ID работы: 10069051

Сын госпожи Оябун

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Каминари с тоской во взгляде увёз подавленного Киришиму домой. Красноволосый сначала пытался остаться, но Бакуго был непреклонен. Он настоял на том, что с матерью сейчас кто-то должен быть. Киришима посомневался и согласился, быстро собрал небольшую кучку вещей и уже через час покинул дом. Катсуки старался сдерживать ноющее чувство в груди.       На кровати в комнате, которую ему выделили, лежала форма для занятий айкидо. Катсуки примерил её и покрутился перед зеркалом — села как влитая. Ему в помощники приставили пацанёнка лет десяти, он очень смущался и постоянно наклонял голову. Бакуго едва смог узнать имя мальчишки, — его звали Кода Коджи. Он держал в руках какую-то животину, не то крысу, не то хомяка и постоянно что-то нашёптывал ей на ухо.       Он быстро показал блондину, как ориентироваться в этих лабиринтах и где находится зал для тренировок. Бассейн располагался в соседнем крыле, что было очень кстати.

***

      Ровно в половине шестого утра следующего дня Катсуки распахнул дверь комнаты «молодого господина Шото», который спал, завернувшись в кокон из одеял.       — Подъём, спящая красавица! — блондин безжалостно сорвал ворох одеял и скинул их на пол. Малой лежал в позе эмбриона и сонно смотрел на новоиспечённого сенсея.       — Так рано? — Меня к тебе приставили нянькой не для того, чтобы ты валялся на постели и отлёживал себе бока! — безо всяких церемоний он схватил пацана за лодыжку и стянул с тёплой кровати. С Шото мгновенно слетела вся сонливость, он в шоке глядел на Катсуки, который потащил его в душ.       — Ты не имеешь права так со мной обращаться, — предпринял он слабую попытку урезонить блондина, — я сын оябуна.       — Правда? — ирония так и сочилась из его голоса. — Я, представь себе, тоже. А ещё я твой сенсей! Поэтому захлопни свою половинчатую хлеборезку и слушайся меня.       — Хорошо.       — Хорошо, Бакуго-сенсей, — поправил его Катсуки, продолжая волочь за ногу.       — Бакуго-сенсей, — покорно согласился малой.       Они затормозили перед душевыми. Катсуки поставил Шото на ноги и впихнул в кабинку со словами, что у него есть пятнадцать минут на всё про всё.       — Дьяволица так же тебя поднимала? — спросил Тодороки, начищая зубы щёткой.       — Она не церемонилась со мной и сразу окатила ледяной водой.       — А, то есть ты ещё меня пожалел? — малой скептически взглянул на учителя.       — А разве не видно? Прекрати языком чесать. Жду тебя на татами через пять минут, — Катсуки накинул полотенце на влажные волосы и вышел из душевой.

***

      — Ты опоздал на пять минут, поэтому тренировка продлится на час дольше, — Катсуки сидел на татами, поджав под себя ноги, Шото уселся так же.       — Мы сразу начнём драться?       — Нет, ты не готов, — наставительным тоном произнёс блондин, — сначала я обучу тебя айкидо, а для этого нужно рассказать тебе о философии этого боевого искусства.       — У боевых искусств есть философии? — губы Шото дрогнули в усмешке.       — Твой папаша помешан на традициях и японской культуре, разве он не рассказывал этого тебе?       — Возможно и рассказал бы, но у него никак не получалось выкроить свободной минутки, — он состроил печальное лицо, — Отец то точил свою коллекцию катан из сотни штук, то пил чай, то сносил катанами головы неугодных, — он покачал головой, как будто ему действительно было жаль. Бакуго закатил глаза.       — Ладно, не суть. Как в искусстве боя на мечах есть своя философия и правило, тоже самое есть и в искусстве кулачного боя. Само айкидо в своём ядре несёт мысль: «отбей столько атак своего противника, чтобы он счёл бой бессмысленным». Приёмы айкидо нацелены исключительно на самооборону и не предполагают убийства.       — Тогда какой от него смысл в драке?       — Ещё раз перебьёшь своего наставника — получишь палкой по башке, — Катсуки не шутил, — Так вот. Айкидо зачастую несёт в себе чисто эстетическую роль, просто покрасоваться на татами или что-то в таком духе, но драться им вполне можно, особенно если ты хорошо отточил Нагэ, то есть, технику броска. Дополнительно к айкидо ещё изучают рукопашный бой, чтобы в драке уметь ещё и напасть.       — Понял, — Шото кивнул.       — Хорошо. В айкидо не важен размер твоих мышц, ты должен уметь перенаправлять свою силу в нужное русло, чтобы отразить атаку с максимальной эффективностью. Для это твой разум, тело и дух должны быть в гармонии, поэтому мы начнём с медитаций.       Он уселся в позу лотоса и положил руки на колени. Его спина была идеально прямой, но при этом сама поза казалась расслабленной. Шото последовал его примеру и постарался расслабиться.       — Ты должен отключить себя от всех внешних раздражителей. Ты как будто сидишь один в поле. Прочувствуй, как твоё ки* проходит сквозь тебя и постарайся понять, как оно движется.       — А чакра тоже проходит сквозь меня? Или нинджитсу мне не подвластно?       Катсуки схватил лежащую рядом длинную палку и саданул по голове ученика. Попал прямо между разноцветных половин.       — Ай!       — Не паясничай и делай, что говорю.

