ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сомнения и догадки

Настройки текста
Джек был крайне подавлен похищением, а возможно и смертью матери. Как бы Кас его ни успокаивал, парень не особо ему верил, потому что подозревал, кто мог ее похитить. Да тут не нужно было особо и думать, варианта два — либо Люцифер, либо Винчестеры. А ведь он им почти поверил, купился на доброжелательное отношение Сэма! Хотя с другой стороны, зачем охотникам Келли? Если только его выманить, чтобы убить… За грустными раздумьями его застал приемный отец: — Джек, поешь хоть что-нибудь. Ладно, я, мне это не требуется, но ты же наполовину человек, а значит, еда тебе необходима. — Ой, вот только не надо меня опекать, хорошо? — огрызнулся нефилим. — И так на душе тошно. Нужно думать, что нам делать дальше. Я лично предлагаю поговорить с охотниками, у которых я был. Мне кажется, что тут без них не обошлось. — Сынок, почему ты уверен, что Дин и Сэм причастны к похищению Келли? — осторожно поинтересовался ангел. — Потому что они вбили себе в голову, что меня нужно убить, а найти они нас не могли! И решили поступить более подло — заставить меня сдаться им в обмен на жизнь матери! — закипая от гнева, ответил Джек. — И в таком случае они ничем не лучше Люцифера! — Я думаю, ты не прав. — Мягко произнес Кастиэль. — Конечно, братья Винчестер порой бывают резки, особенно Дин, но они никогда не опустятся до игры с жизнью невинных людей. — Отец, ты говоришь так, потому что они — твои друзья, но почему тогда ты пришел за мной в их бункер и усыпил? Значит, тоже подозревал, что они причинят мне вред! — запальчиво выкрикнул юноша. — Джек, замолчи, пожалуйста. — Слова нефилима больно ранили ангела. — Даже если они и охотники за сверхъестественными существами, это не дает тебе право думать о них плохо. В конце концов, если бы Дин хотел тебя убить, то сделал бы это еще до твоего рождения. Ему ничего бы не стоило заставить Келли избавиться от тебя каким-нибудь способом, но он оставил тебя в живых. — Я знаю, что тебе неприятно было слышать о таком, прости меня. Но я все равно думаю, что Винчестеры замешаны в этой истории. Я пойду спать, отец. Спокойной ночи. — Джек, поняв, что перегнул палку, отправился в комнату дешевого мотеля, где они остановились. А Кастиэль остался смотреть телевизор, почти не вглядываясь в экран. Тревога Джека передалась и ему — а что, если Дин и правда обезумел и докатился до такого? Сэм все же более уравновешенный, и он с самого начала колебался насчет нефилима — ведь и сам был необычным ребенком в свое время, когда Азазель напоил его своей кровью. В любом случае ситуацию нужно прояснить как можно скорее. А тут еще и чувства к Келли пробудились некстати. Ангел вспоминал ее улыбку, смех, как она доверила ему жизнь своего, нет их сына, хотя понимала, что Кас мог ее предать. И все равно верила ему до конца! А он вот так пошатнул ее доверие, не смог уберечь от беды. Мужчина настолько расчувствовался от своих горестных мыслей, что ощутил влагу на лице — слезы катились сами по себе, и ему было, честно говоря, наплевать на это. Знал бы он, как Келли зажигает с Люцифером, не убивался бы так, а возможно, даже возненавидел бы ее. Но, слава богу, Кастиэль свято верил, что его любимая даже слышать о биологическом отце Джека не хочет и уж точно не стала бы с ним общаться по доброй воле. Да и что светлого было, по сути, в жизни рядового солдата, коим мужчина и являлся? Сколько он себя помнил, ни о какой любви на Небесах вообще речи не шло, только защита, война, борьба, послушание и никакого проявления эмоций. Пожив на земле с охотниками Винчестерами, Кас оттаял, стал более жалостливым, проникся к людям любовью, за что его и отлучили от остальных пернатых братьев. Теперь в теле Джимми Новака ангел сам по себе. И его дом тут — с Келли и Джеком. Дин и Сэм тоже были ему как семья, но сейчас сомнения в таком родстве все больше укреплялись.

Бункер Винчестеров

Дин спал как убитый, а Сэм читал очередную мистическую книжку, сидя в кабинете. На душе у охотника было неспокойно — неужели Кастиэль так им не доверял насчет Джека, что даже усыпил в последний свой визит? Ведь нефилим не злой и младший Винчестер, отличавшейся большей наблюдательностью, чем брат, прекрасно это понимал. Парня стоило просто обучить контролировать свою силу и показать, что такое добро и зло. Но Дин все портил своим упрямством и нежеланием видеть ситуацию целиком! Он постоянно называл Джека злом, аргументируя это тем, что тот сын Люцифера. Ну не идиотизм ли? Сам Сэм с детства был необычном, потому что его напоил демон кровью и как его тяготил такой «дар». Поэтому охотник понимал чувства юноши — никому не нравится быть изгоем и с рождения чувствовать себя виноватым! И уже почти они начали лучше узнавать друг друга, но брат все испортил своей безумной идеей, что нефилима надо убить! Раздраженный Сэм бросил книгу на стол — Каса тоже можно понять, ведь он поклялся Келли защищать приемного сына. И что-то подсказывало ему, что ангел полюбил женщину, неспроста взялся ее опекать — уж по своему-то опыту охотник знал, как хочется оберегать того, кто тебе дорог! От размышлений его отвлекли шаги Дина по коридору вскоре лохматая голова братца заглянула в кабинет:  — Эй, Сэмми, ты чего не спишь? Скоро 5 утра уже! — Не хочется что-то — пробурчал младший брат. — Все книжки читаешь, надеешься узнать, как выдрессировать сынка Сатаны? — саркастично хмыкнул старший Винчестер. — Даже если и так, тебе-то что? — огрызнулся Сэм. Ему совсем не нравились подколы брата на эту тему. — Да ладно, че ты так всполошился? Давно в няньку не играл? — продолжал провоцировать его Дин. — Заткнись, пожалуйста — резко бросил охотник в ответ.  — Чего ты сказал? — брат подошел поближе и сталь в его глазах не предвещала ничего хорошего. — Я сказал — заткнись, пожалуйста. — Сэм не любил повторять дважды, зная манеру Дина не слышать неприятные ему вещи. — Да пошел ты! — Взбешенный Дин двинул младшему брату кулаком, тот пошатнулся, но устоял. Завязалась драка… Потом братья все же помирились, но кровоподтёки на лицах саднили весьма неприятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.