Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 314 В сборник Скачать

Their family.

Настройки текста
Питер может с точностью до минуты сказать, когда его спокойная жизнь пошла под откос. — Да в тот самый момент, когда ты увидел колючку, — раздаётся насмешливый голос за его спиной, на что он фырчит. — Цыц, Лафейсон. Что бы ни говорили одни известные личности, но нет. Его жизнь пошла под откос совсем не из-за знакомства с Сильви, и даже не из-за отношений с Локи, который умудрился напоить его апельсиновым соком. По ошибке, конечно. Случись это не по ошибке, Питер задушил бы его паутиной ещё до их «тайной» свадьбы, которую организовывали Сильви и Сиф вместе с Мэй. Они не единожды с Тором и Локи прятались от этих трёх дам, потому что иной раз их трио очень пугало. Особенно во время подготовки к свадьбе, которую Питер видел спокойной и уютной в Новом Асгарде. Она прошла там же, но не совсем спокойно, а очень даже громко и весело. Кажется, асы надолго это запомнят, как и все они. — Всё пошло под откос в день нашей свадьбы? — Сплюнь, Локи, и лучше обними меня, а не предполагай глупости. И правда, после свадьбы его жизнь наоборот приобрела ещё большие краски. Хотя куда уж больше? Разве что иногда мелькал страх, ведь ребёнок — не шутки. Но страх также быстро проходил, потому что рядом были Мэй с Лафейсоном, успокаивая его, а их успокаивали Тор и Сиф, которых успокаивала Сильви. Питер долго смеялся с этой цепочки успокоительного, перемежая хихиканье с благодарностью. Однако жизнь пошла под откос на втором месяце после выпитого сока. То есть через полтора месяца после свадьбы. Тогда ещё у него спокойно получалось бегать на патрули, да и от Мстителей скрывать своё новое положение. Почему-то становилось даже страшно от мысли, что они узнают. Их реакция могла быть… неоднозначной.

***

Питер выходит из лифта в гостиную Старка и приподнимает брови, замечая, как все, суетясь, бегают по комнате, перекидываясь короткими фразами. — У нас вторжение? Локи снова решил захватить Нью-Йорк? Или снова откуда-то появилось инопланетное оружие? — спрашивает чуть насмешливо Паркер, что заставляет Мстителей замереть на месте, а после обратить все взгляды на него. — Не шути так, Пит. Вдруг реально пойдёт снова захватывать Нью-Йорк? — передёргивает плечами Старк — единственный, кто спокойно сидит в кресле, пока остальные куда-то собираются. — Делать ему больше нечего? У него же Асгард с Тором на Земле теперь. Зачем заниматься ерундой, пытаясь захватить Нью-Йорк? — смеётся тихо Паркер, пока Мстители снова начинают бегать по коридорам, переругиваясь. — Я пропустил конец света? — Ты пропустил новость о том, что мы идём в бассейн. Точнее, аквапарк, — говорит Клинт, проходящий мимо него и лохматящий ему волосы. — Так что подожди чуть-чуть, и мы скоро отправимся. На тебя заранее уже взяли плавательные шорты. — Что? Стоп. Я никуда не иду. Вы чего? Какой аквапарк? Я же… Я же… — Питер переводит шокированный взгляд с Бартона на Старка, который лишь пожимает плечами, словно говоря, что вообще не причём. — Это не предложение, Пит. Это уже факт. Ты идёшь с нами, — раздаётся откуда-то из коридора голос Наташи, а Паркер беспомощно смотрит на Тони, мысленно умоляя помочь. Тот снова пожимает плечами, но уже как-то предвкушающе улыбаясь. — Нет, я никуда не иду. Всё! Точка!

