ID работы: 10070661

Star Wars: Defenders of the galaxy

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Act 1. Part 8. Mystery

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в Среднем Кольце.       (От лица Кэла)       — Кэл… КЭЛ!       — А… Что? — резкий голос Цере вывел парня из задумчивости. Встрепенувшись, он кинул взгляд на женщину, сидящую справа.       — Я нашла кое-что. — она показала Кестису записи о старых моделях голодисков, которые давным-давно устарели, но их всё ещё можно было найти у некоторых торговцев антиквариатом. — Тут есть несколько вариантов, правда самому старому из них только шестьсот лет.       — Ну что ж... Это лучше, чем ничего. — устало вздохнул Кэл, потирая переносицу. Они вот уже шесть часов находились в кают-компании «Богомола», и рылись в старых архивных файлах, которые могли пролить свет на происхождение голодиска, что они забрали у имперцев на Скинаре, но пока не нашли то, что нужно.       Всё дело было в возрасте этого носителя информации. Он пролежал в развалинах четыре тысячи лет. Так что, простое его включения уже было серьёзной проблемой. Сама память устройства не была повреждена, чего не скажешь обо всём остальном.       — Пойду, спрошу у Гриза: сколько нам ещё осталось лететь. — Кэл встал из-за стола, подтягиваясь и разминая затёкшие мышцы.       — Передай ему, что его источник оказался ненадёжен. — Цере резким движением отшвырнула датапад в сторону, откинувшись на спинку дивана.       — Они же передали нам все файлы, что у них были. — удивлённо изогнул бровь парень, имея ввиду старых знакомых капитана Дритуса, с которыми тот ещё учился в латеронской академии. — А теперь ты говоришь, что они ненадёжны?       — Эти файлы устарели ещё задолго до Войн клонов, а что стало с торговцами? Об этом нам остаётся только гадать!       — Но всё же несколько имён у нас есть?       — Да, верно… Есть. — ответила женщина, вставая и направляясь в свою каюту, на ходу бросая. — Но все они, как один, довольно сомнительные!       Проводив Цере задумчивым взглядом, джедай подметил про себя, что та выглядела подавленно, хоть и старалась этого не показывать. На то, в общем то, были причины. Они выживали столько лет, скрываясь от Империи. Перебивались случайными заработками, возили контрабанду, даже пару раз брали задания гильдии охотников за головами. Считали, что только так им и остаётся существовать, ожидая… Если честно, никто из команды понятия не имел, чего именно стоит ждать. И вот теперь им в руки попал голодиск, в котором может содержаться крайне важная информация. Возможно, с его помощью они даже смогут возродить орден. Вот только сначала нужно его починить. Но найти необходимые запчасти было довольно проблематично, учитывая слишком древний возраст устройства.       Кэл слегка поморщился от ноющей боли в плече. Прикоснувшись к повязке, что закрывала рану, он вспомнил проигранный бой на Скинаре. Тот инквизитор как-то слишком быстро смог его одолеть. Разумеется, джедай понимал, что уже давно не участвовал в настоящем бою. Все их спарринги с Цере и Аларой конечно помогали поддерживать форму, но всё же, к схватке с агентом инквизитория он явно оказался не готов. Его противник был довольно быстр, блокировал большинство его выпадов, предугадывая движения.       