ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Это похоже на маленькое чудо, когда в воскресенье Уиллоу не надо просыпаться раньше девяти тридцати. Её тело ощущается легче, чем обычно, а ясная голова снова и снова воспроизводила события вчерашнего дня.       Она отказывалась открывать глаза, сильнее уткнувшись в подушку. Девушка могла почувствовать, как тепло солнца впитывается в тело, шум проснувшегося города, мягкие, шёлковые простыни под рукой и сладкие воспоминания переносили её в рай на земле.       Повалявшись ещё минут пятнадцать, Уиллоу села и потянулась.       Её комната была большой, светлой и идеально чистой, за исключением хаоса на подоконниках, который она устроила, когда хотела пересадить пару цветков. Деревянный пол придавал мягкости обстановке.       Парк встала, опустив босые ноги на пушистый ковёр, постеленный перед кроватью.       В это же время за дверью послышалась возня, и мягкий баритон отцовского голоса донёсся до девушки.       — Малышка, если ты уже проснулась, то спускайся на завтрак, — затем раздались глухие шаги мужчины, он не стал ждать какого-либо ответа и направился на кухню.       Уиллоу первым делом направилась в ванную, захватив при этом свою одежду. После принятия всех водных процедур, она вернулась в свою комнату, чтобы захватить телефон и, на всякий случай, свой блокнот. Однако её взгляд цепляется за плюшевого пингвинёнка, которого она посадила у изголовья кровати.       Она не может сдержать улыбку, когда берёт игрушку, прижимая к себе. И какое-то сладкое, тёплое чувство стало подниматься с глубины её сердца, вынуждая ускорить свой ритм.       Мысли Уиллоу продолжали вертеться вокруг Боши.       К тому времени, когда они весело проводили время в «Совином Доме», когда, медленно танцуя на праздничном вечере, грозная с виду, розоволосая девушка прижимала её к себе, будто боялась, что Парк могла исчезнуть, или когда Боша вчера поцеловала её.       Пребывая в прекрасном настроении, Уиллоу, наконец-то, поставила игрушку на своё место и поспешила присоединиться к своей семье за завтраком.       — Итак, — начал один отец, сидящий напротив неё, — вчера к нашему дому подъезжал довольно дорогой спорткар, Уиллоу, – это была та твоя подруга, с которой мы познакомились в больнице?       Девушка мгновенно покраснела, и мужчины тут же были заинтригованы такой реакцией.       Если бы Уиллоу могла выкопать яму и спрятаться там, то она бы наверняка это сделала. Поразмыслив ещё, она, вероятно, могла бы… хотя это было бы слишком детским поступком.       — Ты должно быть…? — подталкивал второй отец, который сидел справа от неё.       Сколько ты видел?! — Показала она, залившись румянцем до корней волос.       — Не волнуйся об этом, — отмахнулся отец. — Я видел ровно столько, сколько нужно сердцу любящего папы. Теперь мы точно не будем волноваться за тебя. — И он многозначительно подмигнул, хитро переглядываясь со своим мужем.       Уиллоу повесила голову и уставилась в пол.       — Ох, дорогая, ты сможешь рассказать нам тогда, когда будешь готова. А сейчас ешь, я хотел бы, чтобы ты сегодня заглянула к миссис Носеде. Мы договаривались, что она даст мне рецепт от боли в спине.       Уиллоу кивнула и уткнулась в тарелку, потом быстро съела остатки завтрака. Уже протирая чистую посуду мягким полотенцем, она услышала голос другого отца:       — Пригласи как-нибудь свою девушку к нам на ужин.       И младшая Парк тут же поспешила уйти из кухни, скрываясь от весёлого взгляда мужчины.

