ID работы: 10071510

Реакции BSD

Гет
R
В процессе
1591
jinko_aku соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 848 Отзывы 219 В сборник Скачать

78. Реакция на то, что у Т/И есть необычные черты внешности, но она их скрывает ибо кажется, что это не красиво🧑🏻 (Акутагава) Часть 4

Настройки текста
Примечания:

♡︎ Гин Акутагава, гетерохромия:

В мафии ты стала работать из-за долгов брата. Он конкретно задолжал верхушке и сбежал, поджав хвост. Конечно тебе пришлось выплачивать долг, но один человек подсказал тебе лучший вариант в таком положении — стать мафиози. Этим милым старичком, что протянул тебе руку помощи был Хиротсу. Он предложил вступить в ряды «Чёрных ящериц», а ты, не раздумывая, согласилась. По поступлении тебя сразу начали заваливать тяжёлыми тренировками, но ты не жаловалась. Другие «ящерицы», смотря на твою выдержку, стали с интересом следить, а одни даже стали помогать и наставлять. Среди таких людей были Гин, Тачихара и Хигучи. Ичиё помогала разными советами, Младшая Акутагава помогала сделать тренировки легче, но и эффективнее, а Тачихара подбадривал, а временами и подкалывал. Хиротсу, в свою очередь, следил за тобой, но ребятам не мешал. Кроме огромных нагрузок, свалившихся на твои плечи, по вступлении тебя отвлекала твоя «особенность». Гетерохромия воспринималась не то что дефектом, но какой-то болезнью. Ты искренне ненавидела свои глаза, и на это были причины, о которых предпочитала не распространяться. Чтобы скрыть себя, ты носила цветные плотные линзы, из-за чего возникало множество неудобств, например, во время боя, после очередного удара, линзы могли запросто слететь или сползти на глаз неправильно. Но жаловаться — не твой стиль. Всего спустя несколько месяцев ты намного превзошла всех своих наставников и даже Рьюро на лопатки уложила. Бой был у тебя в крови. В одно мгновение твой авторитет среди «Ящериц» взлетел, но и от этого обязанностей не уменьшилось. Ичиё, Гин и Мичизу стали твоими верными друзьями, чему ты была очень рада. Конечно, долги брата остались не выплачены, потому ты решила начать ходить на разные задания. Спустя время стала понятна главная закономерность — чем опаснее задание, тем больше платят за его выполнение, поэтому на миссиях ты стала пропадать неделями. В одно мгновение ты перестала появляться в штабе «Ящериц», хотя временами заходила за заданиями, а друзья уж совсем потеряли тебя.

***

В один из прохладных летних вечеров к тебе в квартиру позвонили. Ты с недовольством открыла дверь и посмотрела на гостя. В дверях стояла Гин Акутагава, собственной персоной. На лице проступила вымученная улыбка: ты абсолютно не ждала гостей. Впрочем, именно поэтому гостья прошла на кухню по влажным следам — с твоих волос капала вода, а ты только вышла из душа, готовясь ко сну. Несмотря на копившуюся всю неделю усталость, от прихода лучшей подруги на душе стало как-то спокойней, а в квартире уютней. Вы вдвоем расположились на кухне. Гин с интересом разглядывала тебя. Сорочка оголяла сильные плечи с тонкими ключицами, руки с парой шрамов от шальной пули. Работа в порту сказывалась на людях в независимости от мастерства. Взгляд Аку дошел до твоего лица и… — Т/и… — глаза девушки округлились, а щеки расцвели.

Ч е р т

Гин во все глаза глядела в разноцветные радужки: один карий с голубым росчерком, а другой — что-то между голубым и серым с карими крапинками. — Аку, прошу, пусть это останется между нами? Я не… — Тебе говорили, что они прелестны?

♡︎ Рюноскэ Акутагава

В тот вечер Рю не покидало беспокойство. Беспокойство за младшую сестру. Обычно она возвращалась около 10-11 вечера, но луна уже давно в зените, а Гин так и не появлялась в квартире. Перезвонив всю доступную мафию, он обнаружил, что телефон т/и отключен. Уже который день. Может Гин пошла проведать ее?

-в э т у ж е н о ч ь-

Рюноскэ дотронулся до кнопки звонка и по ту сторону зашуршало. Дверь открыла Гин. — Аку, кто там? Пригласи, я не могу подойти сейчас, — донесся твой голос из глубин квартирки. — Кхм, проходи, Рю. Мы с Т/и немножко засиделись, мне стоило предупредить тебя… Акутагава старший молча разулся и прошел на кухню. За плитой стояла ты с туркой в руках. На щеках играли ямочки. — Рюноскэ? Рада видеть! — расслабленно улыбнулась ты. — Извини, возможно, мы заставили тебя волноваться. Ну, это же ничего, что мы допоздна? Ах, да. Ты, наверное, тоже будешь? Ты суетливо разлила свежий латте по кружевным чашкам, повозилась с пенкой, и, наконец, уселась за стол с друзьями. Запах кофейных зерен и приглушенный свет от маленьких лампочек над вытяжкой несли приятную атмосферу. Вы болтали с Гин до утра, завлекая Аку. О работе, об увлечениях, о том, как ты готовишь. Потом Рю разморило и разговор перетек на милые истории из их с Гин детства (нещадно вгоняя младшую сестру в краску), о Дадзае, о членах ВДА. В тот момент ты почувствовала себя донельзя спокойной и полноценной, забыв подумать про отсутствие линз. Разошлись вы только лишь тогда, когда будильник Гин зазвонил, а на фотокарточки, висевшие скопом на холодильнике, упали утренние лучи солнца. Ребята засобирались, и ты предложила проводить их до авто, объяснив это тем, что хочешь прогуляться.

***

Вы вышли из подъезда. Рассветало, на цветках сакуры солнце раскидало теплые пятна. В спину по-летнему грело, а в волосах копошился прохладный ветер, и тебе было как никогда хорошо. Садясь в машину, Акутагава неожиданно обронил: — Тебе нет нужды скрывать это. Тот вечер однозначно входит в твой список избранных воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.