Инквизитор определённо хорошо владел второй формой боя — Макаши. Он двигался плавно, неспешно переходя из одной позиции в другую. Но всё же в его стиле было что-то ещё. В какой-то момент Кэл почувствовал, что противник меняет ход боя. Особенно это стало заметно, когда джедай активировал второй клинок своего меча. Инквизитор мгновенно сократил дистанцию атаки, его движения стали более резкими, а удары посыпались на парня с самых разных направлений. Особенно болезненной оказалась завершающая комбинация: три удара под разными углами, разворот, рубящий удар, ещё один молниеносный разворот и завершающий в плечо. Всё произошло настолько быстро, что Кэл банально не успел заблокировать финальный колющий выпад.       Такая скорость и акробатика говорили о продвинутом уровне четвёртой формы — Атару. Лишь своевременное появление Алары спасло джедая от смерти. Впредь такого быть не должно. Он должен сражаться лучше, а его ученица не должна поддаваться эмоциям настолько сильно. Когда она атаковала инквизитора, парень почувствовал, как мечется её аура в Силе. То же самое он ощущал в допросной комнате крепости инквизитория на Нуре много лет назад. В тот момент им почти удалось вернуть Триллу на светлую сторону. Алара же опасно близко приблизилась ко тьме, позволив ярости и гневу направлять себя, а такого Кэл ни в коем случае не мог допустить.       — Наверное, всё-таки следует тренироваться почаще. — пробормотал он, направляясь к кабине и стараясь откинуть неприятные мысли в сторону.       Третий день «Богомол» летел в гиперпространстве, двигаясь на встречу с одним из тех, у кого могла иметься нужная информация о торговцах антиквариатом и коллекционерах старых технологий. Сейчас это была единствення ниточка, за которую ухватилась команда.       — Как там с поисками? — этот вопрос принадлежал Аларе, что вместе с Меррин сидела в комнате совещаний. Похоже, они что-то оживлённо обсуждали, но прервались, как только Кэл вошёл.       — Есть пара зацепок. — ответил джедай, останавливаясь рядом с ними. — Летим к одной из них.       — Цере выглядит подавленной. — Меррин внимательно посмотрела ему в глаза. — Как будто выбитой из колеи. Из-за голодиска, верно?       Кэл всегда поражался её способности чувствовать настроение окружающих. Такой эмпатии могли бы позавидовать многие рыцари в ордене.       — Да… Не знаю, получится ли у нас извлечь из него хоть что-то…       — Это не даёт ей покоя? — получив кивок, датомирка продолжила более утвердительно. — А вот тебя явно беспокоит что-то ещё!       — Это из-за той драки, да? — Алара угадала, что имела ввиду ведьма. Ей и самой до сих пор было не по себе. Девушка отчётливо помнила каждую секунду того короткого поединка, как и свои ощущения, когда её меч встречался с красным клинком. Она помнила ярость, с которой обрушилась на врага, и клокочущую в душе ненависть. Тогда у неё в голове билась одна единственная мысль: защитить учителя. Неважно, какой ценой. Из-за Империи она потеряла свою семью, лучшего друга, прежнюю жизнь, и не могла потерять кого-то ещё.       — Я только хотела тебя защитить.       — Я знаю. — ответил Кэл, садясь рядом с ней. — Спасибо тебе за это, но не позволяй эмоциям захлёстывать тебя с головой, ведь они…       — Ведут к Тёмной стороне. Да-да, знаю. — закончила за него девушка. — Ты лучше скажи, как твоя рука?       — Нормально. — невозмутимо ответил джедай.       — Уверен? — скептически изогнула бровь ученица.       — Абсолютно. — Кэл, поправив повязку, усмехнулся. — У нас ведь отличный судовой врач.       — Да, ладно... — отмахнулась девушка. — Всего лишь любитель.       — Не будь так строга к себе. — Меррин мягко прикоснулась к её плечу. — У тебя действительно талант к врачеванию.       — Кстати, я ведь только сейчас поняла, что почти надрала зад инквизитору. — Алара задумчиво покручивала в руках свой световой меч. — Никогда бы не подумала, что способна на такое!       — Где-то я это уже слышал! — Кэл с улыбкой переглянулся с Меррин.

