ID работы: 10069327

Different ways

Слэш
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Калеб проснулся в объятиях забрака. Приподнявшись, джедай поцеловал его в щеку, и ситх сразу же раскрыл глаза, довольно улыбнувшись и прижав его ближе. — Не нервничай. Ты проспал всего час и еще никуда не опаздываешь. — Мол гладит его по голове, снова едва слышно урча. В попытках проснуться, Калеб потер глаза, зевнув. — А ты так и не спал? — Нет. Но ты был такой спокойный, что я не рискнул бы пошевелиться, чтобы разбудить тебя. Хотя сейчас ты выглядишь как растрепанный лотокотик. Очаровательный. Джедай усмехнулся, даже не пытаясь расчесать спутанные пряди, и снова улегся, потягиваясь и сбрасывая с себя одеяло – спать с этим ситхом, да еще и под одеялом, было очень жарко. — Пообещай мне кое-что. — Дьюм нависает над забраком, удерживаясь на локтях, и довольно жмурится от прикосновений горячих ладоней к своему телу. — Чего ты хочешь? — Я чувствую что-то. И по моим ощущениям, это касается будущего. Что-то может пойти не так, Мол, я не хочу потерять тебя. — Калеб сжимает рукой чуть мерцающий красный кайбер на своей шее. Ситх тепло улыбнулся и обнял Дьюма за шею. — Я обещаю тебе, все будет в порядке. И для нас ничего не изменится, я буду с тобой. И если ты согласен – я буду рядом всегда. Калеб вздохнул, всматриваясь в яркие глаза Мола. Он еще не видел его настолько спокойным. Ситх был абсолютно уверен в своих словах. Не дождавшись ответа от джедая, он продолжил, и его глубокий чарующий голос джедай точно запомнит, как самое красивое из того, что ему доводилось слышать. — Я знаю, что у тебя нет причин доверять мне безоговорочно. Но что бы ни было дальше, тебя я не предам. То, что ты – джедай, не мешает мне любить тебя. — Калеб закусил губу, но не стал прерывать. — И я не стану просить тебя уйти из Ордена, хотя не скрою, мне бы этого хотелось. Ты не создан для беспрекословного исполнения приказов, для жизни в одиночестве и запрете на чувства, ты же совсем другой, сам знаешь об этом. И я отлично это вижу. Джедай опустился рядом с Молом и медленно выдохнул. Он и сам часто задумывался обо всем этом, но эти мысли каждый раз причиняли ему душевную боль – Калеб не хотел думать об уходе из Ордена и даже не представлял себе жизни без своей нынешней реальности. Но и без Мола он себе жизни так же больше не представлял. — Возможно, ты и прав. — Он снова водит пальцами по рогам и между ними, и забрак рычит, подаваясь головой под прикосновения. — Но я верю тебе. Ситх прижался ближе и впился в его губы поцелуем. Его джедай только что согласился быть с ним, а значит, все остальное будет ему по силам. Дьюм вернулся в Храм, и спустя несколько дней становится известно о блокаде Набу и вторжении Торговой Федерации. Джедай сначала никак не связал это со словами забрака о скором задании, но его внутреннее беспокойство усиливалось, Дьюм буквально не знал, чем себя занять или отвлечь, искал пятый угол и почти ни с кем не контактировал, стараясь большую часть времени посвящать медитации. *** Калеб только что поговорил с учителем в зале Совета и направлялся в свою комнату, как почувствовал приступ дикой головной боли. Сжав зубы до ходящих по челюсти желваков, джедай прислонился к стене, стараясь удержаться на ногах. Жуткая боль затапливала все сознание, будто он пропустил серию ударов по голове. Голос мастера Биллабы раздавался где-то позади него, но Дьюм слышал его сквозь толщу воды и даже не сразу понял, где он находится, и кто обращается к нему. — Калеб! Калеб, что с тобой!? — Депа подбежала к ученику, когда тот уже опустился на колени на пол, сжимая голову руками