ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Боша с интересом просматривала отчёты, предоставленные личным секретарём матери. Если это то дело, над которым ей надо будет работать, то она надеялась начать с начала, а не с середины. Конечно, если бы у неё была возможность хотя бы присутствовать при обыске, то это могло бы помочь. Как бы там ни было, она не имела представления, с чего ей следовало бы начать.       Внезапно её телефон завибрировал, и девушка, не долго думая, прочла входящее сообщение:

Испанская малявка 13:24 ‹БЫСТРО ТАЩИ СЮДА СВОЮ ЗАДНИЦУ У НАС ЧП!!! Адрес: ХХХ›

      О'Брайан резко встала, чуть не опрокинув стул, на котором сидела. Ей ничего не оставалось, кроме как поспешно собрать разбросанные по столу документы, схватить свою куртку и пулей помчаться в сторону лестницы, перепрыгивая через каждую вторую ступеньку.             Боша направилась в гараж, собираясь уже закинуть ногу в обтягивающих потертых джинсах на мотоцикл, – она остановилась. Секунду поколебавшись, девушка повернула в другую сторону. Она, заранее прихватив нужные ключи, быстро отыскала в помещении с множеством припаркованных автомобилей нужную машину.       Она невесомо провела кончиками пальцев по черному матовому покрытию её любимой «Audi» и села в неё. В нос тут же ударил запах роскоши и нового салона. Повернув ключ зажигания, мотор спорткара отозвался утробным рычанием хищника.       — Ну что, малышка, давно не виделись, но у меня нет времени на долгое приветствие.       Розововолосая надавила на педаль газа, и машина рванула с места. Вырулив на трассу, Боша переключила скорость и втопила педаль газа в пол.

***

      О'Брайан резко ушла влево, обгоняя надрывно сигналящий грузовик. Наконец, она приехала на просторную парковку. Пунктом её назначения оказалось большое разноцветное здание с огромным количеством рекламных вывесок на фасаде.       — Торговый центр? — девушка торопливо выпрыгнула из машины и быстро пошла к компании подростков, которые стояли возле входа, и спросила:       — Что произошло?!       — Смотри, Гас, она здесь, — произнесла Носеда со скучающим видом, указывая на напряжённую Бошу. — С тебя двадцатка.       О'Брайан недоуменно переводила взгляд с Луз на раздосадованного парнишку, теребящего свой кошелек. Она, не отличающаяся терпением, решила перейти сразу к делу, из-за которого она тащилась на другой конец города.       — Какого черта?! Ты отправила мне срочное сообщение, и я ожидала, что придется вытаскивать тебя из какого-то дерьма!       — Тише-тише, по другому всё равно тебя никак было бы не вытащить.       — Что?       — Мы собирались позвать тебя с нами в кино, но сомневались, что ты согласишься... — говорит Эмити.       О'Брайан треплет свою челку, чувствуя, как напряжение от недавних переживаний начало потихоньку её отпускать, а потом грозно смотрит на Луз.       — Не стоит шутить с этим, мало того что на меня свалилась куча работы, так ты лишний раз заставляешь меня седеть.       — Однако, ты всё-таки пришла, — ухмыльнулась Носеда, за что получила лёгкий удар в плечо от смущенной Боши.       Игнорируя недовольные вздохи доминиканки, девушка спросила:       — Фильм-то хоть какой?       — Адаптация книги про «приключения Хорошей Ведьмы Азуры»! — трепетно ответила Блайт.       — Пфх-ха! Нёрды! — надевая солнцезащитные очки от светила, нещадно жарившего всех, кому не посчастливилось выйти на открытое пространство, улыбнулась она. О'Брайан подумала, что прогулка –это не такая уж и плохая идея. Всё равно её расследование встало до того момента, пока она не получит экспертизу контейнеров. — Все любители фэнтези – чудики.       — А ну возьми свои слова назад! — рыкнула Луз, подходя к Боше. Она, сдув выбившуюся прядь волос с покрасневшего от напряжения лица, смотрела на немалую наглость, сквозившую на лице подруги, что стояла прямо перед ней. Однако спустя несколько секунд до неё доходит, что та просто отыгрывается за сообщение.       Поняв это, Носеда едва заметно усмехнулась, растягивая губы в игривой улыбке и, наконец, сверкнула полными решимости шоколадными глазами. Луз отступила на шаг, чтобы увидеть такую же собранную девушку, которая по привычке их постоянных стычек тоже широко улыбнулась, обнажая неестественно длинные клыки.       — Я могу перечислить миллион и один факт, почему фэнтези – лучший жанр!       — Дерзай, малявка.       А пока перепалка между двумя девушками набирала обороты, Эмити лишь тяжело вздохнула и медленно повернулась к только что подошедшей Уиллоу, которая спрашивала, что здесь происходит.       — За что нам это? — буркнула Блайт, ударяя себя по лбу, что немало повеселило цветочницу.       — Эм... Девчонки, наш сеанс скоро начнётся, — тираду о прекрасных магических мирах прерывает Гас, при этом размахивая рукой, в которой было зажато несколько билетов. Это отвлекает Бошу от едких комментариев к мнению Носеды, и голубые глаза натыкаются на Парк. По телу её пробежала приятная волна.       Привет!       Уиллоу подняла глаза, и на её лице вспыхнула ослепительная улыбка. Сегодня она была поразительно милой. Кудрявые, темные волосы опрятно уложенные выглядывали из-под маленькой шляпки, лёгкая светло-фиолетовая блузка, подчёркиваюшая фигуру девушки, что прекрасно дополняет длинную юбку с цветочками, и яркие зелёные глаза с веселой искрой в них.       Боша чувствовала, что её желудок делает сальто, в то время, когда ноги приросли к месту.       Господи, да она просто обворожительна!       — Кхм, привет.       — Гас прав, — Луз неожиданно схватила Эмити и Уиллоу за руки, не отводя хитрого прищура от Боши позади, и повела их ко входу. — Мы же не хотим, чтобы самый вкусный попкорн разобрали, правда?       Приняв брошенный ей вызов, О'Брайан поравнялась с Августом и последовала за остальными.       Ты первая начала эту войну, Носеда.

