ID работы: 10071829

Драйтобер. Сборник.

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Виноград (Метро)

Настройки текста
Марк сегодня попозже пришел с занятий. Он так устал, если честно. Эх, опять переться в метро. Так долго… Хочется поскорее домой, в теплую постельку, с теплым чаечком. Хотя какая постелька, какой чаечек…. Рефераты, конспекты, ещё одна книга, презентация…. Столько всего… У Твена уже мозг не может из-за учебы нормально работать. Преподаватели его ненавидят, друзей нет, родители в другой стране. Круто. Марк не справляется. Просто не справляется. Денег уже нет, желания жить тоже… Парень еле двигается, отчего похож на мертвеца… Черт… Сегодня на работу устраиваться ещё. Собеседование. Марк всегда хотел заниматься фотографией. Он много практиковался в этом деле и достиг той самой точки, с которой можно начать делать это по-серьезному. Несколько недель назад Твен подал свои документы на обработку в одну компанию. Ответ пришел только позавчера. Это конечно, хорошо, но Марк в буквальном смысле полуживой. Эх… Это невыносимо… Успокаивало лишь то, что голос оператора, что позвонил из компании, был очень приятным. Какой-то бархатистый такой, расслабляющий. На автомате начинаешь думать о чем то хорошем. Всё-таки хорошо человеку с таким голосом. Не то, что у Твена — хриплый, тихий и на девку похож. Марка часто из-за этого в школе дразнили. Да, было обидно, но со временем привыкаешь. Вообще, Твен себя ненавидит. Свое тело, свой голос, свой характер — всего себя. Родители часто водили его к врачам из-за этого, отсюда и куча психологов, к которым ходит парень. Ладно, сейчас не об этом. Марк опять стоит у станции, в ожидании железного поезда. Куча прохожих. Обсуждают что-то… Эх, хорошо им, наверное… Парень осматривает пространство вокруг себя и снова натыкается на знакомый силует. По ту сторону платформы на скамейке сидит один человек. По виду ровесник Твена. Светлые волосы… шапка на голове. Одевается всегда в одну и ту же толстовку… Голубую… Рюкзак на спине и брелок. с виноградной лозой… Этот парень появляется здесь каждый день. И каждый день они с Марком встречаются взглядами, смотрят друг на друга и думают о жизни того человека напротив. Глупо прозвучит, но Твен таким образом расслабляется и немного успокаивается. Да, это правда, что Марк каждый день приходит именно на эту станцию (ему гораздо ближе другая), лишь бы увидеть этого загадочного парня. Они ни разу не разговаривали. Ничего друг о друге не знают, только приходят в метро каждый день для новой встречи. Это романтично даже как-то. О, насчёт романтики. Большую роль в жизни Марка сыграла одна девушка Люси. Они встречались некоторое время, однако вскоре эта особа бросила Твена и ушла к своей лучшей подруге. Странно, но Марк почему-то вообще насовсем решил, что с девушкой больше не будет никогда. Другие ему пытались объяснить, что не все такие, но Марк неумолим. Ах. Поезд приехал… Пока, таниственный незнакомец… *** Так. Сейчас Марк зайдет в это здание и встретится с новым начальником. Это должен быть молодой парень. Вроде дружелюбный. Ладно, вдох выдох, пошли. И какого было удивление Твена, когда он увидел знакомого человека….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.