***

      Уиллоу на обратном пути от дома Носеды решила заглянуть в «Совиный Дом», чтобы попросить Хути сделать её любимый травяной чай. С самого утра мысли её блуждали между разговором с родителями и красочными воспоминаниями о Боше. Тело так остро реагировало на О'Брайан, что ощущения становились болезненными, и она постаралась переключиться на поручение.       Парк почувствовала, как у неё затрепетало внизу живота, стоило толкнуть двойные двери и увидеть желанную розовую макушку, нависшую над барной стойкой. Она поспешила подойти к девушке.       Боша сидела сгорблённая над чашкой очень чёрного кофе, а перед ней стояло ещё две таких же, только пустых. Заметив чужое присутствие, она подняла глаза и чуть не свалилась со стула, когда увидела перед собой Уиллоу.       — Привет, не ожидала тебя сегодня увидеть, — видимые мешки под глазами и сутулая фигура кричали, что она чувствовала себя более чем уставшей.       Зелёные глаза, наполненные мягким беспокойством, проходятся по измождённому лицу. Рука Уиллоу поднимается, как будто девушка собиралась прикоснуться к щеке Боши, но передумывает, и вместо этого накрывает её ладонь.       О'Брайан не шевелится, слишком опасаясь сделать что-то, из-за чего Уиллоу отстранится, слишком опасаясь что-то нарушить, если всё это — всего лишь сон, который ей совершенно не хочется прерывать.       Она столько лет ничего ни к кому не испытывала, и так к этому привыкла, что теперь не знала, что теперь делать с эмоциями, вызванными появлением Парк.       Брюнетка поправляет очки на носу другой рукой, и Боша не может не думать о том, как очаровательно она выглядит. Ровно до того момента, пока глаза Уиллоу не округляются, и она резко и испуганно смотрит на неё.       — Что такое?       Уиллоу приближает их соединённые руки к своему лицу и прижимается губами к тыльной стороне ладони Боши, именно там, где О'Брайан содрала кожу на костяшках прошлой ночью. В этот момент, пока закрываются глаза, у Парк падает первая слеза.       Неужели, на неё опять кто-то напал?       И Боша оцепенела от этого зрелища, хотя и не потеряла дар речи окончательно. Её взгляд остановился на пухлой губе, прикасающейся к поврежденной коже.       — Хэй, это не то, о чём ты могла подумать, — лицо озарилось нежной улыбкой, и она, наклонившись вперёд и прикрыв глаза, поцеловала цветочницу в лоб. — Ничего страшного не случилось. Это просто царапины.       Ты слишком добра ко мне.       О'Брайан не знала, что ей теперь делать. В животе что-то сделало сальто, и она поёрзала на стуле. Её взгляд блуждал по девушке, так как она не могла остановить его на чём-либо, и тем более, на грустных изумрудно-зелёных глазах, потому что, если она сейчас посмотрит на неё, то та всё поймёт. Нет такого места, где она смогла бы спрятать свои эмоции. Эти действия всколыхнули странное, почти болезненное счастье, что стало распространяться в груди.       Боша была так близко, что Уиллоу была не в состоянии думать. И вдруг рука розововолосой легла на её локоть, пальцы стали нежно гладить, а голубые глаза заглянули Парк прямо в душу.       — Я хочу снова увидеть тебя, — прошептала она, — не здесь, а где-нибудь, где будет тихо и спокойно.       У Уиллоу перехватило дыхание. А Боше потребовалась вся сила воли, чтобы убрать руку – касаться девушки было невыразимо приятно.       Парк медленно кивнула, соглашаясь. На них пялились все те, кто решил пообедать сегодня в кафе, но девушек это ничуть не смущало.       — Тогда сегодня? Я заеду за тобой? — О'Брайан широко улыбнулась Уиллоу, смотревшей на неё с блуждающей улыбкой, зелёные глаза скользили по лицу, запоминая каждую мелочь.       Когда её чёрноволосая фея выпорхнула из кафе, получив от Хути свой чай, Боша снова ощутила томительное любопытство, оседающее приятной тягой у неё на сердце.