***

      (Flashback) Четыре года назад. Где-то во Внешнем Кольце...       (От лица Алары)       Алара вновь проснулась в холодном поту. Девочка тяжело дышала, быстро моргая, стараясь отогнать остатки очередного кошмара, которые мучали её всё то время, что она пробыла на «Богомоле». Ей снились родители и Бэк. Их пытали… до смерти. Она смотрела на всё это со стороны и ничего не могла сделать. Она слышала их крики, видела их страдания. Они тянули к ней руки, умоляли о помощи, но Алара не двигалась с места. Она просто молча наблюдала, как дорогие ей люди корчатся в муках, а затем умирают. Снова и снова. Но самым жутким было не это.       В своих снах девочка видела собственное отражение. Тёмные одежды, полыхающие жёлто-красные глаза и штука в руке, подозрительно похожая на световой меч… Красный световой меч. Это было дико, непонятно, неправильно, но это была она. Алара никак не могла понять, что всё это значит. Неужели она бы стала такой, схвати её имперцы? Она понимала, что сама вряд ли сможет найти ответ. Кэл и Цере может быть и могли ей помочь, но девочка не решалась заговорить с ними об этом.       Приведя дыхание в норму, она вновь легла на койку. Голова была забита самыми разными мыслями. Алара принялась вспоминать всё то, что было с ней за время, проведённое в команде. Первые несколько дней были невероятно тяжёлыми. Осознавать, что её семьи, вероятно, больше нет, и, что она вряд ли увидит их снова, было крайне тяжело. Теперь она потеряла и Бэка, и от этого было ещё больнее.       Первое время Алара просто лежала, свернувшись в комочек и тупо смотрела в одну точку. Воспоминания о лучшем друге и родителях одно за другим лезли в голову, причиняя душевную боль. Как будто сердце сжали в тяжёлые магнитные тиски. Слёз не было вовсе, глаза будто высохли. Она замкнулась в себе, не подпускала близко тех, кто её спас, хотя осознавала, что так будет только хуже, но никак не могла собраться. Ей было нужно время чтобы принять эту потерю. Остальные всё понимали, и не давили.       Она приходила в себя постепенно, помня своё обещание матери: быть сильной. Вот уже месяц она путешествует с этой странноватой компанией, понемногу привыкая к кораблю и его обитателям, решив остаться с ними. Тем более, ей всё равно больше некуда было податься.       Алару смешил вечно любознательный BD-1. Казалось, этот дроид был запрограммирован быть таким весёлым, жизнерадостным и забавным. И, хоть девочка не знала бинарного языка, это не помешало ей подружиться с компаньоном Кэла.       Сам же рыжеволосый парень, на пару с Гризом, рассказывал множество, как забавных, так и не очень, историй, что приключились с ними на «Богомоле» за годы странствий. Они поведали ей о себе, о других членах экипажа. Рассказали, как прилетели на Кореллию, и как вытащили её оттуда. По мере своих сил эти пятеро боролись с имперским влиянием, и просто пытались выжить. Им была знакома боль потери. В этом Алара была на них похожа.       У команды действительно получалось немного её расшевелить. Цере занималась состоянием девочки, проверяя наличие последствий от вдыхания тибана, параллельно разговаривая с ней. Казалось, она знает всё, что только можно знать в этой огромной галактике. Могла найти любой ответ на любой вопрос. На самом деле эта женщины вызывала у Алары какой-то непонятный трепет. Всегда собранная, рассудительная, редко проявляющая эмоции, иногда даже суровая.       Эта внешняя суровость была присуща и Меррин, правда в глазах датомирки можно было заметить едва уловимые лукавые искорки, особенно это было заметно, когда она шутливо препиралась с Гризом. А когда девушка говорила о чём-то с Кэлом, её глаза начинали светиться. Аларе был знаком этот взгляд, ведь её мама смотрела на отца точно так же. Именно с Меррин, девочка сдружилась больше всего. Тем более что её поселили в каюте датомирки.       Они часто болтали на самые разные темы. Алара рассказывала ведьме о своей жизни на Кореллии, стараясь лишь вскользь упоминать о родителях и Бэке. Воспоминания о них отдавались ноющей болью в области сердца. Упомянула она и о своей мечте: когда-нибудь вернуться на Набу, и снова прогуляться по живописным улочкам Тида. Про свои способности Алара предпочла пока не рассказывать, считая всё это слишком личным. Ведь именно из-за этого она потеряла всю свою семью. Никто в общем-то её насчёт этого и не спрашивал, в следствии чего она сделала вывод, что никто из экипажа об этом и не знает.       