ID работы: 10069678

твоя улыбка как призрак. вот она есть и вот ее нет

Слэш
R
Завершён
26
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

новогоднее

Настройки текста
Примечания:
иногда я хочу, что бы некоторые вещи были людьми, ибо я пиздец как хочу врезать им. на данный момент это ебучий гололед, ведь я чуть не упал уже ЧЕТЫРЕ, МАТЬ ЕГО, РАЗА. все же скучаю по улицам центра, хоть туда и иду, ибо этой скользкой херни там нет. но все же я довольно удивлен, что дорожки не посыпаны хотя бы солью. будто такого и в помине не было и никто не знает че делать. но на счастье всего живо-неживого мой поток гнева приостановил автобус, на который я и хотел успеть, ибо он последний, идущий по моему маршруту. что же, остается надеяться на то, что я не попутал места и приеду туда, куда и задумано так как другого транспорта уже не будет, а на такси вряд ли хватит того, что есть.

***

пока я тащился среди переулков, ища нужную квартиру, из разных кафешек слышались «новогодние» мелодии, звон колокольчиков из за открывающихся дверей и шуршание искусственных венков на всем подряд. в рюкзаке лежали подарки, а в руках болтался пакет с какими-то напитками, уже не помню, что именно. на самом деле, терпеть не могу что-то отмечать по тому, что всегда нужно что-то покупать, куда-то идти, а если не идти то убираться, вот эта вся суматоха. в детстве был некий шарм и ощущение сказки, ведь ты, мелкий и тупой еблан, не видишь сколько усилий во все это вложили старшие, что бы тебя удивить и ты поверил в «ЧуДо». лет с 12 пришлось научиться быть частью этой машины праздников и подготовки к ним. поэтому я стараюсь никому не напоминать о своем существовании в предверии чего-то такого, а день рождения пытаюсь скрыть вообще по многим причинам. но предыдущий праздник в окружении знакомых в квартире марьям был довольно приятным и все, что от меня тогда потребовали - это не беситься и купить белого вина, которое закончилось раньше всех. поэтому появлялась надежда, что и сегодня будет так же не плохо. только вот квартира будет мне более знакома.. но это мелочи, на которые можно забить. да и еще брат поднял настроение ,оставив подарок под дверью с самого утра, тем самым повысив шансы насладиться вечером.

***

у подъезда стояла высокая брюнетка в зеленой куртке, доходившей ей до колен. я бы не заметил ее, если бы девушка не приподняла руку, подзывая к себе. я не сильно удивлен, что это оказалась канайя. она вообще хотела отмечать с роуз, но та с мамой уехали к ее сводному брату, фамилии не помню, но мутные какие-то чуваки. поэтому она и осталась свободна на сегодня. в руках зеленоглазая держала стаканчики из которых шел пар, принюхавшись, я понял, что это глинтвейн. она обняла меня свободной рукой и быстро поцеловала в щеку. вот последнее было лишним, но видимо это какая то фишка всех марьям, которую мне не понять. — привет каркат. все нормально? — да, вполне. надеюсь кое-кто не испортит мой пока прекрасный настрой. она хитро улыбнулась. зачем? что я такого сказал? — хорошо. как вижу, ты не забыл купить то, что я попросила, — девушка глянула на пакетик в моих руках, — пойдем. — да, купил. надеюсь то, что нужно. без понятия откуда у нее ключи, но видимо ей дали, что бы она сходила за напитками. все же приходить последним иногда удобно, не нужно так активно всюду бегать, что бы что то приготовить.

