Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

Only fools fall in love with me.

Настройки текста
Примечания:
— Только идиот влюбится в меня, — хмыкает Старк на вопрос Питера о какой-то влюблённой в него журналистке. Точнее, в его деньги. Паркер кивает, как-то загадочно улыбаясь, и начинает разговор об очередном научном опыте, который хочет повторить с его помощью. Тони вливается в обсуждение, забывая обо всех странностях ребёнка. Что с него взять? Выросший вместе со Стрэнджем и Локи, а после и обручившийся с Лафейсоном. Явно ничего хорошего после всего этого ожидать от него не стоит.

***

— Нет, Мистер Старк, вы точно пользуетесь популярностью после бурной молодости, — смеётся Питер, показывая ему твиттер, где только так появлялись записи о большой и жаркой любви к Тони Старку. — А ты сомневался? — наигранно охает Тони, пихая его в бок, но кривится. — В том-то и дело, что по молодости хотелось нагуляться, а сейчас понимаю, что хочется иного. Только также понимаю, что по-настоящему влюбится в меня лишь идиот. — Ага-ага, — улыбается Паркер, закидывая ноги на подлокотник дивана, а голову устраивает на его коленях. — Может, тебя прибить, а? Потом сказать, что так и было, — задумчиво тянет Старк, опустив на него взгляд. — И заканчивай со своим «мистерстарканьем», ребёнок. — А то вы себя старым чувствуете? Недалеко от правды, кстати, — с невинным взглядом произносит Питер, начиная после смеяться. — Шучу я, Тони, шучу. Просто не могу привыкнуть… — Врёшь. — Привыкнуть к тому, чтобы не издеваться над тобой, — заканчивает он, уворачиваясь от подзатыльника и падая с дивана. — Ты жестокий. — Даже отрицать не буду.

***

— Нет, ну это наглость! — Что там, кроха? — спрашивает Локи, обнимая его со спины. Питер кривит губы и, не обращая внимание на взгляды Мстителей, показывает ему запись в твиттере, а после комментарии под ней. — В очередной раз убеждаюсь в глупости людей, — с каким-то презрением морщится Лафейсон, забирая у него телефон и по барной стойке толкает его Старку. — Посмотри. Паркер передёргивает плечами и, развернувшись к Локи, обнимает крепко за пояс, уткнувшись носом в плечо. Его никогда не трогали слухи или какие-то сплетни, но почему-то именно сейчас становится так противно от этого, словно всё взаправду. Только и он, и Лафейсон знают, что никаких измен никогда не было и не будет. Зачем? Питеру хватает всего, как и Локи. По крайней мере, сейчас, а потом они смогут и поговорить в случае чего. Скатываться до банальных измен и скандалов нет желания. — Нет, это какая же фантазия у них, — присвистнув, хмыкает Старк. — Ты, конечно, иногда идиот, Пит, но не до такого. — Мне полегчало, — закатывает глаза Паркер, однако, улыбку сдержать не получается. — То же самое могу сказать о вас. Не дожили вы до того, чтобы «развращать бедного подростка», которому как бы перевалило за двадцать два не так давно. Тем более с этим отлично справился Ло. — Всё было обоюдно, маленькое чудовище, — фырчит Локи, целуя его в висок. — У меня есть одна идея. Думаю, Старк поддержит её. — Мне уже боятся? — спрашивает Питер, приподнимая брови. Да, думает он, стоило бояться, а потом уже стало поздно. Вечером того же дня по новостям и соцсетям проходит волна. Человек-паук, он же Питер Паркер-Лафейсон, два года как окольцован Локи, а с тех издательств, которые распускали слухи о его романе со Старком (причём в весьма неприятной форме) взимается штраф за распространение ложной информации.

***

— Тони Старк, я тебя задушу. — Весьма рискованное заявление, ребёнок. — Либо скажи, чтобы от меня отвязались все твои фанаты, либо заяви о своей женитьбе. Они достали мне писать о своей неземной любви к тебе и просить, чтобы я помог приблизиться к тебе. И почему-то все обижаются, когда я пишу, что в тебя влюбляются лишь идиоты. Старк не может сдержать смеха и начинает хохотать сильнее, замечая обиженное выражение лица Питера. — Я скажу им, Пит. Обязательно. Только не делай такое лицо, а то я со смеху умру. — Тогда будет легче. Никто не захочет связываться с покойником, — со злобной улыбкой произносит Паркер и снова делает обиженную моську, но не выдерживает долго и начинает сам смеяться.

