Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 314 В сборник Скачать

Love game, or I want to be yours.

Настройки текста
Питер жалеет, что когда-то попросил помощи у Локи. Жалеет, что вообще начал когда-то интересоваться им. Но как бы сильно он не жалел, обманывать себя глупо. Да и обмануть можно всё, кроме сердца, которое с ума сходило каждый раз, когда при ком-то Лафейсон невзначай касался его или даже обнимал. Бывало пару раз, что приходилось и целоваться, чтобы сомнений ни у кого не появилось. И, боги, он соврёт, если скажет, что это было ужасно. Вздохнув, Паркер хватает свою толстовку с постели и набирает номер Стефана, надеясь, что тот ответит. Сейчас это просто необходимо, наверное, ведь нужно поскорее уйти из Башни, чтобы не столкнуться с Локи. Когда-нибудь позже. Не сейчас. — Да, ребёнок? Ты что-то хотел? — звучит сонный голос из динамика, из-за чего парень мысленно проклинает себя. Надо же было разбудить его. — Привет, Стефан. Я разбудил тебя? — стараясь звучать спокойнее, спрашивает Питер. — Нет, не переживай. До тебя это сделал коврик. — Ты ведь знаешь, что Плащик не коврик. И он умеет обижаться. Так что не обзывай его, — строго произносит Паркер, осматривая коридор, и быстро двигается в сторону кухни. — А ты не можешь через пятнадцать минут забрать меня у входа Башни? — Неужели собрался домой? Я уж подумал, что ты решил поселиться у Старка. Забыл о нас с ков… Плащиком, — с насмешкой тянет Стрэндж, зевая, и через пару мгновений отвечает: — Да. Если не усну, заберу. Только напиши перед этим заранее. — Хорошо, пап. Спасибо. И я не забыл бы о вас даже, так что не драматизи… руй, — Питер запинается посреди слова, сталкиваясь около лифта с Лафейсоном, и резко разворачивается. — Я напишу тебе. Пока. — Пока, ребёнок. Паркер убирает телефон, но не успевает сделать ни шагу, оказываясь втянутым в лифт. Повернувшись, он встречается взглядом с Локи и мысленно стонет, понимая, что снова тонет. И уговоры уже не помогают, ведь в голове бьётся лишь одно желание: быть ближе. Ещё ближе, даже если его и так подпустили близко. — Далеко собрался? — вкрадчиво спрашивает Лафейсон, опираясь на стенку напротив него, и останавливает лифт между этажами. — Домой. Меня Стефан ждёт. Да и Плащик тоже. Я на два дня дольше здесь задержался, так что пора уже, — пожимает плечами Питер, переводя взгляд на пол, и устало сутулится. — Я сомневаюсь, что тебе настолько понравилось играть со мной пару, раз ты так рьяно пытаешься что-то сделать. — Я просто хочу узнать причину, почему ты так резко всё прекращаешь, — серьёзно произносит Локи и хмурится, замечая состояние парня. Подумав, он отталкивается от стенки лифта и начинает приближаться к нему. — Что не так? Или что-то изменилось? — Считай, что да. Изменилось. Многое. И я в том числе, — кивает Паркер, так не вовремя поднимая голову, из-за чего попадает в ловушку из рук и нависшего над ним Лафейсона. — Этого тебе хватит? — А если нет? Если я хочу знать настоящую причину? — прищурившись, спрашивает Локи и упирается руками по обе стороны от его головы. — Скажи и всё. Можешь идти и домой, и гулять, и куда угодно. — Всё так просто? Сказать, и всё? — усмехается парень, выгибая бровь, и смеётся, видя кивок. — Если бы всё было просто, то я бы не стоял сейчас здесь. Серьёзно. — Тогда объясни, раз не просто. Тебе не кажется, что всё было бы легче, будь ты чуточку сговорчивее, а не упёртее? — Так это теперь я виноват, что упёртый? А сам-то? Напомнить