ID работы: 1007064

По-моему, нам нужна муза...

Джен
G
Завершён
11
автор
Megan Stenford бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Черт! Опять перегружен! - в который раз в сердцах воскликнул парень, хмуро глядя на монитор компьютера. Подросток откинулся на спинку кресла, глубоко вздохнул и прикрыл глаза, стараясь сохранить оставшиеся крупицы спокойствия. Пока результативность была нулевой и, казалось, была готова сползти вниз вслед за настроением, которое давно застряло в минусе и стремительно продолжало свой спуск, стоило пареньку подумать о причинах, что довели его до состояния, близкого к депрессии. Во-первых, подросток проснулся под малоприятные звуки будильника, которые паталогически не выносил, ибо они были неразрывно связаны с воспоминаниями о школьных буднях. Во-вторых, план, из-за которого и пришлось идти на жертвы, неминуемо катился в тартарары. Суть же системы, являющейся толчком ко всем последующим действиям, заключалась в желании поскорее выставить новую работу на небезызвестный сайт с собственным творчеством по любимым фэндомам. Однако у Интернет-ресурса под названием "Книга фанфиков", очевидно, было свое мнение на этот счет, так как даже по прошествии получаса на странице появлялись или слова о перегрузке сайта, или сообщение о технических работах. И вот теперь в сотый раз потерпевший фиаско парень был полностью опустошен и близок к тонкой грани, разделяющей обычное раздражение и всепоглощающее бешенство. Уже готовясь разразиться гневной тирадой с фигурирующими в ней далеко не лестными эпитетами и прочими средствами выразительности, подросток внезапно услышал терзающую уши трель дверного звонка. Недоуменно приподняв бровь, парень взглянул на время и все с тем же отчасти потерянным видом отправился на дребезжащий звук. Даже не удосужившись посмотреть в "глазок", подросток торопливо повернул ключ в замочной скважине. Через несколько секунд он уже широко распахнул дверь и увидел раннего гостя. - Оу, я думала, ты ещё спишь,- окинув парня задумчивым взглядом, проговорила стоящая на пороге девушка. С её волос и куртки то и дело тонкими струйками стекали капли воды - следы утреннего дождя. В руках девушка держала сумку с ноутбуком, из отдельного широкого кармана которой выглядывали исписанные мелким почерком листы. Заметив эту деталь, парень мысленно простонал. Да, от трудолюбивого соавтора не приходилось ждать поблажек и великодушного разрешения на отдых. Построенные мечты о скором сне и спокойствии таяли на глазах, превращаясь в легкий беловатый дымок... - И именно поэтому ты пришла так рано? - хмыкнув, осведомился подросток, на миг забывая о собственных безутешных рассуждениях. - Сарказм с утра? Что-то случилось? - поинтересовалась гостья, проходя в квартиру. Быстро разувшись и скинув легкую куртку, девушка встряхнула влажными волосами и направилась в сторону комнаты, из которой не так давно появился парень. - Перегружен, - коротко пояснил нахмурившийся подросток, закрывая дверь. Не видя другого выхода из ситуации, парень без особого энтузиазма потянулся за шустрой гостьей. Он слишком хорошо её знал, чтобы заблуждаться о мотивах столь раннего визита и тешить себя иллюзиями о скором окончании дел. Очередной день написания продолжения к совместному фику обещал быть столь же "интересным" и "радостным", как и утренние попытки парня пробраться на Фикбук. - Думаю, сегодня он нам и не понадобится, - равнодушно проговорила девушка, едва парень показался в дверном проеме. - Неужели? У нас так много работы? - приподняв бровь, поинтересовался хозяин комнаты, несколько удивленный таким ответом. - У нас всегда много работы. Но в этот раз причина другая, - загадочно улыбнувшись, проговорила соавтор. Пока парень думал над туманными словами девушки, она уже развела бурную деятельность: на столе вмиг оказался покинувший сумку ноутбук, а на кровати разложены те самые исписанные листы, чередующиеся с напечатанным текстом. Девушка же, стоящая как раз посреди комнаты, пыталась найти что-то в, казалось бы, пустой сумке. Парень хмыкнул и поднял один из листов, что упал при хаотичных передвижениях соавтора. - Музы как они есть, - громко зачитал название одной из статей подросток. - У тебя новая идея для фика? Странные мысли, учитывая, что в нашей работе описывается будущее и инновационные технологии... - Это никакая не идея! Я наконец-то поняла, чего нам не хватает, - вырывая у парня лист, объяснила девушка. - Нам не хватает главного героя, которого ты угрохала в прошлой главе, - категорично заявил подросток, все же не сумев удержать лист. - Прекрати язвить! Так надо было, чтобы не потерять читателей. У нас ничего уже три главы не происходило! - Угу, и ничего лучше, чем описать смерть персонажа и поставить пафосное "Продолжение следует...", мы не придумали!- исподлобья глядя на соавтора, проворчал парень. Такие споры без особых оснований случались часто и могли продолжаться до бесконечности. Оба автора об этом знали и понимали, что их препирания - пустая трата времени и нервных клеток, однако признать этот факт в пылу разборок им удавалось крайне редко. Но, похоже, на радость впечатлительным соседям и душевному спокойствию ребят, сегодня был как раз такой случай. - Может быть, ты и прав, и это было не самое мудрое авторское решение... Но теперь все равно ничего не изменить. Поэтому выслушай меня, - довольно спокойно сказала девушка, собирая все листы в кучу. - Хорошо-хорошо, я весь - сплошное внимание! - Парень, осознавший, что спорить сейчас крайне глупо, сдал позиции и, усевшись на кровать, внимательно посмотрел на девушку. - Что ж, как ты знаешь, у многих известных писателей, поэтов и просто у авторов на Фикбуке есть источник вдохновения или муза, - проговорила девушка, озабоченно перебирая листы в руках. - Они помогают творить, заряжают необходимыми эмоциями, иногда даже подают идеи... - Можно сразу к сути? - понимая, что девушка может продолжать монолог до вечера (судя по количеству информации в её руках и вступлению издалека), перебил "оратора" парень. Девушка понимающе взглянула на слушателя, переместила первые страницы в конец и продолжила: - И вот я подумала, что, наверное, нам тоже стоит обзавестись музой... Парень пару секунд смотрел на соавтора так, словно всерьез раздумывал, стоит ли сдать девушку в психушку и, если да, то какой номер надо набрать. А после на лице у него появилось забавное выражение, сочетающее в себе полнейшее непонимание, легкое удивление и снисходительную улыбку, и парень, наконец, заговорил: - И как же ты предлагаешь это сделать? Отправимся на Олимп и быстренько договоримся с Зевсом, достав машину времени из нашего фика или, может, закажем по интернету? Думаю, искать в супермаркете не стоит... Хотя я не большое специалист в этих делах. Девушка внимательно наблюдала за реакцией сидящего напротив и ждала, когда поток эмоций, высокой волной окативший её друга, схлынет прочь. Помолчав немного, девушка поняла, что момент настал: - Вообще-то нет. Я уже все продумала, тебе надо только согласиться, - незаметно скрестив пальцы, выдала соавтор, надеясь на положительный ответ. Ещё раз оглядев собеседницу и в который раз усомнившись в её адекватности, подросток нашел, что идея довольно интересная, если отнестись к этому с юмором, и потому, увидев старания девушки и её напряженное ожидание, решился. - Да-да-да, хорошо, я согласен! - на одном дыхании проговорил парень, замечая, как на лице у девушки появляется радостная улыбка. - Тогда начнем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.