***

— Пап, давай забросим Тони во тьму? — предлагает Питер, залетая в гостиную Санктума. — Я всегда знал, что ты добрый ребёнок, Паркер, — с сарказмом тянет Старк, сидящий около Стрэнджа, который что-то ищет в книгах. — Что на этот раз? — Ну, во-первых, ты обещал! Обещал, что меня больше ни коим образом не коснётся твоя личная жизнь! Во-вторых, Локи, чёрт бы его побрал, улетел в Асгард со своим братцем пару недель назад, оставив просроченный сок на столе, а я его выпил и не успел ничего ему высказать. Это никак не касается вас, но меня просто всё злит! — к концу речи Питер падает на кресло, как-то резко выдыхаясь, и прячет лицо в ладонях. — В-третьих, пап, Вонг просил передать, что будет в китайском храме пару недель. Там что-то происходит, поэтому нужно его присутствие. — Хорошо, — отстранённо кивает Стефан, пытаясь осмыслить его слова. Через пару мгновений вскидывает голову и как-то странно смотрит на него. — Пит, а ты уверен, что это был сок? — Ты меня за идиота держишь? Стеф, он пах апельсиновым соком и на вид тоже был таким. Я ещё не совсем с ума сошёл, чтобы такое путать, — качает головой Паркер, складывая руки на груди. — Чёртов Лафейсон, — шипит себе под нос Стрэндж и сразу же поднимается на ноги, направляясь к стеллажу с книгами. — Убью, если всё так. — А что не так? — непонимающе спрашивает Старк, наблюдая за ним внимательно, после чего переводит взгляд на Питера. — Что там с «во-первых»? Я ни черта не понимаю. — Я вот тоже не понял, что с папой, — хмурится Паркер, стуча пальцами по подлокотнику кресла. — Ко мне сегодня Роджерс подошёл… — К тебе? У него отсутствует инстинкт самосохранения? — Видимо. Так это ещё не самое интересное, — усмехается Питер, привалившись к боку Стрэнджа, когда тот садится на свободный подлокотник и устраивает книгу на своих коленях, чтобы можно было листать одной рукой, а другой зарыться в волосы Паркера, перебирая их. — Подошёл ко мне и стал расспрашивать о тебе. Что любишь, что нравится и так далее. — Да ты шутишь, — поражённо произносит Старк, откидываясь на спинку дивана. — Нет. Он реально расспрашивал меня, будто я стал бы рассказывать, — кривится Питер, прикрывая глаза и расслабляясь от мягких поглаживаний. — Стив Роджерс влюбился в Тони Старка. Вот так сенсация. — Да не влюбился он в меня, Пит. Роджерс, конечно, тот ещё… уважаемый человек, но не идиот, — Старк пару мгновений что-то обдумывает, глядя на Стефана, и с улыбкой добавляет: — Ведь в меня влюбляются только идиоты. — Сам такой, — как-то машинально произносит Стрэндж и понимает, что что-то не так лишь тогда, когда Паркер начинает тихо смеяться. — Ох, чёрт. — Закинь-ка меня, пап, в Асгард к Локи и Тору, — улыбается он, поднявшись на ноги, и, уже подойдя к порталу, говорит: — Вы только… не на столах, ладно? Они мне нужны чистыми всё-таки. — Паркер! Питер со смехом убегает в портал, чтобы попасть прямо в раскрытые объятия Локи, а Стефан откладывает книгу, поглядывая на Тони и пытаясь понять, что да как. — Так значит… идиот? — спрашивает Старк, мысленно потирая лапки и прощаясь с лабораторией, которую обещал за этот вечер Паркеру. — Сам такой. Я же сказал, — хмыкает Стрэндж, надеясь, что Локи вернёт книги в целости и сохранности, которые тот просил взамен на помощь с этим вечером.

***

Питер рассказывает Лафейсону, как ему удалось обвести их вокруг пальца, и надеется лишь на то, что ни Старк, ни Стефан ничего не скажут Роджерсу, влюбленность которого он придумал. Бедный капитан, но ему не стыдно, ведь, наконец-то, эти двое будут счастливы, а не вздыхать на друг друга издалека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.