ID работы: 10072062

Я обещал тебя защищать

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое постучало в двери

Настройки текста

Полгода спустя

Сегодня мне спалось замечательно — Энни оказалась опытной в постели и мне понравилось. Выходит, секс — не такая уж и плохая вещь, как я себе представлял! И теперь я начинаю больше понимать людей, для чего они этим занимаются, единственное, что мне не очень пришлось по душе, так это специальные резиновые штуки, которые называются «презервативы», неудобные вначале, еще и тонкие. Просто моя любимая не хотела пока детей, да и я не горел желанием их заводить, потому что сам еще, по сути, был ребенком. О прошлой жизни воспоминания беспокоили гораздо реже, а когда я устроился в то же заведение, что и моя малышка, барменом, так вообще единственная мечта после смены — мягкая кровать и подушка. Честно говоря, я уже стал забывать, что мой биологический отец — архангел, не использовал свои способности уже давно и не стремился к этому, пока однажды в мою дверь не постучало прошлое в лице Кастиэля…

***

3 дня назад POV Кастиэль

Я уже больше месяца искал Джека повсюду, но он как будто исчез с лица Земли! Келли совсем стало плохо, она угасала с каждым днем, похудела невероятно, но худоба выглядела крайне нездоровой. У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на ее страдания. В такие моменты просыпаются отчаяние и безысходность — поиски результата не давали, а моя жена с каждым днем приближалась к тому самому пределу жизни. Что мне делать, господи, ответь? Как ей помочь? Я впервые не выдержал и заплакал. Слезы текли сами по себе, а я даже не пытался их утереть. Мне было все равно, что обо мне подумают Сэм или Дин. Но я должен найти своего непутевого сына, чтобы помирить их с матерью. Келли мне все рассказала, сначала я, конечно, испытал шок, но потом вспомнил, что Люцифер — творец пороков и успокоился. Ибо я знал, что по своей воле жена бы никогда не легла на ложе с падшим ангелом. В случае с Джефферсоном Руни она понятия не имела, что в него вселился кто-то, да и вообще, осуждать ее я не имею никакого права. Поэтому попробую возобновить поиски… Я вошел в один из местных баров, назывался он «Три кабана». Местечко, скажу я вам, не самое приятное — разношерстная публика, прокуренный зал и о, всевышний, шесты для стриптиза! Подойдя к стойке, я заказал себе бокал пива и спросил у бармена, не видел ли он случайно Джека, на что мне ответили, что оказывается, мой сын живет с местной официанткой гражданским браком уже около 7 месяцев. Я был просто шокирован, но все же решился навестить его. Найдя нужный дом, я не знал, как мне стоит поступить — на одной чаше весов лежала жизнь моей жены, которая угасает с каждым днем, на другой же — спокойная и счастливая жизнь моего сына. В итоге я все же позвонил в дверь. Открыл мне мой сын: — Привет… Кастиэль??? — Да Джек, это я. Не пригласишь войти? — улыбнувшись, спросил я. — Какого хрена тебе надо? — нефилима аж перекосило от ярости. — Это касается твоей мамы, — начал было я, но сын меня просто вытолкал взашей и прошипел — Пошел ты со своей мамой знаешь куда? Она просто блудная тетка, которая прыгнет под каждого, кто ее поманит пальцем. Я начал новую жизнь, только успокоился, а тут ты приперся. Уходи. — И захлопнул дверь. Я стучал снова и снова, но мне больше не открыли. Что делать? Выломать дверь и потом торчать всю ночь в участке? Решил просто сесть под дверь, когда-нибудь Джеку придется меня выслушать.

POV Джек

Нет ну каков наглец, а??? Только я решил начать все с чистого листа и на тебе! Это ему еще повезло, что Энни уехала к маме в пригород, а то пришлось бы ей все объяснять. Хотя внутри меня что-то шевельнулось, когда отец упомянул о Келли. А вдруг с ней что-то случилось? Я бы ни за что не простил себе, если бы она пострадала. Да и злость почти прошла. Решив выяснить, в чем дело, я оделся и открыл дверь — на пороге сидел Кастиэль! — Отец, заходи, я один, можем поговорить спокойно, — произнес я. — Неплохой у вас дом, — улыбнулся ангел, — уютный, совсем как тот, где мы жили…втроем. — Зачем ты пришел? — смягчился я. — Келли очень больна. Врачи никак не могут определить, что с ней, и она угасает с каждым днем все больше и больше. Я бы не пришел к тебе, не будь ситуация столь плачевна, поверь. И да, я знаю об их интрижке с Люцифером. Но Келли телепортировалась тогда в бункер с мыслью лишь о тебе. Ты — главный смысл ее жизни и никто, даже я, не сможет ей помочь кроме тебя. — Кастиэль скорбно замолчал. А я…чувствовал себя таким куском дерьма, что не передать словами. Бросил мать на произвол судьбы, не позвонил ни разу. Почувствовав, что больше нет сил сдерживаться, я зарыдал, уткнувшись отцу в плечо. Он со всей присущей ему мудростью успокаивал меня и потом уговорил отправиться с ним. Черкнув Энни пару строк и оставив бумажку на видном месте, я телепортировался с Касом в больницу.

*** POV Келли

Я лежала на больничной кровати вот уже около 3 месяцев — врачи так и не пришли к единому мнению, как же меня лечить. Все анализы были в норме, а лучше мне не становилось. И сына я, скорее всего, больше не увижу. От таких мыслей сразу стало не по себе — нет, я просто обязана с ним поговорить, должна все объяснить. Тут скрипнула дверь в палату, и вошли Кастиэль с… Джеком! Я просто не поверила своим глазам — мой сынок, которого я так давно не видела, пришел наконец-то! — Мама, я так рад, что ты жива! — Джек кинулся ко мне и начал покрывать поцелуями все, до чего мог дотянуться, учитывая мои вечные капельницы с поддерживающим раствором. — А я-то как рада, сыночек! — у меня неожиданно появились силы, и я даже смогла привстать на кровати. — Мам, ты прости меня, что я себя вел как последний козел. Кстати, скоро познакомлю вас с отцом с моей девушкой. — Джек, виновато улыбаясь, смотрел прямо мне в глаза. — Здорово! Я буду очень рада посмотреть на избранницу своего сына — моему счастью не было предела. Я смотрела на взрослого парня перед собой и не верила, что еще полгода назад он выглядел как подросток. Сейчас же это был молодой мужчина крепкого телосложения и с небольшой щетиной. Джек вдруг посерьезнел и положил мне руки на голову. Я расслабилась и почувствовала тепло, исходящее от них. Так хорошо мне не было уже давно, вся слабость, усталость, нежелание жить мигом испарились, и ко мне опять вернулась моя энергия. Мой сын вылечил меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.