ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Через неделю они вернулись в Скайхолд, где их тут же захватил вихрь работы: Каллен вернулся к войскам, которые, как он думал, били баклуши, пока его не было, Ирму ждали светские приемы, устроенные Жозефиной, контроль восстановительных работ, проходящих в замке, и многочисленные заявки от интенданта по закупке ресурсов и их распределению. Единственное, что радовало эльфийку, это возможность снова носить брюки.       Командор, часто наблюдающий за Ирмариль, пока та постоянно перемещалась по всему Скайхолду, потому что для нее везде находилось дело, тоже оценил возвращение девушки к привычной одежде.       У них сложилась традиция встречаться на северной сторожевой башне вечером, когда каждый заканчивал с работой. Ирма очень любила и ценила эти моменты: они обсуждали прошедший день, вспоминали детство, смеялись и просто радовались возможности побыть вдвоем.       В один из таких вечеров, греясь в объятьях Каллена, эльфийка заметила, как пара солдат, дежуривших на крепостной стене, посмотрели наверх, на башню и, судя по всему, заметив внушительную фигуру командора, просто развернулись и пошли в другую сторону.       Ирма рассмеялась.       — Что такое? — недоуменно спросил Каллен. Девушка поведала ему эту историю, посмеиваясь, но, увидя недовольное лицо мужчины, поинтересовалась:       — Тебя беспокоит, что пойдут слухи? — Каллен молча покачал головой.       — Они уже давно ходят по Скайхолду, малышка, — криво улыбнулся командор. — Меня больше беспокоило, если бы мы не давали им повода.       — Что же не так? — не могла понять причину недовольства мужчины Ирма.       — Они ушли с середины маршрута патрулирования, — сурово ответил Каллен.       Эльфийка рассмеялась, а он с нежной улыбкой наблюдал за ее весельем.       — Им завтра сильно влетит? — поинтересовалась она, отсмеявшись.       — Прилично. А что? — хитро улыбнулся Каллен.       — Жалко их, они ради нас стараются, — пожала плечами Ирма, узнавая этот взгляд. — Есть ли у меня возможность убедить тебя не быть слишком жестоким к этим беднягам? — она придвинулась вплотную к нему.       — Думаю да, — пробормотал Каллен и, наклонившись, поцеловал ее.       Со вздохом закончив поцелуй через некоторое время, Ирмариль положила голову ему на плечо, слушая как сильно и быстро бьется его сердце.       Мужчина нежно гладил ее по голове, чувствуя умиротворение. Удивительно, что когда она рядом, боль отступает, и даже дышать становится легче.       — Тебя не смущает, что я долийка? — вопрос раздался совершенно внезапно для Каллена, и он не сразу нашелся с ответом.       — Что ты имеешь в виду? — спросил он в ответ, наклонившись, чтобы посмотреть в бирюзовые глаза, полные тревоги и ожидания чего-то страшного.       — Ну, ты человек, а я эльф… Обычно люди не любят долийцев, считая нас дикарями… И я не знаю, как ты к этому относишься, — совсем тихо пробормотала она.       — Ирма, я абсолютно спокойно отношусь к твоему происхождению, — как маленькой разъяснял Каллен. — У нас в Круге никогда не делали разницы между эльфами и людьми. Или… Тебя это беспокоит? — ему на ум пришел, почему-то Солас. Мужчина нахмурился. Эльфийка активно замотала головой.       — Нет, совсем нет! — она прижалась к нему плотнее, прячась под плащ.       — А что бы сказал твой клан, если бы узнал, что ты… Ммм, — командор замялся, пытаясь охарактеризовать их отношения. Это заставило Ирму улыбнуться.       — Целуюсь с мужчиной? — подсказала она с иронией.       — Да, — быстро ответил Каллен, а потом уже спокойнее добавил. — Наверное, так, да.       — Они подумали бы, что я неправильная долийка, и мне стоит прекратить это делать, — очень сильно смягчила Ирмариль.       