***

      Боша не помнила, когда в последний раз была в кинотеатре ради, собственно, самого кино. Она никогда не преследовала цель досмотреть фильм до конца или даже просто вникнуть в его суть. Единственная причина, по которой она покупала места в самых укромных уголках – это экстремальный секс в общественном месте.       Однако сейчас она пришла не с очередной незнакомкой, а с компанией друзей. О'Брайан никогда не признается, что этот факт её немного будоражит.       Особенно, когда её место оказывается рядом с Уиллоу. Рядом с девушкой, которую несколько дней назад она самозабвенно целовала.       Она старалась не думать о том, как приятно ей было провести в обществе этой девушки несколько часов, и упорно напоминала себе, что она здесь, чтобы скрасить ожидание и проветриться. И всё равно девушка не могла игнорировать то, как присутствие Парк заставляет её сердце нервной дробью трепетать.       В течение всего сеанса Боша иногда кидала любопытные взгляды на Уиллоу, и та, казалось, с головой погрузилась в фантастический сюжет. Она то нетерпеливо ёрзала по креслу на особо милых, романтичных моментах, то хмурилась и сжимала кулачки во время битв и сюжетных развязок.       Чертовски забавно.       Когда фильм закончился, ребята вышли из зала, ещё находясь в прострации. Первой тишину прервала Боша:       — Ладно, Носеда, это было не так уж и плохо, — сказала она.       — А я говорила! Эмити ты видела это сражение с Гильдерснейком? Dios mío*, это было круто.       — Да, но мне больше понравилось, как Азура простила Гекату, и они стали командой.       — Я просто влюбился в графику, давно не видел такого качества, — восторженно произнес Гас.       Все по очереди делились впечатлениями, и тогда Боша повернулась к Уиллоу:       — А тебе как?       Парк улыбается, когда поднимает взгляд и видит, что на неё смотрит Боша, и краснеет, ощущая, как её сердцебиение непроизвольно ускорилось. Сегодня Уиллоу чувствует себя глупо счастливой, потому, что О'Брайан согласилась прогуляться с ними.       Возможно, это и не стандартное «первое свидание», которое ожидало бы большинство людей, но это мило и идеально, и Боша рядом, и на самом деле, это всё, что нужно.       Очередной румянец быстро окрасил щеки Уиллоу от этих мыслей в розовый, а сама девушка отвела взгляд в сторону, выставляя перед собой руки.       Фильм, и правда, захватывающий.

