ID работы: 10071203

Антонин Долохов и вся его родня

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер пятницы - всё-таки дожил!

Настройки текста
      ...- Я категорически отказываюсь хоронить ее в фамильном склепе Ковальских! - злилась Рептилида Тамплиеровна, уже завершившая речь о неблагодарности Долоховых, но еще не растерявшая запала. Завтра должны были хоронить Кукрыбиду, из-за бродящего снаружи злого духа для похорон сделано было мало что, но для захоронения в семейном склепе достаточно было записки кого-нибудь из Ковальских. К сожалению, оплачено было лишь одно место, которое Рептилида отказывалась уступать. - Заморозьте ее или кремируйте и похороните достойно, не подсовывая дальним родственникам, который не столько вам задолжали, чтобы лежать рядом с ней. И, знаете, я уверена, что Кукрыбида не хотела бы покоиться рядом с Холерой Короедовной и Тандырприлемпом Дятловичем.       Очередной скандал над гробом протекал неплодотворно - Долоховы уже поняли, что Рептилида не уступит, зато громко.       - Да кого волнует, чего она хотела! - фыркнула Мотя. - Хочешь хороших похорон - нечего умирать посреди такого бардака, а раз умерла, то нечего нос воротить, нашлась королевна!       - Если вы переживаете до финансов, то мы, естественно, берем себе все расходы, - после смерти и по завещанию Кукрыбиды главой семейства вроде как стал Антонин, но Александра безошибочно вычислила истинного лидера и примкнула к нему, то есть, к тете Моте. - С вас только разрешение на захоронение, помогите бедной старушке успокоиться с тем миром, с каким положено, а с родственниками ей будет хотя бы не скучно!       - А то ж так и буде ходити да стукати, ще й за вами потащится, кому оно надо?       - Ну типа да, как-то оно неправильно. - Согласился Антонин. - Хоронить надо.       - Хороните. Но не у нас! Не потерплю Кукрыбиду рядом со своими предками и деньги здесь совершенно не причем!       - Кто тут еще кого не потерпит! Шобы я да рядом с Холерой, которая открыто назвала меня старой выдрой, словно она еще не целиком была той выдрой, когда вся я думала только за те слоновьи жопы, шо висели над моей детской кроваткой, спасибо маме за жизненный намек!       Такой тишины этот дом не видел еще никогда, за все время своего существования.       Покойница сидела в гробу и яростно сверлила родственников взглядом. Хоронить рядом с Ковальскими! Да от такого без всякой магии кто угодно из гроба встанет, и скажите спасибо, что не старая Холера на пару с муженьком!       - Шо вы так уставились, как будто еще никто на своих похоронах не вставал за полстаканом самогона?! Саша, словно это не твою прабабушку по той самой причине всем селом загоняли обратно в гроб! Отомри немедленно и дуй за Антошиной заначкой. Я знаю, шо у него всегда есть.       - А-а... Щас сам принесу, не вопрос, - обрадовался племянник, сообразив, что у него появился повод выпить в это тяжелое для Родины время и не огрести по башке кочергой и общественным осуждением. - Огурцы тащить? Маринованные, с работы спер.       - Таки тащи их полностью! - с чувством сказала Кукрыбида Бафометовна, откидываясь на подушку.       А чего удивляться? В конце концов, еще Сашина прабабушка... Семейные традиции надо поддерживать!       Торжество и радость не задерживались в этом доме надолго, так уж сложилось, Кукрыбида Бафометовна была к этому готова, и когда Рептилида ядовито поинтерсовалась, какую же плату поторебовали за воскрешение злые силы, ответила честно и с удовольствием.       - Шо?!       - А шо ты думала, мы тебя пятнадцать лет бесплатно растили, если бы ты знала, как нелегко нам то далось! И никакой благодарности, одни попреки за дерево, шо по традиции не метла!       -Хорошо.       - Шо? - недоверчиво поинтересовалась тетка.       - Эй, ты чего?       - Щоб вы все провалилися, а я без вас обойдусь, хоч в зли, хоч без нього, - с чувством сказала Александра, вставая. - Щоб вы знали, Поебень Петрович, вы единый, по кому я буду нудьгувати!       "Вы учили меня всему,что я знаю".       "Оно ведь никогда не уймется, раз наметило жертву. Пусть подавится, терять-то и правда нечего."       Одна старая, когда-то прочитанная сказка. Буквы, складывающися в слова, значения которых и сейчас не понять, но общий смысл ясен.       "Я последую за тобой и подавись, потому что ничего другого мне не остается, да и не жалко".       Здесь и сейчас, когда свет от люстры внезапно начинает меркнуть, а узоры на дебильном, висящем на стене ковре сплетаться в жуткие тёмные фигуры. Наверное, не зря такие ковры темных тонов. Вот для этого.       "Не бойся".       Она похожа на зеленую тень, пахнущую водорослями и тиной. На матово-белый край ванны, за который хватаются пальцы, чтобы соскользнуть и исчезнуть под водой и за яркой пластиковой занавеской. По собственной воле или передумав, но не сумев выбраться и обратиться за помощью. Вначале это важно, потом - нет.       Умирать больно и неприятно, но совсем не страшно.       ...Потому что Александра, хотя и честно бодалась с неприятностям, была готова бодаться сколько угодно, но в глубине души она всегда этого хотела.       - Ну я же говорила, шо тот гроб еще весь пригодится!       - Ты-то? Ты говорила, что пока в нашей семье кто-нибудь помрет, мы из-за этой траты влезем в долги!       Кукрыбида Бафометовна подбоченилась.       - Даже если я когда-то забыла за это сказать, то в твоем возрасте такие вещи уже должны доходить до разума самостоятельно! Рептилида Тамплиеровна, ваши предки проявили к вам достаточно неуважения, шобы мы могли быть спокойны за то, как им вместе нехорошо?        - Так уж и быть, все-таки она - не ты.       Антонин нежно обнял бутыль и понял одно: чем бы ни был злой дух, на этот раз он действительно ушел. Не из-за экзорцизмов Рептилиды Тамлиеровны, а потому что получил желаемое.       И пошло оно все.       Не будет он Светлым Лордом - и ладно, кому оно надо, никуда не полезет, чай, не Гарри Поттер. Рожденный мудаком - героем быть не может.       Особенно потому, что заметил, как мелкая радовалась жизни в последнее время. Она ждала и выбрала... Что бы это ни было, тьфу на него, нечего на ночь глядя вспоминать, а раз так, то и нормально. Сам когда-то удирал через окно, чтобы присоединиться к Пожирателям Смерти, а тут не в окно, но, в целом, ситуация похожа.       Только бы не встала, как ее прабабушка и Кукрыбида, и можно будет занять освободившуюся комнату.       Оно ушло. Это главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.