Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 314 В сборник Скачать

Does daddy love us? — 1 part.

Настройки текста
— Пап, папочка нас не любит? — детский голос нарушает тишину комнаты, за которым следуют тихие всхлипы. — Что? Почему ты так решила, крошка? — тихо спрашивает Локи, сажая малышку себе на колени. — Разве может кто-то не любить тебя, Изи? — Но… его так часто не бывает дома, а я очень скучаю, — с запинками произносит Изабель, вытирая щёки кулачками, и прижимается к нему сильнее. — Почему папа исчезает? Лафейсон тяжело вздыхает, вставая с ней на руках, и направляется в комнату, успокаивающе поглаживая дочь по спине. Они оба знали, что скоро появятся вопросы, но надеялись, что сумеют оттянуть их. К сожалению, не смогли, а отдуваться теперь только ему, ведь Паркер приедет лишь через пару дней. — Малыш, помнишь, мы рассказывали тебе о героях? Ну, Железный человек, Капитан Америка. Кто там ещё в героях водится? — задумчиво спрашивает Локи, пытаясь немного отвлечь Изабель, что у него получается, ведь всхлипов больше не слышится. — Как ты мог забыть? Тор, Паучок и дедушка. Доктор Стрэндж! — воодушевлённо отвечает она, тыкая в свою пижаму пальчиком, когда называла очередного героя. — И ты. Самый лучший герой. Разве нет? — Только вы с папой так и думаете, — подмигивает ей он, опустив малышку на кровать и пощекотав её. — Так вот. Помнишь, что мы рассказывали о том самом Паучке? Изабель хмурится, глядя на него большими карими глазами, и подползает к нему под бок, когда тот ложится на постель. Вспоминая, она начинает медленно говорить, чтобы было понятнее: — Он сторожит простых людей. Защищает от бандитов и злодеев. Помогает каждому, если может. — Именно, крошка. Из-за этого твой папочка и пропадает часто, помогая людям, — вздыхает Лафейсон, перебирая её кудряшки на макушке. — Герой тот ещё, но без этого никак. — Что? Папочка и есть Паучок? — удивлённо приподнимает брови она, а после снова хмурится. — Это ведь опасно. Ты не боишься за него? — Безумно боюсь, Изи. Каждый раз, когда у него новое задание. Однако с ним и мой брат, который точно не даст ему погибнуть. Да и Стефан с ними. Поэтому тебе не стоит волноваться, — слабо улыбается Локи, пытаясь говорить так, чтобы малышка точно поверила. — Но он сказал, что скоро будет оставаться дома, выходя только на что-то важное. Так что будем заваливать папу обнимашками, да? — Да-да-да, — радостно кивает Изабель, подскакивая на кровати и хлопая ладошками. — А пока можно обнять и меня, начиная послушно засыпать. Разве нет? — хитро спрашивает Лафейсон и стонет, когда она напрыгивает на него. — Неугомонное ты создание, Изабель Лафейсон. Вся в отца. — Я знаю. В тебя, папочка, — довольно кивает малышка, ещё сильнее обнимая его.

***

Питер возвращается домой поздней ночью, желая только одного — остаться в кровати до конца жизни с дочерью и мужем под боком. Все эти геройства стали слишком выматывать, когда у него появились те, к кому хочется возвращаться всегда. И скоро у него появится такой шанс. Сбросив с себя верхнюю одежду, Паркер медленно поднимается на второй этаж, откуда уже слышно сопение. Причём из одной комнаты, а не из детской и их. Это уже интереснее. Завернув сначала в ванную, парень смывает с себя всю грязь и усталость, накопившуюся за последнюю неделю, и только после этого идёт в спальню, застывая на пороге. Каждый раз, видя Локи с Изабель, он чувствует, что возвращается домой. Каким бы ни было место, для него оно будет домом, если они рядом. — Лучше не рассматривай, а присоединяйся, — хриплым ото сна голосом произносит Лафейсон, легко похлопав около себя, и Питер без сомнений ложится к ним, поцеловав малышку в лоб, а его в губы. — Мы скучали. — Я тоже. Безумно, — шепчет Паркер, придвигаясь к нему ближе, и, наконец-то, расслабляется. — Не отпущу тебя больше. Никуда. И Изи будешь сам объяснять, почему её папочка стал паукообразным недоразумением, — фырчит Локи, находя его ладонь и переплетая пальцы. — Пришло время, да? Хорошо. Объясню. Завтра. Сейчас спать, — выдыхает он, зевая и улыбаясь, слыша ворчание. — Люблю тебя, фей. — И я тебя, кроха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.