ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже на подходе к кафе, в душу Боши начинают прокрадываться сомнения. Люди не могут изменить своё мнение после столь короткого разговора, что был у неё с Эмити.       Или я просто слишком себя накручиваю.       Однако они давно не общались, и О’Брайан с трудом может предположить, что вертится в голове у этой девушки. В первую секунду Эмити была готова рвать и метать, ведь неспроста она зашла так далеко, чтобы найти Бошу в самом укромном уголке Хексайда и высказать той своё недовольство. В следующую же секунду, она, как ни в чём не бывало, пригласив её, Бошу, выпить, идёт рядом и ведёт непринуждённую беседу о недавно вышедшем фильме. Это, как минимум, странно.       Пока не произошло страшных недосказанностей и ложных надежд, она должна разобраться в этом вопросе.       — Эмити, зачем ты это делаешь? Я имею в виду, чего ты хочешь добиться этой прогулкой? — Боша выдерживает тяжесть взгляда, который на неё кинула Блайт. — Мы, вроде как, стоим на противоположных сторонах, а враги не будут просто так мило болтать по дороге в бар, где собираются выпить вместе.       Эмити на секунду замирает, она поднимает глаза в небо и лёгкий ответ с грустью слетает с её губ.       — Я никогда не считала тебя врагом.       О’Брайан дёргается и замедляет шаг. После того случая она полностью потеряла себя, рассыпаясь на осколки сожалений, падая в бесконечную пропасть. Боша никогда не была дурой, она просто не хотела замечать того, насколько прогнила изнутри. Обижаться на кого-либо было просто глупо, но она не могла смириться с несправедливостью, когда у кого-то есть всё, а у кого-то — ничего. И эти мысли не были связаны с деньгами.       У Боши было много денег и власти, но это не дало ей желанного счастья. Обиженный ребёнок, что однажды лишился любви и родительской заботы, перестал верить в искренние чувства.       Она всю жизнь скиталась — уходила от одних, переходила к другим, убегала от третьих, — не позволяя себе привязываться, иначе ей же будет хуже.       Абсолютно все бросали её: родители, друзья, знакомые…       И Эмити бросила.       Но сейчас Блайт говорит, что не считает её врагом?       Боша в два больших шага догоняет девушку, хватает ту за плечо и с силой разворачивает в свою сторону, заставляя смотреть прямо в её растерянные от множества эмоций глаза.       — Тогда почему ты, чёрт возьми, бросила меня?!       Ей жизненно необходимо услышать ответ. Если сейчас Эмити не сможет дать его, то О’Брайан развернётся и уйдёт. С неё хватит лишних переживаний и привязанностей. От них никогда нет ничего хорошего.       От ответа зависит, способна ли Эмити Блайт дать то, чего ей так не хватает, не прося что-либо взамен, потому что Боша может предложить лишь своё чёрное и расколотое вдребезги сожжённое сердце.       — Я струсила. Испугалась, но не тебя. Я… убежала, даже не попытавшись тебе помочь, лишь кинула напоследок какие-то слова, ничего толком не значащие для тебя. Прости.       Эмити говорила спокойно, но в её голосе едва заметно слышалась дрожь. Она схватилась за уже готовую отпустить её плечо руку, удерживая от каких-либо попыток отстраниться от этого разговора. Снаружи Блайт выглядела твёрдой и полностью владеющей собой, однако внутри ей овладевало желание забиться в самый тёмный угол и долго выть, вырывая угрызения совести из своего бешено бьющегося сердца.       — Мне было больно смотреть на то, как с каждым днём ты всё больше погружалась в это дерьмо, Боша. Я боялась, что однажды окажусь там с тобой.       Эмити видит, как глаза напротив тускнеют и теряют свой небесно-голубой оттенок, а острые черты девичьего лица напрягаются и превращаются в безэмоциональную маску. Боша ничего не говорит, лишь старается выдернуть свою руку из её мертвой хватки. Эмити не отпускает.       Не в этот раз.       — Но сейчас я хочу помочь. Пожалуйста, позволь мне это. Ты не чужой для меня человек, раньше мы были словно родными сёстрами.       Боша всё-таки вырывается и смотрит на панику в лице напротив с неприкрытой яростью.       — Вот именно, были раньше. Сейчас всё по-другому. Ты молодец, вовремя сбежала от проблем, которые вечно следуют за мной, а кто-то не успел, — краска мгновенно сошла с её лица.       Фигура О’Брайан сгорбилась, готовая вот-вот сломаться. Дальше, её голос, пропитанный грустью, звучал хрипло.       — Я приношу лишь одни неприятности. За то, что я осознала это, одному человеку пришлось слишком дорого заплатить.       — Боша, пожалуйста, — Эмити сокращает расстояние между ними и притягивает сопротивляющуюся девушку к себе. — Плохие вещи случаются со всеми, но после этого всегда следует что-то хорошее, ведь так? Просто предугадать, когда и как, невозможно.       Она чувствует, как напряжённое тело начинает обмякать в её объятьях, наконец сдаваясь.       — Я не боюсь ни тебя, ни твоих проблем. Мне жаль, ты страдала столько времени, но теперь ты не одинока. Я обещаю, что никогда не брошу тебя больше.       Влага, которую Блайт почувствовала на своём плече, означала полное поражение Боши.

***

      18:45       — Ты точно уверена в этом всём?       — Да, — твёрдо произнесла Эмити, открывая большие стеклянные двери бара.       Девушки решили, что их эмоциональный разговор останется только между ними. И на шипящие слова — «Чёрт, Блайт, если хоть кто-то узнает, что я пускала на тебя сопли, я тебя точно убью» — Эмити лишь звонко рассмеялась, потому что Боша ещё долгое время не отпускала её.       В настоящее время они заходят в Совиный Дом. Эмити оглядывается, выискивая что-то как среди немногочисленных посетителей у бара, так и среди пустующих столиков, и, когда находит, то тащит Бошу к одному, более дальнему, с мягкими креслами.       — Вот, подожди здесь. Я схожу за Луз, у неё как раз должна закончиться смена.       На озадаченный взгляд и готовые вот-вот вырваться слова протеста, Блайт хмурится и нервно показывает на двух подростков, что сидели за столиком ещё до их прихода.       — Это Уиллоу и Гас, знакомся и не обижай их.       Боша хотела возразить, но осеклась, увидев грозные искорки, промелькнувшие в янтарных глазах, которые прямо говорили: «Если я вернусь и твоей задницы здесь не будет, я тебя из-под земли достану».       Нервной улыбкой О’Брайан проводила подругу в комнату для персонала за барной стойкой и упала на мягкое кожаное сиденье. Она наконец обратила своё внимание на людей, чьё общество только что потревожила.       На неё с удивлением обратилась пара больших знакомых изумрудно-зелёных глаз, спрятанных за толстым стеклом круглых очков. Девушка мило улыбнулась, махнула ладошкой в знак приветствия и повернулась обратно к темнокожему пареньку, что сидел напротив, уткнувшись в экран своего ноутбука, и даже не обратил никакого внимания на Бошу.       — Итак, Уил, как я правильно понял, то проблема находится в инжекторной системе связи. Если я перезагружу главный модуль, то твоя оросительная система снова начнёт работать, — он выглянул из-за компьютера в ожидании подтверждения своей теории.       Но Уиллоу лишь покачала головой и протянула ему блокнот, где секунду назад что-то написала. Гас с недоумением взглянул на лист и с сосредоточенным лицом снова уткнулся в монитор, возвращая блокнот девушке.       О’Брайан ненавидит, когда её игнорируют. И сейчас ей скучновато ждать Эмити, что так нагло посмела её оставить с этими зубрилами. Боша решила поразвлечься. Пододвинувшись ближе к девушке, она кинула свою самую соблазнительную улыбку и начала говорить:       — Ты, Уиллоу, да? Та девица в беде, которой посчастливилось, когда я проходила рядом? — девушка снова обратила на неё своё внимание, и Боша с наслаждением подмечает, как едва заметный румянец проглядывается на пухлых щёчках.       