Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

Take me home.

Настройки текста
Питер сидит на диване и бездумно смотрит в одну точку на столе. Сколько он уже так сидит? Неважно. Ему просто хочется одного. — Верните меня домой, — еле слышно просит Паркер, из-за чего все разговоры в комнате прекращаются, а взгляды скрещиваются на нём. — Паучок, подожди немного. Мы ещё не смогли связаться с твоей тётей, — произносит Старк, оказываясь около него и присаживаясь рядом на корточки. — Не надо Мэй. Просто верните меня домой, — качает головой Питер, кривя губы в подобии улыбки, и сжимает руки на коленях, чуть хмурясь. — Но как мы тебя вернём, если мы с ней не можем связаться? — спрашивает Тони, переглядываясь с Наташей и Тором. — Подожди, Старк. Здесь, кажется, совсем не о Квинсе речь, — задумчиво произносит Клинт, опускаясь рядом с парнем на диван, и кладёт руку ему на плечо. — Где твой дом, ребёнок? Куда тебя вернуть? — Туда, где… — он начинает говорить, но его прерывают искры неподалёку от них. Искры, что формируют круг, ставший порталом. Паркер смотрит на вышедших из портала и кусает до крови нижнюю губу, потому что взгляды, направленные на него, совсем не ласковые. От этого хочется бежать, как бежал час назад от похитителей. Как бежал от себя пару месяцев назад. Как бежал многие годы от главного осознания. — Такими темпами тебя даже в магазин отправить нельзя будет. Ты понимаешь это? — строго спрашивает Стрэндж, спокойно проходя мимо вставших Мстителей. — Я не знаю, откуда они взялись! Я даже не знаю, зачем я им. Я ведь без костюма был! — пытается оправдаться Питер, чувствуя, как всё тело прошивает дрожь, а Клинт рядом напрягается. — Об этом уже никто не узнает. Разве что, когда окажется на том свете, — тихо говорит Локи, но от этого только хуже. Паркер мог бы стерпеть, когда на него кричат или ругаются. Это намного лучше, чем вот такой тихий голос и ледяной взгляд, за которым прячется лавина эмоции. Та самая, что сносит внутри все барьеры, заставляя шмыгнуть носом. — Ты… но как? — Я Бог, паучье недоразумение. Для меня нет ничего невозможного, — передёргивает плечами Лафейсон и приподнимает брови, замечая Тора. — Брат, что ты здесь делаешь? — То же самое могу спросить и у тебя. Думал, что ты в Асгарде, — усмехается Локи. — Но сейчас не до этого. Пойдём, Паркер. — Я не могу, — тихо бормочет Питер, опуская голову. — Куда вы собираетесь его забрать? — хмуро спрашивает Старк, вставая рядом с парнем. — Домой, — пожимает плечами Стефан, складывая руки на груди, и осматривает Паркера с ног до головы. — Он не встанет. У него рана. — Что? — Тони смотрит на сжавшегося Питера, который фырчит на слова Стрэнджа. Но всё это ничего, ведь дальнейшие действия становятся шоком для всех. Ну, почти. Локи подходит к парню, осматривая сам, и что-то зло шипит на другом языке. Паркер только качает головой и осторожно обхватывает его за шею, сразу утыкаясь носом в неё же. Лафейсон поднимает его на руки, крепко держа под бёдра, и направляется к Стефану. — Домой? — Я уже дома, ведь вы рядом, — тихо бормочет Питер, но слышат все. — Простите, что напугал. — Дома поговорим, кроха. Всё дома, — выдыхает Локи и целует его в уголок губ, исчезая после в портале. За всю жизнь Паркер осознал самую важную вещь. Дом — это не место. Дом — это Локи и Стефан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.