ID работы: 10069620

Вместо тысячи слов

Фемслэш
NC-17
Завершён
330
автор
Размер:
206 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Боша долго стояла перед дверью, прежде чем постучать. Она нервничала, сама не зная, почему. Вернее, знала, не так ли? Весь день она не могла думать об этом, но сейчас впечатления бурлили в её голове. О'Брайан закрыла глаза и прислонилась к деревянной поверхности.       Она не хотела, чтобы её жалели и, тем более, искали для неё оправданий. В то же время, отгородиться наглухо от Уиллоу она тоже не могла. Девушка, наконец, постучала в дверь.       Через пару минут, Уиллоу сняла цепочку и распахнула дверь.       Боша привалилась к дверному косяку, и выглядела просто ужасно. Она была в той же одежде, в которой была утром, но только теперь белоснежная футболка висела бесформенными складками под черной курткой. Красивое лицо в свете дежурного фонаря над дверью казалось белым, а в голубых глазах, обычно полных язвительности, зияла пугающая пустота. Густые розовые волосы были взлохмачены, как если бы она теребила их руками бессчётное количество раз. Уиллоу схватила её за руку, втянула в дом и беззвучно захлопнула дверь.       Что случилось? — спросила она, подводя Бошу к дивану в гостиной.       — Я... — прохрипела О'Брайан, тяжело опускаясь на плюшевые подушки. Голова её устало откинулась назад. Она сделала глубокий прерывистый вдох, содрогаясь всем телом, и медленно повернула лицо к сидевшей рядом девушке, — единственный шанс оправдать мою семью был убит. Казнён.       Её голос звучал бесстрастно, глаза, залитые болью, не фиксировали шок, который от этих слов испытала цветочница. Не почувствовала она и того, что Уиллоу пододвинулась к ней ближе, что рука девушки скользнула ей по плечу и обняла, желая защитить от беды.       И вдруг Парк заметила, что Боша вся дрожит. Да это, похоже, её просто убивает. Она пододвинулась еще ближе, обняла её за талию. Уиллоу чувствовала, что от этого напряжение О'Брайан несколько ослабло, но она знала, что боль не отступила.       А Боша хочет отстраниться, замкнуться в себе, однако она доверяет возлюбленной, а ей сейчас так отчаянно необходимо направление — хотя бы для того, чтобы уберечь себя от саморазрушения.       Она смотрела, как медленно Уиллоу соединила их пальцы. С ней всё было так просто. Так просто дотрагиваться до неё, так естественно. Боша заглянула в её мягкие зелёные глаза и, в этот самый момент, до неё дошло, почему она дала волю своим чувствам и позволила девушке прочно поселиться в её сердце.       Она почувствовала, как Парк крепко сжала её руку и отпустила, — этот день был долгим, может, ляжем спать?       — Ты хочешь… чтобы я легла здесь, на диване?       Уиллоу улыбнулась. Она встала и потянула Бошу за собой, при этом отрицательно качая головой.       Парк включила лампу рядом с кроватью, а Боша стояла в дверях, рассматривая комнату. Она была аккуратной, обставленной множеством милых вещей, и очень подходила Уиллоу. Девушка откинула покрывало и посмотрела на О'Брайан, похлопав по мягкой поверхности.       Улыбнувшись в ответ, Боша вошла в комнату. Она сняла куртку и джинсы, оставшись в футболке, потом забралась под одеяло, пока Уиллоу устраивалась сбоку. И она почувствовала, как девушка пододвигается к ней так, что они почти соприкоснулись.       Уиллоу просунула руку ей под шею и притянула к себе. И Боша позволила ей это. Она положила голову на грудь брюнетки и обняла её за талию. Она была благодарна, когда цветочница выключила прикроватную лампу, убирая на тумбочку свои круглые очки, потому что розоволосая, сжав футболку в кулаке, уткнулась носом в шею брюнетки, и начала слегка дрожать, пока пальцы нежно гладили её затылок.       Боша задержала дыхание и покрепче обняла её, когда Парк почувствовала, как сильно бьется её сердце. Её рука лежала на бедре Боши, и неосознанно потянулась вверх, под белую футболку. Уиллоу почувствовала, как девушка задрожала, услышала быстрый вздох. Она закрыла глаза, пытаясь побороть чувства, которые уносили разум всё дальше и дальше.       Но, Боже, ей так хотелось дотронуться до неё!       О'Брайан боролась с желанием, которое охватило её, укутало в себя, словно одеяло, и почти душило. Уиллоу вряд ли облегчала ей задачу. Интересно, она хоть понимает, что делает с её телом? Если бы Боша могла мыслить разумно, она бы сразу убрала руку из-под своей футболки, но теперь сделать это она была не в силах.       Рука Уиллоу была мягкой и теплой, к тому же, с того момента, как к Боше прикасалась женщина, прошло, казалось, несколько тысяч лет.       Уиллоу ненавидела себя за это. Сейчас это было абсолютно неуместно и даже дико.       О'Брайан только что потеряла свой дом. Ей нужна защита и спокойствие. И больше ничего. Наконец, она остановила медленные движения, будоражившие чужую плоть, и вздохнула, пытаясь успокоиться.       Она не могла разглядеть лица Боши в темноте, и к ней вдруг подступило одиночество. Больше всего сейчас ей хотелось обнять, присмотреть за девушкой, пока она будет спать, унять её боль. Вместо этого, она высвободила свою руку и легонько погладила О'Брайан по щеке.       Боша повернула голову и прижалась щекой к руке возлюбленной. Было так приятно чувствовать прикосновение этих ласковых тёплых пальцев.       — Уиллоу? — тихо прошептала Боша. — Спасибо за то, что ты рядом.       Парк лежала, не шевелясь, чувствуя лёгкое дыхание на своей ладони.       О'Брайан закрыла глаза, на секунду прижав девушку к себе поближе. Она снова подумала о том, как хорошо вот так вот спать рядом с ней. Она подвинулась, устраиваясь поудобнее ниже подбородка Уиллоу и прижавшись к её груди. Щекой она ощутила, как напрягся сосок брюнетки.       Боша вздрогнула. Так близко… Боже… она могла бы дотронуться до него губами. Она резко втянула в себя воздух.       Уиллоу крепко сжала ноги, пытаясь понять, как долго она сможет сдерживаться и не наделать глупостей. Она пыталась не обращать внимания на свои ощущения, на то, что голова Боши устроилась рядом с её грудью, на тот тихий стон, который она услышала. Интересно, слышит ли девушка, как быстро бьется её сердце?       Внезапно, сама того не ожидая, Боша всхлипнула. Уиллоу ощутила, как капля упала на её кожу, она слышала всхлипы, которые розоволосая отчаянно пыталась заглушить.       — Я всё потеряла, — приглушённо сказала О'Брайан, зло сжав кулаки. Она была бессильна и чувствовала себя виноватой в том, что не успела, что была самодовольна, и что позволила отобрать у неё последнее, оставшееся от семьи.       Уиллоу укачивала её на руках.       — Моя беспечность поставила под угрозу наш бизнес, и я... подвела маму...       Сердце Парк разрывалось на куски от того, как плакала Боша. Её собственные слёзы стекали с лица, и она сжала девушку ещё сильнее.       Теперь расплакалась Уиллоу, и Боша прижала её к себе, вытирая слезы с её лица.       — Нет, не плачь, пожалуйста, не плачь, — О'Брайан хотелось, чтобы Уиллоу никогда больше не плакала. Только не она. Боша не могла выносить её слёз.       Они тихо легли рядом, не разрывая объятий, и вскоре заснули, слушая стук сердец друг друга.