тебе, что именно ты у нас самый несговорчивый? — Тем не менее это не я сейчас упираюсь и не хочу говорить причину, а ты. Делай выводы, кроха. — Я тебе не кроха! И выводы сам делай. Я и так знаю, почему не говорю причину. — А я-то не знаю. Поэтому говори или говори. — Ты хоть себя слышишь? Тавтология у тебя. — А у тебя ничего, но я же молчу. — Не молчишь. — Вот и ты не молчи. — Да не молчу я! — Молчишь. — Не молчу, а говорю. — Нет, не говоришь. — А что я делаю? — Раздеваешь меня глазами. — Что?! Питер шокированно на него смотрит, чувствуя, как краснеют щёки и кончики ушей. Как? Как можно было заметить секундную слабость, которая даже не проявилась? Но это ведь Локи. С ним всегда так. — Ты пару мгновений назад раздевал меня глазами. Разве нет? — с ухмылкой спрашивает Лафейсон, наклоняясь к нему немного ниже. — Н-нет, — запнувшись, шепчет Паркер и быстро облизывает губы, замечая на них пристальный взгляд, из-за чего снова это делает, но уже медленнее проводит кончиком языка по ним. — Врёшь. Да ещё так бездарно, — хмыкает Локи, сглатывая, и выдыхает почти в его губы, заглядывая ему в глаза. — Лучше бы раздевал руками, а не взглядом. Так ведь интереснее. Не так ли? Питер готов поклясться, что это был не его стон, но хитрая ухмылка на тонких губах не оставляет никаких сомнений. Чёрт бы побрал этого искусителя, который только довольно прикрывает глаза видя такие мучения. — Ты знаешь, что с тобой будет, если папа узнает о моём разбитом сердце? — мурлычет он, кладя ему руки на плечи, и ведёт кончиками пальцев до пуговиц на рубашке, медленно расстёгивая первую. — А кто сказал, что твоё сердце будет разбито? Кто его разобьёт? — хрипло спрашивает Локи, наблюдая за его действиями и притягивая к себе ближе за поясницу ладонью. — Ты. Прямо сейчас. Я ведь знаю, что никакой человек тебе не нужен. А помог ты мне из-за того, что было скучно. Разве нет? — шепчет Паркер и расстёгивает вторую пуговицу, за ней третью и четвёртую, наслаждаясь видом светлой кожи, на которой так и хочется оставить царапины, чтобы любоваться контрастом. — Ты?.. — Лафейсон пропускает вторую часть его слов, останавливаясь на первой, и заглядывает ему в глаза, пытаясь найти ответ. — Не шути. Скажи серьёзно. — А кто сказал, что я буду шутить такими темами? Всё серьёзнее некуда. Хотел причину? Вот тебе она. Я идиот. Проиграл в свою же игру. Поэтому продолжать это будет слишком для меня, — с грустной улыбкой произносит Питер, кончиками пальцев прикоснувшись к мягкой коже на его ключицах. — Это ведь всё? Всё, что ты хотел знать? Я могу идти домой? — Не можешь, — качает головой Локи и делает шаг вперёд, прижимая его к стенке вплотную. — Только ответь один единственный раз. Ты готов сделать свой выбор раз и навсегда? Услышав сейчас твоё «да», я больше тебя не отпущу. Это уже будет не игра. Так что? — Кажется, я вдвойне идиот, потому что говорю… да. Я согласен, — улыбается неуверенно Паркер и тихо смеётся, получив такую же улыбку в ответ. — Так что там было? Раздевай не глазами, а руками? Ты готов остаться без одежды в лифте? — И правда, идиот, — смеётся Локи, возвращая лифт в нормальный режим, и нажимает на кнопку жилого этажа. — Теперь из-за тебя все увидят, что же скрывается под моими чёрными рубашками. — Обойдутся. Это могу видеть только я, — недовольно фырчит Питер и обнимает его за шею, подпрыгивая и обхватывая ногами пояс. — Ты попал в паучью сеть, дорогой. Без права выбраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.