Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

See you soon.

Настройки текста
Примечания:
— Пап, а почему мы теперь всегда вдвоём? — Почему тебя это заинтересовало именно сейчас, Изи? — Просто в школе все делятся историями о своих родителях. Хвастаются, рассказывают о маме и папе. А у меня нет такого. Нет, не думай ничего такого. Я тебя очень люблю, папочка, но… — Изабель прикусывает губу, думая, как сказать, и забирается к нему в кресло, крепко обнимая. — Я помню голос, который напевал мне колыбельные и шептал, что любит. Помню размытый силуэт второго папочки и очень скучаю… Где он? Почему больше не приходит к нам? Локи судорожно выдыхает, приобнимая её одной рукой, а второй прикрывая глаза. Надо было подготовиться к этому вопросу, но сил не находилось. Даже сейчас нет их, чтобы что-то сказать, объяснить и успокоить. — Ты ведь уже взрослая, малышка, да? — тихо спрашивает Лафейсон, заглядывая ей в глаза, и так тоскливо становится, потому что перед ним маленькая копия Паркера. Тоскливо, но сердце сжимается от любви к обоим. — Скоро во второй класс пойду. Конечно, взрослая, — кивает она, положив ладошку ему на щёку. — Ты грустный. Я расстроила тебя? — Нет, Изи, ты меня не расстроила, — качает головой Локи, щёлкнув её по носику, и переводит взгляд на стену, на пару секунд замолчав. — Твой папа очень любил тебя и меня. Ты права, он напевал колыбельные, если у тебя не получалось засыпать. И каждую ночь шептал, как сильно любит. Для него ты была лучиком света, когда наступили тёмные вечера. Для всех нас, если честно. — Тогда почему его больше нет с нами? Мы ведь тоже любим папочку, — бормочет непонимающе Изабель, обнимая его за шею, когда Лафейсон встаёт на ноги и подходит с ней к окну, за которым виднеется звёздное небо. — Потому что однажды кроха спас жизнь мне, не желая видеть мою смерть. Там, на далёкой планете Вормир, он остался навсегда, позволяя нам спасти Вселенную и вернуть твоего дедушку, — выдыхает Локи, указывая свободной рукой на небо. — Твой папа всегда был героем, но мне бы очень хотелось, чтобы однажды он побыл эгоистом. Только этого уже никогда не случится. — Папа… на небе? На планете? — медленно спрашивает она, шмыгая носом, и смотрит на далёкие звёзды, пытаясь что-то разглядеть. — Мы его больше не увидим, папочка? Никогда? — Боюсь, что нет, малышка. Только через много-много лет у нас появится такая возможность. Тогда, когда мы будет готовы к этому. По-настоящему готовы. — Ты ведь скучаешь по нему, да? — Больше жизни скучаю, Изи, но у меня есть ты. — А у меня ты, папочка. Локи тихо смеётся, на мгновение жмуря глаза, и целует её в лоб, чувствуя лёгкий холодок сзади. Они отпустили его. Спустя столько лет у них получилось отпустить Питера Паркера, обещая встретиться через много-много лет в Вальхалле. Питер проводит призрачной ладонью по плечу Лафейсона, касаясь мимолётно губами щёчки Изабель, и исчезает в лунном свете, обещая дождаться их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.