***

зайдя в квартиру, я понял, что звуки доносятся с кухни, где видимо и остальные. по большей части это была не известная мне музыка, но еще активно и с кучей эмоций говорила вторая девушка и изредка проскакивали комментарии блондина или не вдумчивые соглашения. — эридан сказал, что одежду можно сюда повесить. предупредила меня канайя и я чуть не сказал «знаю», но вовремя прикусил язык, а то было бы море лишних и совершенно не нужных вопросов. и я попытался сделать вид, что еле догоняю о чем подруга, ведь именно такой ступор у меня был в первый раз. пройдя на кухню я заметил непету, которая удивительным образом сидела на почти барном стуле, подогнув одну ногу под себя и при этом не падающую ну и хозяина данного жилища. не знаю что именно у первой, что она аж к нам приехала, но мне кажется ,как и роуз, тот ее перекаченный друг оказался занят. ну это и к лучшему наверно, будем хотя бы вчетвером. ампора стоял спиной к кошатнице и что-то взбалтывал над раковиной, а сбоку стояли четыре стакана, видимо какой то коктейль, но хер знает. меня почти не заметили, но подсевшая к своей подруге брюнетка вывела из транса болтовни обоих. лейон быстро ко мне повернулась и радостно поприветствовала, но потом сразу же вернулась к разговору, но теперь с модельером. а наш новый недо-бармен сделал это довольно сухо, чего я и ожидал, на самом деле. судя по цвету и запаху, это нечто в стаканах было с мандарином и корицей, не плохое сочетание. посмотрев на стол, я понял что, трезвый здесь только я, ибо три бокала уже были не чистыми, да и стаканчики с глинтвейном кан явно приносит уже не первый раз, только не ясно алкогольный он или нет. по этой причине, что бы не быть «тем-самым-трезвым-другом-который-не-поймал-нужный-вайб» я попросил двойную порцию, на что девушки хихикнули. марьям издала этот подлый звук, так как у нее были германские корни или польские, не знаю, но пьянеет она долго, а непета же, будучи с азиатскими генами, теряла трезвость на раз-два и поэтому просто уже была на веселе.

***

позже выяснилось, что принесенные зеленоглазой напитки на половину алкогольные, для меня с эри, ибо два последних более-менее трезвых долбаеба, а остальные безалкогольные - для второй девушки, ведь та начала жаловаться, что мерзнет. мы, все вчетвером, шли по шумным ночным улицам, подсвеченные яркими огнями торговых центров, вывесок, билбордов и фонарей. направление было в парк, который вроде был не далеко, но сейчас, слушая довольно позитивный трепет блондина и брюнетки, и видя довольнейшую улыбку на лице непеты, было уже даже как то плевать, долго идти или нет. но последняя заметила, что я плетусь как-то в стороне, не втягиваясь в разговор, подошла ко мне. — каркот, ты че такой унылый? праздник же! девушка легонько пихнула меня локтем, почти промазав. — я не унылый. типа, я серьезно. — а по-моему ты «типа» нет. так как только унылые пли.. плеп..плептутся далеко за всеми и молча наблюдают! о, она уже начала запинаться, хотя удивительно, почему она все еще не идет змейкой как во всех этих дурацких комедиях? — бля, мне просто нечего добавить в вашу болтовню. — а может это все же из-за ампорыыы? девчонка нарочно протянула его фамилию ,потом на лице расплылась пьяная улыбочка, а в светлых карих глазах то ли отразилась очередная светящаяся вывеска, то ли сверкнуло нечто хитрое. меня это немного напрягло, но я все же пытался не показывать этого. — чт.. нахуй, нет! не из-за него- — думаешь я не вижу что вы там шушукаетесь, когда мы отворачиваемся? мои глаза всегда следят за всеми. на «шушуканье» она сделала какую-то хуйню своими пальцами, будто пытаясь перебрать что-то, но это было на весу и воздухе, а потом улыбка переросла в игривую ухмылку. это реально так заметно или она просто на столько внимательна?.. или просто шипперит.. я в некой панике отвел взгляд и обрадовался, ведь мы почти дошли. — не неси херни. тем более мы почти в парке. и на мое счастье она пожала плечами и отошла. наверно это сработало только потому, что канайя сказала, что знает красивое место и то, что она принесла самодельные печенья. плюс единственный, кто успел подарить заготовленные подарки - это непета.

