ID работы: 10069678

твоя улыбка как призрак. вот она есть и вот ее нет

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

тепло

Настройки текста
время летело на удивление быстро. промежуток с середины октября до начала ноября пронесся незаметно, скрашенный общением с ,как я выяснил, младшим ампорой и более частыми ,чем когда либо, визитами к брату. мое окружение стало немного шире, но я все равно приписываю эту заслугу канайе, ведь здесь сработало «правило пяти рукопожатий». на улице начались более ощутимые заморозки и одного свитера перестало хватать. приходилось носить куртку, зато к ней вполне не плохо подходил «украденный» шарф. еще и кофе стало приятнее пить, ведь теперь он выполнял дополнительную функцию грейки. а лучше всего грело теплое помещение. в одно из таких помещений я и спешил. моя прекрасная квартира-студия с теплой батареей и толстым одеялом. это будет в разы лучше ,чем еле отопляемых кафедр в нашем институте. но на мое же несчастье я знаю еще одно место, где еще теплее. загородный дом блондина. ибо там есть чертов настоящий камин! а еще теплые полы и герметичные окна, сохраняющие нужную температуру. я бы хотел побывать там еще разок и наконец согреть, кажись, уже заледеневшие к херам ноги. но нет, не судьба. во-первых я так и не знаю маршрута, во-вторых это слишком далеко и самое печальное, третье- эридан сейчас в командировке, вроде в Чикаго, если не дальше. я не то, что бы прям так сильно скучал, но ходить по пятницам и смотреть как фотографирую вот такого человека у меня уже почти вошло в привычку.

***

первое, что я сделал после пятиминутного кипяченого душа и поиска самых теплых вещей, это проверил комп и обрадовался, ведь написал кто-то помимо лекторов и учителей. даже если это будет солукс со своими предъявами по поводу прогулов дополнительных пар по программированию, я все равно буду в более лучшем настроении, чем пока я шлялся по улицам в поисках автобуса. и да, среди уведомлений был и этот фанат пчел, но больше меня заинтересовал пурпурный ник. мы не часто переписываемся, ведь большую часть времени он тупо не успевает что то писать, а иногда я сам не могу. вот и выяснилось, что легче обсуждать что-либо при встречах. поэтому в первую очередь я полез проверять, что написал именно он. все написано вроде просто, но все равно довольно большим сообщением, что нифига не удобно. и как я дочитал, у меня чуть глаза из орбит не вылезли. эта мразина предлагает мне, студенту, пойти на недо-свидание в какой-то ахуеть дорогой рестик. да, конечно же, мне пипец приятно да и плачу не я, но все равно. а потом как отвечать за это? у меня же денег даже за аренду еле хватает, что уж говорить о походах в рестораны. но стол, судя по всему, уже забронирован и отказаться будет довольно глупо, почему я и судорожно пишу ответ-соглашение, хоть до сих пор не понимаю как он доберется вовремя, если сейчас все еще не в нашем городе и даже не близко.

