ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      На следующее утро Ирма проснулась от кошмара: ей снова снилось Убежище. Каждый проклятый раз, когда она начинает бояться, что не справляется с возложенными на нее обязанностями и, хуже того, надеждами, ей снится нападение на Убежище.       Солнце только взошло, и заснуть обратно она уже не сможет, это точно. Какое лучшее средство, чтобы выместить страх? Правильно, бой! А потому Ирма быстро оделась, захватила пару кинжалов и несколько метательных ножей, чтобы потренироваться, пока никого нет.       Она заглянула на кухню, чем вызвала небольшой переполох, но ей все же удалось унести несколько свежих булочек и выпить молока: наедаться перед тренировкой абсолютно глупо.       Скайхолд еще спал: во дворе было пустынно, слышалось лишь пение птиц. Эльфийка глубоко вдохнула морозный воздух, чувствуя, как тревога постепенно отпускает ее. Все же этот замок стал ей домом, которого у нее никогда не было.       По мере приближения к ристалищу она услышала звуки ударов меча о дерево: кто-то встал раньше нее, досадно. Ирма не очень любила, когда кто-то наблюдает за ее тренировками: она толком не проходила никакого обучения, лишь копируя тренировки парней ее клана, во многом познавая искусство боя на практике вместе с мальчишками, разбойниками или на охоте.       Девушка завернула за угол кузницы и с удивленным вздохом шмыгнула обратно, прижавшись к холодному камню. Щеки ее покраснели, но любопытство и желание взяли верх, и эльфийка осторожно выглянула за угол.       Каллен, в одних брюках, с мечом в руках отрабатывал удары, чувствуя, что ему просто необходимо отвлечься. Проклятые кошмары Кинлоха!..       Холодный воздух бодрил, прогоняя остатки сна, а тренировка, как всегда, помогала прочистить мозги. Ему последнее время редко удавалось поупражняться, потому что, заняв место командора армии Инквизиции, он целиком и полностью был поглощен бумажной работой, лишь иногда меняя ее на обучение рекрутов. Совсем редко ему удавалось потренироваться со старшим офицерским составом. Он не мог сказать, что сильно скучает по работе в поле, но ежедневных спаррингов ему все же не хватает.       Мужчина опустил меч, спиной чувствуя чей-то внимательный взгляд. Что, Джим с самой зари решил принести ему очередной отчет? Каллен раздраженно обернулся, но никого не увидел, однако за годы работы он привык доверять своим чувствам.       — Если вы так хотите потренироваться, то пожалуйста, площадка свободна, — довольно громко проговорил он, взглядом ощупывая местность, чтобы выявить незваного гостя.       Боги, что она делает?! Ирма покачала головой, прижавшись к стене кузницы. Она чувствует себя просто дурой! Сначала подсматривала за собственным советником, а теперь еще и прячется от него, словно магию крови на детях использовала!       Разозлившись на себя, она осторожно вышла из укрытия, немного стеснительно улыбаясь, видя как раздражение на лице мужчины сначала сменяет удивление, потом непонимание и, наконец, некоторое смущение.       — Это я, командор, простите, — Ирмариль несколько нервно рассмеялась. Дать бы себе хорошего пинка! Она закусила губу и постаралась сфокусировать взгляд на его лице, а не на теле. Кажется, она перечитала кассандриных книг…       — Все в порядке… кхм… леди Лавеллан, — кивнул мужчина, чувствуя себя неуютно в таком виде перед Инквизитором.       — Ох, пожалуйста, можно не официально? — с мольбой в голосе проговорила эльфийка. — Каждый раз, когда я слышу это обращение, мне кажется, что Жозефина ведет ко мне очередную партию дворян на смотрины. Я чувствую себя словно медведь на ярмарочной площади, — девушка стала говорить свободнее, отвлекшись. Каллен чуть улыбнулся, видя, как она смешно сморщила нос от недовольства.       — Хорошо, — кивнул он ей. — Я могу тебя понять… В смысле дворян и медведя, — он тоже начал чувствовать себя не так зажато.       — К тебе тоже водят их на поклон? — прыснула со смеху Ирма.       — Дыхание Создателя, нет, иначе я бы оставил этот пост, — усмехнулся Каллен. — Иногда наша леди-посол водит их посмотреть на рекрутов. К счастью, я лишь пару раз оказывался рядом.       — Повезло тебе, — вздохнула эльфийка, бросив на него кокетливый взгляд. — Часто ты так тренируешься?       — К сожалению нет, — с кривой улыбкой покачал головой командор. — Обычно слишком много дел. А ты чего так рано? — командор знал, что по возможности она спит долго, часов до девяти-десяти, но и ложится обычно поздно, в первом часу ночи. Видеть ее на ристалище в половину седьмого утра — это нонсенс.       — Не спится, — она скривилась и махнула рукой, мол, ерунда. Ей не хотелось показывать Каллену, насколько она уязвима. Она не думала, что он начнет сомневаться в ней как в лидере или бойце, но почему-то боялась этого. Ей было важно его мнение, хотелось, чтобы он видел в ней только лучшее.       — Знакомо, — усмехнулся командор, удивляясь, что единственное, что их роднит, кроме Инквизиции — это плохой сон. Хотя немудрено: она многое принимает близко к сердцу, и учитывая, с каким количеством зла и несправедливости ей приходится иметь дело, кошмары — это логичное следствие происходящего.       Каллен почувствовал, что ему хочется защитить ее от этого или хотя бы как-то утешить, но Ирма улыбалась легко с задранным чуть кверху подбородком, словно показывая, что в жалости или утешении не нуждается.       — Тогда оставляю тебе площадку, — он жестом указал на соломенного манекена и направляясь в сторону крепостной стены.       — Увидимся в ставке, — попрощалась эльфийка, не отрывая взгляда от обнаженной спины.       Весь оставшийся день Каллен гадал, показался ли ему полный желания томный взгляд бирюзовых глаз, который он перехватил перед тем, как зайти в сторожевую башню, или нет.

