ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тягостные размышления или почему ложь всегда все портит

Настройки текста
Джек решил заглянуть к Винчестерам, прежде чем они с приемным отцом дальше отправятся на поиски мамы. У парня никак не укладывалось в голове — зачем Люцифер тайно с ним встречался? Хотел потешить свое самолюбие, посмотреть на «плоды своего труда» или же у него есть какой-то план? Для чего? И что скажут Кас, мама, братья? Говорить ли им вообще об этом? Голова раскалывалась от этих мыслей. И сердце щемило от одной только мысли, что придется врать и выкручиваться, не по нутру такое занятие ему. Наконец нефилим собрался с духом и телепортировался в бункер, где его ожидал сюрприз… — Мама, Кас? Но как? — растерянный парень ничего не понимал. — Вы же оба пропали? — Сынок, теперь Келли обладает теми же силами, что и ты. Покажи ему. — Попросил Кастиэль женщину. Она, тяжело вздохнув, направила руку на книгу на столе, ее глаза загорелись оранжевым, пошли такие же вибрации, как и у Джека, когда тот применял свою силу, и та шлёпнулась на пол. Затем свечение в зрачках погасло, и мама обернулась к нефилиму с улыбкой. Потрясенный сын никак не мог прийти в себя:  — Мама, это…это невероятно! Как тебе удалось? Ты же человек! — Сынок, я и правда, не знаю, почему так произошло. Но, кажется, пришла пора рассказать вам кое-что. — Нервничала Келли, пожалуй, не зря, решившись открыться своему ребенку и почти что мужу. — В общем, меня… похитил Люцифер, когда вы нашли руины. Я не могла ничего поделать, он был сильнее, пытал меня даже. — О том, что это были за «пытки» и как ей удавалось получать от них удовольствие, женщине даже вспоминать не хотелось, щеки пылали от стыда. — А потом появились эти способности, у меня получилось сбежать. — Вот и все. Кастиэль если и был удивлен, то весьма удачно научился скрывать подобные проявления эмоций, ангел как-никак, зато Джек вскипел моментально:  — Мам, ты понимаешь, что так это нельзя оставить? Надо наказать Люцифера за то, что он с тобой сделал! Я должен его увидеть. Хочу посмотреть мерзавцу в лицо. — Нет! — одновременно крикнули Кас и Келли. — Почему? Или думаете, если он — мой биологический отец, то я его не посмею тронуть?! Еще как посмею, он ведь обидел мою маму! Мало того, что еще до моего рождения за тобой охотились ангелы и демоны, так теперь задумал поразвлечься, издеваясь над тобой?! — нефилим уже закипал от негодования. — Сынок, послушай меня, Люцифер — очень могущественный и просто так тебе его не победить. Для него не составит труда заключить тебя в магическую клетку и что нам с Кастиэлем тогда делать? — пыталась женщина образумить сына. Но парень уже «закусил удила»: — Пожелайте мне удачи. Отец, береги маму, я скоро вернусь. — И с этими словами он исчез. — О нет, что же я наделала… — Келли уже корила себя за подобную откровенность, к тому же боялась, что архангел сдаст ее со всеми потрохами насчет интрижки. — Келли, успокойся, мы найдем Джека, я ведь обещал вас защищать. И никто не посмеет обидеть мою жену и моего ребенка — выделяя эти слова, ангел впервые почувствовал, что он не одинок как прежде, что ему есть за кого бороться и…кого терять. — Люцифер, отзовись! Где тебя носит?! Мне надо с тобой поговорить! — надрывался Джек в парке. Он был нереально взбешен — как этот…посмел обидеть самого близкого ему человека? Архангел не заставил себя ждать — буквально минут через пять оказался перед нефилимом: — Зачем так надрываться, сынок? Я же просил думать о встрече, а не вопить во всю глотку в парке. У меня аж перепонки чуть не лопнули. — Ты! Зачем ты похитил мою мать? — почти, что зарычал парень. — О, так она тебе уже проболталась? А о нашем маленьком секрете, конечно же, умолчала? — ехидно улыбаясь, уточнил Люцифер. — Каком секрете? — Джек был совершенно сбит с толку. — А таком, что кроме пыток я доставил твоей мамаше немало удовольствия и, как ты думаешь, почему она так долго не возвращалась? — злобно оскалился мужчина. — Я тебя не понимаю! Или объяснись, или перестань говорить о ней в таком тоне — снова разозлился парень. — Боже праведный, да мой сынок сама невинность — заржал Ник, при этом картинно закатывая глаза. — Трахал я ее, че тут непонятного? Совокуплялся, имел, спал, занимался сексом. Дошло? — Нет…не верю, ты врешь, проклятый демон! — тут уже терпению нефилима пришел конец и он попытался атаковать архангела своими силами, но Ник только потешался над ним, исчезая в самый последний момент битвы. Наконец обессиленный юноша упал на колени перед своим создателем — силы закончились. Только сейчас до него дошел смысл слов — его мать не хотела возвращаться, а вовсе не потому, что не могла. Просто в голове не укладывалось — КАК? Неужели Келли — блудная женщина?! Святой образ матери рушился прямо на глазах, слезы душили нефилима и он горько зарыдал — Люциферу удалось растоптать то светлое, во что он верил столь недолгое время, проведенное на Земле. Сейчас парень ненавидел каждой клеточкой своего существа ту, что родила его, и не хотел ничего о ней слышать. Внутри словно лопнула струна, которая раньше звучала нежно и с некоторой грустью, было одно желание — сбежать туда, где его не найдет никто. Люцифер понял, что перестарался с откровениями, уже корил себя за сорвавшиеся со слова языка, но что случилось, то случилось. — Вставай, хватит слезы лить, как девчонка! — гаркнул Ник. — Отвали от меня, ублюдок — холодно ответил Джек, глядя в глаза своему «отцу» и архангел просто оторопел от того количества ненависти, что плескалась во взгляде сына:  — Эй, ты чего? С тобой все нормально? — Уйди вон, глаза бы мои тебя не видели — прошипел нефилим, швырнув в Ника очередным файерболом, но тот уже предусмотрительно испарился.

Бункер Винчестеров

Как только Сэм и Дин зашли домой, то сразу поняли — что-то не так: Келли плакала, сидя за столом, а Кас пытался всячески ее успокоить. — Что опять случилось? — младшему Винчестеру уже начинали действовать на нервы постоянные разборке в их доме. — Сэм, Джек был здесь. И когда Келли рассказала ему, что к похищению причастен Люцифер, то он пошел разбираться с ним. Прости, я не смог его остановить — ангел виновато посмотрел на него. — Забей, Кас — тяжко вздохнул Дин. — Джек тот еще пернатый засранец, если захотел сбежать, туда ему и дорога. — Что ты несешь? — Келли от негодования подпрыгнула на стуле. — Ты сейчас говоришь о МОЕМ сыне, я его вынашивала почти полгода, рожала в муках, а ты вот так запросто говоришь «туда ему и дорога»?! — Я…да какого хрена я виноват в том, что антихрист свалил к папочке?! — проорал охотник в ответ. — Не надо было вообще тогда ему говорить, где ты была! — ТИХО, Я СКАЗАЛ!!! — не выдержав этого ора, гаркнул Кастиэль. — Сколько можно, Дин? Почему ты вечно злишься на Джека? Да, он сын Люцифера и что? Теперь во всех бедах винить его? Лучше пойду искать его, чем спорить тут с вами. — И Кас со злостью сплюнул под ноги, чего с ним не было уже давно и телепортировался в неизвестном направлении. А братья и Келли просто впали в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.