах покрытое мхом. Глаза светились изнутри желтыми огоньками. Оно с несвойственной его размерам скоростью схватило Тимофея и подняло над полом. Легостаев победно усмехнулся.       Тим почувствовал, как по телу разливается знакомый жар. Но монстр, сощурившись, сжал кулак, сдавив Зверева ещё сильнее и подавляя его силу. Тимофей сжал зубы и начал вырываться.       — Этот не должен был выйти! — раздался крик старика. Никита удивленно посмотрел на сенсея. В его глазах сначала читалось непонимание, но парень быстро понял, что чудовище никто не контролирует.       «Очевидно, я везучий», — подумал Тимофей. Плечо не давало повода о себе забыть и болело сильнее с каждым движением, заставляя Зверева морщиться и шипеть от боли. — «Значит, я могу его спалить?»       Тим вновь призвал свою силу. Лапа монстра начала дымиться, и чудовище с силой швырнуло Зверева в стену. Парень вскрикнул и упал на пол.       — Тимофей? — окликнул его Никита, подбежав к оглушённому Звереву. Он быстро взял парня за плечи и встряхнул. — Тимофей!       Зверев открыл глаза и зашипел, оттолкнув Легостаева. Оборотень с удивлением посмотрел на друга.       — Не трогай.. — просипел Тимофей, поднимаясь на ноги. Плечо болело так, что Зверев уже всерьёз подумывал об отсечении руки. Схватившись за больное место, он медленно зашагал вперёд.       — С тобой все в порядке?       — Меня в стену швырнули и чуть рёбра не сломали, что может быть лучше? — Зверев тяжелым шагом направился к визжащему монстру, машущему своей повредившейся лапой. Парень со злостью прошипел. — Я его заживо сожгу!       Тимофей поднял голову, и Никита ошарашено отошёл назад. Деревянные чудовища ушли обратно под пол, но самый громадный остался стоять на месте. С громким ревом он бросился к Тимофею, намереваясь убить его. Никита встал в боевую стойку, приготовившись к атаке.       Но Тимофей вытянул вперёд руку и сжал кулак. Деревянное чудовище вздрогнуло, а затем истошно завопило. От него повалил дым, а тело охватило яркое зелёное пламя. Но монстр все равно продолжал идти навстречу стоящему на месте Тимофею. Вытянув вперёд большую лапу, оно громко выдохнуло и упало замертво прямо перед Зверевым. Теперь это было лишь горящее дерево. Тимофей устало смотрел на устроенный им пожар.       — Хорошо горит.       Зверев медленно повернул голову.       — Эй, а где радостные объятия? — спросил Герман, скрестив руки на груди. — Я думал, ты будешь счастлив меня видеть.       Тимофей молчал. Подольский является галлюцинацией. Если он сейчас с ним заговорит, то выставит себя самым настоящим шизофреником.       — Ты даже спросить меня ни о чём не хочешь, волчонок?       Огненный волк упорно игнорировал свежевателя, смотря только на пламя перед собой.       — Тебе даже не интересно, почему у тебя не проходит плечо, несмотря на твою поражающую регенерацию? Тебя не волнует, почему оно болит все сильнее и сильнее?       Тимофей резко повернулся в сторону свежевателя. Герман усмехнулся и медленным шагом направился к Звереву.       — Смотрю, я тебя заинтересовал. По сути, моя формула должна была подействовать ещё вчера. Но ты всегда являешься исключением из правил, верно?       — Не подходи ко мне! — выдохнул Тимофей, отойдя назад и выставив руку вперёд. По венам тёк огонь, и Зверев с трудом сдерживался, чтобы его не выпустить.       — Воу, хочешь меня сжечь? Давай, дерзай.       Тимофея начала охватывать паника. Почему Подольский не исчезал, как в прошлый раз? Почему он все ещё стоит перед ним и разговаривает? И где остальные?       — Ты не злишься на меня? — разочарованно протянул Герман. — Эх, а такое веселье испортил. Ну, у нас с тобой всё ещё впереди, — он быстрым шагом подошёл вплотную к Звереву, сощурив глаза. — Я уже в предвкушении, волчонок.       Нервы Тимофея сдали. Он выпустил когти и махнул рукой перед засмеявшимся свежевателем. Неожиданно его кто-то схватил, подойдя со спины. Плечо пронзила такая боль, что Зверев с криком упал на колени.       — Оставь меня в покое! — прошипел он, пытаясь вырваться из захвата.       — А ты заставь меня!       Тело Тимофея охватил ведьмин огонь, и державший его свежеватель быстро отскочил от Зверева. Зелёный вихрь кружил вокруг парня, словно защищая его от любой опасности. Тимофей обернулся, медленно превращаясь в боевую форму. Он с трудом различил перед собой два силуэта, машущих ему. А позади них стоял Подольский с широкой улыбкой. Он показал на них рукой:       — Видишь, что ты натворил? Ты навредил собственному другу и бывшему напарнику. Жестокость и жажда крови заложены в тебе на генетическом уровне. Тебе не поменять своей природы!       — Замолчи, — прорычал Тимофей, сделав шаг в направлении свежевателя. Вихрь изумрудного огня увеличился, словно читая эмоции Зверева. Оборотни сделали несколько шагов назад и что-то крикнули ему, но Тимофей их не слышал из-за нарастающего гула. Он их не понимал.       — Давай, сожги тут всё! — воскликнул Герман. Единственный, чей голос на данный момент закрепился у Зверева в сознании. Тимофей медленно приближался к Подольскому. Свежеватель захохотал. — Взгляни! Они смотрят на тебя, как на чудовище!       Тимофей остановился и медленно повернулся. В спортивный зал уже вбегали другие люди. Все их взгляды были направлены на Тимофея. Герман подошёл поближе.       — Знакомая ситуация. У тебя не возникает такого чувства, словно мы это уже проходили? Чувства дежавю?       Тимофей сглотнул. У него не осталось сил на разговоры. Как он может остановиться? Как, когда рядом стоит его враг?       — Посмотри на них. По-твоему, ты прекратишь и они полезут к тебе обниматься? Ты почти сжёг заживо оборотня. Собираешься уничтожить всю академию. Думаешь, если ты прекратишь, они посмотрят на тебя по-другому? Опомнись, волчонок. Вспомни их реакцию, когда они узнали, что ты такое! Так не проще ли убить их всех? Чтобы не жить среди презрительных взглядов? Чтобы избежать того давления, которое тебя ждёт?       Тимофей потянулся к больному плечу, подняв горящие глаза на Германа. По руке прошлась сильная волна боли. Силуэт Подольского исчез и вновь появился перед Тимофеем.       Зверев удивленно моргнул.       — Ну конечно! — облегченно выдохнул он. Герман всегда исчезал, когда Тимофей испытывал физическую боль. Парень сжал плечо ещё сильнее.       — Я же все равно ещё приду, — хмыкнул Подольский, исчезая. — Ты ведь понимаешь, что не сможешь бегать от меня вечность?       Как только свежеватель пропал, Тимофею стало гораздо легче дышать. Сконцентрировавшись, он потушил бушующее пламя и устало посмотрел на собравшуюся толпу. Димка, Карина, Стас. Лариса Аркадьевна, Канто. В воздухе витал едва уловимый запах обгоревшей плоти. Зверев вздрогнул и перевёл взгляд на Никиту. Предплечья и ладони Легостаева были сильно обожжены.       «…жестокость и жажда крови заложены в тебе на генетическом уровне...» — с горечью вспомнил Тимофей слова Германа.       — Прости, — прошептал он, медленно шагнув вперёд. Мир перед глазами поплыл. Сил практически не осталось.       — Тим! — раздался крик.       Но Зверев уже закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.