ID работы: 1007064

По-моему, нам нужна муза...

Джен
G
Завершён
11
автор
Megan Stenford бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Стоп-стоп-стоп! На черномагические ритуалы я не подписывался, и никто меня не предупреждал! - возмущенный голос парня мгновенно разлетелся по квартире, решительно отодвинув относительную тишину. Вот уже около часа соавторы готовились к мистическому действу, суть которого знал только один из них. Девушка благоразумно отказалась от идеи чистосердечного признания, сообразив, что лучше оттянуть столь ответственный момент до непосредственного начала призыва музы, дабы лишить её друга возможности пойти на попятную. Однако план рухнул, едва парень взглянул на бесчисленное количество листов, на которых была информация, необходимая для ритуала... - Мог бы и сам догадаться! - огрызнулась девушка, понимая, что нападение - лучшая защита. Парень едва не взорвался от негодования, но, оглядевшись вокруг, не смог возразить соавтору. В гостиной, в которую перебрались "недомаги" из-за недостатка пространства в комнате, царил полумрак, созданный при помощи задернутых штор. На полу красовался приклеенный скотчем ватман с только что нарисованной пентаграммой, состоящей из восьмиконечной звезды и вписанной в её центр спиралью. На бумаге по краям были старательно выведены фразы на незнакомом языке. Чуть поодаль расположился внушительный булыжник, прибывший вместе с несчастным парнем пару минут назад. Камню была отдана роль алтаря для жертвоприношений. Около него в беспорядке валялись выпавшие из рук изумленного автора многострадальные листы, наполненные текстами заклинаний и рецептами зелий... - Да вот как-то не приходилось раньше задумываться о рунах, обрядах и прочих волшебных прелестях, - язвительно выдал парень. - Ну, надо же когда-то начинать! - непреклонно ответила девушка, наклонившись над столом, что был завален мешочками с травами, необходимыми для зелья, которым нужно было окропить булыжник перед началом ритуала. - Да, только вот хорошо бы не отправиться к доброму дядюшке Аиду после первой пробы колдовства, - скептически добавил подросток, разглядывая довольно длинную иглу, лежащую на краю стола. - Не бойся, в Тартар тебя не пустят. Этот чудный бог побоится конкуренции благодаря твоим вечным нудным замечаниям и отвратительному настроению, - парировала девушка, выискивая нужную ей страницу с рецептом. - Ты как всегда мне льстишь, - усмехнулся парень, внимательно наблюдая за соавтором. - Поверь, я даже не старалась, - выудив из кипы бумаги необходимую страницу и изучая её содержание, бросила девушка. Парень закатил глаза, но от ответа воздержался, продолжая бездумно следить за действиями "колдуньи", которая уже схватила пару мешочков с травами и отправилась на кухню для осуществления следующей части инструкции по вызову муз. Несчастному автору ничего не оставалось делать, как направиться вслед за девушкой. Хотя бы для того, чтобы проследить за процессом и попытаться спасти квартиру и собственное имущество, если что-то пойдет не так... - Неужели ты решил мне помочь? - с притворным изумлением проговорила девушка. Она уже поставила на плиту небольшую кастрюлю с водой и теперь нарезала благоухающие травки. - Я пришел помочь себе. В отличии от некоторых, я все ещё тешу себя надеждами о возможности дожить хотя бы до двадцати лет. Так что хотел бы узнать, что ты собираешься добавить в этот вар? - с приличной долей язвительности ответил парень. - Не бойся. Я не собираюсь тебя убивать... Пока, - усмехнувшись, выдала девушка и пересыпала порезанные травы в кипящую воду. Через пару минут соавтор перелила содержимое кастрюли в небольшой сосуд, похожий на пробирку. Удовлетворенно улыбнувшись, она зашагала в сторону гостиной. Парень глубоко вздохнул и последовал за неугомонной подругой, мысленно представляя, что ждет его дальше... - Давай скорее, надо начинать! - громкий голос вывел подростка из раздумий. Парень ещё раз вспомнил все, что сегодня пережил и понял, что так просто теперь не отступится! Он вошел в комнату и решительно посмотрел на соавтора, ожидая инструкций к действию. - Закрывай дверь и молчи, пока я буду зачитывать заклинание. Когда закончу, подойдешь ко мне с иголкой, - напряженно оглядев подростка, проговорила девушка. В полутьме она действительно походила на ведьму: кожа казалась бледнее, волосы были спутаны так, словно она гуляла по городу в бурю, а на лицо падали тени от единственной свечи, которую она держала в руке. Парень невольно проникся атмосферой, созданной ими за какие-то пару часов, и серьезно кивнул. - Тогда начинаем, - тихо проговорила соавтор и повернулась к пентаграмме. Парень тут же услышал, как девушка, внятно проговаривая каждый слог, зачитывала заклинание на незнакомом языке, медленно передвигаясь вокруг ватмана. С каждой новой строчкой слова звучали отрывистей, а голос все больше повышался. Наконец, обойдя замысловатый рисунок, читающая замолчала. Парень, быстро пришедший в себя после необъяснимого транса, резко подскочил к столу, схватил иголку, в следующее мгновение оказался рядом с девушкой и передал ей острый предмет. Она наклонилась к ещё влажному булыжнику и, не мешкая, уколола собственный палец, после чего проделала то же самое с другом, стоящим рядом, и застыла в ожидании... Простояв в молчании довольно длительное время, парень, наконец, понял, что, как он и предполагал, все эти магические обряды - полнейший бред. Уже собираясь скептически высказать свои мысли девушке, он взглянул на неё... Вид у неунывающей активистки был совершенно опустошенный, и подросток, едва подняв на неё глаза, пораженно остановился с открытым ртом. Хотелось поддержать хорошего друга, вот только как?.. - Знаешь, ко мне муза точно пришла. Ещё сегодня утром. Ты даже не догадываешься, насколько действенно её появление. Она ещё только стоит за дверью, а я уже сижу у компа и начинаю что-то судорожно писать... Представляешь? - внезапно даже для самого себя быстро сказал парень. Подавленность мгновенно улетучилась с лица верной подруги, чему подросток был несказанно рад. Все-таки он смог найти нужные слова, смог её подбодрить... Наверное, в чем-то ему самому стало легче и свободнее... - Правда? Тогда, думаю, её одной нам вполне хватит, ведь так? - смущено улыбнувшись и опустив глаза, нарушила тишину девушка. Парень усмехнулся собственным мыслям и перевел взгляд на довольную девушку. - Мне кажется, вполне, - не раздумывая, кивнул парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.