ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Ирма проснулась от того, что кто-то гладил ее по краю уха. Это было приятно и щекотно одновременно.       Сморщив нос, она открыла один глаз и посмотрела на удивление сосредоточенного Каллена, который полулежал, облокотившись на локоть. Хохотнув, она наклонила голову, убирая ухо из-под его руки.       — Щекотно, — пояснила она, улыбаясь. Мужчина выглядел смущенным от того, что его поймали с поличным.       — Прости. Я тебя разбудил? — проговорил он, чувствуя себя ужасно глупо. Ирма покачала головой.       — Доброе утро, — пожелала она ему, разглядывая непривычно растрепанного Каллена с щетиной, придающей ему более брутальный и одновременно легкомысленный вид. Таким он нравился ей даже больше…       — Доброе утро, — улыбнулся мужчина. Ее сияющий любовью взгляд заставлял его глупо улыбаться от счастья.       Ирма подползла поближе к нему, уткнулась носом в основание шеи и довольно выдохнула, наслаждаясь ласковым поглаживанием по спине. Она чувствовала себя такой расслабленной и умиротворенной, что даже начала дремать.       — Миледи Инквизитор! — голос Жозефины, которая поднималась по лестнице, разрушил уютную тишину.       Каллен и Ирма переглянулись: никому не хотелось встречаться с антиванкой и как-то оправдываться или объяснять происходящее. Поэтому не сговариваясь оба притворились спящими.       — Миледи… О, — Жозефина поднялась в комнату и увидела широкую мужскую спину, наполовину накрытую одеялом. Довольно улыбнувшись, антиванка молча развернулась и вышла из комнаты, предупредив слуг, что леди Инквизитор отдыхает и за завтраком спустится сама.       Как только за леди-послом закрылась дверь, пара рассмеялась.       — Глупо получилось, — вздохнул Каллен, чувствуя себя неловко.       — Ты не хотел, чтобы они знали? — спросила Ирма, обеспокоенно смотря на мужчину. Он мягко улыбнулся ей и заправил челку ей за ухо.       — Я просто беспокоюсь, что они могут говорить о тебе, — тихо признался он.       — Я люблю тебя, Каллен, — улыбнулась Ирма. — Что бы они ни говорили и ни думали, это не имеет значения. Мы спасаем этот треклятый мир, поэтому пусть уж потерпят наше счастье, — мужчина усмехнулся ее ворчливой решимости.       — Я люблю тебя, — он поцеловал ее, прижав к себе.       Спустились к завтраку они только через полтора часа.       Ирма сияла от счастья, совершенно не обращая внимания на понимающие и иногда ехидные взгляды дворян, торговцев и всех остальных, находившихся в зале. Взгляд же Каллена смягчался только, когда он смотрел на нее. Всем своим видом командор демонстрировал остальным, что любое неосторожное слово или действие, особенно по отношению к его эльфийке, будет иметь очень неприятные и далеко идущие последствия.

***

      Встретившись на военном совете с Жозефиной и Лелианой, Ирма сделала вид, будто не видит их довольных улыбок и многозначительных взглядов. Однако вскоре все погрузились в работу, и военный совет наполнился обсуждениями и бумагами.       Они нанесли Корифею хороший удар, спася Селину и только укрепив ее положение, и теперь приходилось ждать его следующего шага. Тем не менее им необходимо было найти Самсона — главнокомандующего армией Старшего. Письма, которые нашла Ирмариль в Изумрудных могилах, раскрывали добычу красного лириума в Эмприз-дю-Лионе, а значит туда следовало бы наведаться в первую очередь.       Лавеллан также рассказала о старых эльфийских руинах, которые они нашли в Долах. Корифей вообще проявлял странную зацикленность на наследии эльфов: Ирма знала, что сфера, которую он использовал для создания Якоря, эльфийская, но его интерес к этим и другим руинам, а также раскопки венатори в Западном пределе только усиливали ее беспокойство.       Что же такого есть у ее предков, что так ищет Старший, желающий стать богом?.. В любом случае оно должно принадлежать эльфам, а не ему.       Разобравшись с делами ближе к обеду, Каллен заявил, что берет завтра выходной и уезжает в Ферелден. Лелиана и Жозефина кивнули, сказав, что давно пора и они здесь справятся.       — Не хочешь присоединиться? — спросил командор, когда они вышли из зала. Ирма удивленно посмотрела на него.       — Правда?       — Ради этого все и затевалось, — Каллен выразительно посмотрел на ее чуть приоткрытые губы.       — И там не будет венатори? — мужчина покачал головой. — И красных храмовников? — снова отрицательный ответ. — И мятежных магов? — и опять.       — По крайней мере я очень на это рассчитываю, — ухмыльнулся он.       — Забирай меня скорей, увози за сто морей! — воскликнула Ирма в предвкушении целого дня вдвоем.       Каллен рассмеялся, видя ее по-детски непосредственную реакцию.       — Ты сейчас куда? — спросил он.       — Я обещала Железному Быку помочь с тренировкой, потом нужно еще проведать Варрика, он хотел о чем-то поговорить. Блэкволл тоже просил к нему заглянуть, — начала перечислять Ирма.       — Вся в делах, — покачал головой командор. Иногда его удивляло, как она может по-дружески общаться с такими разными людьми.       — Вот кто бы говорил, Каллен, — ехидно протянула Ирма. Он смущенно потер шею.       — Туше, — с виноватой улыбкой признал командор.       Он быстро оглянулся на дверь в кабинет Жозефины, а потом притянул эльфийку к себе и страстно поцеловал.       — До вечера, — попрощалась Ирма, с желанием смотря на довольно ухмыляющегося Каллена. — Я зайду за тобой, — пообещала она.       — Буду ждать, — кивнул командор, провожая взглядом тонкую фигуру с выразительно покачивающимися бедрами.

