Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 314 В сборник Скачать

Like? No. I'm in love.

Настройки текста
— Ты ведь счастлив рядом с ним, брат. Локи усмехается с этой фразы, но не может возразить. Рядом с Питером просто невозможно не быть счастливым. Он ведь ползающая батарейка счастья! Чего стоит только заразительная улыбка, задорный смех и мягкий взгляд. Конечно, есть большая вероятность, что взгляд такой лишь для него, Лафейсона, но суть ведь одна? Даже будет лучше, если только для него. — И ты не можешь устоять, если он обижен. Это Локи тоже не способен оспорить. Если Питер обижен, Лафейсон готов смотреть на это вечно. Слишком уж забавен Паркер, демонстративно дующий щёки и отводящий взгляд. Либо смотрящий прямо на него этим обиженно-щенячьим взглядом. Локи готов многое отдать за это, но прежде всего старается всё-таки загладить свою вину. Получается всегда по-разному, зависит от той самой вины, но надолго обиды не затягиваются. Это радует, что Лафейсон пытается отрицать. — Ты не можешь ему отказать, как и он тебе. И снова удар по правде. Локи хочется уйти куда-нибудь порталом, однако почему-то продолжает сидеть рядом с Тором, наблюдая за тренировкой Питера и Наташи на поляне около базы. Зачем? Вопрос так и остаётся без ответа. Но Одинсон, к сожалению, во всём прав. Он просто не может отказать Паркеру: будь то простая просьба демонстрации иллюзий или помощь в задании, о котором Старк никак не должен узнать. А Питер просто не может отказать ему, что поначалу вводило в недоумение. С этим нужно было что-то делать, потому что могло случиться нечто страшное, необратимое. До сих пор надо что-то сделать. Хотя… Оно уже случилось, поэтому дёргаться поздно. — Паучок тебе нравится, не так ли? Лафейсон не сдерживает смех, откинув голову назад, и не замечает, как Питер на мгновение застыл, пропустив удар. Зато теперь понятно, к чему весь этот разговор. И вот оно, в чём Тор ошибся. Неужели? Бил по правде столько раз, а на таком простом моменте ошибся. Надо же… как глупо. — Понятно, к чему ты ведёшь, братец. Но нет. Паучишка мне не нравится, — качает головой Локи, чуть щурясь, пока разглядывает ветки дерева, на которое опирается последние пятнадцать минут. — Да ты снова врёшь, — возмущённо тянет Одинсон, отталкиваясь от своего дерева, и машет в сторону тренирующегося Питера. — Даже сейчас ты пришёл сюда лишь из-за него! Ну же. — Это не отменяет того, что он мне не нравится, — насмешливо говорит Лафейсон, взглянув на Паркера. — Я просто… влюблён. Вот и всё. — Ты что?.. — шокированно спрашивает Тор, вскидывая брови. Локи даже не сомневается, что Одинсон не ожидал это услышать. Да Лафейсон сам не думал, что сможет признаться в этом так легко. Но так оно и есть. Да и кто вообще может не полюбить Питера? Вот и он не знает пока таких людей. — Скажешь ему об этом? — интересуется Тор, более или менее придя в себя. Всё-таки с Локи никогда не знаешь, чего ждать. — Зачем? Он уже всё слышал, — пожимает плечами Лафейсон, кивая на широко улыбающегося Паркера, который приподнимается на локтях после подсечки Наташи. — У него усиленный слух, братец. — О как, — Одинсон смотрит на Питера и не может сдержать смех. Эти двое… они с ума его сведут, однозначно. Локи с полуулыбкой наблюдает за тем, как Паркер встаёт на ноги с помощью Романофф, как что-то ей говорит, на что она приподнимает брови, а после Питер бежит в их сторону. Мелькают мысли, что ему не следовало приходить сегодня сюда, чтобы этого разговора не было, и чувства не обнажались, но Лафейсон отбрасывает всё это в далёкий ящик. Невозможно думать о печальном, когда его за шею обнимает Паркер, прижимаясь всем телом. — Подслушивать очень плохо, Паучишка, — шепчет ему Локи, обняв покрепче за пояс. — Я не подслушивал. Я подглядывал, — смеётся Питер, заглядывая в его глаза, и не может насмотреться. Сколько бы ни делал это, всё равно каждый раз затягивает, а сердце само по себе пропускает удар. Как сейчас. — Ещё хуже, — фырчит Лафейсон и, помявшись пару мгновений, целует его в лоб, после чего утыкается носом в макушку. — Согласен. Ещё хуже. Но я тоже, если что, — бормочет как-то неловко Паркер, слыша удаляющиеся шаги Наташи и Тора. Вот и отлично. Их оставили вдвоём. Это ужасно и прекрасно. — Тоже? Что именно? — Ты понял! — Вот ни разу. Ты тоже ещё хуже? — Локи! — Что? Я пытаюсь понять твою фразу, а ты возмущаешься? — Я тоже в тебя влюблён. Понял? — Теперь да, — смеётся Лафейсон, прижимая его к себе ещё крепче, из-за чего Питер наигранно начинает ворчать. — Не пожалеешь? — А ты заставишь меня жалеть? — спрашивает Паркер, осторожно откинув голову назад, чтобы нормально взглянуть на него. — Ты хочешь, чтобы я пожалел об этом? — Нет, — качает головой Локи, дёрнув уголком губ. — Я хочу, чтобы ты ни о чём не жалел, но мне неизвестно, что будет в будущем. — Оно никому неизвестно. А ещё будущее зависит лишь от нас, поэтому давай сделаем так, чтобы никто не пожалел? — Никто, кроме братца и Мстителей? — Верно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.