***

      — Что это?       — Мексиканское блюдо – тако.       — Я знаю, что такое тако, — скептически сказала О'Брайан, смотря на большую кучу еды, которую принесла Луз. — Почему «это» стоит передо мной?       — Потому что, Ваше Высочество, тако – это гений уличной еды. Вам следует хоть иногда спускаться до простых смертных, — гордо говорит доминиканка.       Боша переводит взгляд на перекошенное лицо Эмити и делает мысленную заметку – больше никогда не доверять покупку еды Носеде.       В момент, когда пища попадает на её язык, она понимает, что завтрашним утром её пищеварительной системе не поздоровится.       Благодаря годам практики, Боша остаётся невозмутимой, пережёвывая и глотая всё, что у неё во рту. Как только Эмити с сочувствием ставит перед ней стакан с газировкой, она делает большой глоток, чтобы избавиться от вкуса чересчур жирной еды.       — Недавно где-то здесь открылся новый центр с игровыми автоматами, — вдруг заговаривает Гас. — Давайте заглянем туда?       — Что же ты раньше не предложил?! Мне бы тогда не пришлось есть это! — театрально вздохнула О'Брайан, указывая на недоеденный тако.       И так, под недовольное бурчание Носеды, они отправились в зал игровых автоматов.       С самого порога Боша замечает автомат, привлекающий своими яркими оранжевыми красками. Она кидает в него жетон и не без удовольствия следит за тем, как перед ней выкатывается баскетбольный мяч.       — Хэй, Эми, как насчёт вспомнить старую школу? — Боша берёт мяч и бросает его в зелёную макушку. Эмити ловко его ловит и раскручивает на указательном пальце.       — Тебя уже давно выгнали из команды, неужели ещё помнишь как выглядит баскетбольная корзина? — Блайт отдаёт пасс, возвращая мяч розоволосой.       Они встали около автомата, и когда на табло высветился отчёт, они приготовились. Боша стояла, ощущая знакомую тяжесть и бугристость мяча в руках. В какой-то момент её губы тронула улыбка. Она скучает по баскетболу.       Красные лампочки резко переключились на зелёный, означающий начало игры. Девушки без какого либо труда бросили свои мячи и попали точно в цель.       1:1       — Итак, я слышала, что ты на испытательном сроке? — спросила Эмити.       — Да, хм... Матушка дала мне задание разобраться с тем делом, о котором мы говорили.       — Это будет довольно непросто.       — Там, где крутятся большие деньги, всегда найдутся крысы, желающие прибрать всё к рукам, — О'Брайан делает шаг назад и резко бросает мяч, от чего он глухо ударяется об ободок игрушечного кольца, но всё равно забивает. — Как раз из-за этого мой отец и умер.       2:2       Эмити впилась взглядом в стоящую рядом подругу. Боша выглядела отстранённо, и она сжала кулаки.       — Именно поэтому я и хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала, — грустно улыбается Блайт, понимая, как было тяжело Боше сказать это.       — Что пообещала?       — Я прошу тебя не отказываться от нашей помощи.       Боша хмурится на эти слова, потому что всё это совершенно бесполезно для неё. Но она вздрагивает, и мяч в её руках летит криво, О'Брайан промахивается.       3:2       Смотря на счёт, Боша горько улыбается и заставляет себя промолчать. Вся её работа – только её проблема, её и ничья больше. Пришло время ей немного повзрослеть как наследнице крупной компании, вместо того, чтобы снова и снова прятаться от своих проблем, в ожидании, когда кто-то другой решит их. Она покачала головой, в знак того, что не может ничего пообещать.       — Где остальные?       — Там, играют в шутер, — ответила Эмити, борясь с разочарованием. Но она прекрасно понимала, что сейчас не время требовать ответы, не время ждать, когда защитные механизмы Боши ослабнут.       О'Брайан проходит чуть дальше и замечает, как три подростка пытаются пристрелить как можно больше зомби. Вот только по очкам её милая цветочница остаётся далеко позади. Боша видит игрушечный ствол, гуляющий из стороны в сторону, напряжённую стойку, и решает немного помочь.       — Ты не сможешь прицелиться, если будешь так держать.       Уиллоу внезапно ощутила что-то теплое спиной. В то же время, трясущийся в воздухе игрушечный пистолет мягко поддержала протянутая рука. В порыве удивления она попыталась повернуться.       — Не дёргайся.       Однако ей не удалось это сделать из-за горячего тела, прижавшегося к её спине. Только спустя мгновение до Парк дошло, что она была заключена в объятия другого человека.       — Ты должна смотреть вперед, — когда Уиллоу растерянно застыла в чужих руках, Боша тихо прошептала девушке на ухо. — Надо сосредоточиться, а иначе тебя съест зомби.       Мягкая грудь Боши плотно соприкасалась с её спиной. По какой-то причине у цветочницы пересохло во рту, и она тяжело сглотнула.       — Немного согни колени. Положи на курок правую руку и отведи левый локоть в сторону, — О'Брайан осторожно переместила свою ладонь, поддерживающую предплечье, на её руку. Это место быстро охватил жар.       Стройное тело, с очерченными мускулами, которые девушка чувствовала через мягкую ткань футболки Боши. Парк старалась сдерживать свои фантазии, но образы получались настолько яркими, что от резкого всплеска желания Уиллоу чуть не задохнулась. Если Боша и слышала этот вздох, то не показала этого.       Однако Уиллоу больше всего волновало дыхание, щекотавшее её шею.       — Поднеси немного к лицу. Теперь посмотри на цель.       Сначала чужая рука обхватила её кисть. Потом плавно сдвинулась. С помощью девушки Уиллоу сменила положение и стала целиться намного устойчивее.       — Только дышать не забывай.       Возле уха послышался негромкий смех. В тот момент, когда красное пятно прицела вдруг помутнело.       Ба-бах! Бах!       А придя немного в себя, Уиллоу обнаружила на экране пристреленного зомби.       — Хорошая работа.       Окружавшее кисть тепло пропало. Затем, крепкие руки, которые лишили Парк свободы, неторопливо раскрылись. В следующий миг девушка, льнувшая к её спине, аккуратно отступила в сторону. Сердце Уиллоу сейчас с шумом стучит в её груди, так сильно колотясь о рёбра, что она буквально ощущает это.       — Может, не будешь давать свои частные уроки у всех на глазах? — язвительно произнесла Луз.       — А что? Хочешь тоже попробовать?       — Нет спасибо, обойдусь.       — Посмотрите, там клешня! — Гас подбегает к очередному автомату и разглядывает призы, которые можно вытянуть. — Ну, на этот раз я тебя сделаю, кусок железа!       Но не первый, не второй, не даже третий раз у него не получилось вытащить игрушку. Ещё через пару попыток азарт парня испарился и он, насупившись, отошёл от неживого вымогателя.       Боше стало интересно, и она подошла к автомату, несильно стукнув его ногой.       Хм... Обычная «клешня».       Девушка смотрит в сторону и её голубые глаза натыкаются на Уиллоу, которая любопытно заглядывает в витрину. Боша следует за её взглядом, и, подняв указательный палец указывает на мягкую игрушку в виде пингвинёнка.       — Этого хочешь? — она не может перестать смотреть на розовеющие щеки, даже когда Парк поднимает глаза, и они встречаются взглядами.       Не успела Уиллоу показать и жеста, как Боша быстро кинула монетку в автомат и взялась за рычажок.       Влево. Влево. Вниз. Немного правее. И кнопка «схватить».       И вот, осталось только достать пингвина, отряхнуть его и протянуть смущённой девушке.       Лицо брюнетки тут же сияет, когда она принимает подарок, и О'Брайан понимает, что влюбляется в неё ещё больше, поскольку Уиллоу выглядит невероятно гордой и счастливой.       Боша улыбается в ответ, потому что ничего не может с этим поделать, — у Парк заразительная улыбка.       — Как?! Как ты это сделала?! — Разразился проклятиями Август.

