ID работы: 10068981

Проклятый огонь

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
245 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 203 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2. Герман

Настройки текста
      — Тимофей, ты должен всё нам рассказать. Мы не сможем помочь тебе, если не будем знать, в чем дело.       Зверев сидел в кабинете директрисы и молчал, уставившись в пол. Елена Фёдоровна сложила руки на столе и в ожидании смотрела на парня поверх очков. Егор стоял в стороне у закрытого шторами окна. Он приехал сразу, как только ему сообщили о произошедшем.       Тимофей смутно помнил, как добрался до академии. Друзья точно держали его за руки, чтобы он, того гляди, не свалился на землю. Ноги его не слушались до сих пор. Огненный волк хотел забраться в комнату через окно, но друзья ему не позволили.       — Отойдите тогда, — попросил он, призывая ведьмин огонь.       Зелёное пламя тут же охватило Тимофея с ног до головы, леча раненое плечо. Хорошо, что одежда сегодня на нем была огнестойкая. Кровь запеклась и превратилась в корку, которую парень с легкостью соскреб с лица. Теперь он хотя бы меньше походил на убийцу.       Убийцу.        Тимофей так и не понял, что случилось. Вот он разговаривал с Германом, между ними завязалась дуэль. Последний выстрел. А на месте Свежевателя лежал другой человек.       Мёртвый.       В основном все объяснял Димка. Выслушав их версию, директриса отправила учеников и оборотней на выход, но Тимофея попросила остаться. Друзья с тревогой посмотрели на него, но перечить директрисе не стали.       Егор хмуро посмотрел на сына.       — И после этого вы возмущаетесь по поводу комендантского часа? Тим, ты хоть понимаешь, что если это простой человек, то...       — Я убийца. Каким бы он ни был, хорошим или плохим, я его убил.       — Тимофей, — директриса озабоченно взглянула на ученика. — Ты можешь рассказать нам всё, без утайки. Уж если тут случилось что-то сверхъестественное, для нас это не будет чем-то удивительным.       — Мне пришло сообщение с угрозой на телефон. Я вышел за Одноглазый валет и встретил там Германа. Остальное я вам уже рассказал.       Взрослые переглянулись. Егор скрестил руки на груди. По нему было понятно, что он был в ярости. Глубоко вздохнув, он спросил:       — Где сейчас труп?       — Карина с помощью своих сил утащила его под землю. Пистолет постигла та же участь.       — Опять ваша тройка, — закрыла глаза директриса, откинувшись на спинку кресла. — Зверев, Трофимов и Кикмарина. Почему вы все время вляпываетесь в неприятности?       — Свидетели есть? — Зверев-старший тяжелым взглядом посмотрел на Тимофея, отчего парень съежился ещё сильнее. — Кто ещё видел ваш бой?       — Никто. По крайней мере, в округе никого не было. Оборотни бы заметили.       — Иди к себе, Тим, — Егор подошёл к парню и сжал его плечо. — Но пойми, что это не последний разговор на эту тему. Если это вскроется, на твою голову свалится куча проблем.       — Я знаю, — Тимофей поднялся и направился к выходу из кабинета. — Доброй ночи.       Члены Королевского Зодиака сочувственно посмотрели ему вслед. Как только дверь закрылась, Егор упал на свободное кресло и закрыл ладонью глаза.       — Я не думаю, что это случайность. Мы знаем его. Он не мог убить невинного человека.       — Я тоже думаю, что в этом замешан кто-то другой. Тимофей хороший парень.       — Завтра возьму Кикмарину и осмотрю труп, — Зверев потёр лицо. — Я волнуюсь. По нему это заметно ударило.       Елена Фёдоровна взглянула на сгорбившегося Стрельца.       — Мы в этом разберёмся.