***

идя к центу нью-йорка , где и находилось место встречи, я все думал «зачем?». отравить там не получится, да и не замечаю я что то причин для этого. тем более он бы поступил более деликатно. да и это глупое клише из фильмов. предложить что-то? ну точно не руку и сердце, это наверняка вообще придется делать самому, да и провстречались мы меньше полугода. компенсация перед какой-то жесткой еблей? не, брехня, он бы и не спросил. тем более сам знает, что я и не против и почти никогда не могу отказаться. руки уже минут двадцать тряслись толи от страха, то ли от волнения. одеться пришлось хотя бы попытаться подобающе заведению. но хер там, я далеко не богатый студент, а с окраины города, я даже примерно не представляю где бы достал прям самую подходящую одежду. поэтому пришлось как то выкручиваться с советами марьям по стилистике и прочему. к самому зданию я плелся с опасением, что я по своей «любимой» традиции проебусь в неожиданном месте и прийдется опять насильно заставлять котелок варить сверх обыденного. на всякий случай в рюкзаке валялся паспорт, мини аптечка и кошелек, который, гогподи, надеюсь не прийдется использовать сегодня, ибо он не потянет. на входе охрана. будто на концерт ебучий иду. обшарили буквально везде! дальше, поднявшись на нужный этаж, еще одна охрана, но эта видимо от заведения ибо спросили кто, на кого бронь, во сколько и какой стол. не, ну емае, будто на совещание прусь, а не поесть, честное слово. когда я вошел в зал с сопровождением официанта ,или кто это был, я конкретно почувствовал, что у меня за кровь течет по жилам. кто то глянул с призрением, кто то с откровенным ахуем, а некоторые сделали вид, что меня нет. я так жалел, что мою куртку забрали при входе ибо кроме меня с рюкзаком была только парочка подростков, которы явно пришли сюда на родительские деньги. но я уселся, где сказали и стал нервно ждать. ну и конечно. я в панике не заметил, что ампора написал мне минут десять назад, что немного задержится ибо образовались пробки в сторону от аэропорта. ну конечно, когда я умираю от паники в городе образуются пробки именно там, где мне «надо», спасибо фортуна блять! ощущение, что у меня уже начинался нервный тик росло и ,что бы никого не бесить я решил проверить все остальные сообщения, которые забыл прочитать еще дома. потом я начал отвечать и такими темпами ожидание прошло не так мучительно долго. и вот заходит этот блондин. что заметил не только я, ведь эти двери довольно шумные, поэтому слышно каждого приходящего и уходящего. на него реакция была совершенно иной, что и ожидаемо. большая часть не смотрели, считая это обыденным, некоторые не поворачивая головы поглядывали, будто изучали. а, как мне кажется, девушки, которые здесь впервые, даже как то смущенно поправили волосы за ухом когда он проходил мимо, хотя эридан даже и близко на них не смотрел. он как обычно шел с вздернутой головой, ровной осанкой и уверенно в себе. но было еще что-то, такое привычное.. походка. она очень часто напоминала то, как вышагивают модели на показе, хоть это и не так бросалось в глаза. голубоглазый легко сел рядом, кладя телефон и кошелек на стол. — если ты заждался, проблема не во мне. и почему он так часто звучит слишком высокомерно?! ладно, насрать, мы не одни, не хотелось бы орать. — пф. и тебе «здравствуй». возможные пререкания остановила молодая, уже точно, официантка, вопросом хотим ли мы чего то. и.. к нему девушка обратилась по имени. либо он здесь не редкий гость, либо слишком узнаваемый. ни на то, ни на другое не хочу надеяться.

***

а дальше все прошло довольно обычно. мы даже не пытались, как часто это у нас случается, съязвить друг другу. признаюсь честно- мне нравится наблюдать за его реакциями в различных ситуациях. за этим в принципе интересно смотреть, но он это делает как то по особенному. с некой актерской деликатностью и точностью подбирает «образ» и «маску». после того как мы, как мне показалось, закончили есть и я собирался встать, ампора меня одернул, говоря что пришли мы сюда не только ради еды. почему то эта фраза меня напрягла. напрягла до мурашек на спине, которые я отчетливо чувствовал. а как выяснилось очень зря. нам выдали по пледу, видимо вместо курток, и пустили на открытую крышу. помимо мягко освещенной террасы там было два бассейна с подогревом. здание было высотным, и вид, как и ожидаемо, открылся потрясающий. где-то вдалеке поблескивала вода, снизу торопился и шумел ночной город. по небу лениво плыли облака изредка закрывая собой почти полный месяц луны, так же через эти пушистые сгустки пара пролетали самолеты, своим мерцанием больше напоминая нло. чья-то, ну понятно конечно чья, но не суть, рука легла мне на плечо, а потом прижала к теплому телу ее обладателя. и тогда я понял, что сегодня со мной точно ничего плохого не случится от влияния блондина. видимо он тоже заметил, что я не так напряжен и сквозь тьму я смог углядеть, что кончиками рта он опять улыбнулся, мельком смотря на меня. нет, это не честно. почему я считаю буквально каждую его улыбку будто и это становилось игрой без выигравших и проигравших. но что бы не думать об этом сейчас и не упустить момент спокойствия, я немного нахмурившись сильнее прижался к нему, такому не улыбчивому. потом скажу, что просто замерз. хотя я сейчас уже чувствовал холод улицы. поэтому мы сидели, пока я конкретно не задрожал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.