Размер:
148 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 447 Отзывы 315 В сборник Скачать

Coffee? Dream!

Настройки текста
— Кофе готовишь? Питер дёргается, не помня, что на кухне есть кто-то помимо него. Обернувшись, он видит Локи и кивает, после чего зевает в ладонь, не сдержавшись. Безумно хочется спать, однако дел слишком много, так что придётся сначала с ними разобраться, а потом уже отсыпаться. Но желание послать всё далеко и надолго почти невыносимо. — Тебе тоже сделать? Мой готов уже, — бормочет Паркер, довольно прикрывая глаза, когда Лафейсон обнимает его со спины, поцеловав в висок. — Ты не спешишь? — спрашивает Локи, доставая свою кружку для кофе и ставит перед ним. — Если бы спешил, то не предлагал бы, фей, — качает головой Питер, запрокидывая голову назад, чтобы получить поцелуй уже в губы. — Сделать? — Я буду только рад, кроха, если ты его сделаешь, — тихо смеётся Лафейсон, с нежностью и беспокойством разглядывая сонного, но такого вымотанного Паркера. Хочется украсть его, спрятать от всего мира, чтобы никакие дела не смели высасывать из него все силы. — Когда ты так на меня смотришь, мне начинает казаться, словно на моём месте стоит какой-то щенок, — произносит Паркер, как только Локи отходит от него и садится за стол. — Ну, не велика разница. Половина Мстителей скажет, что ты похож на маленький комок шерсти, — фырчит Лафейсон, подперев щёку кулаком. — Что на этот раз, кстати? Я даже почти не помню, когда ты пришёл спать. — Проект. Чёртов проект, о котором я забыл, — вздыхает тяжело Питер, понимая, что в этом виноват только он сам. Но какая разница? Суть ведь одна. — Сначала расслабился и пошёл к Тони, чтобы обсудить костюмы. Потом, конечно, пришла Пеппер, напомнив, что время не резиновое, поэтому мы пошли по комнатам, однако… Я вспомнил о проекте, и мои планы на сон полетели в тартарары. — Проект ведь не по компании, да? Не Старку его сдавать? — спрашивает Локи и откидывается на спинку стула, пока в голове крутятся мысли. Всё даже хуже, чем он ожидал. — Нет. Если бы для Тони с Пеп, я бы не стал паниковать. Договорился бы как-нибудь. Этот нужно сегодня сдать в МИТ, иначе преподаватель меня прикопает где-нибудь поблизости института, — качает головой Паркер и ставит перед Лафейсоном кофе, присев рядом с ним. — Это всё слишком выматы… С тобой всё хорошо? Лафейсон поджимает губы после первого глотка и кивает, с трудом заставляя себя проглотить кофе. Получается не очень, но всё же выходит проглотить. Локи притягивает к себе новую бутылку с водой и отпивает, выдыхая. Смотрит на растерянного Питера, который с непониманием следит за его действиями, кажется, готовый вот-вот снова начать задавать вопросы, и качает головой. — Как много ты положил мне сахара, кроха? — спрашивает Лафейсон, дёрнув уголком губ. Кофе нещадно испорчен, но злости на это почему-то нет. — К-как и всегда. Три чайной ложки, — сглатывает Паркер, опуская руки и сжимая их между коленей. — Что-то не так? — Ты… пересолил мне кофе, Пит, — тихо смеётся Локи, видя, что сначала Питер не понимает, а после испуганно вскидывает на него взгляд. — Правда, сахара я там так и не распробовал. — Я ведь не мог перепутать… — торопливо шепчет Паркер, берёт его кружку и делает небольшой глоток, однако сразу подскакивает и бежит к раковине, чтобы выплюнуть. — Гадость. Я криворукий идиот, о Боги. Какой же я идиот. — Кроха… — Прости, фей. Я не хотел испортить тебе кофе. Они просто стоят слишком близко друг к другу, а себе я как-то не клал сахар, ведь сироп добавлял. Боже, нужно же было так всё испортить, — Питер нервно тараторит, дёргая край домашней футболки, и старается не смотреть на Лафейсона. Тот наверняка зол, потому что рассчитывал получить нормальную дозу кофе, а не какую-то гадость. — Кроха, я даже не думал сердиться, — качает головой Локи, быстро подойдя к нему, и, подумав, подхватывает Паркера на руки, направляясь затем в сторону комнат и спокойно продолжая говорить: — Конечно, солёный кофе — не то, что я люблю и предпочитаю по утрам, но это мелочи. Забудь об этом, ладно? Сейчас важнее другое. — И что же? — глухо спрашивает Питер, обняв его за шею и уткнувшись в неё же. Всё равно, куда Лафейсон идёт вместе с ним, ведь дальше Башни не уйдут. Да даже если и за её пределы, то это Локи — тот, кому он доверяет всё. Свою жизнь тоже. — Твоё состояние. Знаю, что ты уже собрался куда-то идти в ближайшее время, поэтому смело могу сказать, что сегодня твоим пунктом назначения является только кровать. Никуда не выйдешь, пока не отоспишься и не начнёшь нормально себя чувствовать. Учёба не стоит здоровья, — серьёзно произносит Лафейсон, занося Паркера в их общую спальню, и укладывается вместе с ним на постель. — Старк сможет всё разрулить у тебя в институте, или это сделаю я. Так что не волнуйся, Пит. — Но… я должен… — Питер порывается встать, только Локи перехватывает его за пояс, после чего для надёжности прижимает к себе спиной и закутывает обоих в одеяло. — Ты ничего никому не должен. Помимо себя, конечно, — шипит на него Лафейсон, залезая рукой под его футболку, чтобы положить ладонь на живот. Так удобнее, да и Паркер притихает от этого. — Просто не думай ни о каких делах и ложись спать, кроха. В таком вымотанном состоянии ты ничего путного не сделаешь. Просто поверь мне. — Ладно. Хорошо. Ты прав, фей. Но разбираться будете вы с Тони, если что-то пойдёт не так, — сонно тянет Питер, не признавая, что засыпает почти с самого начала их разговора, пока Локи его нёс на руках. Этот голос и тепло тела — лучшее снотворное, которое может быть. И оно только его. — Конечно, маленькое недоразумение, — тихо смеётся Лафейсон, чувствуя, как и самого снова одолевает сон. — Спи, Пит. Я с тобой. А большего Паркеру и не нужно. Только Локи, делающий то, на что он сам не рискует. Как сейчас прямо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.