***

      Тимофей в одиночестве брёл по тихим коридорам мужского корпуса. Комендант открыл ему дверь, а после прошёл обратно в свою комнату, оставив Зверева одного. Вид крови на майке Ерофеева не удивлял - директриса всегда говорит комендантам о состоянии учеников. И на данный момент отмазка Тимофея состояла в том, что он встрял в разборки местных задир..       — Ты же сам найдёшь дорогу? — Олег выгнул бровь. Дождавшись кивка, он закрыл дверь.       Тимофей засунул руки в карманы и уставился под ноги. Он по уши вляпался. Тонул в неприятностях. Размышления о сегодняшней ночи практически ни к чему не привели.       Практически. Тимофей был точно уверен в том, что Герман открыл на него охоту. Но как доказать это окружающим? У него нет записи разговора, он не может впустить кого-нибудь в свою голову и показать свои воспоминания. У него не было ни-че-го. Насчёт номера телефона Подольский наверняка разобрался.       Парень остановился у нужной двери и поднял голову. Вздохнув, он тихо отворил дверь. Не заперто. Свет был везде выключен. Он на цыпочках, стараясь не разбудить соседа, прошёл к своему месту.       — Я уж думал, ты ночевать у директрисы останешься, — раздалось беззлобное фырканье с соседней кровати.       Тимофей вздрогнул и обернулся. Легостаев сидел на кровати, держа в руках телефон и листая ленту новостей. В зелёных кошачьих глазах отражался свет экрана. Оборотень поднял голову и отложил смартфон в сторону.       — Ну как ты? — Никита с беспокойством взглянул на Тимофея.       — Будто по мне поезд проехал. Жаль, что не насмерть. Ты хоть раз в жизни убивал?       Легостаев промолчал. Его жизнь тоже нельзя назвать сказкой. Да и вспоминать свои похождения ему не в радость.       — Ты спать когда собираешься? — Тимофей снял испорченную майку и понёс её в корзину для грязной одежды. — Уж извини, если из-за твоего чуткого обоняния ты будешь засыпать под запах крови.       Свет он решил не включать. Смысл? Дошёл до корзины, кинул, ушёл. Сейчас Зверев чувствовал себя пустым и настолько усталым, что хотел поскорее лечь в постель.       — Жаловаться не буду, — вздохнул Никита, отложив телефон в сторону и упав на подушку. — Держись, Тимофей.       — Держусь, — горько усмехнулся Зверев. Легко сказать. А как сделать?       И плохо ему было больше не от того, что он убил человека. Плохо было от странного чувства, когда кровь брызнула ему на лицо. Тимофей зажмурился, стараясь прогнать это воспоминание. Что с ним такое? Что он тогда почувствовал?

***

      Проснулся Тимофей рано, даже раньше будильника. Солнце только поднималось. На небе ещё было видно маленькие тусклые звёзды. Зверев протёр глаза и потянулся. С соседней кровати раздалось тихое сопение.       — Соня, — фыркнул Тимофей, взглянув на спящего оборотня.       Быстро собравшись, он направился на стадион. Утренние пробежки всегда помогали ему проснуться. Сейчас он чувствовал себя лучше, чем вчера. Тело ныло. Тренировки Канто не проходят бесследно. Дотронувшись до плеча, парень сморщился. Несильная вспышка боли прошлась по руке.       — Решил устроить очередной марафон? — раздался ехидный смешок.       Сенсей с веселым выражением лица смотрел на Тимофея.       — Да я ведь каждое утро бегаю, — передернул плечами Зверев. Ему очень не нравился тон, которым Канто начал разговор.       — После завтрака будет индивидуальная тренировка.       — Чего?! — возмутился Тимофей, округлив глаза. — Да вчера вечером ведь была!       — И что? Я не вижу никакой проблемы, — девятихвостый лис самодовольно ухмыльнулся. — Ты вчера своими нелепыми движениями меня даже не поцарапал. Скакал, как сайгак, а все без толку! Так что сегодня мы будем испытывать твоё владение мечом.       — Мне уже не нравится эта затея.       — Я поставил тебя перед фактом, волчонок.       Тимофей встал как вкопанный. Перед его глазами стоял Свежеватель. Герман довольно ухмыльнулся, скрестив руки на груди.       — Сенсей? — прошептал Зверев, сделав шаг назад.       Поскользнувшись, парень упал на траву, неудачно приземлившись на левую руку и рассыпав возле себя искры. По плечу прошла волна боли, отчего Огненный волк зажмурился. Со стороны раздался смех, и Тимофей резко поднял голову.       Канто держался руками за живот.       — Вот это грация! И ты после этого спрашиваешь, почему я занимаюсь с тобой больше, чем с остальными? Не опаздывай, — и старичок, махнув на прощание рукой, неспешно удалился.       Сегодня Тимофей решил не бегать.