***

      — Следующий квартал, — сказала Носеда, параллельно вцепившись в ремень и проверяя навигатор, пока Боша ускорялась после поворота. — Клянусь, это чудо, что ты нас ещё не убила, с тем, как ты водишь.       — Я же довезла нас, так?       — О, да. Ты всего лишь отняла несколько лет моей жизни, и всего-то.       Боша усмехнулась, когда ударила по тормозам, и Луз бросило вперед.       — Dios mío, О'Брайан!       — Свет был жёлтый.       — Ты на красный-то изредка останавливаешься, не то, что на жёлтый, — доминиканка посмотрела в зеркало заднего вида, благодаря за то, что в них никто не въехал. Казалось, будто в этом районе никто не останавливается на желтый.       Как только светофор стал зелёным, машина рванула через перекресток, отбрасывая Луз обратно к спинке сиденья.       — Ты как парень, — пробормотала она, поправляя ремень безопасности. — Подросток.       — Ты сама попросила подвезти тебя в этот твой приют, — кивнула Боша, следя за оживлённым потоком автомобилей на дороге. — Конечно же не за бесплатно.       — Да-да, великой тебе понадобилась помощь, чтобы я постояла рядом и немного посветила своим лицом.       Проехав пару перекрестков, девушки оказались на какой-то Богом забытой улице с затхлым запахом мусора и отсутствием закона. Всё чаще начинали попадаться пьяницы и подозрительные типы в тёмных кожаных куртках.       — Я хочу кое-что тебе сказать, и хочу, чтобы ты выслушала, прежде чем наезжать на меня, — говорит Боша, останавливая машину. Она выглядит спокойной и собранной, но Луз слышит, что её сердце начинает биться быстрее.       — Почему ты уверена, что то, что ты скажешь, вызовет уменя такую реакцию? — изогнутая темная бровь Луз так сильно напомнила об Эмити, что ей пришлось глубоко вздохнуть перед ответом.       — Как ты уже поняла, мы приехали в не совсем приятное место.       — Да, я не слепая.       — Информация, которую нужно добыть для моей работы, есть у одного торговца с этой улицы. И для этого его надо немного…       — Припугнуть, — закончила Луз.       — Точно. Это немного похоже на запугивание ботанов в старшей школе, только вместо прыщавых подростков будут мудаки, что не побрезгают втюхать дурь годовалому ребенку, — О'Брайан смотрела в сторону, потому что не могла лгать подруге. — Это довольно опасно. У каждого из них наверняка будет ствол...       — Боша…       — А вообще, знаешь, посиди лучше в машине, потом отплатишь. Я сама со всем разберусь, это просто займет чуть больше времени.       — Просто заткнись.       — Что?       Боша вскинула голову и встретилась взглядом с Луз. Глаза напротив пылали решительным огнём.       — Я сказала тебе закрыть рот, потому что ещё хоть слово и Уиллоу будет носить цветы на твою могилку, — Носеда стиснула зубы, и всё её тело напряглось. — А теперь, напомни мне, что было чуть меньше месяца назад?       — Робинсон поджог Хексайд.       — Правильно. Какой-то находящийся не в себе наркоман, сначала, прошу заметить, убил животное, подбросив тебе в шкафчик, а потом хотел воткнуть в тебя гадкий шприц. Что же дальше? А. Ты устроила фееричное шоу, прыгнув в огонь!       — Это было не...       — Однако теперь, maldita sea, ты серьёзно собираешься одна идти в логово вооружённых бандитов выбивать из них информацию? — она даже не могла подумать о том, чтобы делать вид, будто мысли о том, что случилось, её не трогают. Даже мысль о том, что Боша едва не погибла, причиняла ей физическую боль. Желудок встряхнуло, и каждый вдох вызывал жжение в груди. — Наша жизнь – череда проблем, с решением каких-то мы слегка промахиваемся, с другими и вовсе сколько ни примеряйся – всё в молоко. Но я верю, чтобы точно справиться со сложностями, у каждого должны быть люди, в любой момент готовые прикрыть тебе спину. Ведь, если тебя не станет – бой уж точно не получится выиграть.       Луз провела рукой по волосам и вздохнула. И в следующую секунду смуглое лицо озарила её фирменная улыбка, будто и не было того гнева и негодования вовсе.       — Так что, я не оставлю сейчас твою задницу, хочешь ты этого или нет.       Боша ничего не может сделать, кроме как улыбнуться, когда до неё доходит смысл сказанного.       — Спасибо, — надевая солнцезащитные очки, прошептала О'Брайан.       После серьёзной воспитательной беседы, Боша, неспособная сказать что-либо ещё на то, что доминиканка практически угрожала ей, вышла из машины. Открыв небольшой багажник, она достала оттуда железную биту и передала её Носеде.       — Воу, увесистая, — с воодушевлением сказала та.       — Раньше она принадлежала Эмити.       — Да ты гонишь!       — Мы с твоей девушкой были теми ещё хулиганками. Вот только, в отличие от меня, Блайт не была плохой, просто поступала так, чтобы позлить свою мать.       — Es la verdad, её матушка – не сахар, — нахмурилась Луз, вспоминая первое знакомство с четой Блайт. — У нас есть план?       — Я буду говорить, а ты, как и сказала ранее, посветишь лицом и помашешь битой, ничего сложного.       Носеда лишь кивнула и поплелась вслед за Бошей с полупустой парковки, закинув биту на плечо.

