Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

Does he have a daughter?

Настройки текста
У Локи есть дочь. Эта мысль не покидала Мстителей уже неделю, потому что никто даже представить не мог, что у него появится ребёнок. Да, они знали, что тот с кем-то встречается, ведь Лафейсон не скрывал причин ухода с собраний, но чтобы это… Немыслимо. Помимо этого шока все начали замечать странности за Питером, который отказался от официального вступления в их отряд, а после стал всё больше пропадать, скидывая вину на плохое самочувствие. Никто не волновался, ведь Паркер как-то обмолвился, что у него есть кто-то, поэтому они радовались, что у него появилась личная жизнь и уменьшилась тяга к геройству. А, раз так, то с ним ничего не случится плохого. Это не может не радовать. В какие-то моменты им казалось, что от них что-то ускользает, но не могли понять, что именно. Например, в тот день, когда стало известно о дочери Локи. Они сидели на собрании Мстителей, на которое Питер не пришёл из-за поездки с университетом куда-то там. Всё шло нормально и спокойно, пока в зале не стали появляться золотые искры, становясь порталом. — Решил нас навестить, Стрэндж? — удивлённо спрашивает Старк, на что Стефан только закатывает глаза, осматривая после всех. — Локи, катастрофа. Большая. И неспокойная, — серьёзно произносит он, мотнув головой в сторону портала. — А где?.. — обеспокоенно бормочет Лафейсон, без раздумий вскакивая на ноги и направляясь к нему. — Ещё нет, но уже через полчаса будет, — хмурится Стрэндж и не успевает закрыть портал, из которого звучит детский плач. — О чёрт. Я ведь только её успокоил. — Малышке нужно больше внимания, особенно сейчас, а кто-то пропадает слишком много, — улыбается Локи, тормозя около него и оборачиваясь на них. — Меня сегодня не будет больше. В ближайшие дни тоже. Ребёнок, сами понимаете. И Паркер просил передать, что у него ещё какие-то дела появились, из-за чего тоже будет отсутствовать. И просто исчезли, ничего не говоря больше. — Тор, у тебя есть племянница? — спрашивают они чуть ли не хором, поднимаясь на ноги. — Понятия не имел, — поражённо выдыхает он, глядя на них. — У меня есть племянница. Просто нечто. С того дня проходит неделя, а у них в головах не укладывается, что у Лафейсона есть ребёнок. Любимый ребёнок, ведь так не улыбаются, говоря о ненужных детях. Это выбивает даже сильнее из колеи. Наверное, стоило понимать, что, узнав что-то шокирующее, будет ещё какая-нибудь новость. Правда, никто об этом не думал, когда собирались на собрание, где присутствовали и Локи с Питером. — Пит, ты слышал, что у Лафейсона дочь появилась? — спрашивает Наташа, уже предвкушая шокированную реакцию, но получает только потерянный взгляд и слабую улыбку. — Слышал. И слышу малышку каждый день. Это наша дочь, — пожимает плечами Паркер, зевая в ладонь, и приваливается к боку Локи, который его обнимает за пояс. — Иди домой, кроха. Тебе нужно отоспаться, — шепчет ему Лафейсон, доставая его телефон и набирая сообщение Стефану. — Изабель будет опять плакать, если папы рядом не будет. — В том-то и дело, что тебя, а не меня, — ворчит Питер, осматривая Мстителей, которые удивлённо наблюдают за ними. — Что? — Что? Ты ещё спрашиваешь, что? Мы только что узнаём, что у тебя и Локи есть ребёнок, а ты спрашиваешь, что? — чуть нервно смеётся Клинт, откидываясь на спинку кресла. — Действительно. — А что в этом такого? Я никогда не скрывал, что встречаюсь с ним, да и Изи тоже, — фырчит Паркер, переглядываясь с Лафейсоном. — Уж то, что вы не связали всё вместе, не моя вина. — Но… получается, что ваша дочь не родная? — спрашивает Беннер, пытаясь осознать, что да как. — Вот не надо. Малышка родная нам обоим, — хмуро произносит Питер и тянет Локи к появляющемуся порталу, снова зевая. — Рад был вас всех видеть, но у меня хороший такой недосып, поэтому до свидания. Паркер резко останавливается, оборачиваясь к Лафейсону, выгибая бровь. Тот пытается делать вид, что ничего не понимает, и закатывает глаза, слыша возмущённое фырчание. — О, Норны. Ты невыносим, кроха, — закатывает глаза Локи и оборачивается к брату. — Тор, молот в зубы и пойдём. Этот Паучишка не успокоится, пока ты не познакомишься с племянницей. — Умница, фей, — улыбается Питер, чмокая его в щёку, и убегает через портал, не сдерживая судорожного выдоха, когда малышка начинает радостно угукать, заметив отца. — Моя прелесть. — И не одна, — шепчет появившийся сзади Лафейсон, видя, как парень забирает дочь с рук Стефана, целуя её в носик, и понимает одну важную вещь: ради такого вида стоило потерпеть пять мучительных месяцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.