***

      На следующее утро они выехали: Каллен на своем белом жеребце и Ирмариль, как всегда, верхом на галле. Эльфийка сначала допытывалась у командора, куда они все же едут, но тот упорно отшучивался и отказывался говорить. Оставив бесплодные попытки, Ирма просто наслаждалась покоем и его компанией.       Их оживленная беседа иногда прерывалась молчанием, когда каждый просто смотрел по сторонам, наблюдая за тем, как горный пейзаж сменяется лесами и полянами западного Ферелдена.       — Знаешь, в последнее время я все чаще задумываюсь о том, что будет, когда все это закончится, — тихо проговорил Каллен, смотря прямо перед собой. — Война магов и храмовников уже прекращена, Церковь изберет новую Верховную Жрицу, но что будет дальше?       — А что ты предлагаешь? — спросила Ирма.       — Магам нужна защита, но Круги — это не решение и никогда не было им. Однако и оставлять их наедине с магией нельзя, — командор вздохнул. — Знаешь, сейчас я смотрю на то, как маги и храмовники работают вместе в Инквизиции, и это дает свои плоды. Возможно, стоило бы организовать отряды, состоящие как из магов, так и из храмовников.       — По-моему, это хорошая идея, — улыбнулась эльфийка, понимая, что это важно для Каллена. Хоть он и вышел из Ордена, но все равно оставался верен идеалам, которые привели его туда. — Возможно, когда все это закончится, ты сможешь заняться этим.       — Спасибо, — улыбнулся он, радуясь тому, что Ирмариль выслушала его и даже поддержала. — А у тебя есть какие-то идеи о переустройстве мира? — с иронией спросил мужчина. Эльфийка рассмеялась.       — Да. Есть одна, — усмехнулась Ирма и с притворной серьезностью заявила. — Установить правило, чтобы всех Инквизиторов не будили раньше одиннадцати утра.       — Я учту, — кивнул, посмеиваясь, Каллен. — Кстати, мы почти приехали.       Эльфийка тут же начала вертеть головой, пытаясь увидеть, что же за особенное место захотел показать ей мужчина. Через пару минут они выехали на берег широкого озера, и Ирма ахнула от восхищения.       Широкая зеркальная гладь отражала с одной стороны серые скалы, с другой — зеленые холмы, напоминающие ей Долы. Здесь было очень спокойно и уютно. Каллен помог Ирме спешиться, задержав ее в своих объятьях. Она легко чмокнула его в нос, чем вызвала удивленную улыбку.       Они оставили животных пастись, эльфийка расстелила на поляне плед и достала пару бутылок сидра и прихваченную из замка еду. Но водная гладь манила ее обещанием прохлады, поэтому не думая долго, Ирма разделась до сорочки и с криком прыгнула с пирса в воду, чем вызвала смех Каллена.       — Здесь теплая вода, — сказала она ему, вынырнув на поверхность и довольно улыбаясь.       — И часто ты так прыгаешь в незнакомые водоемы? — со смехом спросил мужчина, раздеваясь под внимательным взглядом Ирмариль. Та нахмурилась, подсчитывая что-то в уме.       — Почти всю жизнь, а что? — усмехнулась она. Каллен покачал головой.       — Это может быть рискованно, — немного занудно проговорил он.       — Поверь мне, когда ты не мылся две недели, будешь готов нырнуть в любую лужу, — ехидно ответила Ирма.       Мужчина вошел в воду плавно и почти не создав брызг. Эльфийка наблюдала за ним с восхищением, поражаясь красоте его тела. Он вынырнул намного дальше, чем она.       — Кто первый достигнет противоположного берега, тот выиграл! — крикнул Каллен и без видимых усилий рванул вперед.       — Эй! Так нечестно! — выкрикнула в ответ Ирма и погналась за ним.       