Постепенно девочка втягивалась в корабельную жизнь. Гриз так и вообще совершенно неожиданно вознамерился научить её готовить. Сам Дритус был знатным кулинаром, перенявшим свои умения на этом поприще от бабушки, и не забывавшим время от времени её цитировать.       — Если готовить для кого-то, то получишь несоизмеримо больше удовольствия, чем если бы ты готовил только для себя. — латеронец рассказывал, что это был девиз бабули, которого она придерживалась всю жизнь, и привила ему.       — Поэтому ты у меня будешь создавать настоящие кулинарные шедевры! — уверенно заявил капитан «Богомола». Этим Гриз пытался убить сразу двух лепов: отвлечь Алару от тяжёлых дум, что время от времени ещё посещали её, и оптимизировать время готовки пищи, так как на корабле прибавился ещё один рот. И это действительно помогало. Занятая делами, девочка заметила, что плохие и тяжкие мысли стали гораздо реже крутиться у неё в голове. Так-что она с готовность бралась за все поручения Гриза, Кэла и других членов команды, только бы убежать подальше от воспоминаний. Лишь только по ночам, когда все уже спали, мысли о потерянной семье возвращались, вновь заполняя голову.       Раздавшийся снизу шорох отвлёк Алару от размышлений. Это Меррин заворочалась во сне, переворачиваясь с одного бока на другой. Тоже повернувшись на бок, Алара, вздохнув, закрыла глаза и попыталась снова заснуть, понимая, что в противном случае завтра будет клевать носом. Воспоминания воспоминаниями, но ей действительно нужно отдохнуть. И, как это часто бывает, что-то пошло не так.       Внезапно девочка ощутила нечто странное. Это не было похоже на то, что она чувствовала на Кореллии, когда её способности дали о себе знать. Это больше походило на какой-то мощный поток. Поток воды, только невидимый. Он тянул её из каюты наружу. Алара снова села на койке, настороженно покосившись на раздвижные двери, ведущие в коридор. Несколько секунд она прибывала в прострации, не решаясь даже пошевелится. В голове всплыли слова отца. — "Не попробовав, не узнаешь — что это."       — "Не самое лучшее сравнение." — отметила она про себя, но всё же решилась проверить. Осторожно, стараясь не разбудить Меррин, она спустилась с верхнего яруса кровати и тихо выскользнула из каюты.       В коридоре было темно. На корабле царил полумрак, работало только вспомогательное освещение. Из машинного отсека доносился едва различимый гул реактора. Алара всегда недоумевала — как Кэл умудряется высыпаться под эти звуки? Видимо, привык за годы, проведённые на «Богомоле». Девочка прислушалась к своим ощущениям и двинулась в сторону кают-компании. Вокруг стояла спокойная, умиротворяющая тишина. В террариуме слева всё также росли растения, семена которых Кэл с Гризом собрали на разных планетах. Справа, у обеденного стола, на подзарядке стоял BD-1. Всё было в норме, но как только девочка вошла, ощущения усилились. Словно напор воды в потоке стал мощнее. Пройдя немного вперёд, она обратила внимание на круглый, низкий стол, находящийся за столовой зоной, около углового дивана. Предмет, стоящий на нём, девочка точно ещё никогда не видела.       По виду это был металлический куб, окрашенный в золотистый цвет, с кристаллическими вставками в ромбовидной окантовке в центре каждой стороны. Углы этих ромбов касались середины каждого ребра, а внутри был ещё один куб, уже меньшего размера.       Алара сомневалась, что это было просто украшение. Присев на краешек дивана, она взяла необычный предмет в руки. Теперь девочка ясно ощущала, что именно эта вещь и взывала к ней всё это время. Поток, влекущий её, заканчивался здесь. Как будто этот куб был отверстием для слива. Алара почувствовала какое-то наваждение, как будто разгадать эту тайну — было вопросом жизни и смерти. В том, что это некая технология, она не сомневалась. Девочка покрутила куб в руках, внимательно разглядывая. Внезапно в голове возникла мысль, что нужно его открыть… Но как? Инструкция вряд ли найдётся, а серьёзными техническими навыками она не владела. Был бы тут Бэк, он бы точно что-нибудь придумал.       