и стараясь не закричать. Было слишком больно, так что перед глазами все начинало плыть, сливаясь в какую-то безумную картину, мешанину из взрывающихся в Силе сверхновых, но спустя несколько минут все прекратилось. Совсем все – Дьюм мысленно тянулся к уже привычно переливающемуся темными цветами клубку, но на его месте была зияющая пустота. Джедай не понял, как отключился. *** Калеб пришел в себя в медблоке. Запах лекарств и тихий шелест медицинского дроида заставили его приоткрыть глаза. Рядом сидела Депа Биллаба, о чем-то тихо переговариваясь со своим бывшим учителем. Магистр Винду нахмуренно слушал, но после молча кивнул и вышел из палаты. Мастер повернулась и увидела удивленно наблюдавшего за беседой ученика и сразу же подошла ближе. — Как ты? Дроид-медик сказал, что ты потерял сознание. — Она грустно улыбнулась. — Но я почувствовала и другую боль. Расскажи мне Калеб, что произошло, что ты видел? Дьюм с трудом разлепил пересохшие губы. Он очень старался придать своему голосу твердости, но он все равно дрожал. — Я… почувствовал в Силе нечто, учитель. — Джедай снова потянулся к источнику свечения, но все повторилось – ничего не было. Ни тепла, ни света, ни успокоения. Калеб закрыл глаза, стараясь не дать учителю увидеть его слезы. — Кто-то погиб там, на Набу? Депа вздохнула и отвернулась, держа ученика за руку. Но он спросил снова. Он должен знать, должен узнать правду, сейчас же. Дьюм и так догадывался о произошедшем, но не хотел признаваться в этом самому себе. Втайне надеялся на другой исход. — Да, ученик. Мастер Джинн погиб в бою. Но Оби-Ван жив, и он победил противника. Джедай не выдержал, закрыв лицо руками и отвернувшись. Биллаба присела на край его постели, обеспокоенная и взволнованная. — Так ты ощутил в Силе уход мастера Квай-Гона? Голос Калеба звучал глухо, и он все еще не был готов посмотреть в лицо своему мастеру. — Нет, учитель. Я ощути не его. Я… Я не могу вам рассказать! Не могу! — Калеб уткнулся лицом в подушку. Он получил подтверждение своей самой страшной догадки. Больше не было ни внутреннего света, ни мерного урчания, ни тепла. Ни самого Мола, ни их связи. Он больше ничего не чувствует. Опустошенный, без капли каких-либо эмоций, все, что он слышал в себе - лишь боль. Такая, какую он ощутил при первой встрече с ситхом, которого у него отняли навсегда. Мастер молчала. Она поняла все сразу – ее ученик имел в виду того таинственного ситха. Мгновение, и по его реакции становится очевидно и все, о чем он еще не рассказал. Его раздирающую боль она ощущала даже без прикосновений – в воздухе будто видело серое облако, скрывая видимость и ясность безоблачного дня. — Калеб, ты… Ты имел в виду того, другого, верно? — Она сжала пальцы на его плече, и прикосновение было обжигающим – она ощутила лишь отголоски его боли, но даже этого было слишком много. Она готова на все, чтобы облегчить состояние ученика. — Да. Все очень сложно. Я не надеюсь на ваше понимание и готов принять любое наказание. — Наказание за что? — За нарушение Кодекса, за свою связь с нашим древним врагом, и за то, что не собирался об этом сообщать. — Калеб лежал и смотрел в потолок, не в силах посмотреть на своего учителя. Слезы скатывались на его подушку, но сейчас ему было откровенно все равно. Все уже решено. Депа снова взяла его за руку, сжав его ладонь в своих. — Нет. Я не позволю тебе испортить себе жизнь. Здесь только мы, и никто ничего не слышал. Я стану молчать, никто не узнает. Я обещаю. Дьюм открыл заплаканные глаза, не веря своим ушам. — Я должен покинуть Орден, учитель. Мне здесь не место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.