Уиллоу долго не отвечает, и Боша хмурится. Ещё никто не заставлял её столько ждать, она хочет кинуть язвительную колкость по этому поводу, но её мысли прерывает слегка дрожащая рука, что тянется за блокнотом. Девушка одним движением открывает самую первую страницу и разворачивает так, чтобы Боша смогла без проблем её прочесть.       А на белоснежной бумаге в чёрную линию было написано красивым закруглённым почерком следующее:       Привет, меня зовут Уиллоу Парк, и я не могу говорить.       Боша забывает, как дышать. Внутри что-то падает и падает безвозвратно. Она впервые сталкивается с таким.       Она, чёрт возьми, немая…       О’Брайан мгновенно теряется. Озорная улыбка исчезает с её игривого лица и она буквально проваливается в прострацию, пытаясь вспомнить их прошлую встречу.       Она и тогда не звала на помощь, даже звука не проронила.       Уиллоу же, увидев, как её собеседница изменилась в лице, быстро начала шелестеть бумагой.       Ничего страшного, у меня есть хорошие друзья. Не стоит беспокоиться.       И теперь Боша понимает, почему те ублюдки приставали к Парк, почему Луз так отреагировала, когда увидела их вместе, и почему Уиллоу не сказала тогда простое спасибо.       — Хорошо, раз ты так го… считаешь, — а затем быстро добавляет, чувствуя тепло, разлившееся по щёкам. — И я не беспокоилась. Это просто было неожиданно.       Уиллоу беззвучно рассмеялась, увидев такую реакцию. Она взяла лежащую на столе ручку и, оставив на бумаге несколько округлых букв, показала их своей странной собеседнице.       Я рада наконец-то познакомиться с тобой, Боша!       О’Брайан отвернулась, стараясь укрыться от чересчур радостной улыбки. Она замечает лишь то, что искристые глаза улыбнулись ей перед тем, как Парк снова отвлеклась на голос своего друга.       Пока Боша ожидала возвращения Эмити, она изредка кидала взгляд на девушку, что так оживлённо беседовала с пареньком на языке жестов.       Уиллоу была хорошенькой, милой и энергичной, будто бы у неё не было никаких изъянов.       И в памяти всплыл маленький подарок, что она получила от этой необычной девушки. Маленький розовый цветок, который ей было жалко выкидывать. Боша не могла понять, зачем, но всё-таки воткнула его в землю рядом с комнатным кактусом.       — Будь, что будет, — тогда сказала она.       И каково было её удивление, когда пожухлые жёлтые листочки снова наполнились зеленью, а мягкие лепестки поднялись навстречу солнцу, что кидало свои игривые лучи через большое окно в её комнате.       Потом О’Брайан указала горничной пересадить гвоздику в отдельный горшочек.       Боша особо не задумывалась над тем, что делала, но каждый раз отодвигая массивную штору и касаясь розовых лепестков, она невольно вспоминала изумрудные глаза, быстро бегающие по её лицу, и нежную кожу, красную-красную.       Нет, мне просто нравится розовый цвет, только и всего.       Но…       Она снова посмотрела на резко жестикулирующую Уиллоу.       Как ты можешь так улыбаться?       Почему ты выглядишь такой живой?       Мысли её были прерваны только что подошедшей Эмити, за которой хвостиком плелась Носеда. Когда же безмятежный взгляд Луз упал на Бошу, она, прищурившись, потянула свою девушку за рукав.       — Когда ты сказала, что поговоришь с ней, — она многозначительно кивнула в сторону О’Брайан, — я ожидала, что её здесь больше не будет.       А Боша, переключившись на предмет своего веселья в течении последней недели, только и делает, что хитро, будто смеясь глазами, смотрит на Луз. Она поднимается и подходит к парочке.       — Ох, неужели милая официантка снова меня прогоняет? Ты разбиваешь моё чёрствое сердце, — она открыто насмехается, пока Носеда не теряет терпение.       