При воспоминании о парне, сердце девочки снова больно кольнуло. Мысли о нём опять полезли в голову. Он бы сейчас точно отпустил какую-нибудь шуточку, не забыв подколоть её, а затем нашёл бы выход. Алара зажмурилась. На глаза грозились вот-вот навернуться слёзы. Нет! Она резко встрепенулась, приказывая себе собраться. Сейчас не время грустить, Бэк бы точно этого не одобрил.       Девочка снова взглянула на странное устройство. Похоже, что всё дело в её способностях. Раз уж куб привёл её к себе, используя её чувствительность к Силе, или как это там называется? Значит, открыть его нужно с помощью этой самой Силы. Пожалуй, стоит сосредоточиться как следует и подумать. Алара закрыла глаза, фокусируясь на том, как открыть куб. В первые десять секунд ничего не происходило, было слышно лишь её тихое дыхание. Затем, произошло то, что она будет вспоминать ещё очень долго.       Послышался еле различимый звук работающих механизмов, и, открыв глаза, она увидела, как прямые углы куба приходят в движение, поворачиваясь, а сам он медленно поднимается в воздух над её ладонью. Из встроенных кристаллов появилось мягкое голубоватое свечение. Затем куб завис в воздухе, а из его верхней стороны появилась голограмма. Это был мужчина в одеянии, похожем на монашеское, со светло-коричневыми волосами, густыми усами и короткой, но такой же густой бородой.       Девочка с любопытством разглядывала незнакомца, серо-голубые глаза которого почему-то внушали ей доверие. В следующую секунду мужчина заговорил.       — Говорит Оби-Ван Кеноби. С прискорбием сообщаю, что наш Орден Джедаев и Республика пали, и мрачная тень Империи поднялась, чтобы занять их место. — Алара, затаив дыхание, слушала его голос. Каждое произнесённое мужчиной слово отдавалось эхом у неё в голове. — Это послание — предупреждение всем выжившим джедаям. Доверьтесь Силе. Не возвращайтесь в Храм. Его время миновало, а наше будущее неясно. Каждому из нас будет брошен вызов: нашему доверию, нашей вере, нашей дружбе. Но мы должны устоять, и со временем Новая Надежда взойдёт. Да прибудет с вами Сила. Всегда.       На этом запись оборвалась, и изображение мужчины пропало. Куб так же мягко, как и взлетел, опустился в руки застывшей девочки, и его углы вернулись в прежнее положение. Вокруг снова воцарилась тишина. Алара ещё раз внимательно посмотрела на устройство. В её голове крутились слова того мужчины — Оби-Вана: Орден Джедаев… Доверьтесь Силе… Новая Надежда… Неужели легендарный орден действительно существовал? Девочка слышала удивительные истории о тех, кто хранил мир и справедливость в галактике, но считала это всего лишь красивыми сказками, которые заботливые родители рассказывают своим детям перед сном.       — Всё-таки у тебя получилось… — неожиданно раздавшийся голос заставил Алару подскочить на месте. Кэл стоял рядом, облокотившись на перегородку, отделяющую обеденную зону от углового дивана, на котором сидела девочка. Его внимательный взгляд был направлен на неё.       — Ты меня напугал!       — Извини, я не хотел. — Кестис сел рядом, возвращаясь к сказанному выше. — Ты смогла открыть его. Это впечатляет.       — Что это? — Алара поставила куб на стол.       — Голокрон. — раздался ещё один голос, заставивший её и парня синхронно обернуться ко входу в коридор. Это была Цере. Женщина появилась совершенно незаметно, бесшумно, словно призрак. Она присела на диван с другой стороны и взяла куб в руки. — Он достался мне от учителя.       — Учителя? — Алара пока никак не могла понять: каким образом это всё связанно с ними? Она уже месяц живёт на этом корабле и за это время никто не спросил её о тех способностях, что проявились на Кореллии. Поэтому она рассудила, что её спасителям ничего об этом неизвестно.       — Это была проверка, которую ты с успехом прошла. — пояснила Цере.       — Что ещё за проверка?       — Проверка твоих способностей. — продолжил Кэл. Он внимательно следил за тем, как меняется выражение лица девочки. — Мы должны были убедиться в твоём потенциале, поэтому ничего тебе не говорили.       — Никогда бы не подумала, что способна на такое! — Алара задумчиво посмотрела на свои руки, а затем её осенило. — Стоп! Выходит, вы всё знали?       — Да, знали. — Джанда прикоснулась к её плечу. — Если ты хочешь, мы можем помочь тебе с этим. Можем научить использовать Силу. Она может стать твоим союзником.       Девочка вновь посмотрела на голокрон, что всё ещё был в руках у женщины. <i>      — Что такое Сила? — У неё было столько вопросов. Но пока что она решилась задать только один. Вопрос, что мучал её сильнее всего.       — Сила — то, что находится повсюду. — Кэл встал из-за стола, активно жестикулируя руками. — Это энергетическое поле, которое пронизывает нас и связывает всю галактику вместе. — в его руке появилось нечто длинное и узкое, похожее на продолговатую трубку. На одном из концов была пара выступающих металлических округлых лепестков, смотрящих прямо. Алара часто видела эту штуку на поясе парня, но как-то не задумывалась о её назначении, но теперь…       — Сила течёт во мне, Меррин и Цере. — полумрак кают-компании озарил свет, исходящий от цианового энергетического клинка, который появился с характерным жужжанием. — И в тебе она сильна.       — Так вы… — последнее слово застыло у девочки на языке. Она была поражена собственной догадке. Теперь она понимала, к чему всё это вело, ошарашенно смотря на световой меч в руке Кэла, и осознавая, что её жизнь только что совершила ещё один крутой поворот.       Парень угадал ход её мыслей.       — Мы джедаи, Алара.       (End flashback)

***

      — Даже не напоминай! — девушка смущённо улыбнулась. Тот момент нисколько не стёрся из её памяти, как будто всё произошло только вчера. Она была глупой и напуганной девчонкой, которая не знала, что ей делать с обретёнными способностями. Отчасти она даже боялась их. Но со временем этот страх уступил место любопытству.       Кэл, ставший её учителем, разъяснял Аларе основы использования Силы, которые сам постигал, ещё будучи юнлингом в храме на Корусанте. Правильная концентрация, ментальные техники, медитация и многое другое. Цере многое рассказала девочке об Ордене джедаев, его устройстве, истории и некоторых рыцарях, включая того мужчину с голограммы — Оби-Вана. Не обошла стороной женщина и адептов Тёмной стороны. Алара узнала о том, кто такие ситхи, каковы их цели, а также услышала о деяниях некоторых из тёмных владык, таких как: Бэйн, Марка Рагнос, Реван и других.       Не остались в стороне и те, кто сейчас держит в своих руках всю власть в галактике. И если о Дарте Вейдере — правой руке императора — было практически ничего неизвестно, то о его повелителе Джанда могла рассказать многое.       Шиф Палпатин, когда-то Верховный канцлер Старой Республики, а теперь правитель Первой Галактической Империи, так же известный как Дарт Сидиус. Талантливый политик, хитрый интриган и искусный манипулятор. Он долгие годы притворялся другом ордена, строя из себя тихого и неопасного сенатора, а сам в тайне развязал войну, которая охватила большую часть галактики. Алара видела его лишь раз, да и то в виде голограммы во время одного из парадов, посвящённого очередной годовщине основания Империи.       Это было довольно давно, так что она помнила только тёмный плащ с глубоким капюшоном и скрипучий, каркающий голос, что поздравлял имперских граждан с этим довольно сомнительным праздником. Уже тогда девочка твёрдо решила, что не хотела бы встречаться с Императором вживую, и с рассказом Цере ещё больше убедила себя в этом.       За прошедшие четыре года она узнала многое о Силе, о своих способностях, научилась более-менее ими пользоваться и даже пару раз почти победила Кэла в тренировочном бою. Сейчас Алара была твёрдо уверена в том, что сделает всё возможное, чтобы не допустить повторения судьбы своих родителей и Бэка. И если ей придётся ещё раз вступить в бой, пусть и поддавшись своим эмоциям и сокрытой глубоко внутри тьме, она сделает это не задумываясь.       — Так, всем внимание, мы уже на подлёте! — по внутренней связи раздался голос Гриза.       — Быстро, однако. — Кэл бодро поднялся, жестом зовя Меррин и Алару за собой в кабину.       — Идёмте, на этой планете мы ещё не бывали. Я слышал, что там красиво!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.