ID работы: 10071829

Драйтобер. Сборник.

Смешанная
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Зонтик (Божества)

Настройки текста
Яркий свет снова упал на центр больничной палаты. Маргарет сегодня чувствует себя гораздо хуже. Голова болит, тошнит все время. Настроения совсем никакого нет. Девушка ещё раз взглянула на себя в зеркало, после чего вновь погрузилась в отчаяние. Лечение ее убивает. Да, Митчелл выбралась из комы физически, но морально нет. Она уже не надеется на встречу с Фрэнсисом. Её просто бросили. Оставили, как надоевшую вещь. Поиграли и бросили. Это обидно. Обидно, ведь, как бы Маргарет не пыталась быть сильной, она все равно остаётся хрупкой девушкой, которую окончательно сломало нынешнее ее положение. Это ужасно тошно. Митчелл уже который раз срывается на ни в чем не повинных медсестер. Эх… Она так и не закончила курс у психолога. И казалось бы, надежды уже нет. Однако в этот момент соседняя койка засветилась и на ней показался человек. Нимб и крылья…нет, ангел. Класс, у Маргарет галлюцинации. Это недалеко от смерти. Ладно, стоит его послать, пусть ещё больше настроение не портит.  — Ну и что ты уселся? Проваливай. Не мешай мне. Не видишь, я занята, — в палате небольшим эхом раздался меланхоличный голос Митчелл. Ангел, в ответ, ничего не ответил, а просто уселся удобнее.  — Во первых: добрый вечер, а во вторых: я не вижу, чтобы вы были заняты чем-либо. Ах, придурок. Умничать вздумал. Ну ничего, сейчас ему будет весело.  — Я умираю. Отстань. Ангел немного поморщился, показывая свое удивление, а после встал и подошёл к девушке.  — Простите, я и не заметил. Вы просто не похожи на умирающую. Слишком красивая. А вот сейчас уже не честно. Комплиментами заваливает. Молодец. Сгладил обстановку.  — В этом случае, я бы посоветовала вам провериться у окулиста, ибо вы ошиблись. Глупо, как по мне, одаривать незнакомую девушку комплиментами. Вдруг я наркозависима? — Маргарет искоса посмотрела на нежданного гостя. Стоит отметить, что он ее уже не так сильно раздражает, как раньше. Любая компания всё-таки будет приятной. А этот молодой человек ещё и красивой назвал, на вид интеллигент, значит поговорить можно, ведь и сама Митчелл из высших слоев общества.  — Я давно наблюдаю за вами. Вы непохожи на девушку, зависимую от наркотических веществ. На самом деле, я очень сожалею о вашем нынешнем положении. Я считаю, что дамы, наподобие вас должны жить в замках, попивая чай. Считает он. Не спрашивают. Ну ладно, в любом случае это приятно.  — Ох, если вы заговорили о чае. Столь благородный напиток вас устраивает? Митчелл была рада такой компании, поэтому решила поговорить о своем любимом чае.  — Да, я люблю пить чай, смотря в окно своей комнаты вместе с другими ангелами, — ангел склонил голову набок. Странный он всё-таки, но интересный. Все же хочется поболтать с кем-то. А этот ангел ещё и с интересами похожими.  — Простите, а можно узнать ваше имя?  — Мое имя Натаниэль Готорн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.