***

      — Этот изверг решил тебе ещё одну тренировку сделать? — воскликнул Димка, когда друзья сели за стол.       В столовой было как всегда шумно. Ученики стояли с подносами в медленно двигающейся очереди, часто зевая и переговариваясь между собой. В отличие от них, Тимофей чувствовал себя бодро. Он и так вставал раньше, поэтому сейчас ему было вполне комфортно. Зверев задумчиво смотрел перед собой. Утренняя проблема не давала ему покоя, да и плечо не проходило, а, казалось, болело только сильнее. Он определенно приземлился не самым лучшим образом и наверняка травмировался. На ровном месте!       Герман был галлюцинацией? Или настоящим? Но тогда как он сумел превратиться в сенсея? Тимофей отвернулся к окну. Если Герман был галлюцинацией...       То и у Одноглазого Валета он мог слышать реплики не Свежевателя, а обычного прохожего.       — Эй, спящая красавица! — Трофимов легонько толкнул Зверева в плечо. — Спустись с небес на землю!       — А? — Тимофей моргнул, поворачиваясь к другу. — Извини, я задумался. Ты что-то спросил?       — Я тут разглагольствую о твоей нелегкой жизни и жестоком тиране Канто, а ты в окошко смотришь и пропускаешь мои великолепные речи мимо ушей? — Димка приложил руку к груди. — Я ранен в самое сердце!       Карина закатила глаза.       — Актёр.       — Зато какой!       Стас и Никита продолжали есть. Казалось, еда их сейчас волновала больше всего.       — Надеюсь, этот старый лис меня трогать не будет, — Легостаев обернулся, на всякий случай проверив, нет ли поблизости сенсея. — Я и так настрадался, когда он меня учил.       — Канто и тобой занимался? — вскинул брови Кащеев, тоже отвлекшись от завтрака. — Да он популярный.       — Скорее, удовлетворял свои садистские потребности. Но я ему благодарен. Без навыков боя я бы уже давно валялся мёртвый в какой-нибудь сточной канаве. А его уроки не прошли даром.       На слове мёртвый Тимофея замутило, но он не показал виду. В отличие от своих друзей, его аппетит резко испарился. Димка быстро взглянул на лучшего друга и мгновенно сменил тему. Пусть Трофимов иногда и вёл себя как клоун, но именно он замечал даже малейшие изменения в моральном состоянии Тима, за что Зверев был ему благодарен. Все же они дружат уже очень давно. Закончив завтракать, ученики поплелись на уроки.       — Ты везучий, я вот всю ночь в итоге химию учил, — Стас скорчил рожицу, махнув Звереву.       Тимофей невесело ухмыльнулся.       — Это ещё как посмотреть. Мне эту контрольную потом после уроков в одиночку писать, да и сенсей наверняка опять не оставит на мне живого места!       В этот момент из кабинета вышел Егор Зверев. Не посмотрев по сторонам, он быстрым шагом направился к выходу из академии. Следом за ним из класса выходила и Карина, придерживая лямку рюкзака. Кикмарина, посмотрев на друзей, пожала плечами и побежала за быстро удаляющимся Зверевым. Димка и Стас с легкой завистью посмотрели вслед, а после поплелись в класс.       — Ты не пойдёшь? — спросил Тимофей оставшегося Никиту. Легостаев потянулся и сощурил глаза.       — Не-а. Я вообще не буду учиться. Я тут дня на четыре, максимум неделю, а потом обратно в Санкт-Эринбург. Так что смысл?       — Я сейчас к Канто иду. Не знаю, чем ты будешь заниматься.       — Схожу с тобой, если ты не против. Давно я этого старика не видел.       И парни, переговариваясь, направились к спортзалу. Тимофей и Никита быстро переоделись и направились на тренировку. Поймав недоумевающий взгляд Зверева, оборотень пояснил.       — Он наверняка и меня скакать заставит. А так хотя бы одежда подходящая будет.       При входе в зал они увидели расставленные мишени и различные препятствия. Тренер стоял посреди зала. Канто встретил их с усмешкой на лице.       — Гляньте-ка, кто к нам пожаловал. Мохнорылая балерина! Тоже решил побегать?       В глазах Тимофея промелькнуло любопытство.       — Мохнорылая балерина?       — Не спрашивай.       Сенсей посмотрел на Тимофея.       — Ну что, парень, будем улучшать твои навыки. Заодно отработаешь свой недавний косяк.       — Какой ещё косяк? — Зверев непонимающе уставился на тренера.       — А кто чуть в обморок не упал, стоило мне уведомить тебя о назначенной встрече?       Тимофей сглотнул. Истинную причину своей внезапной слабости он раскрывать пока не намерен.       — Берите тренировочные мечи. Раз уж Легостаев пришёл, я пока просто постою в стороне.       — Посмотрите, как мы калечим друг друга? — Зверев направился к стойкам с деревянным оружием. Никита последовал за ним.       — Разве это не прекрасно?       — Садист, — прошептал Тимофей, косо посмотрев в сторону Канто. Легостаев, услышавший его, усмехнулся.       Взяв мечи, парни прошли на центр зала и встали друг напротив друга. Приняв боевые стойки, они стали ждать. Канто скрестил руки на груди.       — И... Бой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.