***

      Прохладный вечерний ветерок трепал собранные в неаккуратный пучок розовые волосы девушки, которая старалась их хоть как-то утихомирить. Вскоре, оставив тщетные попытки, она достала из кармана жвачку и закинула пару пластин себе в рот.       — До скорого, ребята! Нам с Эмити ещё надо заскочить в библиотеку, — весело сказала Луз, хватая свою девушку под руку.       Немного погодя, Гас тоже прощается и убегает на встречу к отцу, который приехал за ним.       Боша и Уиллоу пришли на парковку. Стоило только Парк увидеть дорогой «спорткар», как с её губ сорвался восторженный вздох. Гордость заполнила сердце О'Брайан. Именно такой эффект был у тех, кто видел её «малышку», за которой она ухаживала в своё свободное время. И сейчас ей определенно льстила реакция Уиллоу.       — Как ты собираешься добираться до дома?       Я поеду на автобусе.       — Ты серьезно? Автобусы здесь бывают не чаще, чем голуби под водой. — Ухмыльнулась Боша, она наклонилась и распахнула пассажирскую дверь своей Ауди. — Залезай тогда, подвезу.       Уиллоу опустилась на кожаное сиденье и всеми силами старалась не обращать внимания на бешеный стук сердца, сжимая в своих объятьях плюшевого пингвина.       И вот, машина медленно двигалась по широким улицам города в сторону дома цветочницы. Поворот направо и до конца улицы, как объяснила Парк, где их ждал обычный дом из серого камня с пластиковыми окнами и очаровательным садом с гаражом. Боша припарковала свою машину на подъездной дорожке, вылезла из машины и стала ждать Уиллоу.       Всё, что сейчас для неё имело значение, — это то, что она хорошо провела целый день со своими друзьями и девушкой, которая ей нравится.       О'Брайан колебалась, следуя за брюнеткой по брусчатой дорожке к дверям дома.       И, когда они уже стояли около крыльца, Уиллоу поворачивает голову и целует подругу в щёку. На мгновение Бошу пугает ощущение тёплых губ на коже. Она видит, как закрываются глаза девушки, и сама закрывает глаза, когда та задерживается в этом прикосновении. Её губы такие мягкие, что О'Брайан жаждет большего, жаждет вновь почувствовать, насколько мягкими они ощущались на её губах. Затем Уиллоу краснеет и старается смотреть куда угодно, но не на Бошу.       — Уиллоу, — говорит она, почти нерешительно, и Парк поднимает взгляд, потому как до этого она застенчиво смотрела в пол, и снова встречается с её глазами. Её губы растягиваются в улыбке, и Боша не может не ответить ей тем же, даже при том, что её сердцебиение начинает ускоряться. Голова Уиллоу наклоняется, она выглядит почти озадаченной, и О'Брайан приходит в голову, что брюнетка может это слышать. То, как быстро всегда бьётся её сердце рядом с ней. В другой раз она бы могла оправдать это, когда она встала между ней и хулиганами, когда они, находясь в больнице, спорили о её вине, но сейчас у неё нет причины для отмазки. Не во время этой тихой мирной беседы.       Нет причины для оправдания, но, разумеется, есть истинная причина.       Что случилось? — Спрашивает Уиллоу, когда тишина затягивается, и Боша качает головой, быстро придвинувшись, достаточно близко, чтобы накрыть одну из её рук своей.       — Ничего… то есть, насчёт той ситуации с ублюдком Робинсоном, если случится что-то похожее… не бойся попросить меня о помощи.       В какой-то момент, горькие, печальные мысли вновь нахлынули на неё. Боша поспешно спрятала свои чувства в самый дальний и темный уголок своего сознания, не желая сейчас вспоминать о своих страхах. Когда-нибудь она снова столкнется с ними, но на данный момент ей хотелось хоть на мгновение окунуться в давно забытое тепло, не омрачая это время тяжелыми мыслями.       Парк кажется удивлённой, может быть, немного сомневающейся, но она кивает.       Уиллоу тоже хотела сказать, чтобы Боша обращалась к ней. Она знает, что О'Брайан сильная, но ни один человек не может долго терпеть боль, у каждого есть предел.       Потому что я хочу быть для тебя человеком, который мог бы спасти тебя.       Боша на мгновение замолчала, собираясь с мыслями. Всё в ней сейчас супер-сосредоточенно на Уиллоу, всё вибрирует. Она застывает, пристально смотрит и не может двигаться, или сфокусироваться, или даже дышать, и внезапно у неё в горле пересыхает. Она хочет сказать ещё кое-что, но цветочница прерывает её, на этот раз целуя в губы, и слышит, как сердце Боши ускоряет ритм вместе с её собственным.       Я довольна прекрасно проведенным временем. Нам стоит как-нибудь повторить это.       Отстраняясь, показывает Уиллоу с улыбкой на лице, из-за которой Боша не может сказать «нет». Она просто расплывается в широкой улыбке, глаза снова блестят, а лицо сияет энергией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.