Боша с лёгкостью увернулась от удара и спряталась за Эмити. Луз пыталась во что бы то ни стало достать главную причину расшатанности её нервов. Всю прошедшую неделю она не могла даже возразить на колкости О’Брайан, единственное, что она могла делать, — это жаловаться своей девушке и получать утешительные поцелуи. Но сейчас её смена закончилась, и Боша была прямо перед ней.       Они водили такой хоровод ещё какое-то время, пока терпение не закончилось уже у Блайт.       — Девочки, прекратите, вы как дети малые!       — Я сразу успокоюсь, как только вышвырну эту розовую башку из кафе!       — Но вы должны поладить!       — С чего это я должна ладить с ней?!       — Действительно, Эмити, я не рассчитывала, что с нами будет тусоваться эта мелочь пузатая!       Поднялся шум, и все, кто отдыхал в кафе или пил в баре, кидали косые недовольные взгляды на девушек. И только Уиллоу с непрекрытым волнением смотрела на перепалку, а Гас так и не оторвался от компьютера, полностью поглощенный формулами и системами водоснабжения в оранжерее.       — Это я мелочь пузатая? Я всего лишь на один год тебя младше!       — Да-да, но, всё равно, не мешай нам развлекаться по взрослому, — Боша получала истинное удовольствие, подначивая Носеду.       — Что за шум?       В зал, неспеша, входит высокая женщина. Её седые волосы пышной гривой раскачиваются в такт её шагов, то и дело ударяясь об её пикантные бедра. Она эффектно откидывает непослушную прядь назад, подходя ближе к шумной компании подростков, и, уперев руки в боки, хмурится на притихших нарушителей.       — Я задала вопрос, и надеюсь получить на него ответ, — её острый взгляд гуляет между троицей, что так и осталась стоять около столика. — Луз?       — И-ида, ничего такого не случилось! Мы… мы просто…       — Ох, ху-ху, Ида, они здесь устроили такой веселый переполох! — звонко разнеслось где-то со стороны бара. Луз только бросила злостный взгляд в сторону бармена, обещая мучительную смерть.       — Спасибо, Хути, но, думаю, лучше услышать всё из первых уст. Эмити?       — Миссис Клоторн…       — Дорогая, зови меня Ида.       — И-ида, девочки немного повздорили из-за…       — Из-за выпивки, — вставляет свои пять копеек Боша.       Ситуация становится всё интереснее.       — Из-за выпивки? — брови Иды в удивлении поползли вверх, она задумалась, приложив пальцы к подбородку, и через несколько секунд победно сообщила:       — Так это легко решить! Старый добрый способ — кто кого перепьёт на спор.       — Не думаю, что это хорошая идея… — выразила свои опасения Блайт.       — Ну, моей изначальной целью было выпить, так что я только «за», — О’Брайан кидает вызывающий взгляд на Луз, скалится, уже предчувствуя вкус сладкой победы на своих губах, — Носеда, если выиграешь, проси, что хочешь. Или ты боишься?       Боша всегда любила спорить, она была до жути азартным и уверенным в себе человеком. Протягивая руку сопернику, она заманивала бедолагу в хитросплетённую ловушку, подкупая его соблазнительной наградой, будто лакомым кусочком в мышеловке.       Как и сейчас, она чувствует превосходство, как хищник на своей территории, когда Луз с силой пожимает её ладонь. Вызов и дух соперничества искрятся в карамельных глазах напротив.       — Тогда, если я выиграю, то ты никогда больше не появишься в Совином Доме.       — Замётано, а если я выиграю, то ты покрасишься в ядовито-красный, чтобы ходить с Эмити парой ярких макушек.       — Договорились.       — Отлично, детишки, проходим к бару. Хути, тащи списанный алкоголь!       Эмити лишь беспомощно переглядывается с растерянной Уиллоу, пытаясь найти поддержку. Она сдавливает двумя пальцами переносицу, пытаясь успокоить своё буйное раздражение.       И как всё до такого дошло?       — Миссис Кло…       — Ида.       — Ида, миссис Носеда вас убьёт.       Весь дикий запал мгновенно смыло с лица женщины.       — Вот чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.