ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Люцифер и Джек находят общий язык

Настройки текста
После небольшого представления в гостиной Винчестеров я устала — новоявленные силы слишком быстро истощают меня. Ошеломленные братья с опаской подошли ко мне, чтобы удостовериться, что все хорошо. Кастиэль тоже не до конца понимал, что вообще творится, но, тем не менее, заговорил первым: — Келли, я вижу, ты устала. Давай я отведу тебя наверх, поспи немного? — Да, что-то и правда нехорошо мне. — Выдавила я через силу. — Кас помоги мне прилечь, пожалуйста. Ангел с нежностью приобнял меня за талию и повел в спальню. Тем временем Дин наконец обрел дар речи: — Сэм, ты…ты это видел? Что, мать твою, с ней стряслось? — Я и сам ничего не могу понять, если честно. Она говорит, что не знает, откуда у нее эти силы, но мне кажется что-то тут нечисто. — Задумчиво проговорил младший Винчестер. — Неважно, откуда у Келли такая сила, но сейчас нам нужен Джек — усилием воли выдавил из себя старший брат. Брови Сэма поползли вверх от такого заявления — еще недавно Дин проклинал нефилима и жаждал его смерти, а тут резко переменил свое мнение, но он все же промолчал, дабы не накалять обстановку.

***

Как же Ник был зол! Эта девка провела его, самого Люцифера, мастера интриг и лжи! Очередная шикарная ваза пролетела через все покои и с грохотом разбилась об стену — ну не мог мужчина держать себя в руках после такого фиаско! Глаза горели красным огнем, а воздух будто наполнился запахом серы — ему срочно нужно остыть или совершить какую-нибудь гадость. И тут ему пришла в голову великолепная идея — связаться с Джеком. Чем мужчина и решил воспользоваться незамедлительно. …Джек тем временем решил прогуляться в парке, чтобы отвлечься от мыслей об исчезнувшем Кастиэле. Парень чувствовал себя весьма подавленно — мать неизвестно где, названый отец тоже, а уж о Люцифере и говорить нечего — семьей его нефилим точно не считал. Только он хотел телепортироваться, как увидел высокого мужчину, идущего к нему. Наконец тот поравнялся с юношей и глубоким приятным голосом произнес: — Ну, здравствуй, сынок. Ты быстро растешь, я смотрю. — Привет. Ты — Люцифер? — стараясь не показать страх, спросил Джек. — Да. Как я хотел увидеть тебя, ты бы знал — и с этими словами Ник крепко прижал к себе сына. Тот вздрогнул от неожиданного поведения своего биологического отца и попытался вырваться: — Отпусти, я не хочу с тобой обниматься после того, как ты бросил мою мать и меня! — Тише, сынок, почему ты так злишься? — успокаивал Люцифер своего отпрыска, хотя сам внутри кипел от злости. — Давай хотя бы попробуем пообщаться? Ты же меня совсем не знаешь. — И не хочу знать. — Пробурчал нефилим скорее из упрямства, чем из реального желания. Все-таки ему было любопытно познакомиться с настоящим отцом, проверить, действительно ли тот такой злой, как о нем говорили другие. Но и доверять абсолютно чужому человеку не хотелось, поэтому Джек предложил погулять в парке, на что Люцифер быстро согласился к собственному удивлению. Мужчина и юноша неспешно шли по одной из аллей. Ник все пытался узнать сына получше, познакомиться поближе: — Джек, скажи, а что тебе вообще говорили обо мне? — Что ты злой и творишь плохие вещи — с детской непосредственностью произнес нефилим. — И еще, что ты бросил мою маму, когда она была беременна мной. — Знаешь, сначала я и правда был не готов стать отцом, мне казалось, что нянчить малышей не пристало, менять им подгузники, выгуливать… Я просто хотел оставить после себя что-то…доброе — последнее слово далось Люциферу явно с трудом. — Но я вижу, что Келли вырастила замечательного сына. — Люцифер…можно я буду тебя так звать? — смущенно спросил парень. — Конечно, но будет лучше, если при людях я для тебя останусь Ником. А Люцифером зови, когда мы одни, хорошо? — мужчину неожиданно растрогал собственный потомок, ибо он был настолько чистый душой и сердцем, что портить его совсем не хотелось. И злость на возлюбленную прошла. Неужели Джек действительно так благоприятно действует на владыку Ада?.. Отец и сын еще долго общались на самые разные темы — ведь им предстояло наверстать очень много упущенного времени. Джек и правда всего лишь ребенок, который из-за горе-родителей едва не стал сиротой, о чем Нику было стыдно даже думать. Но настало время попрощаться: — Сынок, мне уже нужно уходить. Если ты снова захочешь меня увидеть — телепатия тебе в помощь. — А что это такое? — невинно поинтересовался нефилим. — Мысленная связь между двумя людьми. Если тебе понадобится встреча, просто подумай об этом и я появлюсь. — Люцифер уже собрался телепортироваться, как Джек спросил вдруг — А Кастиэлю и маме можно сказать, что мы виделись? Ник так и оцепенел — он же совсем забыл об этом пернатом засранце, что вечно мешает ему во всем! Но вынужден был спрятать свои эмоции, чтобы не напугать сына: — Пока нет, Джек. Я сам им откроюсь. До встречи. — Раздался шелест крыльев и мужчина исчез. А у нефилима остались странные противоречивые чувства от сегодняшней встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.