***

В машине было шумно. Это Питер запомнил лучше всего, пока ехал в аквапарк. А ведь говорил, что не поедет. Не хотел ехать! Но его заставили. — Ну, в твоём положении это было полезно, кроха. — Это было ужасно! И шумно! Хуже, чем на нашей свадьбе. — О, это серьёзное заявление. Готов ответить за него? — Да! Ой. Поцелуй ещё чуть-чуть пониже. Да, вот здесь, фей. Так вот. Дорога до аквапарка была не такой долгой, но утомиться успел каждый. Зато все сразу забыли об усталости, как только увидели сам бассейн с водяными горками и поняли, что это всё их на сутки. Никаких чужих детей, никаких пристальных взглядов и шепотков.

***

— Ну что, детишки? Развлекаемся? — раздаётся голос Клинта, скидывающего Наташу в воду. Та от неожиданности цепляется за его руку и утягивает его за собой. — Вот и развлечение, — смеётся Старк, замечая, что Питер как-то долго не выходит из раздевалки. А нет, вот уже идёт к ним, почему-то постоянно оборачиваясь назад. — Всё нормально, Пит? — Лучше не бывает. Вы уже сбросили двух шпионов в воду? — удивлённо спрашивает Паркер, видя, как бултыхаются в воде Романофф и Бартон. — Вот это да. — Не наша заслуга, к сожалению, но смотри, — кивает Тони на то, как Пьетро быстро сбрасывает в воду всех, начиная с Ванды и заканчивая ворчащим Баки, который не успевает увернуться. — Только тронь меня, Максимофф, и узнаешь, где заразы зимуют, — улыбается ему Паркер, из-за чего тот всё-таки останавливается и осматривает его странным взглядом. — Не сочти за грубость, но ты угрожаешь мне, когда твои кубики сбежали с живота? — задаёт вопрос Пьетро, а рядом давится Старк, который сам залезает в воду, но от бортика пока не отплывает. — Поверь, кубики не влияют на мою силу, — хмыкает Питер и слегка обходит его, чтобы ногой подтолкнуть в бассейн. Как удобно всё-таки остановился Максимофф, решив не отходить от воды. — Паркер!

***

— Нет, подожди, Пит. Серьёзно? Кубики? Они там что, разглядывали твоё тело постоянно, раз знают всё его строение? — Не ревнуй, Локи. Никто меня не разглядывал, если не считать тот случай. Просто парочку раз в медблоке мы встречались с Пьетро, вот и всё. — Ага. Встречались пару раз в медблоке. Всё понятно, Паучишка. Я вывел тебя на чистую воду. — О, Боги. Почему я не женился, как и предлагала мне Мэй? Почему я выбрал именно этого Локи? — Эй!

***

Питер спокойно сидит на бортике бассейна, дёргая ногами в воде, и иногда смеётся, наблюдая за Мстителями, которые ведут себя, как дети. Нет, ну серьёзно. Кто поверит, что вот это взрослые люди, спасающие Землю, да и всю Вселенную? Вот и он бы не поверил, не будь среди них. — Опа, — раздаётся сзади него, из-за чего Паркер даже сначала вздрагивает, а после непонимающе смотрит на Баки. — Детишки, вы знали, что у нашего Паучка есть татуировка? — Чего? — вопросы начинают сыпаться со всех сторон, кажется, всё считают своим долгом спросить что-то. Питер злым взглядом оглядывает Барнса, который лишь подмигивает ему и опускается в воду.

***

— Он тебе подмигнул? — Что? Нет. Тебе послышалось. — Да нет же. Ты сказал, что этот… снеговик тебе подмигнул. — Какой ещё снеговик? — Паркер! — А я Лафейсон. Понятно тебе? — О, Норны. Продолжай. — Так бы сразу.

