ID работы: 10071829

Драйтобер. Сборник.

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Резинка (Больницы)

Настройки текста
— Федя… Федя, приходи, пожалуйста, мне плохо… Я. Я.не буду больше играть… я буду слушаться… Только приходи. — Николай продолжает ронять горячие слезы на корявый рисунок. Из окна дует холодный ветер, раздирая горло. Голос Гоголя уже охрип, а глаза распухли, но он продолжает звать, надеясь, что Федор услышит… ***  — Доктор Достоевский, Николай опять разбушевался. Плачет в своей палате, вас зовёт. К нему врачей послали, сейчас пытаются успокоительное вколоть, — молоденькая медсестра еле успевала за главным врачом психиатрической больницы.  — Ни в коем случае! Скажите, чтобы его не трогали. Я сам разберусь. Федор уже третий месяц занимается с особо странным пациентом. Николай Гоголь — человек, совершивший серию массовых убийств в Йокогаме и находящийся сейчас в этой лечебнице. Николай не такой, каким его можно представить. Он весёлый и жизнерадостный парень, что любит рисовать (хотя это у него плохо получается) и играть с плюшевым мишкой, что подарил ему Достоевский. В свою очередь Федор всеми силами пытается найти причину такого поведения своего пациента. Ведь, что уж скрывать, за три месяца брюнет сильно привязался к Гоголю.  — Коля. Я слышал, ты опять плохо себя чувствуешь. Кошмары? — громкий голос главного врача раздается в палате блондина.  — Вернулся! Не бросил! — Гоголь чуть ли не плача от радости наскочил на своего спасителя с объятиями. Федор, естественно, обнял своего пациента в ответ, относя на койку и жестом показывая другим врачам, что им пора выметаться из комнаты.  — Федя! Федя! А ты останешься? Ты сегодня со мной побудешь? Давай! Останься, пожалуйста! Нам будет интересно! — парень был готов прыгать от такой внезапной радости, отчего все время дёргал рукав халата своего врача.  — Успокойся, Коля. Останусь я. Только не бесись. Сядь нормально, — на лице брюнета появляется лёгкая улыбка. Он аккуратно снял свой халат и отдал его пациенту.  — Ваа! Федя подарил мне! Обожаю, когда Федя дарит вещи! — Гоголь, в свою очередь не успокоился, а наоборот, ещё больше возбудился, в буквальном смысле прыгая на кровати и обнимая подаренный халат. В ответ радостный блондин получил только лёгкий щелбан, а следом поцелуй в ушибленное место. В целом, как и всегда. Достоевский ещё раз обвел взглядом комнату и снова заговорил.  — Врачи опять тебя обижали?  — Да. Они хотели сделать больно.  — Почему ты их не убил, раз они хотели тебя обидеть?  — Федя сказал, что убивать плохо… Минутное молчание.  — Ты пошел не по своему желанию, а по тому, как я просил. Знаешь, что это значит?  — Нет. что я не имею собственного мнения?..  — Это значит, что ты хороший мальчик, — находящийся в раздумьях Николай почувствовал резкое тепло и только потом понял, что его обнимают. Парень обнимает в ответ. Близко и душевно, желая лишь одного: остаться в этой комнате с Федором навсегда. Чтобы никакие врачи им не мешали, чтобы медсестра не доставала с своим «Таблетки примите!», чтобы Достоевского никто не отвлекал, чтобы они были вместе. Федор тоже кое-чего хочет. Его единственное желание похоже на грёзы Николая, но отличается. Единственное, чего хочет главный врач психиатрической больницы — сделать своего особо больного пациента счастливым. Чтобы Гоголь больше не плакал в отсутствии брюнета, чтобы не боялся уколов и лекарств, чтобы больше смеялся и радовался, чтобы никогда больше не грустил. Возможно, поэтому через несколько дней Федор увольняется с работы и забирает Николая к себе домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.