ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
…Келли с трудом удалось открыть глаза — вокруг было грязно, запахи оставляли желать лучшего, а сама она оказалась в клетке. «Что, черт возьми, произошло?» — недоумевала женщина. Все как будто вымерли — на ее крики о помощи никто не отзывался и вообще, что это за место? Последнее воспоминание — это руины домов, крики людей и горящие красным огнем глаза. Но кто или что это было, для Келли так и осталось загадкой. Тут скрипнула дверь, и послышались чьи-то шаги. Она вся сжалась от страха и напряжения: — Эй, кто здесь? К клетке, неспешно ступая, подошел Люцифер: — Привет дорогая! Давно тебя не видел. Как себя чувствуешь? Тебя не сильно потрепали мои мальчики? — Ты кто еще такой? — Келли приготовилась к обороне. — Ты не знаешь меня? Ах да, прости, я же тогда воспользовался другим сосудом, мистером Джефферсоном Руни, чтобы оплодотворить тебя, помнишь? Келли похолодела — так вот от кого был зачат Джек, от самого Люцифера! — Неужели ты…сам Сатана? — осипшим голосом произнесла она после небольшой заминки. — Конечно, детка, приз в студию! — расхохотался Ник (сосуд Люцифера). — Вот теперь, наконец-то мы познакомились поближе… — Не подходи ко мне, сволочь! — напуганная и в то же время озлобленная женщина чуть не вцепилась в грудки Нику-Люциферу, когда он вошел в клетку. — Это по твоей вине я и мой сын вынуждены скрываться, чтобы нас не разлучили! Ублюдок! Ненавижу тебя! — и она плюнула ему в лицо. Тут уж Люцифер не сдержался и влепил ей пощечину: — Ты что сделала, дура? Я же тебя могу щелчком пальцев раздавить как мерзкое насекомое и следа не останется! Ты еще благодарна мне должна быть, что я тебя живой оставил, ведь по правилам матери нефилимов умирают при родах. А я ради сына не смог тебя убить. Да и понравилась ты мне. Последние слова показались Келли полным бредом — как Люциферу мог кто-то нравиться, он же зло в чистом виде! — В общем, красавица, посиди тут, подумай о своем поведении, а мне нужно пока отыскать НАШЕГО сына, — по-прежнему кипя гневом, ответил владыка ада и поспешил покинуть подземелье. А матери нефилима ничего не оставалось, кроме как сесть на пол, уткнуться в собственные колени и тихо скулить от бессилия…

*** Тронный зал

Задумчивый Люцифер сидел на троне и прокручивал в голове последний разговор с Келли. Вот чем она его зацепила еще тогда? Таких смазливых пруд пруди, он мог бы пожелать любую, стоило щелкнуть пальцем. Но дело в том, что Люциферу не нужна была какая попало женщина для рождения нефилима. Он искал особенную, чтобы в ней присутствовали определенные качества — смелость, отвага, умение защищать себя, а самое главное — любовь к детям, независимо от того, кто их отец. И Келли как нельзя лучше подходила на эту роль, ибо столь решительной женщины он не встречал давно. Но постепенно владыка ада не заметил, как привязался к ней, поэтому не смог допустить, чтобы мать его ребенка погибла. А чтобы она ничего не заподозрила, Люцифер превратился в Кастиэля и пока она спала, вколол ей сыворотку частичного бессмертия (то есть Келли, конечно, можно было убить, но не рождением нефилима точно, а ангельским клинком). Женщина, разумеется, об этом и понятия не имела, просто обрадовалась, что может находиться рядом со своим сыном. Что мужчина мог сказать о Джеке? Да почти ничего — ведь они даже и не виделись, да и скорее всего, этот поганый ангел вбил парню в голову, что Люцифер — чистое зло и бла-бла-бла! Как же Ника этот момент раздражал, кто бы знал…

***

…Келли потеряла счет времени — в подземелье всегда было темно, да и окна отсутствовали вовсе. Ей казалось, что больше никогда не наступит новый день, что она сгниет в вонючей тюрьме, не увидев сына. Тут снова скрипнула дверь, от чего женщина сморщилась, словно заболели все зубы разом. «Опять этот козел пришел глумиться надо мной! Неужели ему мало того, что уже сделано?» — с досадой подумала она. И действительно — перед ней стоял Люцифер собственной персоной: — Келли, нам нужно поговорить. — Не хочу я с тобой даже дышать одним воздухом, не то, что говорить — огрызнулась дама. — Прости, что ударил тебя в прошлый раз. Просто ты меня вынудила сделать подобное… — не веря своим ушам, владыка ада оправдывался как нашкодивший ребенок! — Ага, вот так возьму и забуду, что ты сделал! — саркастично ответила Келли, подойдя вплотную к Нику. — Знаешь, Люцифер, я не буду больше прятаться от тебя. Мне надоело дрожать от страха и ждать своей смерти, если я тебе действительно так мешаю — убей меня и покончим с этим! Не понимая, что он творит, Ник (он же Люцифер) прижал к себе женщину и страстно поцеловал. Она даже не успела среагировать, просто поддалась какому-то безумному порыву, жадно целуя того, кого ненавидела и…одновременно любила?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.