Конечно, он выиграл. И был такой довольный, что злость эльфийки немного улеглась, но она все равно ехидно заметила, что вообще-то у него была фора, и вообще он сильнее и выносливее, чем она, и это бой в разных весовых категориях, и… Каллен поцеловал ее, резко притянув к себе одной рукой, чем прервал поток возмущений.       Они еще немного поплавали и подурачились, радуясь возможности побыть вдвоем и вести себя абсолютно безответственно и легкомысленно, как обычные влюбленные, а не как Инквизитор и командор под сотней оценивающих взглядов.       В конце концов Каллен выгнал Ирму на берег, когда у нее совсем посинели губы. Устроив ее на берегу и накрыв своим плащом, он быстро и умело развел костер. Однако эльфийка предложила более приятный способ согреться.       Довольные и уставшие, они, лежа рядом, тихо переговаривались, делясь сокровенными воспоминаниями и мечтами. Ирмариль рассказывала о том, как жил ее клан, о сказках и традициях, которые существуют у долийцев, не забывая делать важные для нее ремарки. Каллен же поведал ей о буднях храмовниках, смешных моментах и о том, что для него значили обеты, которые он давал.       — Неподалеку отсюда прошло мое детство, — рассказал мужчина, поглаживая покатое плечо эльфийки и глядя на мирную гладь озера. — Тут всегда было тихо и спокойно.       — Ты часто бывал здесь? — спросила Ирма, прижимаясь к нему ближе.       — Я любил брата с сестрами, но в их компании всегда было очень шумно, — Каллен мягко улыбнулся. — Приходил сюда, чтобы побыть в тишине. Меня, конечно, всегда находили, — он хохотнул.       — Ты был счастлив здесь? — это было скорее утверждение с ее стороны, чем вопрос.       — Был. И сейчас счастлив, — он коснулся губами ее лба.       — Здесь очень красиво. Спасибо, что показал мне это место, — улыбнулась Ирма, легко поцеловав его в губы.       — Последний раз я был здесь в тот день, когда отправлялся на обучение к храмовникам, — тихо проговорил он, доставая из аккуратно сложенной одежды небольшую монетку, на которой была изображена Андрасте. — Это подарил мне брат. Просто вещица, подвернувшаяся ему в кармане, но он сказал, что это на удачу, — криво улыбнулся Каллен. — Храмовникам не разрешается иметь при себе что-то подобное. Нас должна поддерживать наша вера.       — То есть ты нарушал правила Ордена? Я потрясена, — наигранно шокировано протянула Ирма, желая его немножко поддеть. Мужчина усмехнулся и легко щелкнул ее по носу.       — Еще год назад я четко следовал правилам. Большую часть времени, — ответил он и, посмотрев на монетку в руке, продолжил. — Эта вещица — единственное, что я забрал из Ферелдена и что не принадлежало храмовникам, — Каллен нежно взял ее руку и вложил монетку в ладонь. — Сделай мне приятное, Ирмариль, — он внимательно и серьезно посмотрел в бирюзовые глаза. — Неизвестно, с чем тебе придется столкнуться, пока все это не закончилось. Это тебе не помешает.       Ирма сжала ладонь.       — Спасибо, Каллен, — она мягко улыбнулась, понимая, что это много для него значит. А теперь и для нее.       Он поцеловал ее, заставляя забыть обо всем на свете, кроме любви и страсти.       Они вернулись в Скайхолд уже после заката, счастливые и уставшие. Каллен помог Ирме спешиться, как обычно, задержав ее в своих объятиях. Ему было уже все равно, что на них смотрят, ведь самое главное, что она смотрит на него с любовью и радостью.       Как и думала Ирмариль, за один день замок не рухнул. Удивительно, но судя по всему люди даже не заметили их с командором отсутствия. Захватив с кухни ужин, они поднялись наверх в ее спальню, наплевав на многочисленные перешептывания за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.