***

уже сидя за столом и морозя жопы мы трындели о всем подряд, за одно отсчитывая каждый час до полуночи. кан рассказывала очередную историю как она спасала почти всю параллель от отчисления, а мы внимательно слушали. ладно, внимательно слушали только двое, а я поглядывал на ампору, ведь... я, блять, не знаю! это конечно возможно мне по пьяни мерещится, либо этот ушлепок лыбится! довольно, непринужденно, ощущая себя в своей тарелке сидит и улыбается. и штука в том, что он так весь вечер! не знаю, как у остальных, но мое рождественское чудо сбылось и без всяких подозрительных дедов с мешками ,вроде как, подарков. за час до двенадцати модельер не выдержала и распаковала свою сумку. там были.. шарфы? или это шали? или че это? я без понятия, что именно это, но простые смертные называют это «большим шарфом». внутри каждого свертка была рукодельная открыточка с пожеланиями и духи. достаточно приятно, учитывая, что я как раз начал подмерзать. блондин же подготовился скромненько, но со вкусом. для марьям у парня был комплект ожерелий или колье, не знаю. для лейон был какой-то древний фотик, при этом в рабочем состоянии, а мне... вау, набор кофе с кофеваркой, спасибо, намек понят, больше не буду у «вашего величества» просить сварить мне кофейка. но на самом деле это реально хороший кофе, за что спасибо. а вот я сомневаюсь на счет своего вкуса, да и кошелек много не позволял. у меня были подготовленны бижутерия с котами для фотографа, набор ниток, которые ,на сколько я помню, канайя давно хотела для декоративной вышивки. и самые крупные ставки стояли на ампору, ведь подарок ему я выискивал тщательнее, чем, мне кажется, кому либо другому в моей жизни. это было какое-то дорогущее шампанское из какой то лимитированной партии, черт знает чем оно такое дорогое, но слишком многие советовали. и да! черт побери, я смог еще и удивить его! этот вечер реально волшебный.

***

без понятия, это норма для центра города, или для рождественской ночи, но бля, людей как в час-пик! это мало кого напрягало, но это было фактом. при чем не самым приятным фактом. было пол первого, а мы шарились по закоулкам парка. непета шутила, что видела на каком то из деревьев омелу, хотя кто ее знает, может и не шутила. сейчас было так похуй на это. а правда, несколько кружек спиртного, теплый шарф на шее и радостные разговоры друзей. что еще нужно? уже буквально ничего, ведь все есть. стоя у озера и наблюдая за верхушками деревьев, я понял, что идет мелкий снег. это редко бывает, но сегодня погода решила порадовать нас чем то красивым. я следил буквально за каждой снежинкой, которую замечал. и поняв это, эридан легонько тыкнул меня в плечо. — что, залипаешь на снег? — да, а тебя ебет? — немного. он ухмыльнулся, с небольшим, будто ребяческим оскалом. даже сейчас было интереснее наблюдать за казалось бы такими пушистыми, но холодными хлопьями. и не зря. некоторые снежинки прилетали блондину на его длинные ресницы, украшая их. а еще парочка упали на губы, оставшись на них в виде капелек растаявшей воды. но меня отвлекли от лучшего занятия относительно не громким возгласом. это марьям звала к себе, ибо уже собралась отвозить кареглазую. вроде сказав, что она вытворят какую-то хуйню, но выглядела девушка довольно безобидно. но кто разберет этих ваших анимешников! — надеюсь у вас будет все в порядке и вы живыми и целыми дойдете домой. канайя стояла и уже ждала такси, держа вторую за локоть, что бы та не сбежала, наверно. — особенно ты, каркат. эридан, проследи, что бы он добрался до дома и не по частям. парень безразлично пожал плечами. — как скажешь. а че так похуестично чел, я думал тебе не насрать на меня. — ну, тем более я вс-... и тут я поймал на себе немного угрожающий взгляд голубых глаз... точно. — ты не договорил, кар. — а, да. я всегда могу воспользоваться такси. о е, фразы лишенные смысла, мои любимые. что я блять имел ввиду? хер знает, ну и плевать. — ладно. удачи вам мальчики. подъехала машина и она, улыбнувшись нам, направилась к такси, тем временем как кошатница только успела буркнуть чета непонятное. мы же с эри поперлись обратно по вечерним улицам. он выглядел довольно сонным, поэтому, судя по всему, я останусь на ночевку. не плохой конец вечера. пиздец какой классный даже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.