***

      Уже вечером Ирма стояла на балконе главного зала, смотря на замок и простирающиеся за ним горы.       Они здесь, радуются, веселятся, планируют, занимаются сотнями мелких дел, а где-то там Корифей собирает свою армию. И для чего?       Эльфийка прекрасно помнит его слова: он видел трон богов — и тот был пуст. Но можно ли ему доверять? Действительно ли он один из тех магистров, которые вошли в Тень и уничтожили мир, привнеся в него Мор? Он выглядит как порождение тьмы, да, но… Это беспокоило ее. Намного проще сражаться, когда ты понимаешь, с кем и зачем.       Существо, которое покорило архидемона, желающее обрести божественную силу? Не увидь она его собственными глазами, никогда бы не поверила. Но что он будет делать со всей этой силой, если победит? Зачем ему эта власть?       Ирмариль никогда не стремилась к власти, она ее просто не понимала, может, поэтому быть Инквизитором для нее походило больше на наказание, чем на благословение. Но и Самсон, и венатори, и сам Корифей рвутся к власти так, словно это единственное, на чем держится жизнь как таковая.       Ох, все это так сложно!       — Fenedis! — выдохнула девушка, ударив по каменным перилам ладонью.       — Что тебя так разозлило? — она испуганно обернулась: Солас подошел к ней совершенно бесшумно.       — Корифей, — Ирма покачала головой. — Я иногда все думаю, зачем ему все это? Как вообще он…появился? — эльфийка развела руками.       — Ты и вправду спрашиваешь об этом меня? — казалось, что маг действительно был удивлен таким вниманием с ее стороны.       — А что, что-то не так? — иронично заметила девушка. — Ты многое знаешь, я уважаю тебя и стараюсь прислушиваться к твоим словам и оценкам, — Солас был приятно удивлен: обычно от других он слышал обратное.       — Согласно преданиям, древние магистры Тевинтера получали наставления от Древних богов, — начал лекцию маг. — У Корифея в подчинении есть ложный архидемон — оскверненный Древний бог. Отсюда следует вывод, что он больше не считает себя их слугой. Часть его силы идет от скверны Мора. Другая часть, вероятно, — из его сферы, — эльфийка вздохнула и посмотрела на горы.       — Этот артефакт настолько могущественен? Как вообще он им управляет? Он питается от него?       — Хорошие вопросы, — усмехнулся Солас. Ему нравилось, что Ирмариль интересуется не только следствиями каких-то вещей, но и причинами, пытаясь докопаться до сути. — Если и да, то не напрямую. Ни в каких преданиях не упоминается связь моего народа с Древними богами, что стали архидемонами, — он развел руками, не обратив внимание, что собеседница слегка вздернула брови: связь его народа. Не их, его.       — Но зачем ему все это? Все это…позерство? — продолжала спрашивать Ирма, пытаясь найти хоть какой-то точный ответ хотя бы на один свой вопрос.       — Боюсь, что ничего, кроме того, что ты уже знаешь, я тебе не расскажу, — Солас покачал головой. — Ключ к пониманию: никакому настоящему богу не нужно доказывать, что он бог. Тот, кто это все же делает, — либо безумец, либо лжец.       — Да, проще не стало, — горько улыбнулась эльфийка. — Но спасибо, что обсудил это со мной, — мало с кем она может так открыто поговорить об этом чудовище.       Варрик, хотя и сталкивался со Старшим до Инквизиции, обычно старался отделаться от ее расспросов: Ирма понимала его, а потому не настаивала. Но Солас, казалось, относился к Корифею не как в врагу, а как к предмету для изучения, препарирования, хотя бы и мысленного. От этого порождение тьмы становилось даже в ее представлении не таким уж страшным и могущественным.       — Ты беспокоишься насчет Корифея? — спросил маг, внимательно наблюдая за тем, как девушка нахмурилась.       — Не то чтобы… Когда-нибудь мне предстоит снова сразиться с ним, и к тому моменту мне бы хотелось знать как можно больше, — она посмотрела на эльфа. — Это делает его более реальным в моем представлении, более уязвимым. Если я пойму, что он такое, я смогу бороться с ним. И, надеюсь, выстоять, — сказав последнее, она внезапно улыбнулась. Они с Варриком друг друга стоят, как она вообще может шутить о собственной возможной смерти?       Солас не всегда понимал Ирмариль. Он видел ее пытливый ум и эмоциональность, которую она даже не пыталась скрывать. Иногда он мог предсказать ход ее мыслей, но чаще она поражала его тем, что поступала нелогично, странно, но всегда — правильно.       И все же она его привлекала. Может и тем, что она была для него загадкой, когда все остальные были скучны. А может тем, что обращалась с ним не как с магом-отступником, а как с простым эльфом, равным себе, не выше и не ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.