***

      Белоснежный лимузин двигался в сторону клубного склада.       О'Брайан заранее сделала пару звонков знакомым и использовала всю силу убеждения, чтобы их пропустили к одному особо интересующему их гаражу.       Луз переминалась с ноги на ногу, наблюдая за приближающейся машиной. Она была немного на взводе, хоть и старалась казаться спокойной.       Когда машина остановилась перед огромным железным засовом, а водитель вышел, девушки окружили её с двух сторон и быстро сели внутрь.       — Мистер Тибблс, спасибо, что так скоро к нам присоединились, — Боша вальяжно уселась напротив озадаченного мужчины, больше похожего на минипига, и улыбнулась. Она была крайне удивлена, что из его людей в машине был только водитель, который ушёл. — Мне очень понравилось общаться с вашим подельником сегодня ночью. Вы, возможно, всё ещё помните его, Адигаст, вроде бы.       — Слушай меня, сучка. Во-первых, я понятия не имею, о ком ты мне тут втираешь. Во-вторых, если сейчас же не скроешься с моих глаз, я всажу в тебя пулю.       — Луз, если он ещё раз выругается, пожалуйста, выбей ему несколько зубов. Хорошие манеры сложно привить. Но стоит показать ему, как не следует себя вести.       После того, как Носеда покрутила в руках биту, чтобы показать мужчине серьёзность намерений, он больше не пытался приблизиться к ним. Вместо этого он улыбнулся и попытался включить свое обаяние, что выглядело комично, так как Боша заметила кусочек капусты, застрявший у него в зубах.       — Может, это Вам нужен урок хороших манер? Сесть в мой личный автомобиль и угрожать мне – это верх наглости, — ухмыляясь, проговорил Тибблс. На нём был неказистый малиновый костюм и помятая белая рубашка с тёмно-синим галстуком, который был перетянут на толстой шее настолько слабо, что мог слететь в любой момент.       — Можете не беспокоиться, мы всего-то проходили мимо и решили поздороваться. Ну и, конечно, получить ответы на наши вопросы.       — Почему вы думаете, что я стану говорить что-либо каким-то дешёвым проституткам вроде вас. Или это у вас такой экстремальный способ найти работу?       О'Брайан закрыла глаза и запрокинула голову, чтобы перевести дыхание. После недолгой встречи она поняла – просто не будет.       Она провела рукой по кожаному сиденью белого цвета и ей стало жалко портить такую качественную вещь. Уж что-что, а хорошие автомобили она любила.       — Выходи, раз не хочешь по-хорошему.       Тибблс проглотил свою нахальную улыбку, когда одна из девушек, сидевших напротив, показушно переложила биту из одной руки в другую. Он не стал сомневаться в том, что одно только слово – и эта железяка полетит в его голову.       — Я пришла, чтобы по своей доброй воле выслушать чистосердечное, но твоё поведение говорит о том, что нам предстоит не совсем приятный разговор. В основном для тебя, — Боша кивнула, чтобы он шевелился быстрее. — И не стоит пугать нас пистолетом. Видно же, что ты весело провел эту ночку, а пронести в постель оружие ни одна шлюха не позволит.       Луз приставила холодный металл к его шее.       — Кажется, вас просили выйти.       — Ты за это поплатишься. Когда мои люди узнают об этом, они разорвут тебя и твою сучку на мелкие кусочки.       — На то и расчет, мистер Тибблс. Луз, дай мне биту, кажется, я кое-что обещала нашему гостю, если он снова выругается на улице.       Носеда и глазом не моргнула, когда услышала звонкий удар.       — Ты чертофа фука, ты фыбила мне тфа суфа! — донёсся крик.       — Хороший способ избавиться от капусты, — сказала она бесстрастно, снова передавая биту Луз. — А сейчас, ты расскажешь нам немного о своём боссе, понял?       Когда он хотел снова разразиться проклятиями, Носеда демонстративно подняла железяку чуть выше.       — Фто вы хотите фнать?       — Где вы берёте наркотики?       — Мой друф, Жаф-де-Плюф, у наф договореннофть.       — Ты имеешь ввиду писателя Жана-де-Плюма?— удивилась Носеда, переводя на удивлённую Бошу свой взгляд, — Был на пике популярности в девяностых, но сейчас его книги стали, мягко говоря, посредственными.       — Что ещё ты можешь нам сказать? — спросила О'Брайан, сверкнув холодной искрой голубых глаз.       — Череф пафу дней его люди долфны привефти новую партию. Это проифойдет в порту Локус.       В следующую секунду серьезное лицо Боши прояснилось, и на нём появилась игривая улыбка. Она подошла к мужчине под видом, что хочет смахнуть пылинку, наклонилась, сжав его плечо.       — Поверьте, мистер Тибблс, ваша помощь неоценима, и когда-нибудь она точно окупится, — затем она встала и поманила Луз рукой, показывая, что они уходят. — До встречи.       Когда девушки дошли до машины О'Брайан, Боша, не выдержав неловкой тишины, всё-таки спросила:       — Ну, как тебе?       — Избивать людей? Не очень приятно, но только вспомню, что этот человек mierda, сразу как-то легче становится.       — Ладно, теперь, куда я должна доставить тебя?       — В один зооприют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.