***

— Откуда она у тебя, Пит? Ты нам не рассказывал, — задумчиво тянет Наташа, разглядывая татуировку. Питер и сам знает, что на первый взгляд сложно разобрать всё, что там скрыто, зато потом можно легко разобрать кинжал с мечом и Мьёльниром, обвитые любимыми цветами Сиф и Мэй, а также витиеватую надпись: «As May», имеющую двойной смысл в его понимании. — Так. Мэй понятна. Тётя. Молот тоже знакомый. Тор. Ты как-то упоминал, что он твой любимый Мститель, — бормочет Стив, не отнимая взгляда от поясницы Паркера. — А кинжал? — Локи, — пожимает плечами Питер, слыша, как они давятся воздухом. — Что? Это подарок ему на свадьбу. И совсем неважно, что тату была сделана за пару-тройку месяцев до этого, а свадьба у них была общая. Мстителям пока об этом совсем незачем знать. — Лафейсон женился? Когда только успел? — удивлённо произносит Старк, разглядывая второй меч. — А?.. — Локи. Ну а что? Сильви ведь по рождению Локи? Локи. Так что он вполне может так ответить. Главное, чтобы Лафейдоттир об этом не узнала, а то начнётся там… Но, как говорится, о чём она не знает, то ей не повредит. — Тебе не кажется, что это странный подарок для него? Тем более на свадьбу? — хмурится Баки, что явно даёт понять: не одобряет. Питеру ничьё одобрение не нужно, если учитывать, что Мэй и так прекрасно знает об этом, как и остальные личности, причастные к татуировке. Некоторые тоже ворчали поначалу, а потом даже остались довольными. Правда, досталось тогда всё-таки. Не ему, нет. — Я проиграл Тору, поэтому мне пришлось это сделать. Таково было его желание, — пожимает плечами Паркер, оборачиваясь к ним лицом, и снова садится на бортик. — Мэй в курсе, и ей даже нравится, так что не пытайтесь сейчас меня вразумить. — Ладно. Про тату будем молчать, но меня сейчас ещё волнует одна вещь, — спокойно говорит Бартон, двигаясь чуть ближе к нему. — Кольцо, Пит. Когда ты успел жениться? И нет ли в твоей татуировке намёка, кто она? — Вот чёрт, — стонет Питер, выбираясь из воды полностью и вставая на ноги, но сбежать ему не дают. — Рассказывай.

***

— Ты сказал, что у меня была свадьба, однако промолчал о Сильви. А я-то думал, почему в один момент их так заинтересовала моя личная жизнь. — Так получилось, — бормочет Питер, водя пальцами по его груди. — Но они до сих пор, спустя полгода, думают, что я женат на девушке. — Боишься рассказать, что тебя взял в плен страшный и злой Бог коварства? — хмыкает Локи, выводя похожие узоры на его спине, иногда обводя контуры татуировки. — Если бы ты знал, чего я реально боюсь, то посмеялся бы, — цокает языком Паркер, закатывая глаза. — Не хочу, чтобы мою личную жизнь обсуждали все. Да, Мстители мне близки, но круг моей семьи заканчивается на тебе, Мэй, Изи, Сильви и Торе с Сиф. — Ты поставил меня на первое место, — с мурчащими нотками тянет Лафейсон, за что получает от Питера укус в плечо. — Ты знаешь, я готов с тобой согласиться. Просто потому, что этому женскому трио лучше не перечить. Надеюсь, что они не затянут потом нашу малышку к себе и не сделают уже квартет. — Мы будем отстаивать Изабель, поэтому никто не посмеет её забрать в квартет. Но пока пусть она посидит с тётей Сильви и тётей Мэй, — улыбается Паркер и нависает над ним, замечая предвкушающий блеск в глазах. — Пока что я хочу получить то, чего был лишён все эти пять долгих месяцев. — Звучит заманчиво. Думаю, за один вечер они не сумеют заманить малышку к себе в шабаш, — кивает Локи, после чего резко переворачивает Питера на спину и касается его губ поцелуем. Наверное, им стоило осторожнее предполагать такое в тот день, ведь их пугающее женское трио научилось виртуозно манипулировать ими с помощью Изабель, которая только счастливо смеялась на всё это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.