ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Непростой разговор

Настройки текста
Кастиэль всю ночь обдумывал, как ему лучше выяснить правду у Винчестеров — сразу с порога требовать или сперва сесть за стол переговоров? И, главное, как найти Келли? Потому что ругаться с дорогими людьми ангелу совсем не хотелось, но любимая вполне может быть в опасности, и чем дольше он медлит, тем меньше шансов, что она жива. Решив, что Джеку ничего не нужно знать, Кас телепортировался в бункер охотников.

Бункер Винчестеров

Дин уже давно куда-то уехал на Импале по делам, а Сэм остался за главного. Внезапно раздался шорох и за спиной младшего охотника стоял Кас: — Сэм, здравствуй. Дин дома? — Привет, Кас. — Сэм кажется нисколько не удивился столь неожиданному визиту. — Нет, он ушел, когда будет — не сказал. А что случилось? — Да понимаешь, тут такая ситуация… Келли исчезла из тайного места, где жили я, она и Джек. — Погоди — перебил ангела мужчина. — Ты говоришь, мать нефилима жива? — Я сам был шокирован не меньше тебя, Сэм. Но да, она жива и пока я забирал сына от вас, ее кто-то похитил и… — Кас тяжко вздохнул. — И ты решил, что это мы? — брови младшего Винчестера поползли вверх. — Честно сказать, вариантов у меня немного — это Люцифер и вы. — Виновато опустив голову, пробормотал Кастиил. — Но мне очень не хочется думать, что вы так подло решили выманить Джека, чтобы избавиться от него. — Кас, ты знаешь, как мы с братом к тебе относимся. И что я на стороне нефилима, хоть он и сын нашего общего врага! Но мы бы никогда не поступили так с Келли. Она — не приманка и не вещь, чтобы ее похищать. Поверь, я бы такого не допустил, даже если бы Дину и взбрела в голову подобная безумная идея. — горячо заверил расстроенного ангела Сэм. — Сэмми, я дома! — крикнул Дин, хлопнув дверью. Пройдя на кухню, охотник не поверил своим глазам — здесь был, мать его, Кас. — Что ты тут забыл? — ледяным тоном осведомился он. — Дин, я хотел спросить, не похищали ли вы Келли, чтобы выманить Джека и убить его? — куда только делась вся робость, голос Кастиэля стал жестким и в нем явно звенела сталь. Старший брат недоуменно уставился на друга — он что, совсем рехнулся?! — Эй, чувак, ты в порядке вообще? — охотник помахал рукой перед глазами ангела. — Дин, перестань паясничать. Я сейчас серьезен как никогда — не меня интонации, произнес мужчина. — Ты не трогал Келли? — Кас, ты с дуба упал? Я даже понятия не имел, что она живая, мать ее! — рявкнул раздраженный Дин. — И если я захочу прикончить антихриста, то сделаю это лично, не причиняя вреда невинным людям. Усек? — Не смей так говорить о моем сыне! — терпение Кастиэля лопнуло, и он выстрелил снопом ярких искр в братьев так, что те едва успели пригнуться, ломал и крушил все, что только видел! Его просто переполняла буря эмоций — как они вообще посмели говорить о Джеке подобное? Бушевал ангел, слава богу, недолго, когда Дин выскочил и плеснул в него ледяной водой. Кас, немного остыв, присел на чудом уцелевший стул. Он и сам не ожидал такого — обычно разум брал верх над эмоциями, а тут чуть не разгромил целый дом. Боже, неужели любовь доводит и до такого?! Наконец, придя в себя, братья Винчестер пошли вместе с ангелом в кабинет. — Так, Кас, сядь и объясни толком, что произошло? — примирительно произнес Дин. Немного успокоившийся ангел начал свой рассказ с того места, как они скрылись с беременной Келли в тайном месте, где никто не знал их, о том, как женщина родила нефилима и осталась жива. Потом мужчина нехотя поведал о своей ссоре с приемным сыном насчет его настоящего происхождения и как он отшвырнул мать своей силой: — А дальше он телепортировался в город и его нашли вы. — Закончил с печальной улыбкой Кастиэль. — Значит, ты думаешь, это мог быть Люцифер? — задумчиво спросил Сэм. — Только ему еще нужен Джек, чтобы превратить с его помощью этот мир в Ад №2! И он не побрезговал похитить мою…жену, зная как мальчик привязан к матери — глаза ангела вспыхнули гневом. — Помогите мне найти Келли. Ради нашей дружбы. Братья переглянулись — похоже, Кас влюбился, и отступать не собирается. Тяжело вздохнув, старший Винчестер ответил после непродолжительной паузы: — Что ж, давай попробуем отыскать Люцифера. Он выведет нас на Келли и мы посодействуем воссоединению семьи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.