***

      Тренировка длилась несколько часов. Бакуго в какой-то степени был даже рад, потому что он давно не практиковал айкидо, а уделял время только физическим нагрузкам. Сейчас он смотрел за тем, чтобы малой правильно сидел и был сосредоточен в попытках поймать внутреннее умиротворение**. Тело Шото было худощавым и скорее всего слабым. Если его и тренировали, то только как обращаться с мечом, так что Бакуго уже продумывал в голове комплекс упражнений лично для малого.       — Я вас вижу, прекратите прятаться, — он даже не взглянул в сторону двери. Тодороки сразу отвлёкся, за что получил ещё раз палкой по голове.       За дверью послышалось копошение и в зал вошло двое детей, которые держали друг друга за ручки. Это были Эри и ещё какая-то девочка лет шести на вид. Катсуки даже немного стыдно стало, что из-за всего произошедшего он подзабыл о ней.       — Катсу! — Эри подбежала к нему и Бакуго машинально подхватил её на руки. Она обвила его шею руками и замахала босыми ногами в воздухе.       — Тебя тут не обижали? — он потрепал её светлые волосы, на что она отрицательно замотала головой. Вторая девчушка была коротко подстрижена, и её чёрные с синим отливом волосы едва доставали ей до плеч.       — Как тебя зовут? — спросил Катсуки.       — Кёка, — ответила девчушка, — можно мне тоже на ручки?       Бакуго слегка опешил, но всё же пригнулся, чтобы Кёка смогла сесть на его вторую руку.       — Откуда здесь эти дети? — спросил блондин у половинчатого и снова сел на пол, а девочки уселись ему на колени, не переставая держаться за него.       — Это дети людей моего отца. Тут что-то вроде детского сада для них, — пожал плечами половинчатый.       — Что вы тут делаете? — спросила Кёка.       — Я учу этого балбеса драться.       — Нет, ты учишь меня правильно сидеть. Ещё один удар по башке.       — Научи нас тоже! — Кёка посмотрела парню в глаза. Боги, он что, точно станет нянькой?!       — Зачем, ты же ещё маленькая.       — Кёка хочет стать самой сильной! — она замахала в воздухе руками, как будто делала удары.       — Да, научи! — не отставала Эри.       — Эри, а ты чего? — Катсуки перевёл на неё удивлённый взгляд.       — Я хочу быть с ребятами и Катсу, — честно ответила она и смутилась. Бакуго переводил взгляд с одной девочки на другу и тяжело вздохнул.       — Вам ещё рано драться, вы слабенькие, — Бакуго обеими руками потрепал светлую и чёрную макушки, — Для начала давайте я научу вас плавать? Девочки с радостью согласились. Двумордый встал и хотел под шумок свинтить.       — Слыш, ты куда намылился? Давай иди переодевайся.

***

      Бассейн оказался не очень большим и глубоким, но для малышни самое то. За девчонками увязался ещё и Кода, который очень смущался, и ещё парочка детей, на вид самые младшие из всех. Их звали Оджиро и Токоями.       Девочкам собрали волосы в пучки на затылке, и они были в купальниках, похожие на школьные, а мальчики — в плавках.       Катсуки выстроил их всех по росту, а первым поставил Шото, как самого высокого.       — Итак, слушайте меня, — начал блондин, — пока вы в воде, я за вас всех отвечаю, поэтому всем вести себя подобающе. Понятно?       — Да, Баку-нии-сенсей, — раздалось хором.       — Сейчас я перечислю несколько простых правил. Если кто-то из вас их нарушит, то больше не зайдёт в воду. Во-первых, без моего разрешения в воду не заходить. Во-вторых, не нырять и не прыгать с бортиков в воду. В-третьих, — не толкать друг друга, не брызгаться водой и не топить. Всё ясно?       — Да, Баку-нии-сенсей.       — Отлично. Для начала вам нужно научиться правильно дышать. Сейчас все залезтье в воду и встаньте вдоль бортика, крепко возьмитесь за него руками.       Малышня во главе с Шото полезла в бассейн. Все вцепились руками в бортик и задрали голову, ожидая дальнейших инструкций.       — Теперь все вдохните как можно глубже и задержите дыхание. Все стали напоминать лягушек с раздутыми от напряжения щеками.       — Теперь, не отрывая рук от бортика, опуститесь в воду и постарайтесь не просто ткнуться в неё лицом, а полностью погрузитесь. Затем через рот сделайте выдох прямо в воду. Ни в коем случае не пытайтесь сделать вдох, пока вы под водой, иначе начнёте захлёбываться.       Ученики послушно покивали головами, выдохнули и вдохнули заново, после чего погрузились в воду. От каждого вверх пошли стайки пузырьков. После чего вынырнули, начав шумно дышать.       — Отлично. Повторите это упражнение ещё пять раз.       Дети слушались его легко. Катсуки удивительно спокойно вёл себя с ними, и у него даже не было желания стукнуть кого-нибудь палкой, как двумордого. Детишки попались смышлёные. Глядишь, научатся плавать. Пока он размышлял, все успели закончить упражнение.       — Молодцы, вылезайте из воды, кроме Шото.       Ребята было заканючили, но Катсуки цыкнул на них так, что они мигом присмирели и вышли на кафель, все раскрасневшиеся и мокрые.       — У вас есть няня или воспитательница, которая за вами присматривает?       — Да, сестрёнка Сумико, — сказал Оджиро.       — Идите к ней и скажите, что вас всех следует напоить горячим чаем и что бы вас всех тщательно высушили. Поняли меня?       — Да, Баку-нии-сенсей.       — Отлично, идите. Ребята закивали головами и уже было понеслись к выходу.       — А ну не бегайте по кафелю! — почти рявкнул блондин, и все мигом затормозили. Гуськом они покинули зал, а после чего Катсуки услышал топот как от стада слонят.       — Из тебя вышел хороший учитель, — Шото пытливо на него взглянул и улыбнулся.       — Хули прохлаждаешься? Давай, продолжай тренировку, — Бакуго сел на лавку и подпёр голову рукой. Да уж, это всё очень странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.