***

      Уиллоу открыла окна пошире, впуская тёплый весенний воздух в гостиную, пока Боша принимала душ.       Смахнув невидимую пыль, она провела рукой по кремовой поверхности диванных подушек. Пульт от телевизора лежал на газетном столике. Парк зажала его в кулаке и запрыгнула на диван, радуясь удобной жёсткости.       Она освободила себе местечко от подушек и удобно устроилась напротив телевизора. Уиллоу просматривала внушительную коллекцию кабельных каналов, когда Боша вернулась в комнату. Волосы были распущены, и от неё веяло приятным ароматом душистого мыла.       Её глаза всё ещё были припухшими, но теперь она выглядела лучше. Прошлая ночь оказалась очень тяжёлой, но Уиллоу знала, что О'Брайан нужно было выпустить это на волю. Она догадывалась, что до того момента Боша не плакала, не могла по-настоящему принять то, что с ней случилось.       Ты в порядке?       Девушка улыбнулась.       — Ты уже третий раз спрашиваешь. Да, всё хорошо.       Она взяла цветочницу за руку.       — Спасибо.       — Иди сюда, — Парк открыла свои объятия.       И снова Боша не стала сопротивляться. Она забралась на диван и утонула в объятиях, прижимаясь лицом к её шее, и испытывала облегчение от того, что Уиллоу обхватила её рукой и прижимала к себе всё крепче, нежно целуя её в лобик.       О'Брайан лишь кивнула в ответ на ласку, опасаясь, что если она попытается заговорить, то уже не сможет обмануть себя и на неё обрушится невиданная прежде смесь чувств и переживаний, – горя, облегчения, потери, сильного желания, безопасности, любви – и она не выдержит этого потока и снова разрыдается как ребёнок. И что самое ужасное, понимала Боша, что если она заплачет, то на этот раз уже не сможет себя контролировать.       Глубоко вдохнув, она обхватила Уиллоу за талию и погрузилась в незнакомое чувство защищённости.       Прямо сейчас она могла уткнуться в чужое тело, наслаждаясь тем, как возлюбленная бездумно выводила узоры на её спине. У неё было время, чтобы понять, что же на самом деле происходило на протяжении последних нескольких недель. Она могла дышать.       В постели она лишь занималась сексом, а после секса уже спала одна. Но сейчас, ей ничего так не хотелось, как просто бесконечно обнимать Уиллоу, пока это только будет возможно. Еще Боша поняла, что ей хочется заняться с Парк любовью, и от этой мысли у неё напряглись мышцы живота. Она передвинула ноги, чтобы ослабить напряжение, пульсировавшее у неё между ног.       Уиллоу такая мягкая, Боша чувствует себя так хорошо рядом с ней, когда они прижимаются друг к другу.       — Я никогда не чувствовала себя в такой безопасности, как в эту ночь, когда ты была рядом со мной, — подала она всё-таки голос. — Я спала так, будто в мире вообще нет никаких проблем, только потому, что ты обнимала меня.

***

      Луз тихонько проскользнула домой, улыбнулась, услышав с кухни пение Иды. Она принюхалась. Спагетти с курицей. Носеда остановилась в дверях, наблюдая за тем, как женщина вливала всё содержимое в форму для запекания.       — Я знаю, что ты там, — прошептала Ида, не поворачиваясь.       — Знаешь?       — Да. Так что, не пытайся подсматривать.       — Нужна помощь?       — Да, пожалуйста.       Ида взяла сковородку, и держала её, пока Луз сгребала остатки в форму для запекания. Женщина наклонилась ближе и оставила лёгкий поцелуй на тёмной макушке.       Девушка улыбнулась, взяла сковородку из рук женщины и поставила её в раковину, прежде чем спросить:       — Мама и сегодня на ночном дежурстве?       — Да, хоть сегодня и был тяжёлый день, но Камилла согласилась подменить свою знакомую, — недовольно пробубнила Ида. — Будто у неё своей семьи нет.       — Не обижайся на неё. Точно так же как ты любишь свой бар, она любит свою работу, — Луз потянулась за тарелкой, которую протягивала ей женщина, доверху наполненной спагетти с курицей. — Спасибо!       