Ей бы точно пропесочили все мозги, каждый посчитал бы своим долгом прочесть ей лекцию о том, как она могла пасть так низко, а хранитель предупредила бы ее, что если она продолжит эти отношения, то будет изгнана из клана.       — Я всегда была сама по себе, а сейчас… Я вряд ли вернусь в клан, — тихо продолжила она. — Все сильно изменилось. И мое место теперь здесь. Но я все еще долийка, я чту некоторые традици, — грустно улыбнулась девушка. — Для меня важно прошлое моего народа, и я стараюсь сохранить те крупицы, которые знаю или которые открываются мне во время путешествий.       — Солас, наверное, в тебе души не чает, — с некоторой ревностью заметил Каллен. Он не мог не замечать тех печально-нежных взглядов, которые бросал на нее маг, и это его ужасно раздражало. Ему хотелось, чтобы мужчины держались от нее подальше.       — Не знаю, — пожала плечами Ирма, поджав губы. — Он иногда рассказывает интересные вещи, но иногда от его лекций веет таким самолюбованием! Мне все чаще хочется его спросить: ну раз ты знаешь, как жили наши предки, то почему не хочешь рассказать другим и считаешь нас недоразумением?! — с жаром воскликнула девушка.       Каллен усмехнулся, с нежностью глядя на нее.       — Кхм-кхм? — раздалось за спиной мужчины.       Ирма испугалась, что это Солас, и теперь ей придется терпеть его обиженно-высокомерные взгляды, но из-под плаща все равно пришлось вылезать.       — К-командор? — вопрос был задан почти дрожащим голосом. Эльфийка облегченно выдохнула — это был не маг, а всего лишь солдат.       — Да? — голос Каллена был настолько полон стальным недовольством, что им, наверное, можно было пилить деревья.       Командор повернулся к солдату, стараясь спрятать Ирмариль за свою спину, но та упрямо встала рядом с таким видом, будто ничего не случилось.       — И-Инквизитор! — парень растерялся, совсем не ожидая увидеть здесь саму Вестницу Андрасте. Он вступил в Инквизицию совсем недавно, и раньше видел ее только издалека.       — Чего тебе? — грубовато спросил Каллен, недовольный тем, что его отвлекают от важного дела.       — Рапорт, кхм, — откашлялся парень. Командор смотрел на него сурово, а Вестница мягко улыбалась, только в глазах застыли смешинки. — Вам срочный рапорт от разведчиков в Священной равнине, — мужчина взял бумагу, и Ирма заглянула в нее.       — Свободен, — отпустил солдата Каллен. Тот приложил кулак к груди и чуть ли не бегом покинул башню.       — Пойду скажу ребятам, чтобы собирали вещи. Выдвигаемся завтра утром, — проговорила эльфийка после прочтения, задумчиво глядя на замок. Командор вздохнул. Он не хотел ее отпускать, но дело было слишком важное: в Священных равнинах видели красных храмовников, а окончанию боевых действий в регионе мешали многочисленные разрывы, возникшие из-за гражданской войны.       Каллен сгреб эльфийку в охапку и зарылся носом в платиновые волосы.       — Не хочу тебя отпускать, — выдохнул он. Ирма обняла за его талию.       — Я тоже не хочу уходить, — пробормотала она.       — Но надо.       — Надо.       Они постояли так еще немного, пытаясь оттянуть момент расставания, насладиться последними крупицами покоя, который был так бессердечно попран, а после спустились во двор.       — Малышка, береги себя, ладно? — он знал, что говорить это бессмысленно, но не мог не попросить ее.       — Обязательно. Ты тоже. Пожалуйста, — Ирма с ласковым упреком посмотрела на него, зная, что как только она уедет, Каллен упадет в работу как в омут с головой. Иногда ее это беспокоило, но она понимала, что он относится к делу Инквизиции очень серьезно, словно от этого зависит его жизнь.       — Эй, Лаврушка! — окликнул ее Варрик. Она улыбнулась Каллену, пытаясь выразить взглядом всю свою любовь, а потом резко развернулась к гному и крикнула:       — Собирай вещички, Тетрас! Утром мы отправляемся в Священные равнины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.