Глава 1
15 июля 2013 г. в 12:54
- Черт! Опять перегружен! - в который раз в сердцах воскликнул парень, хмуро глядя на монитор компьютера.
Подросток откинулся на спинку кресла, глубоко вздохнул и прикрыл глаза, стараясь сохранить оставшиеся крупицы спокойствия. Пока результативность была нулевой и, казалось, была готова сползти вниз вслед за настроением, которое давно застряло в минусе и стремительно продолжало свой спуск, стоило пареньку подумать о причинах, что довели его до состояния, близкого к депрессии.
Во-первых, подросток проснулся под малоприятные звуки будильника, которые паталогически не выносил, ибо они были неразрывно связаны с воспоминаниями о школьных буднях. Во-вторых, план, из-за которого и пришлось идти на жертвы, неминуемо катился в тартарары. Суть же системы, являющейся толчком ко всем последующим действиям, заключалась в желании поскорее выставить новую работу на небезызвестный сайт с собственным творчеством по любимым фэндомам. Однако у Интернет-ресурса под названием "Книга фанфиков", очевидно, было свое мнение на этот счет, так как даже по прошествии получаса на странице появлялись или слова о перегрузке сайта, или сообщение о технических работах.
И вот теперь в сотый раз потерпевший фиаско парень был полностью опустошен и близок к тонкой грани, разделяющей обычное раздражение и всепоглощающее бешенство. Уже готовясь разразиться гневной тирадой с фигурирующими в ней далеко не лестными эпитетами и прочими средствами выразительности, подросток внезапно услышал терзающую уши трель дверного звонка. Недоуменно приподняв бровь, парень взглянул на время и все с тем же отчасти потерянным видом отправился на дребезжащий звук. Даже не удосужившись посмотреть в "глазок", подросток торопливо повернул ключ в замочной скважине. Через несколько секунд он уже широко распахнул дверь и увидел раннего гостя.
- Оу, я думала, ты ещё спишь,- окинув парня задумчивым взглядом, проговорила стоящая на пороге девушка.
С её волос и куртки то и дело тонкими струйками стекали капли воды - следы утреннего дождя. В руках девушка держала сумку с ноутбуком, из отдельного широкого кармана которой выглядывали исписанные мелким почерком листы. Заметив эту деталь, парень мысленно простонал. Да, от трудолюбивого соавтора не приходилось ждать поблажек и великодушного разрешения на отдых. Построенные мечты о скором сне и спокойствии таяли на глазах, превращаясь в легкий беловатый дымок...
- И именно поэтому ты пришла так рано? - хмыкнув, осведомился подросток, на миг забывая о собственных безутешных рассуждениях.
- Сарказм с утра? Что-то случилось? - поинтересовалась гостья, проходя в квартиру.
Быстро разувшись и скинув легкую куртку, девушка встряхнула влажными волосами и направилась в сторону комнаты, из которой не так давно появился парень.
- Перегружен, - коротко пояснил нахмурившийся подросток, закрывая дверь.
Не видя другого выхода из ситуации, парень без особого энтузиазма потянулся за шустрой гостьей. Он слишком хорошо её знал, чтобы заблуждаться о мотивах столь раннего визита и тешить себя иллюзиями о скором окончании дел. Очередной день написания продолжения к совместному фику обещал быть столь же "интересным" и "радостным", как и утренние попытки парня пробраться на Фикбук.
- Думаю, сегодня он нам и не понадобится, - равнодушно проговорила девушка, едва парень показался в дверном проеме.
- Неужели? У нас так много работы? - приподняв бровь, поинтересовался хозяин комнаты, несколько удивленный таким ответом.
- У нас всегда много работы. Но в этот раз причина другая, - загадочно улыбнувшись, проговорила соавтор.
Пока парень думал над туманными словами девушки, она уже развела бурную деятельность: на столе вмиг оказался покинувший сумку ноутбук, а на кровати разложены те самые исписанные листы, чередующиеся с напечатанным текстом. Девушка же, стоящая как раз посреди комнаты, пыталась найти что-то в, казалось бы, пустой сумке. Парень хмыкнул и поднял один из листов, что упал при хаотичных передвижениях соавтора.
- Музы как они есть, - громко зачитал название одной из статей подросток. - У тебя новая идея для фика? Странные мысли, учитывая, что в нашей работе описывается будущее и инновационные технологии...
- Это никакая не идея! Я наконец-то поняла, чего нам не хватает, - вырывая у парня лист, объяснила девушка.
- Нам не хватает главного героя, которого ты угрохала в прошлой главе, - категорично заявил подросток, все же не сумев удержать лист.
- Прекрати язвить! Так надо было, чтобы не потерять читателей. У нас ничего уже три главы не происходило!
- Угу, и ничего лучше, чем описать смерть персонажа и поставить пафосное "Продолжение следует...", мы не придумали!- исподлобья глядя на соавтора, проворчал парень.
Такие споры без особых оснований случались часто и могли продолжаться до бесконечности. Оба автора об этом знали и понимали, что их препирания - пустая трата времени и нервных клеток, однако признать этот факт в пылу разборок им удавалось крайне редко. Но, похоже, на радость впечатлительным соседям и душевному спокойствию ребят, сегодня был как раз такой случай.
- Может быть, ты и прав, и это было не самое мудрое авторское решение... Но теперь все равно ничего не изменить. Поэтому выслушай меня, - довольно спокойно сказала девушка, собирая все листы в кучу.
- Хорошо-хорошо, я весь - сплошное внимание! - Парень, осознавший, что спорить сейчас крайне глупо, сдал позиции и, усевшись на кровать, внимательно посмотрел на девушку.
- Что ж, как ты знаешь, у многих известных писателей, поэтов и просто у авторов на Фикбуке есть источник вдохновения или муза, - проговорила девушка, озабоченно перебирая листы в руках. - Они помогают творить, заряжают необходимыми эмоциями, иногда даже подают идеи...
- Можно сразу к сути? - понимая, что девушка может продолжать монолог до вечера (судя по количеству информации в её руках и вступлению издалека), перебил "оратора" парень.
Девушка понимающе взглянула на слушателя, переместила первые страницы в конец и продолжила:
- И вот я подумала, что, наверное, нам тоже стоит обзавестись музой...
Парень пару секунд смотрел на соавтора так, словно всерьез раздумывал, стоит ли сдать девушку в психушку и, если да, то какой номер надо набрать. А после на лице у него появилось забавное выражение, сочетающее в себе полнейшее непонимание, легкое удивление и снисходительную улыбку, и парень, наконец, заговорил:
- И как же ты предлагаешь это сделать? Отправимся на Олимп и быстренько договоримся с Зевсом, достав машину времени из нашего фика или, может, закажем по интернету? Думаю, искать в супермаркете не стоит... Хотя я не большое специалист в этих делах.
Девушка внимательно наблюдала за реакцией сидящего напротив и ждала, когда поток эмоций, высокой волной окативший её друга, схлынет прочь. Помолчав немного, девушка поняла, что момент настал:
- Вообще-то нет. Я уже все продумала, тебе надо только согласиться, - незаметно скрестив пальцы, выдала соавтор, надеясь на положительный ответ.
Ещё раз оглядев собеседницу и в который раз усомнившись в её адекватности, подросток нашел, что идея довольно интересная, если отнестись к этому с юмором, и потому, увидев старания девушки и её напряженное ожидание, решился.
- Да-да-да, хорошо, я согласен! - на одном дыхании проговорил парень, замечая, как на лице у девушки появляется радостная улыбка.
- Тогда начнем?..