И вдруг на её колени запрыгнул черный комок шерсти, пытаясь через девушку пробраться на стол.       — Хэй, Кинг! — Луз успела схватить пушистое недоразумение, и почесала у него за ушком. — Ты как, приятель?       — Он ел, спал и снова ел. В его жизни не происходит никаких неожиданностей, — сказала Ида и накрутила спагетти на вилку.       Кинг, тем временем, провалив свою миссию по захвату спагетти, устроился на полу у ног девушки и издал тихое урчание, пытаясь привлечь внимание, чтобы выпросить какую-нибудь вкусняшку.       Так происходило всегда. Ида по-доброму ругалась, Кинг клянчил еду, а Луз, неспособная противостоять его жёлтым умоляющим глазкам, сдавалась и кидала ему кусочек ужина под сердитые восклицания Камиллы.       Вот только сегодня Луз не покидает ощущение огромной тяжести сомнений и переживаний, которые навалились на её плечи после встречи с Лилит. Она никогда не сомневалась в своей второй матери ни тогда, когда та вошла в её жизнь шесть лет назад, ни после того, как узнала об её прошлом. Однако Носеда чувствует себя паршиво, притворяясь, что ничего не знает.       Это несправедливо по отношению к Иде, которая не просто так это скрывала.       — Ты там в порядке? — спрашивает женщина, заметив у девушки отсутствующий взгляд.       — Я в порядке, — отвечает Луз с улыбкой, которой, как известно, никого провести невозможно.       — Ты ведь знаешь, что можешь со мной поговорить, да? — мягко говорит Ида, заправляя седой волос за ухо. — У тебя какие-то проблемы?       Луз открывает рот, закрывает его, затем открывает снова, но никаких слов из него не выходит. Она на самом деле не имеет понятия, как об этом разговаривать.       Как она собирается рассказывать Иде о том, что встретила её единственную сестру, про которую та раньше и словом не обмолвилась?       Девушка отодвигает пустую тарелку и встречается со встревоженным взглядом напротив. Она старается смотреть твёрдо и решительно, потому что не знает, что может произойти после её слов.       — Недавно я встретила Лилит Клоторн. Твою старшую сестру.       Женщина резко встала из-за стола и отнесла тарелки в раковину.       Луз нервно проводит рукой по волосам, ожидая, когда Ида скажет что-то ещё – сама она не знает, что говорить.       — Как много она тебе разболтала?       — Думаю, что всё, — говорит Носеда, садясь прямо. Она успела заметить, как вокруг женщины начали воздвигаться стены, как её взгляд становился холодным.       — Я не хотела тебе об этом говорить, — эти слова жалят, когда она их произносит, потому что, конечно же, Лилит сказала её дочери то, чего не следовало, даже не спросив разрешения.       — А мама знает?       Словно почувствовав напряжение, вставшее в воздухе, Кинг подбежал к Идалин, и начал тереться мордочкой об её ноги, а та лишь вздохнула.       — Да, знает, — глухо ответила она, собираясь с силами. — И что ты об этом думаешь?       Женщина до сих пор стояла спиной к Луз, она напряглась, словно струна, сдерживая череду оправданий, готовых вырваться из её рта.       — Ты в любом случае остаёшься моей мамой.       И только сейчас Ида понимает, что задержала дыхание.       — Поэтому я хочу, чтобы ты мне рассказала всё сама.       — Что ты хочешь узнать? — спрашивает женщина, отодвигаясь от кухонной столешницы, чтобы можно было посмотреть на Луз.       Она не знает, как рассказать ей о сестре, о последних событиях, творящихся в темных уголках города, но если она разговаривала с Лилит, то это может всё значительно упростить.       — Вряд ли сестра что-то упустила.       Носеда посмотрела на Иду.       — Почему ты сбежала?       — Я испугалась.       — Чего?       — Испугалась, что он мог добраться до моей семьи, — выдохнула она. — И сейчас боюсь.       — Кто он? — Луз испытующе уставилась на застывшее лицо женщины.       — Белос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.