Во имя Дурина!

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 359 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник

2 глава. Битва за Азанулбизар.

Настройки
2799 г       Темное небо, окутанное едким дымом, исходящим от сожженных дотла тел. Шла ожесточенная борьба меж орками и гномами. Никто не знал, чем закончится битва, но одно понимали точно: потери будут настолько большими, что об этом сражении слагают легенды, передавая из уст в уста, из поколения в поколение. Никто не собирался отступать, все шли исключительно вперед, вдыхая терпкий запах гнили и крови. Руки окончательно перестали слушаться, делали всё на автомате. Меч казался чем-то ужасно тяжелым, хотелось просто выбросить его, ломая шея орков голыми руками.       От постоянных криков и воплей участников битвы закладывало уши. Но от этого не убежать. Даже самые старые гномы сражались так, словно им снова 60, полные сил и уверенности в победе – бились до последней капли крови. Орки были слегка выше и крупнее гномов. Также они обладали чрезмерной жестокостью. Грязные бледные тела, источающие запах гнилой плоти, желтые клыки, кривые ноги, отчего их походка была корявой. Казалось, их ноги развернули в обратном направлении. Жуткое зрелище, но в Средиземье привыкли. Потомки Дурина бились, не щадя ни сил, ни врагов. Трайн умело владел топором, головы орков то и дело спадали с плеч, отлетая на добрые пару футов. Его отец, Трор, до сих пор не мог смириться с потерей горы, особенно, с потерей «сердца горы». Именно поэтому он так яростно сражался, выплескивая всю ярость на мерзких существах. Торину было не впервой участвовать в битве, но отчего-то сердце было не на месте, словно предчувствовал что-то нехорошее. Но, как это было и прежде, он не слушал внутренний голос, а лишь посильнее сжимал меч да щит в руках. Кажется, внутренний голос молодого наследника трона не ошибся. На поле битвы вышел высокий орк, его белая кожа, казалось, сияла под лучами едва заметного солнца. Шрамы по всему телу имела багровый оттенок, что придавало ему устрашения. Он не был похож на великана, но был крупен. На нём не было грязно-железных доспехов, словно ему они и не были нужны. Уверенный в своих силах, белый орк сбивал всех на своём пути. Ни один гном так и не смог нанести ему увечья, поскольку погибал моментально от удара его оружия. Большая железная палка с острыми лезвиями по бокам, отбивала противника на множество фунтов в сторону. Остаться в живых от такого удара было чем-то невозможным. Торин пронизывал своим мечом одного за другим орков, счёт был давно потерян. Повернув голову вправо, пред глазами возникла ужасающая картина. - Нет!- прокричал Торин, не веря своим глазам. Бледный орк стоял недалеко от него, в одной руке держа оружие, а в другой голову Трора. Ноги на миг подкосились, а руки задрожали. На фоне был слышен душераздирающий крик Трайна. Но Торин, словно зачарованный пошёл вперед, разрезая пополам врагов. Высокий орк бросил голову Короля, медленно идя в сторону молодого наследника. Он явно надеялся истребить потомков Дурина. И вот, они стоят в паре метров друг от друга…
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник