ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Утром доставили отчет Хардинг: Западный предел был взят. И буквально на следующий день Ирма в сопровождении своего отряда покинула Скайхолд, устремившись в пустыню.       Через неделю они были уже там. Найти ритуальную башню было несложно, сложнее было забыть то, что там происходило.       Эльфийка сидела у костра, молча глядя на пламя. Они возвращались в Скайхолд, почти не останавливаясь, но лошади и ее галла были вымотаны, и им пришлось сделать привал.       В ушах все еще стоял предсмертный крик паренька, которого принесли в жертву. Она не смогла его спасти, не успела. А сколько сейчас погибает людей там, в Священной равнине, в Эмпирз-дю-Лионе, даже в том же Западном пределе, в Адаманте, пока она сидит здесь?       Она не может спасти всех. И эта мысль, этот факт, ранили сильнее, чем кинжал в спину. Но понимание бессмысленности страданий, к сожалению, никогда не уменьшали боль.       — Эй, Лаврушка, — рядом с ней сел Варрик. Ирма перевела на него пустой взгляд. — Не отчаивайся. Мы спасем их.       — Не всех, и ты знаешь это не хуже меня, — гном покачал головой: впервые он не слышал в голосе эльфийки эмоций: ни злости, ни раздражения, ни печали — ничего. И это было хуже, чем когда она проклинала всех, узнав о том, что сотворил староста Крествуда. После сражения в ритуальной башне она замкнулась в себе, и злость разъедала ее, не находя выхода.       — Может быть. Но лучше сделать немногое, чем не сделать совсем ничего, — Варрик развел руками. Это он понял еще в Киркволле, когда его брат помешался от красного лириума: есть вещи, которые глобально ничто не исправит, но если кто-то попробует исправить хотя бы последствия, этого уже будет много.       — Но достаточно ли? Я должна делать больше, столько людей зависят от меня, и я боюсь их подвести. Я боюсь вас подвести, — Ирмариль обвела затуманенным взглядом небольшой лагерь. Кассандра читает, уйдя подальше ото всех, Хоук и Страуд тихо переговариваются, ухаживая за лошадьми, Солас уже спит, уйдя в единственное место, где он чувствует себя как дома — в Тень.       — Ты не подведешь никого, Лаврушка. Разве что, если переметнешься к Корифею, — усмехнулся гном, зная, что смех — это лучшее лекарство от уныния. Он столько раз выручал его самого.       Эльфийка представила себе, как это происходит, и улыбнулась.       — Ага, со словами «Знаешь, а ты, оказывается, ничего такой, так и быть, уговорил, я к тебе присоединюсь», — тихо рассмеялась Ирма, вытирая невесть откуда взявшиеся слезы. Варрик всегда умел найти что-то, что не позволит ей впасть в отчаяние.       — И ты променяешь красавчика Кудряша на этого красного хмыря?! — театрально ужаснулся Тетрас. Эльфийка продолжала смеяться. — Хотя неизвестно, у кого характер занудней, — он продолжил ее веселить.       — Соласа никто не переплюнет, — со знанием дела шепотом ответила Ирма, чувствуя, как боль и вина отходят на второй план.       — Согласен, Смеюн вне конкуренции!       — Я все слышу, чтоб вы знали, — занудно заметил эльф. Варрик и Ирма рассмеялись в голос.       — Как ты? — обратился к ней Солас, видя заплаканные глаза цвета морской волны. Последнее время он замечал за собой, что все чаще наблюдает за Лавеллан и его симпатия к ней растет. Это беспокоило его, ведь он совсем не знал, что ему делать. С чувствами. С ней.       — Теперь лучше, спасибо, — последнее предназначалось гному, тот лишь махнул рукой, мол, не стоит.       — У тебя получилось закрыть Брешь и вернуться из будущего, lethallan. Ты намного сильнее, чем ты сама о себе думаешь, — веско проговорил маг, стараясь поддержать ее так, как мог. Теплые слова от нещедрого на комплименты сородича согрели ее сердце.       — Спасибо, Солас. Спасибо, — искренне поблагодарила Ирма. Он улыбнулся ей в ответ.       — Знаешь, Лаврушка, я тут подумал…       — Ты подумал? Это что-то новенькое, мастер Тетрас…       — Я еще не на такое способен, Смеюн! Вот если бы ты читал книги, ты бы знал…       — Я читаю книги, мастер Тетрас, правда ты почему-то отказываешься считать их литературой…       Ирмариль посмеиваясь легла на покрывало, почувствовав, что затекла спина. Тепло костра, усталость и шутливые переговоры Соласа и Варрика сделали свое дело — она немного отпустила ситуацию и смогла расслабиться. Эльфийка почти мгновенно провалилась в сон, где ей улыбался человек, по которому она скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.